370 ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
371 ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
372 СТБ ИСО 11036-2007 Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры
373 ГОСТ Р 24757-2011* Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
374 МВИ.МН 4140-2013 Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
______________________
     * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: " ГОСТ Р 54757-2011". - Примечание изготовителя базы данных.
375 приложение 4 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты.
376 Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
377 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
378 ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
379 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
380 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
381 ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
382 ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
383 СТ РК ГОСТ Р 52842-2009 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
384 МВИ.МН 2436-2015 Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систмы Ридаскрин®Хлорамфеникол производства R-Biopharm AG, Германия применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
385 МВИ.МН 2642-2015 Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем IDASCREEN®STREPTOMYCIN и ПРОДОСКРИН®Стрептомицин применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
386 МВИ.МН 3283-2009 Определение содержания хлорамфеникола в молоке с использованием тест-системы Ридаскрин Хлорамфеникол. Методика выполнения измерений применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
387 МВИ.МН 3830-2015 Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal и ИФАантибиотик-тетрациклин применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
388 МВИ.МН 3951-2015 Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ридаскрин®Tetracyclin и ПРОДОСКРИН®Тетрациклин" применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
389 МВИ.МН 4230-2015 Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик-
хлорамфеникол
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
390 МВИ.МН 4310-2012 Определение содержания пенициллина в молоке методом ИФА с использованием тест-система производства Beijing Kwinbon Biotechnology Co., Ltd, Китай. Методика выполнения измерений применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
     
391 МВИ.МН 4678-2018 Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal® chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФАантибиотик-
хлорамфеникол
применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
392 МВИ.МН 4790-2013 Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
393 МВИ.МН 4846-2014 Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ" применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
394 МВИ.МН 4885-2014 Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США) применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
     
395 МВИ МН 4894-2018 ММетодика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФАантибиотик- стрептомицин применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
396 МВИ.МН 5200-2015 Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
397 МВИ.МН 5336-2015 Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
398 приложение 5 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
399 ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
400 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
401 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
402 ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
403 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
404 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
405 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
406 ГОСТ ISO 13366-1/
IDF 148-1-2014
Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
407 ГОСТ ISO 13366-2:2014 Молоко. Определение количества соматических клеток. Часть 2. Руководство по эксплуатации флуорооптоэлектронных счетчиков
408 ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
409 ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Рабочие характеристики
410 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения
411 ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
412 СТБ ИСО 13366-1-2012 Молоко. Часть 1. Метод определения количества соматических клеток с применением микроскопа (контрольный метод)
413 ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
414 ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения соматических клеток по изменению вязкости
415 приложение 6 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
416 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
417 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
418 ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания
419 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
420 ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
421 ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
422 ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
423 приложения 6 и 7 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
424 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
425 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
426 ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
427 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
428 ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
429 СТБ ISO 1211-2012 Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод)
430 СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира
431 СТБ ISO 8968-1-2008 Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля
432 СТ РК ИСО 1211-2011 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
433 СТ РК ИСО 8968-1-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка
434 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
435 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
436 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
437 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка
438 СТ РК 1483-2005 Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока
439 приложение 8 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
440 ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
441 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
442 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
443 ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus применяется до 01.01.2018
444 ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
445 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
446 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
447 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
448 ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
449 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
450 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
451 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
452 пункт 7.17
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
453 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
454 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
455 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
456 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С
457 ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочные продукты. Обнаружение Salmonella spp
458 ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
459 СТБ ISO 18593-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах
460 МВИ.МН 4140-2013 Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
461 приложение 9 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена
462 ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
463 МВИ.МН 3067-2008 Методика определения перекисного числа в специализированных продуктах для детей, беременных и кормящих матерей применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
464 МВИ.МН 4140-2013 Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
     
465 МВИ.МН 2786-2013 Методика выполнения измерения содержания афлотоксина М1 в молоке, масле, сыре и детском питании на основе сухого молока с использованием тест-систем Ридаскрин® производства R-Biopharm AG, Германия применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
466 МВИ.МН 4620-2013 Методика выполнения измерений содержания афлотоксина М1 в молоке и молочных продуктах методом ИФА с использованием наборов реагентов Max Signal® производства BIOO Scientific Corporation (США) применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
467 приложения 9 и 10 ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
468 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
469 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
470 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
471 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
472 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
473 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
474 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
475 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
476 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
477 ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
478 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
479 ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
480 ГОСТ 31671-2012 (EN 3805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
481 ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
482 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
483 ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
484 ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
485 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
486 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
487 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
488 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
489 ГОСТ 33411-2015 Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов
490 ГОСТ 33412-2015 Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции
491 ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина
492 ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
493 ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
494 ГОСТ EN 1528-4-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
495 ГОСТ EN 13804-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб
496 ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
497 ГОСТ ИСО 3890-1:2013 Молоко и молочные продукты. Определение остатков хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
498 ГОСТ ISO/TS 6733-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
499 ГОСТ ИСО 8260-2013 Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием
500 ГОСТ ISO 14501-2016 Молоко и молоко сухое. Определение содержания афлотоксина М1. Очистка с помощью высокоэффективной хроматографии
501 ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/
RM 230-2012
Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
502 ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
503 ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) Жир молочный. Определение пероксидного числа
504 ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
505 ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение
506 СТБ ISO 8260-2013 Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием
507 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
508 ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
509 ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
510 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
511 ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
512 ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности
513 СТБ EN 15763-2015 Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением
514 СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
515 СТБ 1051-2012 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
516 СТБ 1053-2015 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов
517 СТБ 1059-98 Радиационный контроль Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами
518 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
519 СТБ 1314-2002 Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
520 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
521 СТ РК 1508-2006 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
522 СТ РК 1623-2007 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
523 инструкция по применению N 216-1205* Определение полихлорированных дибензо-n-диоксинов и бензофуранов в мясных, молочных, рыбных продуктах, а также в кормах методом хроматомасс-спектрометрии
________________
     * Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.
524 МВИ.МН 1181-2011 Методика выполнения измерений объемной и удельной активности , и на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315, объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов и  на гамма-спектрометре типа EL1309 (МКГ-1309) в пищевых продуктах, питьевой воде, почве, сельскохозяйственном сырье и кормах, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
525 МВИ.МН 1823-2007 Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов и в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности , , , в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320 применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
526 МВИ.МН 4779-2013 Методика выполнения измерений объемной и удельной активности , , и эффективной удельной активности природных радионуклидов , , на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ13 применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
527 приложение 11 ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
528 ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов применяется до 01.01.2020
529 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
530 ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus применяется до 01.01.2018
531 ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
532 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
533 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
534 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
535 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
536 ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
537 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
538 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
539 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С
540 ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
541 ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
542 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
543 приложения 12 и 13 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
544 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
545 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
546 ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
547 ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
548 ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
549 ГОСТ ISO 1736/
IDF-9-2014
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
550 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
551 АСТ ИСО 1735/
ИДФ5-2011
Сыры и сыропродукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
552 СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
553 СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира
554 СТБ ISO 17997-1-2012 Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (арбитражный метод)
555 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
556 СТ РК ИСО 8381-2009 Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
557 СТ РК ИСО 1211-2011 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
558 СТ РК ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения жирности
559 СТ РК ИСО 8262-1-2009 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания
560 ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
561 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
562 ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
563 ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
564 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
565 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
566 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
567 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
568 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
569 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
570 АСТ 5943/ИДФ 88-2010 Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
571 СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
572 СТ РК 2064-2010 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
573 приложения 14 и 16 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
574 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
575 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
576 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
577 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
578 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
579 ГОСТ 30615-99 Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
580 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
581 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
582 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)
583 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)
584 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина)
585 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина)
586 ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
587 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
588 ГОСТ 31584-2012 Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
589 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
590 ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
591 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
592 ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
593 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
594 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
595 ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
596 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
597 ГОСТ ISO 18252-2014 Жир молочный обезвоженный. Определение стеринового состава методом газожидкостной хроматографии (стандартный метод)
598 ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
599 ГОСТ EH 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (-, -, - и d-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
600 ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
601 ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
602 ГОСТ EN 14663-2014 Продукция пищевая. Определение витамина B6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
603 ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи
604 ГОСТ Р EH 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
605 АСТ ИСО 3727-1-ИДФ/80-1-2015 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод)
606 АСТ ИСО 3727-2-ИДФ/80-1-2015* Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 2 Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод)
________________      * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО 3727-2-ИДФ/80-2-2015". - Примечание изготовителя базы данных.
АСТ ИСО 3727-3-ИДФ/80-3-2015 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод)
608 АСТ ИСО 7208/
ИДФ 22-2010
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
609 АСТ ИСО 9874/
ИДФ 42-2012
Молоко. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции
610 СТ РК ИСО 1740-2009 Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)
611 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
612 ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C
613 СТ РК 2064-2010 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции