N
п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта Наименование стандарта Примечание
1 2 3 4 5
1 разделы II и III, приложения 1 и 3 ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
2 ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
3 ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
4 ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
5 ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
6 ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
7 ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия
8 ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
9 ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия
10 ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
11 ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия
12 ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия
13 ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия
14 ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное пломбир. Технические условия
15 ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
16 ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия
17 ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия
18 ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия
19 ГОСТ 31680-2012 Масса творожная "Особая". Технические условия
20 ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
21 ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия
22 ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия
23 ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия
24 ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
25 ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
26 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
27 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
28 пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия применяется до 01.01.2020
29 ГОСТ 32259-2013 Молоко питьевое цельное козье. Технические условия
30 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия
31 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
32 ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
33 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия
34 ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
35 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
36 ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное -сырье. Технические условия
37 ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
38 ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
39 ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия
40 ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия
41 ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
42 ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия
43 ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия
44 ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия
45 ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
46 ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Технические условия применяется до 01.01.2020
47 ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
48 ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия
49 ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
50 ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия
51 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия
52 ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
53 ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
54 ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
55 ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
56 ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
57 ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
58 ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
59 ГОСТ 34048-2017 Продукт кисломолочный "Снежок". Технические условия
60 АСТ 120-2005 Мацун. Технические условия
61 АСТ 173-2015 Продукт кисломолочный "Нарине". Общие технические условия
62 АСТ 377-2016 Сыр чанах. Технические условия
63 АСТ 378-2016 Сыр лори. Технические условия
64 СТБ 315-2017 Творог. Общие технические условия
65 СТБ 736-2017 Сыры плавленые. Общие технические условия
66 СТБ 970-2017 Кефир. Общие технические условия
67 СТБ 1373-2016 Сыры. Технические условия
68 СТБ 1467-2004 Мороженое. Общие технические условия
69 СТБ 1467-2017 Мороженое. Общие технические условия
70 СТБ 1552-2012 Йогурты. Общие технические условия
71 СТБ 1552-2017 Йогурты. Общие технические условия
72 СТБ 1746-2017 Молоко питьевое. Общие технические условия
73 СТБ 1858-2009 Молоко сухое. Общие технические условия
74 СТБ 1887-2016 Сливки питьевые. Общие технические условия
75 СТБ 1888-2016 Сметана. Общие технические условия
76 СТБ 1890-2008 Масло из коровьего молока. Общие технические условия
77 СТБ 1890-2017 Масло из коровьего молока. Общие технические условия
78 СТБ 2190-2011 Сыры мягкие. Общие технические условия
79 СТБ 2190-2017 Сыры мягкие. Общие технические условия
80 СТБ 2206-2011 Продукты кисломолочные. Общие технические условия
81 СТБ 2206-2017 Продукты кисломолочные. Общие технические условия
82 СТБ 2219-2011 Сыворотка сухая. Общие технические условия
83 СТБ 2219-2017 Сыворотка сухая. Общие технические условия
84 СТБ 2283-2016 Массы и сырки творожные. Общие технические условия
85 СТ РК 44-97 Курт. Технические условия
86 СТ РК 84-2015 Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия
87 СТ РК 117-2015 Шубат. Технические условия
88 СТ РК 418-2013 Сыры рассольные. Технические условия
89 СТ РК 715-95 Сыры плавленые. Технические условия
90 СТ РК 976-94 Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия
91 СТ РК 1004-98 Кумыс натуральный. Технические условия
92 СТ РК 1007-98 Паста сливочная. Технические условия
93 СТ РК 1060-2002 Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия
94 СТ РК 1061-2002 Продукт молочный. Снежок. Технические условия
95 СТ РК 1063-2002 Сыры. Общие технические условия
96 СТ РК 1067-2015 Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия
97 СТ РК 1102-2015 Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия
98 СТ РК 1103-2015 Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия
99 СТ РК 1105-2015 Национальные казахские молочные продукты. Бал-Каймак. Общие технические условия
100 СТ РК 1106-2015 Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия
101 СТ РК 1107-2002 Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия
102 СТ РК 1108-2002 Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия
103 СТ РК 1324-2015 Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия
104 СТ РК 1325-2005 Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен". Технические условия
105 СТ РК 1327-2015 Напитки кисломолочные. Кефир "Фруктовый". Технические условия
106 СТ РК 1328-2005 Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия
107 СТ РК 1471-2005 Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия
108 СТ РК 1733-2015 Молоко и молочные продукты. Общие технические условия
109 СТ РК 1760-2015* Молоко коровье. Технические условия
________________
     *  Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "СТ РК 1760-2008". - Примечание изготовителя базы данных.
110 СТ РК 2069-2015 Продукция кисломолочная. Общие технические условия
111 СТ РК 2117-2015 Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия
112 СТ РК 2798-2015 Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия
113 СТ РК 2799-2015 Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия
114 КМС 207:2008 Айран. Технические условия
115 КМС 213:2008 Каймак. Технические условия
116 КМС 230:2008 Сюзьме. Технические условия
117 КМС 285:2008 Курут. Технические условия
118 КМС 858:2002 Биолакт. Технические условия
119 КМС 882:2013 Изделия творожные. Общие технические условия
120 КМС 925:2004 Продукты ацидофильные. Технические условия
121 КМС 998:2005 Напитки из молочной сыворотки. Технические условия
122 КМС 1008:2005 Пахта-сырье. Технические условия
123 КМС 1012:2005 Напиток кисломолочный "Тан". Общие технические условия
124 КМС 1029:2006 Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия
125 КМС 1227:2011 Кумыс особый. Общие технические условия
126 пункты 3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
127 ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
128 ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
129 ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия применяется до 01.01.2018
130 ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия применяется до 01.01.2018
131 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия
132 ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
133 ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия применяется до 01.01.2018
134 ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
135 ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия
136 ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
137 ГОСТ Р 53492-2009 Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия применяется до 01.01.2018
138 ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия применяется до 01.01.2018
139 ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
140 ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия
141 ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
142 ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия
143 ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
144 ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия применяется до 01.01.2018
145 ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
146 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
147 ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
148 ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
149 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия применяется до 01.01.2018
150 ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
151 ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия применяется до 01.01.2018
152 ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
153 ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия
154 ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
155 ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
156 разделы II, III, V и VI, приложения 5-7 ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
157 ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
158 СТБ 1598-2006 Молоко коровье сырое. Технические условия
159 СТБ 2263-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
160 СТБ 2263-2016 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
161 СТБ 2277-2012 Сливки - сырье. Технические условия
162 СТБ 2277-2016 Сливки - сырье. Технические условия
163 СТ РК 142-97 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках
164 СТ РК 166-2015 Молоко верблюжье для переработки. Технические условия
165 СТ РК 1005-98 Молоко кобылье. Требования при закупках
166 ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия
167 ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия
168 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия
169 разделы II, III и X, приложения 12-15 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
170 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
171 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
172 ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия
173 ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия
174 СТБ 1859-2016 Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
175 СТБ 1860-2016 Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
176 СТБ 2494-2017 Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия
177 СТ РК 1136-2015 Продукт детский кисломолочный с наполнителями "ТОМПАК". Общие технические условия
178 СТ РК 1336-2005 Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия
179 разделы II и VIII ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
180 ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
181 разделы II и III, пункты 69-84 раздела XII ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов