N
|
Мероприятия
|
Ответственные исполнители
|
1.
|
Мероприятия, проводимые в служебных помещениях
|
1.1.
|
Организовать ежедневную обработку служебных помещений в конце рабочего дня, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы)
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
1.2.
|
Обеспечить регулярное проветривание служебных помещений, принять меры по обеспечению помещений (холлы, служебные залы, столовые и другие помещения) оборудованием для обеззараживания воздуха
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
1.3.
|
Организовать питание в кафетериях, столовых, находящихся в помещениях работодателей. В кафетериях, столовых кратно увеличить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Установить бесконтактные антисептики для обработки рук при входах в кафетерии, столовую
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.
|
Мероприятия по организации рабочего времени и мониторингу за состоянием здоровья граждан
|
2.1.
|
Осуществлять при входе измерение температуры тела работников и обслуживающего персонала с использованием специального оборудования, а также термометрию в течение рабочего дня на рабочих местах. При выявлении температуры тела выше 37,3 °C и выше информировать непосредственных руководителей для недопущения к работе
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.2.
|
Работникам, отстраненным от нахождения на рабочем месте в связи с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания, вызвать врача и ежедневно информировать непосредственного руководителя о состоянии своего здоровья
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.3.
|
Обеспечить отдельное помещение для изоляции работника в случае ухудшения самочувствия или появления симптомов заболевания до приезда бригады скорой медицинской помощи
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.4.
|
Обеспечить учет работников с выявленными симптомами, подозрениями на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.5.
|
Обеспечить учет сроков прохождения вакцинации (ревакцинации) сотрудниками против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сроков с момента перенесенного заболевания, а также наличия медицинского отвода от вакцинации
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.6.
|
Организовать своевременную вакцинацию/ревакцинацию сотрудников по истечении установленных сроков с момента вакцинации /ревакцинации или перенесенного заболевания
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
2.7.
|
Рекомендовать сотрудникам, убывающим в отпуск, информировать кадровые службы о месте проведения отпуска, маршруте следования. Осуществлять мониторинг мест пребывания сотрудников, находящихся в отпусках, перед выходом их на службу (работу)
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
3.
|
Мероприятия по взаимодействию с посетителями
|
3.1.
|
Осуществлять личный прием граждан с учетом эпидемиологической обстановки, только при наличии средств защиты органов дыхания (масок, респираторов). Обеспечить наличие средств гигиены и дезинфекции в помещениях для приема граждан
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
3.2.
|
Разместить при входе в здание бокс для приема входящей корреспонденции (заполненные запросы, заявления, обращения и т.п.)
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
4.
|
Иные профилактические мероприятия
|
4.1.
|
Обеспечить соблюдение сотрудниками обязательного масочного режима в местах общего пользования (коридоры, санузлы, столовые), при проведении совещаний и других мероприятий с очным участием сотрудников в закрытых помещениях
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|
4.2.
|
Рекомендовать работникам регулярное использование дезинфицирующих препаратов и средств личной гигиены
|
назначить ответственное лицо от работодателя
|