370 | ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки | ||
371 | ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов | ||
372 | СТБ ИСО 11036-2007 | Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры | ||
373 | ГОСТ Р 24757-2011* | Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения | ||
374 | МВИ.МН 4140-2013 | Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
______________________ * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: " ГОСТ Р 54757-2011". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
375 | приложение 4 | ГОСТ 31502-2012 | Молоко и молочные продукты. | |
376 | Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | |||
377 | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
378 | ГОСТ 31903-2012 | Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков | ||
379 | ГОСТ 32219-2013 | Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | ||
380 | ГОСТ 32254-2013 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | ||
381 | ГОСТ 33526-2015 | Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
382 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
383 | СТ РК ГОСТ Р 52842-2009 | Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ | ||
384 | МВИ.МН 2436-2015 | Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систмы Ридаскрин®Хлорамфеникол производства R-Biopharm AG, Германия | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
385 | МВИ.МН 2642-2015 | Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем IDASCREEN®STREPTOMYCIN и ПРОДОСКРИН®Стрептомицин | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
386 | МВИ.МН 3283-2009 | Определение содержания хлорамфеникола в молоке с использованием тест-системы Ридаскрин Хлорамфеникол. Методика выполнения измерений | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
387 | МВИ.МН 3830-2015 | Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal и ИФАантибиотик-тетрациклин | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
388 | МВИ.МН 3951-2015 | Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ридаскрин®Tetracyclin и ПРОДОСКРИН®Тетрациклин" | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
389 | МВИ.МН 4230-2015 | Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик- хлорамфеникол |
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
390 | МВИ.МН 4310-2012 | Определение содержания пенициллина в молоке методом ИФА с использованием тест-система производства Beijing Kwinbon Biotechnology Co., Ltd, Китай. Методика выполнения измерений | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
391 | МВИ.МН 4678-2018 | Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик- хлорамфеникол |
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
392 | МВИ.МН 4790-2013 | Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
393 | МВИ.МН 4846-2014 | Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ" | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
394 | МВИ.МН 4885-2014 | Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США) | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
395 | МВИ МН 4894-2018 | ММетодика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФАантибиотик- стрептомицин | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
396 | МВИ.МН 5200-2015 | Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
397 | МВИ.МН 5336-2015 | Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
398 | приложение 5 | ГОСТ 9225-84 | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | |
399 | ГОСТ 23453-2014 | Молоко сырое. Методы определения соматических клеток | ||
400 | ГОСТ 27930-88 | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||
401 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
402 | ГОСТ 32010-2013 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | ||
403 | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ||
404 | ГОСТ 32901-2014 | Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||
405 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
406 | ГОСТ ISO 13366-1/ IDF 148-1-2014 |
Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | ||
407 | ГОСТ ISO 13366-2:2014 | Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 2. Руководство по эксплуатации флуорооптоэлектронных счетчиков | ||
408 | ГОСТ ISO 20837-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||
409 | ГОСТ ISO 22118-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Рабочие характеристики | ||
410 | ГОСТ ISO 22119-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения | ||
411 | ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 | Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) | ||
412 | СТБ ИСО 13366-1-2012 | Молоко. Часть 1. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа (контрольный метод) | ||
413 | ГОСТ Р 52415-2005 | Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
414 | ГОСТ Р 54077-2010 | Молоко. Методы определения соматических клеток по изменению вязкости | ||
415 | приложение 6 | ГОСТ 3625-84 | Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | |
416 | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||
417 | ГОСТ 23327-98 | Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | ||
418 | ГОСТ 25101-2015 | Молоко. Метод определения точки замерзания | ||
419 | ГОСТ 25179-2014 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
420 | ГОСТ 23454-2016 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | ||
421 | ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) | Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод | ||
422 | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | Молоко. Метод определения содержания жира | ||
423 | приложения 6 и 7 | ГОСТ 3624-92 | Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | |
424 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
425 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
426 | ГОСТ 33628-2015 | Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | ||
427 | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||
428 | ГОСТ Р ИСО 5764-2011 | Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) | ||
429 | СТБ ISO 1211-2012 | Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод) | ||
430 | СТБ ISO 2446-2009 | Молоко. Определение содержания жира | ||
431 | СТБ ISO 8968-1-2008 | Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля | ||
432 | СТ РК ИСО 1211-2011 | Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
433 | СТ РК ИСО 8968-1-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка | ||
434 | СТ РК ИСО 14891-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||
435 | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||
436 | ГОСТ Р 54758-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | ||
437 | ГОСТ Р 54761-2011 | Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||
438 | СТ РК 1483-2005 | Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока | ||
439 | приложение 8 | ГОСТ 9225-84 | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа | |
440 | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||
441 | ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
442 | ГОСТ 27930-88 | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||
443 | ГОСТ 30347-97 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | применяется до 01.01.2018 | |
444 | ГОСТ 30347-2016 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||
445 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
446 | ГОСТ 30711-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов ![]() ![]() |
||
447 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
448 | ГОСТ 32010-2013 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | ||
449 | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||
450 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
451 | ГОСТ 32901-2014 | Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||
452 | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||
453 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
454 | ГОСТ 33924-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||
455 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
456 | ГОСТ ISO 6611-2013 | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С | ||
457 | ГОСТ ISO 6785-2015 | Молоко и молочные продукты. Обнаружение Salmonella spp | ||
458 | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | ||
459 | СТБ ISO 18593-2012 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах | ||
460 | МВИ.МН 4140-2013 | Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
461 | приложение 9 | ГОСТ 32258-2013 | Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена | |
462 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
463 | МВИ.МН 3067-2008 | Методика определения перекисного числа в специализированных продуктах для детей, беременных и кормящих матерей | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
464 | МВИ.МН 4140-2013 | Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
465 | МВИ.МН 2786-2013 | Методика выполнения измерения содержания афлотоксина М1 в молоке, масле, сыре и детском питании на основе сухого молока с использованием тест-систем Ридаскрин® производства R-Biopharm AG, Германия | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
466 | МВИ.МН 4620-2013 | Методика выполнения измерений содержания афлотоксина М1 в молоке и молочных продуктах методом ИФА с использованием наборов реагентов Max Signal® производства BIOO Scientific Corporation (США) | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
467 | приложения 9 и 10 | ГОСТ 23452-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | |
468 | ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | ||
469 | ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ||
470 | ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | ||
471 | ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | ||
472 | ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | ||
473 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||
474 | ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | ||
475 | ГОСТ 30648.4-99 | Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | ||
476 | ГОСТ 30711-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов ![]() ![]() |
||
477 | ГОСТ 31266-2004 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||
478 | ГОСТ 31502-2012 | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | ||
479 | ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
||
480 | ГОСТ 31671-2012 (EN 3805:2002) | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||
481 | ГОСТ 31694-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
482 | ГОСТ 31707-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||
483 | ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | ||
484 | ГОСТ 32161-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | ||
485 | ГОСТ 32163-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | ||
486 | ГОСТ 32164-2013 | Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | ||
487 | ГОСТ 32219-2013 | Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | ||
488 | ГОСТ 32254-2013 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков | ||
489 | ГОСТ 33411-2015 | Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов | ||
490 | ГОСТ 33412-2015 | Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции | ||
491 | ГОСТ 33601-2015 | Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина ![]() |
||
492 | ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
493 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
494 | ГОСТ EN 1528-4-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения | ||
495 | ГОСТ EN 13804-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб | ||
496 | ГОСТ EN 14083-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении | ||
497 | ГОСТ ИСО 3890-1:2013 | Молоко и молочные продукты. Определение остатков хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||
498 | ГОСТ ISO/TS 6733-2015 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи | ||
499 | ГОСТ ИСО 8260-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием | ||
500 | ГОСТ ISO 14501-2016 | Молоко и молоко сухое. Определение содержания афлотоксина М1. Очистка с помощью высокоэффективной хроматографии | ||
501 | ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/ RM 230-2012 |
Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) | ||
502 | ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||
503 | ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) | Жир молочный. Определение пероксидного числа | ||
504 | ГОСТ ISO 3890-1-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||
505 | ГОСТ ISO 3890-2-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение | ||
506 | СТБ ISO 8260-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием | ||
507 | ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
||
508 | ГОСТ Р 51453-99 | Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире | ||
509 | ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||
510 | ГОСТ Р 54639-2011 | Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | ||
511 | ГОСТ Р 54904-2012 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
512 | ГОСТ Р 55578-2013 | Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности | ||
513 | СТБ EN 15763-2015 | Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением | ||
514 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
515 | СТБ 1051-2012 | Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||
516 | СТБ 1053-2015 | Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов | ||
517 | СТБ 1059-98 | Радиационный контроль Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами | ||
518 | СТБ 1313-2002 | Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
519 | СТБ 1314-2002 | Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
520 | СТБ 1315-2002 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
521 | СТ РК 1508-2006 | Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||
522 | СТ РК 1623-2007 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | ||
523 | инструкция по применению N 216-1205* | Определение полихлорированных дибензо-n-диоксинов и бензофуранов в мясных, молочных, рыбных продуктах, а также в кормах методом хроматомасс-спектрометрии | ||
________________ * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов. | ||||
524 | МВИ.МН 1181-2011 | Методика выполнения измерений объемной и удельной активности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
525 | МВИ.МН 1823-2007 | Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
526 | МВИ.МН 4779-2013 | Методика выполнения измерений объемной и удельной активности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
527 | приложение 11 | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | |
528 | ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | применяется до 01.01.2020 | |
529 | ГОСТ 27930-88 | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||
530 | ГОСТ 30347-97 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | применяется до 01.01.2018 | |
531 | ГОСТ 30347-2016 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||
532 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
533 | ГОСТ 30705-2000 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
534 | ГОСТ 30706-2000 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | ||
535 | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ||
536 | ГОСТ 32010-2013 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | ||
537 | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||
538 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
539 | ГОСТ ISO 6611-2013 | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С | ||
540 | ГОСТ ISO 20837-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||
541 | ГОСТ ISO 22118-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики | ||
542 | ГОСТ ISO 22119-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения | ||
543 | приложения 12 и 13 | ГОСТ 29248-91 | Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | |
544 | ГОСТ 30648.1-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | ||
545 | ГОСТ 30648.2-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | ||
546 | ГОСТ 30648.3-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ | ||
547 | ГОСТ 30648.4-99 | Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности | ||
548 | ГОСТ 30648.7-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы | ||
549 | ГОСТ ISO 1736/ IDF-9-2014 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
550 | ГОСТ ISO 12081-2013 | Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||
551 | АСТ ИСО 1735/ ИДФ5-2011 |
Сыры и сыропродукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
552 | СТБ ISO 1735-2011 | Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
553 | СТБ ISO 2446-2009 | Молоко. Определение содержания жира | ||
554 | СТБ ISO 17997-1-2012 | Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (арбитражный метод) | ||
555 | СТ РК ИСО 14891-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||
556 | СТ РК ИСО 8381-2009 | Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
557 | СТ РК ИСО 1211-2011 | Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
558 | СТ РК ИСО 2446-2011 | Молоко. Метод определения жирности | ||
559 | СТ РК ИСО 8262-1-2009 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания | ||
560 | ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) | Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||
561 | ГОСТ Р 53951-2010 | Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||
562 | ГОСТ Р 54662-2011 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||
563 | ГОСТ Р 54667-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||
564 | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||
565 | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||
566 | ГОСТ Р 54756-2011 | Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | ||
567 | ГОСТ Р 54760-2011 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
568 | ГОСТ Р 55247-2012 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | ||
569 | ГОСТ Р 55331-2012 | Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | ||
570 | АСТ 5943/ИДФ 88-2010 | Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||
571 | СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||
572 | СТ РК 2064-2010 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||
573 | приложения 14 и 16 | ГОСТ 23327-98 | Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | |
574 | ГОСТ 25179-2014 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
575 | ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа | ||
576 | ГОСТ 26931-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди | ||
577 | ГОСТ 26934-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | ||
578 | ГОСТ 29247-91 | Консервы молочные. Методы определения жира | ||
579 | ГОСТ 30615-99 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора | ||
580 | ГОСТ 30627.1-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола) | ||
581 | ГОСТ 30627.2-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты) | ||
582 | ГОСТ 30627.3-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола) | ||
583 | ГОСТ 30627.4-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина) | ||
584 | ГОСТ 30627.5-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) | ||
585 | ГОСТ 30627.6-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина) | ||
586 | ГОСТ 30648.2-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка | ||
587 | ГОСТ 31505-2012 | Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | ||
588 | ГОСТ 31584-2012 | Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||
589 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
590 | ГОСТ 31660-2012 | Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
||
591 | ГОСТ 31707-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||
592 | ГОСТ 31980-2012 | Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
593 | ГОСТ 32916-2014 | Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
594 | ГОСТ 33925-2016 | Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
595 | ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||
596 | ГОСТ ISO 12081-2013 | Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||
597 | ГОСТ ISO 18252-2014 | Жир молочный обезвоженный. Определение стеринового состава методом газожидкостной хроматографии (стандартный метод) | ||
598 | ГОСТ EN 12821-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
599 | ГОСТ EH 12822-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (![]() ![]() ![]() |
||
600 | ГОСТ EN 14122-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
601 | ГОСТ EN 14152-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
602 | ГОСТ EN 14663-2014 | Продукция пищевая. Определение витамина B6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) | ||
603 | ГОСТ EN 15505-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи | ||
604 | ГОСТ Р EH 14130-2010 | Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
605 | АСТ ИСО 3727-1-ИДФ/80-1-2015 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | ||
606 | АСТ ИСО 3727-2-ИДФ/80-1-2015* | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 2 Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО 3727-2-ИДФ/80-2-2015". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
АСТ ИСО 3727-3-ИДФ/80-3-2015 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод) | |||
608 | АСТ ИСО 7208/ ИДФ 22-2010 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
609 | АСТ ИСО 9874/ ИДФ 42-2012 |
Молоко. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции | ||
610 | СТ РК ИСО 1740-2009 | Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод) | ||
611 | ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
||
612 | ГОСТ Р 52690-2006 | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C | ||
613 | СТ РК 2064-2010 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |