Группа продуктов | КМА- ФАнМ*, |
Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, | Плесени, КОЕ/г, | |
КОЕ**/г, не более | БГКП*** (коли- формы) |
Стафи- лококки S.aureus |
не более | не более | |
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел | - | 0,1 | - | 5·10![]() |
50 |
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа,заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые | - | 0,001 | - | 1·10![]() |
1·10![]() |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК от 12 декабря 2023 года N 149. - См. предыдущую редакцию) | |||||
Маргарины, спреды растительно-жировые | - | 0,01 | - | 5·10![]() |
50 |
Кремы на растительных маслах | 1·10![]() |
0,01 | - | 50 | 50 |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более | 1·10![]() |
0,01 | 0,1 | 100 | 100 |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов | 1·10![]() |
0,01 | 0,01 | 200 в сумме | |
Смеси топленые растительно-сливочные | 1·10![]() |
1,0 | - | 200 | - |