291
|
приложения 3 и 6
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"
|
|
292
|
показатель "токсичные элементы" (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром,
|
ГОСТ ISO 14377-2014 "Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи"
|
|
293
|
медь, железо, никель, цинк) приложения 3
|
ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
294
|
|
ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении"
|
|
295
|
|
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"
|
|
296
|
Позиция исключена с 18 декабря 2022 года - решение Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93. - См. предыдущую редакцию.
|
297
|
|
ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"
|
|
298
|
|
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
|
299
|
|
ГОСТ 23268.14-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка"
|
|
300
|
|
ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"
|
|
301
|
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"
|
|
302
|
|
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"
|
|
303
|
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"
|
|
304
|
|
ГОСТ 26931-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди"
|
|
305
|
|
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"
|
|
306
|
|
ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"
|
|
307
|
|
ГОСТ 26934-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка"
|
|
308
|
|
ГОСТ 26935-86 "Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова"
|
|
309
|
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"
|
|
310
|
|
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом"
|
|
311
|
|
ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
|
|
312
|
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"
|
|
313
|
|
ГОСТ 31866-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии"
|
|
314
|
|
ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии"
|
|
315
|
|
ГОСТ 33411-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов"
|
|
316
|
|
ГОСТ 33412-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции"
|
|
317
|
|
ГОСТ 33413-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом"
|
|
318
|
|
ГОСТ 33425-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
319
|
|
ГОСТ 33426-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
320
|
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"
|
|
321
|
|
ГОСТ 34141-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца с помощью масс-спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой"
|
|
322
|
|
ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"
|
|
323
|
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"
|
|
324
|
|
СТБ EN 14546-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления"
|
|
325
|
|
CTБ EN 15763-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением"
|
|
326
|
|
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
|
327
|
|
СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
|
328
|
|
СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
|
329
|
|
СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Методика определения содержания ртути методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
|
330
|
|
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)"
|
|
331
|
Позиция исключена с 18 декабря 2022 года - решение Коллегии ЕЭК от 14 июня 2022 года N 93. - См. предыдущую редакцию.
|
332
|
|
ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
|
|
333
|
|
ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
|
334
|
|
ГОСТ Р 51823-2011* "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"
|
|
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "ГОСТ Р 51823-2001". - Примечание изготовителя базы данных.
|
335
|
|
МВИ.МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания"
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
336
|
|
МВИ.МН 1792-2002 "Методика выполнения измерений концентраций элементов в жидких пробах на спектрометре ARL 3410+" (свидетельство об аттестации N 253/2002 от 16.09.2002)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
337
|
|
МВИ.МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые. Методика определения массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции" (свидетельство об аттестации N 348-1/2004 от 27.12.2004)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
338
|
|
МВИ.МН 4153-2011 "МВИ по определению содержания никеля в масло-жировой продукции методом атомной абсорбции с электротермической атомизацией" (свидетельство об аттестации N 678/2011 от 27.12.2011)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
339
|
|
МВИ.МН 5680-2016 "Определение содержания токсичных элементов в масличном сырье и жировых продуктах с использованием атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-АЭС)" (свидетельство об аттестации N 977/2016 от 12.10.2016)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
340
|
|
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
341
|
|
М 04-64-2017 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Корма, комбикорма и сырье для их производства. Методика измерений массовой доли кадмия, мышьяка, олова, ртути, свинца, хрома методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД, МГА-1000" (свидетельство об аттестации N 05.04.013/RA.RU.311278/2017 от 17.04.2017, номер в реестре 1.31.2017.27026)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
342
|
показатель "пестициды" приложения 3
|
ГОСТ ISO 8260-2013 "Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием"
|
|
343
|
|
ГОСТ ISO 3890-1-2013 "Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции"
|
|
344
|
|
ГОСТ ISO 3890-2-2013 "Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение"
|
|
345
|
|
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"
|
|
346
|
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"
|
|
347
|
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"
|
|
348
|
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"
|
|
349
|
|
ГОСТ 23452-2015 "Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов"
|
|
350
|
|
ГОСТ 30349-96 "Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов"
|
|
351
|
|
ГОСТ 30710-2001 "Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов"
|
|
352
|
|
ГОСТ 31983-2012 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов"
|
|
353
|
|
ГОСТ 32122-2013 "Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии"
|
|
354
|
|
ГОСТ 32308-2013 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии"
|
|
355
|
|
ГОСТ 32689.1-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения"
|
|
356
|
|
ГОСТ 32689.2-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки"
|
|
357
|
|
ГОСТ 32689.3-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов"
|
|
358
|
|
ГОСТ 32690-2014 "Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектометрии (ВЭЖХ-МС/МС)"
|
|
359
|
|
ГОСТ 33704-2015 "Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов методами тонкослойной хроматографии и спектрографии"
|
|
360
|
|
СТБ EN 15662-2017 "Продукция пищевая растительного происхождения. Определение остатков пестицидов с применением ГХ-МС и/или ЖХ-МС/МС после экстракции/разделения ацетонитрилом и очистки с применением дисперсионной ТФЭ. Метод QuEChERS".
|
применяется до 01.04.2026
|
(Позиция в редакции, введенной в действие с 28 июля 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2024 года N 77, распространяется на правоотношения, возникшие с 10 июля 2024 года. - См. предыдущую редакцию)
|
360_1
|
|
СТБ EN 15662-2022 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметод для определения остатков пестицидов с применением анализа на основе ГХ и ЖХ после экстракции/разделения ацетонитрилом и очистки с помощью дисперсионной ТФЭ. Модульный метод QuEChERS"
|
|
(Позиция дополнительно включена с 28 июля 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2024 года N 77, распространяется на правоотношения, возникшие с 10 июля 2024 года)
|
361
|
|
СТ РК 2011-2010 "Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами"
|
|
362
|
|
СТ РК 2040-2010 "Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов хроматографическими методами"
|
|
363
|
|
МВИ.МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от 12.09.2005)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|
364
|
|
"Количественный химический анализ продукции растительного происхождения и почв. Методика измерений остаточных количеств пестицидов в пробах овощей, фруктов, зерна и почв методом хромато-масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 224.04.12.085/2010 от 09.07.2010, номер в реестре ФР.1.31.2010.07610)
|
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
|