N п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | раздел II | ГОСТ 3623-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | |
2 | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||
3 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
4 | раздел 4 ГОСТ 17626-81 |
Казеин технический. Технические условия | ||
5 | ГОСТ 26754-85 | Молоко. Методы измерения температуры | ||
6 | ГОСТ 28283-2015 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | ||
7 | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные. Методы определения влаги | ||
8 | ГОСТ 29247-91 | Консервы молочные. Методы определения жира | ||
9 | ГОСТ 30648.1-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира | ||
10 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
11 | ГОСТ 33490-2015 | Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных жиров методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
12 | ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
13 | ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
14 | ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||
15 | раздел III | ГОСТ 3622-68 | Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию | |
16 | пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 | Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | ||
17 | ГОСТ 3625-84 | Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | ||
18 | ГОСТ 3626-73 | Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества | ||
19 | ГОСТ 3627-81 | Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | ||
20 | ГОСТ 3629-47 | Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) | ||
21 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
22 | ГОСТ 8218-89 | Молоко. Метод определения чистоты | ||
23 | ГОСТ 8764-73 | Консервы молочные. Методы контроля | ||
24 | ГОСТ 13928-84 | Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу | ||
25 | ГОСТ 22760-77 | Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | ||
26 | ГОСТ 23453-2014 | Молоко сырое. Методы определения соматических клеток | ||
27 | ГОСТ 25101-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
28 | ГОСТ 25179-2014 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
29 | ГОСТ 25228-82 | Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | ||
30 | ГОСТ 26809-86 | Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | ||
31 | ГОСТ 26809.1-2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | ||
32 | ГОСТ 26809.2 -2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | ||
33 | ГОСТ 27709-2015 | Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | ||
34 | ГОСТ 28283-2015 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | ||
35 | ГОСТ 29245-91 | Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | ||
36 | ГОСТ 29246-91 | Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | ||
37 | ГОСТ 29248-91 | Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров | ||
38 | ГОСТ 30305.1-95 | Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги | ||
39 | ГОСТ 30305.2-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | ||
40 | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | ||
41 | ГОСТ 30305.4-95 | Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | ||
42 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
43 | ГОСТ 30627.1-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | ||
44 | ГОСТ 30627.2-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | ||
45 | ГОСТ 30627.3-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | ||
46 | ГОСТ 30627.4-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) | ||
47 | ГОСТ 30627.5-98 | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) | ||
48 | ГОСТ 30627.6-98 | Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) | ||
49 | ГОСТ 30637-99 | Молоко. Метод определения раскисления | ||
50 | ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности | ||
51 | ГОСТ 30648.6-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости | ||
52 | ГОСТ 31085-2002 | Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||
53 | ГОСТ 31086-2002 | Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||
54 | ГОСТ 31503-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | ||
55 | ГОСТ 31504-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
56 | ГОСТ 31505-2012 | Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | ||
57 | ГОСТ 31506-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | ||
58 | ГОСТ 31584-2012 | Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||
59 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
60 | ГОСТ 31660-2012 | Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
||
61 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
62 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
63 | раздел 7 ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | ||
64 | раздел 8 ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия | ||
65 | ГОСТ 31745-2012 | Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
66 | ГОСТ 31758-2012 | Жиры и масла растительные. Определения устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) | ||
67 | ГОСТ 31976-2012 | Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | ||
68 | ГОСТ 31978-2012 | Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | ||
69 | ГОСТ 31979-2012 | Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | ||
70 | ГОСТ 31980-2012 | Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | ||
71 | ГОСТ 32012-2012 | Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | ||
72 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
73 | ГОСТ 32255-2013 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | ||
74 | ГОСТ 32257-2013 | Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | ||
75 | ГОСТ 32892-2014 | Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | ||
76 | ГОСТ 32915-2014 | Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | ||
77 | ГОСТ 32916-2014 | Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
78 | ГОСТ 32939-2014 | Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака | ||
79 | ГОСТ 33413-2015 | Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом | ||
80 | ГОСТ 33490-2015 | Молоко и молочная. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | ||
81 | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||
82 | ГОСТ 33500-2015 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов | ||
83 | ГОСТ 33526-2015 | Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной хроматографии | ||
84 | ГОСТ 33527-2015 | Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза | ||
85 | ГОСТ 33528-2015 | Молоко и молочная продукция. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | ||
86 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
87 | ГОСТ 33568-2015 | Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов | ||
88 | ГОСТ 33569-2015 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли хлористого натрия | ||
89 | ГОСТ 33600-2015 | Молочная продукция. Методика определения лактоферина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
90 | ГОСТ 33613-2015 | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | ||
91 | ГОСТ 33628-2015 | Сливки - сырье. Методы определения фальсификации | ||
92 | ГОСТ 33925-2016 | Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
93 | ГОСТ 33926-2016 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
94 | ГОСТ 33957-2016 | Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||
95 | ГОСТ ISO 707-2013 | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб | ||
96 | ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
97 | ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
98 | ГОСТ ISO 5765-1-2015 | Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||
99 | ГОСТ ИСО 6091-2015 | Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | ||
100 | ГОСТ ISO 12081-2013 | Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод | ||
101 | ГОСТ ИСО 14673-1-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии | ||
102 | ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||
103 | ГОСТ EN 1528-1-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения | ||
104 | ГОСТ EN 12821-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D(3)) и эргокальциферола (витамина D(2)) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
105 | ГОСТ EH 12822-2014 | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (![]() ![]() ![]() |
||
106 | ГОСТ EN 14084-2014 | Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | ||
107 | ГОСТ EN 14122-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
108 | ГОСТ EN 14152-2013 | Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
109 | ГОСТ EN 15505-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи | ||
110 | ГОСТ EN 15835-2013 | Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования | ||
111 | АСТ ИСО 2450/ ИДФ 16-2010 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
112 | АСТ ИСО 2911/ ИДФ 35-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы. Поляриметрический метод | ||
113 | АСТ ИСО 4120-2014 | Органолептический анализ. Методология. Опыт треугольника | ||
114 | АСТ ИСО 11816-1/ ДФ 155-1-2010 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков | ||
115 | АСТ ИСО 22662/ ИДФ 198-2011 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Контрольный метод | ||
116 | АСТ ИСО/SU 27106 ИДФ/РМ 217-2013* | Сыр. Определение содержания низина А с применением жидкостной хроматографии - масс спектрометрии (ЖХ-МС (LC-MS)) и жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии (ЖХ-МС-МС (LC-MS-MS)) | ||
________________ * Вероятно ошибкм оригинала. Следует читать: "АСТ ИСО/ТС 27106 ИДФ/РМ 217-2013". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
117 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
118 | СТБ ISO 5765-1-2011 | Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||
119 | СТБ ISO 5765-2-2012 | Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы | ||
120 | СТБ ISO 6735-2011 | Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) | ||
121 | СТБ ISO 8069-2011* | Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лактатов | ||
________________ * Вероятно ошибкм оригинала. Следует читать: "СТБ ISO 8069-2012". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
122 | СТБ ISO 11816-1-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков | ||
123 | СТБ ISO 17997-1-2012 | Молоко. Определение содержания казеинового азота. Часть 1. Косвенный метод (контрольный метод) | ||
124 | СТБ ISO 22662-2011 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) | ||
125 | СТБ ISO/TS 26844-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод диффузии в пробирке | ||
126 | CT PK ИСО 2450-2011 | Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
127 | СТ РК ИСО 707-2011 | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб | ||
128 | СТ РК ИСО 1740-2009 | Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод). | ||
129 | СТ РК ISO 3356-2013 | Молоко. Определение щелочной фосфатазы | ||
130 | СТ РК ИСО 5765-1-2009 | Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | ||
131 | СТ РК ИСО 5765-2-2009 | Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы | ||
132 | СТ РК ИСО 6091-2013 | Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод) | ||
133 | СТ РК ИСО 11868-2013 | Молоко стерилизованное. Определение содержания лактулозы. Метод с применением жидкостной хроматографии высокого разрешения | ||
134 | СТ РК ИСО 14891-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||
135 | СТ РК ИСО 17678-2011 | Молоко и молочные продукты. Определение чистоты жира с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (стандартный метод) | ||
136 | СТ РК ИСО/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира | ||
137 | СТ РК ИСО 22662-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) | ||
138 | ГОСТ Р ИСО 707-2010 | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб | ||
139 | ГОСТ Р ИСО 8156-2010 | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости | ||
140 | ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов | ||
141 | ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки | ||
142 | ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов | ||
143 | ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003) | Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ | ||
144 | ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006) | Казенны и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод) | ||
145 | ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) | Жир молочный. Определение пероксидного числа | ||
146 | ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006) | Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения | ||
147 | ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 1861-1:2006) | Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов | ||
148 | ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) | Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | ||
149 | АСТ 8261/ ИДФ 122/2009 * |
Молоко и молочные продукты. Общие правила приготовления проб для испытаний, первичных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований | ||
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО 8261/ИДФ 122/2009". - Примечание изготовителя базы данных.
| ||||
150 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности | ||
151 | СТ РК 2064-2010 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции | ||
152 | СТ РК 2152-2015* | Молоко и молочная продукция. Определение и выявление фальсификаций | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "СТ РК 2152-2014". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
153 | ГОСТ Р 51939-2002 | Молоко. Метод определения лактулозы | ||
154 | ГОСТ Р 54074-2010 | Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия | ||
155 | ГОСТ Р 51453-99 | Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире | ||
156 | ГОСТ Р 51454-99 | Казенны и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов | ||
157 | ГОСТ Р 51460-99 | Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов | ||
158 | ГОСТ Р 51461-99 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | ||
159 | ГОСТ Р 51463-99 | Казенны сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы | ||
160 | ГОСТ Р 51464-99 | Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги | ||
161 | ГОСТ Р 51465-99 | Казенны и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц | ||
162 | ГОСТ Р 51466-99 | Казенны. Метод определения массовой доли "связанной золы" | ||
163 | ГОСТ Р 51468-99 | Казенны. Метод определения свободной кислотности | ||
164 | ГОСТ Р 51469-99 | Казенны и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | ||
165 | ГОСТ Р 51470-99 | Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли белка | ||
166 | раздел 7 ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | ||
167 | ГОСТ Р 52690-2006 | Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С | ||
168 | ГОСТ Р 53159-2008 | Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника | ||
169 | ГОСТ Р 53161-2008 | Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения | ||
170 | ГОСТ Р 53761-2009 | Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле | ||
171 | раздел 7 ГОСТ Р 53948-2010 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | ||
172 | ГОСТ Р 53951-2010 | Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||
173 | ГОСТ Р 53974-2010 | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности | ||
174 | ГОСТ Р 54045-2010 | Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||
175 | ГОСТ Р 54330-2011 | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | ||
176 | ГОСТ Р 54662-2011 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||
177 | ГОСТ Р 54667-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||
178 | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||
179 | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||
180 | ГОСТ Р 54756-2011 | Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | ||
181 | ГОСТ Р 54758-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности | ||
182 | ГОСТ Р 54759-2011 | Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала | ||
183 | ГОСТ Р 54760-2011 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | ||
184 | ГОСТ Р 54761-2011 | Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||
185 | ГОСТ Р 55063-2012 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||
186 | ГОСТ Р 55246-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля | ||
187 | ГОСТ Р 55247-2012 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа | ||
188 | ГОСТ Р 55282-2012 | Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины | ||
189 | ГОСТ Р 55331-2012 | Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция | ||
190 | ГОСТ Р 55332-2012 | Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира | ||
191 | ГОСТ Р 55361-2012 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля | ||
192 | пункты 20, 21, 25 и 27 раздела VI | ГОСТ 26754-85 | Молоко. Методы измерения температуры | |
193 | пункт 19 раздела VI, пункты 30-32 раздела VII | ГОСТ 23454-79 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | применяется до 01.01.2018 |
194 | ГОСТ 23454-2016 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | ||
195 | ГОСТ 24065-80 | Молоко. Методы определения соды | ||
196 | ГОСТ 24066-80 | Молоко. Метод определения аммиака | ||
197 | ГОСТ 24067-80 | Молоко. Метод определения перекиси водорода | ||
198 | ГОСТ 26935-86 | Продукты пищевые консервированные. Методы определения олова. | ||
199 | раздел VII | ГОСТ 23452-2015 | Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | |
200 | ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | ||
201 | ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | ||
202 | ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | ||
203 | ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | ||
204 | ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | ||
205 | ГОСТ 29185-2014 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий | ||
206 | ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | ||
207 | ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | ||
208 | ГОСТ 30711-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов ![]() ![]() |
||
209 | ГОСТ 31266-2004 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||
210 | ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
||
211 | ГОСТ 31671-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении | ||
212 | ГОСТ 31707-2012 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||
213 | ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005) | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии | ||
214 | ГОСТ 32161-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | ||
215 | ГОСТ 32163-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | ||
216 | ГОСТ 32164-2013 | Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | ||
217 | ГОСТ 32798-2014 | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | ||
218 | ГОСТ 33601-2015 | Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина ![]() |
||
219 | ГОСТ EN 1528-2-2014 | Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира | ||
220 | ГОСТ EN 1528-3-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки | ||
221 | ГОСТ EN 1528-4-2014 | Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения | ||
222 | ГОСТ EN 13804-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб | ||
223 | ГОСТ EN 14083-2013 | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении | ||
224 | ГОСТ ISO 3890-1-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции | ||
225 | ГОСТ ISO 3890-2-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлороорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение) | ||
226 | ГОСТ ISO/TS 6733-2015 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи | ||
227 | ГОСТ ИСО 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | ||
228 | ГОСТ ИСО 8260-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электронно-захватным детектированием | ||
229 | ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением | ||
230 | СТБ ISO 8260-2013 | Молоко и молочные продукты. Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов. Метод с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии с электроннозахватным детектированием | ||
231 | СТ РК ИСО 14673-1-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод определения посредством восстановления кадмием и спектрометрия | ||
232 | СТ РК ИСО 14673-2-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод) | ||
233 | СТ РК ИСО 14673-3-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом | ||
234 | ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
||
235 | ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | ||
236 | ГОСТ Р 54639-2011 | Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | ||
237 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора для показателей безопасности | ||
238 | СТБ 1051-2012 | Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||
239 | СТБ 1053-2015 | Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов | ||
240 | СТБ 1059-98 | Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами | ||
241 | СТБ 1313-2002 | Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
242 | СТБ 1314-2002 | Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
243 | СТБ 1315-2002 | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | ||
244 | СТ РК 1508-2006 | Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования | ||
245 | СТ РК 1623-2007 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | ||
246 | пункты 37, 39 и 40 раздела VIII | ГОСТ ISO 27205-2013 | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности | |
247 | пункт 38 раздела VIII, приложение 8 | ГОСТ Р 53974-2010 | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности | |
248 | ГОСТ Р 54330-2011 | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности | ||
249 | пункт 42 раздела VIII | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
250 | ГОСТ ИСО 21570-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте | ||
251 | ГОСТ ИСО 21571-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот | ||
252 | АСТ ИСО 24276-2012 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
253 | СТ РК ИСО 24276-2010 | Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения | ||
254 | ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
255 | ГОСТ Р 53244-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот | ||
256 | приложение 1 | ГОСТ 3624-92 | Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | |
257 | ГОСТ 3627-81 | Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия | ||
258 | ГОСТ 3628-78 | Молочные продукты. Методы определения сахара | ||
259 | ГОСТ 5867-90 | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ||
260 | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||
261 | ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | применяется до 01.01.2020 | |
262 | ГОСТ 13928-84 | Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу | ||
263 | ГОСТ 23327-98 | Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | ||
264 | ГОСТ 25179-2014 | Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка | ||
265 | ГОСТ 26809.1-2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | ||
266 | ГОСТ 26809.2-2014 | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | ||
267 | ГОСТ 29247-91 | Консервы молочные. Методы определения жира | ||
268 | ГОСТ 31085-2002 | Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||
269 | раздел 7, приложение Г ГОСТ 31457-2012 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | ||
270 | ГОСТ 31633-2012 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | ||
271 | раздел 7 ГОСТ 31981-2013 |
Йогурты. Общие технические условия | ||
272 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||
273 | ГОСТ 32255-2013 | Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора | ||
274 | ГОСТ 32892-2014 | Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности | ||
275 | ГОСТ 32901-2014 | Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||
276 | ГОСТ 32915-2014 | Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | ||
277 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
278 | ГОСТ 33569-2015 | Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | ||
279 | ГОСТ 33924-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||
280 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
281 | ГОСТ 33926-2016 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
282 | ГОСТ ISO 1736/ IDF 9-2014 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
283 | ГОСТ ISO 5537-2015 | Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод) | ||
284 | ГОСТ ISO 6092-2015 | Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод) | ||
285 | ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
286 | ГОСТ ISO 6734/ IDF 15-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | ||
287 | ГОСТ ISO 7889-2015 | Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37°С | ||
288 | ГОСТ ISO 14156-2015 | Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых смесей | ||
289 | ГОСТ ISO 17678-2015 | Молоко и молочные продукты. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод) | ||
290 | ГОСТ ISO 22160-2015 | Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной энзимной системы (EPAS) | ||
291 | ГОСТ ISO 23065-2015 | Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии | ||
292 | АСТ ИСО 15648 ИДФ/179-2015 | Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли Потенциометрический метод | ||
293 | АСТ ИСО 1739 ИДФ/ 7-2015 | Масло сливочное. Определение показателей преломления (контрольный метод) | ||
294 | АСТ ИСО 8851-1 ИДФ/191-1-2014 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги | ||
295 | АСТ ИСО 8851-2 ИДФ/191-2-2014 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ | ||
296 | АСТ ИСО 8851-3 ИДФ/191-3-2014 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания влаги | ||
297 | СТБ ISO 1735-2011 | Сыры и сыры плавленые. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
298 | СТБ ISO 2446-2009 | Молоко. Определение содержания жира | ||
299 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
300 | СТБ ISO 8968-1-2008 | Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля | ||
301 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
302 | СТБ ISO/TC 17837-2013 | Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля | ||
303 | СТ РК ИСО 1211-2011 | Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
304 | СТ РК ИСО 1736-2009 | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | ||
305 | СТ РК ИСО 2446-2011 | Молоко. Метод определения жирности | ||
306 | СТ РК ИСО 8262-2-2009 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 2. Мороженое и смеси для мороженого | ||
307 | СТ РК ИСО 8262-3-2009 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи | ||
308 | СТ РК ИСО 8968-1-2014 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля и расчет сырого белка | ||
309 | СТ РК ИСО 14891-2009 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса | ||
310 | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | Молоко. Метод определения содержания жира | ||
311 | ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) | Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | ||
312 | ГОСТ Р 51452-99 | Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||
313 | ГОСТ Р 51457-99 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||
314 | раздел 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
315 | раздел 7 ГОСТ Р 53948-2010 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | ||
316 | ГОСТ Р 53951-2010 | Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | ||
317 | ГОСТ Р 54045-2010 | Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | ||
318 | ГОСТ Р 54667-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | ||
319 | ГОСТ Р 54668-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества | ||
320 | ГОСТ Р 54669-2011 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности | ||
321 | ГОСТ Р 54761-2011 | Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка | ||
322 | ГОСТ Р 55063-2012 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | ||
323 | ГОСТ Р 55247-2012 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | ||
324 | ГОСТ Р 55361-2012 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбора проб и методы контроля | ||
325 | ГОСТ Р 56139-2014 | Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов | ||
326 | ГОСТ Р 56145-2014 | Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа | ||
327 | раздел 7 СТБ 1467-2004 |
Мороженое. Общие технические условия | ||
328 | СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | ||
329 | СТ РК 1483-2005 | Молоко коровье. Методы испытаний по определению показателей состава и плотности молока | ||
330 | СТ РК 2086-2011 | Масло сливочное. Определение содержания поваренной соли | ||
331 | приложение 2 | ГОСТ 10444.8-2013 (ИСО 7932:2004) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С | |
332 | ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов | ||
333 | ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов. Методы выявления и подсчета дрожжей и плесневых грибов | применяется до 01.01.2020 | |
334 | ГОСТ 27930-88 | Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | ||
335 | ГОСТ 29184-91 | Продукты пищевые методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
336 | ГОСТ 30347-97 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||
337 | ГОСТ 30347-2016 | Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus | ||
338 | ГОСТ 30425-97 | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | ||
339 | ГОСТ 30705-2000 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | ||
340 | ГОСТ 30706-2000 | Продукты молочные для детей. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов | ||
341 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
342 | ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | ||
343 | ГОСТ 31710-2012 | Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками | ||
344 | ГОСТ 32010-2013 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella | ||
345 | ГОСТ 32031-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | ||
346 | ГОСТ 32064-2013 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | ||
347 | ГОСТ 32901-2014 | Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | ||
348 | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | ||
349 | ГОСТ 33566-2015 | Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов | ||
350 | ГОСТ 33924-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий | ||
351 | ГОСТ 33951-2016 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | ||
352 | ГОСТ ISO 6611-2013 | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25°С | ||
353 | ГОСТ ISO 6785-2015 | Молоко и молочные продукты. Обнаружение Salmonella spp | ||
354 | ГОСТ ISO 20837-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПНР) для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения | ||
355 | ГОСТ ISO 21871-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus | ||
356 | ГОСТ ISO 22118-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и определения количества пищевых патогенов. Технические характеристики | ||
357 | ГОСТ ISO 22119-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Общие требования и определения | ||
358 | ГОСТ ISO/ ТС 22964-2013 |
Молоко и молочные продукты. Выявление бактерий Enterobacter sakazakii | ||
359 | ГОСТ ISO 29981-2013 | Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37°С | ||
360 | СТБ ИСО 21528-1-2009 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением | ||
361 | МВИ.МН 4140-2013 | Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультивно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа Sanita-kun производства JNC Corporation, Япония | применяется до включения соответст- вующего межгосу- дарственного стандарта в перечень стандартов | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 16 июня 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 14 мая 2019 года N 72. - См. предыдущую редакцию) | ||||
362 | приложение 3 | ГОСТ 8764-73 | Консервы молочные. Методы контроля | |
363 | ГОСТ 28283-2015 | Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | ||
364 | ГОСТ 29245-91 | Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | ||
365 | ГОСТ 33630-2015 | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей | ||
366 | ГОСТ 33632-2015 | Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей | ||
367 | ГОСТ ISO 8588-2011 | Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" | ||
368 | ГОСТ ИСО 11037-2013 | Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов | ||
369 | АСТ ИСО/SU 2963 ИДФ/РМ 34-2012* | Сыры и плавленые сыры. Определение содержания лимонной кислоты. Ферментативный метод. | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "АСТ ИСО/ТС 2963 ИДФ/РМ 34-2012". - Примечание изготовителя базы данных. |