452 показатель "меламин" приложения 3 ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 "Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)"
453 ГОСТ 34515-2019 "Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение содержания меламина"
454 Позиция исключена с 18 декабря 2022 года - решение Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93. - См. предыдущую редакцию.
     
455 Позиция исключена с 18 декабря 2022 года - решение Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93. - См. предыдущую редакцию.
     
456 показатель "перекисное число" приложения 3 ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"
457 ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"
458 ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"
459 СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
460 ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"
461 МВИ.МН 3067-2008 "Методика определения перекисного числа в специализированных продуктах для детей, беременных и кормящих матерей" (свидетельство об аттестации N 505/2008 от 23.12.2008) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
462 показатель "гистамин" приложения 3 ГОСТ 31789-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
463 СТ РК 2787-2015 "Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах"
464 М 04-55-2009 "Методика измерений массовой доли гистамина в рыбе и рыбопродуктах методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 026 от 16.02.2009, номер в реестре ФР.1.31.2009.06184) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
465 ГОСТ 34050-2017 "Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами"
(Позиция в редакции, веденной в действие с 18 декабря 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93. - См. предыдущую редакцию)
466 МУ 1541-76 "Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
467 показатель "полихлорирован-
ные бифенилы" приложения 3
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"
468 ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"
469 ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"
470 ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"
471 ГОСТ 31792-2012 "Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом"
472 ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов"
473 МВИ.МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от 12.09.2005) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
474 показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" приложения 3 ГОСТ EN 14526-2015 "Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления"
475 показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" приложения 3 ГОСТ EN 14176-2015 "Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
476 показатель "кислотное число" приложения 3 пункт 7.9 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа"
477 показатель "олигосахара" пункт 9.10 ГОСТ 31388-2009 "Продукты соевые пищевые. Технические условия"
478 приложения 3 МВИ.МН 4890-2014 "Определение массовой доли олигосахаров (раффинозы, стахиозы) в соевых пищевых продуктах" (свидетельство об аттестации N 831/2014 от 21.04.2014) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
479 МВИ.МН 4967-2014 "Определение содержания инулина/олигофруктозы в обогащенных пищевых продуктах. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 842/2014 от 16.07.2014) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
480 показатель "ингибитор трипсина" приложения 3 пункт 9.8 ГОСТ 31388-2009 "Продукты соевые пищевые. Технические условия"
481 показатель "вредные примеси" приложения 3 ГОСТ 10854-2015 "Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси"
482 ГОСТ 13496.11-74 "Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов"
483 ГОСТ 28419-97 "Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М"
484 ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси"
485 показатель "зараженность вредителями ГОСТ ISO 11050-2013 "Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения"
486 хлебных запасов (насекомые, клещи)" ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями"
487 приложения 3 ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями"
488 ГОСТ 13586.6-93 "Зерно. Методы определения зараженности вредителями"
489 ГОСТ 15113.2-77 "Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов"
490 ГОСТ 26312.3-84 "Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов"
491 ГОСТ 26312.4-84 "Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра"
492 ГОСТ 27559-87 "Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов"
493 показатель "загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности" приложения 3 ГОСТ ISO 11050-2013 "Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения"
493_1 ГОСТ 34165-2017 "Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями"
(Позиция дополнительно включена с 18 декабря 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93)
     
494   ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями"
495 ГОСТ 13586.6-93 "Зерно. Методы определения зараженности вредителями"
496 ГОСТ 27559-87 "Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов"
497 показатель "металлические примеси" ГОСТ 5901-2014 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси"
498 приложения 3 ГОСТ 20239-74 "Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси"
499 ГОСТ Р 55575-2013 "Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения"
500 показатель "5-оксиметилфур-
фурол"
ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола"
501 приложения 3 ГОСТ 31768-2012 "Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля"
502 МВИ.МН 4138-2011 "Определение содержания оксиметилфурфурола в плодоовощной продукции, напитках, меде и БАД" (свидетельство об аттестации N 669/2001 от 05.12.2011) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
503 М 04-71-2011 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "ЛЮМАХРОМ" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011, номер в реестре ФР.1.31.2012.11855) применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
504 показатель "метиловый спирт" пункты 4.12 и 5.4 ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа"
505 приложения 3 пункт 5.11 ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа"
506 ГОСТ 13194-74 "Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта"
507 ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"
508 ГОСТ 31684-2012 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей"
508_1 пункт 5.8.7 ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа"
(Позиция дополнительно включена с 18 декабря 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93)
509 пункт 6.11 ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа"
510 ГОСТ 33408-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии"
511 ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"
512 СТБ ГОСТ Р 51698-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"