Мероприятие по перечню Результат мониторинга
Да Нет Количество/реквизиты и наименование документов
1. Наличие информационного стенда, памяток, листовок по вопросам профилактики COVID-2019
2. Количество работников, проинформированных о необходимости соблюдения мер профилактики
3. Наличие разметки для социального дистанцирования 1,5 метра и соблюдение
4. Запрет участия в массовых мероприятиях соблюдается
5. Ограничение направления сотрудников в командировки
6. Отсутствие на рабочих местах работников старше 65 лет
7. Перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска
8. Наличие локального акта, определяющего численность работников, обеспечивающих функционирование организации в период действия режима повышенной готовности
9. Наличие пропусков у работников установленного образца
10. Наличие и ведение журнала пропусков в организации
11. Наличие локального акта, определяющего максимально возможную численность работников, осуществляющих работу в дистанционном режиме
12. Наличие локального правового акта, программного обеспечения для организации дистанционного режима работы, инструкций по проведению удаленных совещаний и иных мероприятий
13. Проведение "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры
13.1. Выявлено лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания
14. Организация при входе в организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей
15. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией
16. Наличие журнала, ответственного лица для осуществления термометрии на входе и в течение дня
16.1. Выявлено лиц с признаками респираторных заболеваний в течение дня
17. Проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (при наличии пищеблока)
18. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации
19. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании работы
20. Наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией
21. Применение работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток)
22. Наличие ответственного лица, осуществляющего контроль соблюдения правил гигиены работниками и использования средств индивидуальной защиты
23. Наличие ответственного лица, осуществляющего контроль за использованием масок и перчаток посетителями, получателями услуг
24. Ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств
25. Наличие журнала\графика проведения обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники, дверных ручек и других) во всех помещениях с периодичностью каждые 2 часа
26. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования
27. Регулярное сквозное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений
28. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков
29. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых за территорию организации, перемещения в другие отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей
30. Организация посещения столовой при централизованном питании работников в строго определенное время по утвержденному графику, наличие одноразовой посуды в столовой
31. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком
32. Использование телефонной связи и иных средств связи для передачи информации между сотрудниками
33. Ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с производственной необходимостью.
34. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств
35. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток
36. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа или иными приборами для обеззараживания воздуха
37. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем с проведением при необходимости чистки и дезинфекции (при наличии)
38. Чистка и дезинфекция сплит-систем (при наличии)
39. Наличие журнала/графика обеззараживания воздуха, в том числе приборами рециркуляторного типа
40. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления