N
п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 раздел II ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
2 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
3 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
4 раздел 4
ГОСТ 17626-81
Казеин технический. Технические условия
5 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
6 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
7 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные. Методы определения влаги
8 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
9 ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
10 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
11 ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
12 ГОСТ ISO 6731/
IDF 021-2012
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
13 ГОСТ ISO 6734/
IDF 015-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
14 ГОСТ ISO/TS
22113/IDF/RM 204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
15 раздел III ГОСТ 3622-68 Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию
16 пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
17 ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
18 ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
19 ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
20 ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
21 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
22 ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
23 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля
24 ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
25 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
26 ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
27 ГОСТ 25101-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
28 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
29 ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
30 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
31 ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
32 ГОСТ 26809.2 -2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
33 ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
34 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
35 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
36 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
37 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
38 ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги
39 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
40 ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
41 ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
42 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
43 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
44 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
45 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
46 ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
47 ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
48 ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
49 ГОСТ 30637-99 Молоко. Метод определения раскисления
50 ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
51 ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
52 ГОСТ 31085-2002 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
53 ГОСТ 31086-2002 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
54 ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
55 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
56 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
57 ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
58 ГОСТ 31584-2012 Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
59 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
60 ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
61 ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
62 ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
63 раздел 7
ГОСТ 31688-2012
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
64 раздел 8
ГОСТ 31690-2013
Сыры плавленые. Общие технические условия
65 ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
66 ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
67 ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
68 ГОСТ 31978-2012 Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
69 ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
70 ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
71 ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
72 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
73 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
74 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
75 ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
76 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
77 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
78 ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
79 ГОСТ 33413-2015 Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом
80 ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
81 пункт 7.17
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
82 ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
83 ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии
84 ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
85 ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
86 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
87 ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
88 ГОСТ 33569-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия
89 ГОСТ 33600-2015 Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
90 ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
91 ГОСТ 33628-2015 Сливки - сырье. Методы определения фальсификации
92 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
93 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
94 ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
95 ГОСТ ISO 707-2013 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
96 ГОСТ ISO 6731/
IDF 021-2012
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
97 ГОСТ ISO 6734/
IDF 015-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
98 ГОСТ ISO 5765-1-2015 Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
99 ГОСТ ИСО 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
100 ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
101 ГОСТ ИСО 14673-1-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии
102 ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM
204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
103 ГОСТ EN 1528-1-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
104 ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
105 ГОСТ EH 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (-, -, - и d-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
106 ГОСТ EN 14084-2014 Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
107 ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
108 ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
109 ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи
110 ГОСТ EN 15835-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования
111 АСТ ИСО 2450/
ИДФ 16-2010
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
112 АСТ ИСО 2911/
ИДФ 35-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод
113 АСТ ИСО 4120-2014 Органолептический анализ. Методология. Опыт треугольника
114 АСТ ИСО 11816-1/
ДФ 155-1-2010
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков
115 АСТ ИСО 22662/
ИДФ 198-2011
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Контрольный метод
116 АСТ ИСО/SU 27106 ИДФ/РМ 217-2013* Сыр. Определение содержания низина А с применением жидкостной хроматографии - масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS))
________________
     * Вероятно ошибкм оригинала. Следует читать: "АСТ ИСО/ТС 27106 ИДФ/РМ 217-2013". - Примечание изготовителя базы данных.
     
117 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
118 СТБ ISO 5765-1-2011 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
119 СТБ ISO 5765-2-2012 Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы
120 СТБ ISO 6735-2011 Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки)
121 СТБ ISO 8069-2011* Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лактатов
________________
     * Вероятно ошибкм оригинала. Следует читать: "СТБ ISO 8069-2012". - Примечание изготовителя базы данных.
     
122 СТБ ISO 11816-1-2009 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков
123 СТБ ISO 17997-1-2012 Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (контрольный метод)
124 СТБ ISO 22662-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
125 СТБ ISO/TS 26844-2009 Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке
126 CT PK ИСО 2450-2011 Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
127 СТ РК ИСО 707-2011 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
128 СТ РК ИСО 1740-2009 Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод).
129 СТ РК ISO 3356-2013 Молоко. Определение щелочной фосфатазы
130 СТ РК ИСО 5765-1-2009 Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы
131 СТ РК ИСО 5765-2-2009 Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы
132 СТ РК ИСО 6091-2013 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
133 СТ РК ИСО 11868-2013 Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения
134 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
135 СТ РК ИСО 17678-2011 Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод)
136 СТ РК ИСО/TS
22113/IDF/RM
204-2014
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
137 СТ РК ИСО 22662-2013 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)
138 ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
139 ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
140 ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
141 ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
142 ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
143 ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003) Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
144 ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006) Казенны и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)
145 ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) Жир молочный. Определение пероксидного числа
146 ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006) Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
147 ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 1861-1:2006) Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
148 ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
149 АСТ 8261/
ИДФ 122/2009 *
Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для испытаний, первичных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований
________________      * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО 8261/ИДФ 122/2009". - Примечание изготовителя базы данных.
     
150 СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности
151 СТ РК 2064-2010 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
152 СТ РК 2152-2015* Молоко и молочная продукция. Определение и выявление фальсификаций
________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "СТ РК 2152-2014". - Примечание изготовителя базы данных.
153 ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы
154 ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
155 ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
156 ГОСТ Р 51454-99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
157 ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
158 ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
159 ГОСТ Р 51463-99 Казенны сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
160 ГОСТ Р 51464-99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
161 ГОСТ Р 51465-99 Казенны и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
162 ГОСТ Р 51466-99 Казенны. Метод определения массовой доли "связанной золы"
163 ГОСТ Р 51468-99 Казенны. Метод определения свободной кислотности
164 ГОСТ Р 51469-99 Казенны и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
165 ГОСТ Р 51470-99 Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
166 раздел 7
ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
167 ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
168 ГОСТ Р 53159-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
169 ГОСТ Р 53161-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
170 ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
171 раздел 7
ГОСТ Р 53948-2010
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
172 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
173 ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
174 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
175 ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
176 ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
177 ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
178 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
179 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
180 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
181 ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
182 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
183 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
184 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка
185 ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
186 ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
187 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
188 ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
189 ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
190 ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
191 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля
192 пункты 20, 21, 25 и 27 раздела VI ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
193 пункт 19 раздела VI, пункты 30-32 раздела VII ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ применяется до 01.01.2018
194 ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
195 ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды
196 ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака
197 ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода
198 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Методы определения олова.
199 раздел VII ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
200 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
201 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
202 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
203 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
204 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
205 ГОСТ 29185-2014 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
206 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
207 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
208 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
209 ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
210 ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
211 ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
212 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
213 ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
214 ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
215 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
216 ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
217 ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
218 ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина
219 ГОСТ EN 1528-2-2014 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
220 ГОСТ EN 1528-3-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
221 ГОСТ EN 1528-4-2014 Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения
222 ГОСТ EN 13804-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб
223 ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
224 ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
225 ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение)
226 ГОСТ ISO/TS 6733-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
227 ГОСТ ИСО 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
228 ГОСТ ИСО 8260-2013 Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием
229 ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
230 СТБ ISO 8260-2013 Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием
231 СТ РК ИСО 14673-1-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия
232 СТ РК ИСО 14673-2-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод)
233 СТ РК ИСО 14673-3-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом
234 ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
235 ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
236 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
237 СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности
238 СТБ 1051-2012 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
239 СТБ 1053-2015 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов
240 СТБ 1059-98 Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами
241 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
242 СТБ 1314-2002 Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
243 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
244 СТ РК 1508-2006 Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования
245 СТ РК 1623-2007 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
246 пункты 37, 39 и 40 раздела VIII ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
247 пункт 38 раздела VIII, приложение 8 ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
248 ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
249 пункт 42 раздела VIII ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
250 ГОСТ ИСО 21570-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
251 ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
252 АСТ ИСО 24276-2012 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
253 СТ РК ИСО 24276-2010 Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения
254 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
255 ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
256 приложение 1 ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
257 ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
258 ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара
259 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
260 ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
261 ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов применяется до 01.01.2020
262 ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу
263 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
264 ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
265 ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
266 ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
267 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
268 ГОСТ 31085-2002 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
269 раздел 7,
приложение Г
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
270 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
271 раздел 7
ГОСТ 31981-2013
Йогурты. Общие технические условия
272 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
273 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
274 ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
275 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
276 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
277 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
278 ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
279 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
280 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
281 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
282 ГОСТ ISO 1736/
IDF 9-2014
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
283 ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
284 ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
285 ГОСТ ISO 6731/
IDF 021-2012
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
286 ГОСТ ISO 6734/
IDF 15-2012
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
287 ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37°С
288 ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых смесей
289 ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочные продукты. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)
290 ГОСТ ISO 22160-2015 Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной энзимной системы (EPAS)
291 ГОСТ ISO 23065-2015 Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии
292 АСТ ИСО 15648 ИДФ/179-2015 Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли Потенциометрический метод
293 АСТ ИСО 1739 ИДФ/ 7-2015 Масло сливочное. Определение показателей преломления (контрольный метод)
294 АСТ ИСО 8851-1 ИДФ/191-1-2014 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги
295 АСТ ИСО 8851-2 ИДФ/191-2-2014 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ
296 АСТ ИСО 8851-3 ИДФ/191-3-2014 Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания влаги
297 СТБ ISO 1735-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
298 СТБ ISO 2446-2009 Молоко. Определение содержания жира
299 СТБ ИСО 5509-2007 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
300 СТБ ISO 8968-1-2008 Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля
301 СТБ ИСО 15304-2007 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
302 СТБ ISO/TC 17837-2013 Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля
303 СТ РК ИСО 1211-2011 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
304 СТ РК ИСО 1736-2009 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
305 СТ РК ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения жирности
306 СТ РК ИСО 8262-2-2009 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого
307 СТ РК ИСО 8262-3-2009 Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи
308 СТ РК ИСО 8968-1-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка
309 СТ РК ИСО 14891-2009 Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса
310 ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
311 ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
312 ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
313 ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
314 раздел 7
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
315 раздел 7
ГОСТ Р 53948-2010
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
316 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
317 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
318 ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
319 ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
320 ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
321 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка
322 ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
323 ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
324 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля
325 ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
326 ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
327 раздел 7
СТБ 1467-2004
Мороженое. Общие технические условия
328 СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
329 СТ РК 1483-2005 Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока
330 СТ РК 2086-2011 Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли
331 приложение 2 ГОСТ 10444.8-2013 (ИСО 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С
332 ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
333 ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов применяется до 01.01.2020
334 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
335 ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
336 ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
337 ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
338 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
339 ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
340 ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
341 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
342 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
343 ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
344 ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
345 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
346 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
347 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
348 пункт 7.17
ГОСТ 33491-2015
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
349 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
350 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
351 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
352 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С
353 ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочные продукты. Обнаружение Salmonella spp
354 ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПНР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
355 ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
356 ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Технические характеристики
357 ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения
358 ГОСТ ISO/
ТС 22964-2013
Молоко и молочные продукты. Выявление бактерий Enterobacter sakazakii
359 ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С
360 СТБ ИСО 21528-1-2009 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением
361 МВИ.МН 4140-2013 Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов  
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию)
362 приложение 3 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля
363 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
364 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
365 ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
366 ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
367 ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
368 ГОСТ ИСО 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
369 АСТ ИСО/SU 2963 ИДФ/РМ 34-2012* Сыры и плавленые сыры. Определение содержания лимонной кислоты. Ферментативный метод.
________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО/ТС 2963 ИДФ/РМ 34-2012". - Примечание изготовителя базы данных.