Группа продуктов КМА-
ФАнМ*,
Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, Плесени, КОЕ/г,
КОЕ**/г, не более БГКП***
(коли-
формы)
Стафи-
лококки S.aureus
не более не более
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел - 0,1 - 5·10 50
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа,заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые - 0,001 - 1·10 1·10
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК
 от 12 декабря 2023 года N 149. - См. предыдущую редакцию)
Маргарины, спреды растительно-жировые - 0,01 - 5·10 50
Кремы на растительных маслах 1·10 0,01 - 50 50
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более 1·10 0,01 0,1 100 100
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов 1·10 0,01 0,01 200 в сумме
Смеси топленые растительно-сливочные 1·10 1,0 - 200 -