МУК
4.1.1963-05
Определение остаточных количеств лямбда-
цигалотрина в корнеплодах моркови и луке-репке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
21.04.2005
МУК
4.1.2915-11
Определение остаточных количеств лямбда-
цигалотрина в семенах и масле подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
12.07.2011
433 цигексатин хлопчатник (масло), плодовые семечковые, виноград, цитрусовые - 0,01; соя (бобы, масло) - 0, ; хмель сухой - 1,0
ТСХ
СФ
N 2368-81
Временные методические указания по определению приктрана в растениях и почве методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81
N 2803-83
Временные методические указания по определению действующего вещества препарата пликтран и его метаболитов (окись
дициклогексилолова, циклогексил-оловянная кислота) в воде, почве и растительном материале хроматографическим методом и неорганического олова в тех же средах спектрофотометрическим методом
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
434 циклоат свекла сахарная, столовая - 0,3
ГЖХ
МУ
N 1877-78
Методические указания по определению гербицидов - производных тиокарбаминовой кислоты (вернам, ронит, сутан, тиллам, эптам, ялан) в воде, растительном материале, биосубстратах и воздухе газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 05.06.78
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
435 циклоксидим соя (бобы, масло) - 5,0; кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 1,0; свекла сахарная - 0,5
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
436 цимоксанил картофель, огурцы - 0.05; виноград, томаты - 0,1; подсолнечник (семена, масло) - 0,2; лук - 0,5
хрома-
тогра-
фичес-
кий
МУК
4.1.1149-02
Определение остаточных количеств цимоксанила в воде, почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, ягодах винограда, плодах огурца хроматографическими методами
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003
ГЖХ
МУК
4.1.1855-04
Методические указания по определению остаточных количеств цимоксанила в томатах методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004
МУК
4.1.2175-07
Определение остаточных количеств цимоксанила в томатах, винограде, зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2007
МУК
4.1.2276-07
Определение остаточных количеств цимоксанила в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.09.2007
МУК
4.1.2778-10
Определение остаточных количеств цимоксанила в луке-перо и луке-репке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.11.2010
МУК
4.1.2861-11
Определение остаточных количеств цимоксанила в томатном соке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
31.03.2011
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
437 цинеб картофель - 0,1; зерно хлебных злаков, рис, горох - 0,2; томаты, огурцы, свекла сахарная, лук, бахчевые, плодовые (семечковые и косточковые), виноград - 0,6; хмель сухой, табак, ГЖХ
N 5014-89
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
роза эфиромасличная - 1,0; ягоды - 0,02
фото-
метри-
ческий
N 2650-82
Методические указания по определению остаточных количеств цинеба в сушеных овощах и плодах фотометрическим методом
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82
438 цинковая соль этиленбисдитио-
карбаминовой кислоты с этилен-
тиурам-дисульфидом (комплекс), метирам (синоним)
все пищевые продукты - 0,02
ГХ
паро-
фазный
МУК
4.1.2016-05
Методические указания по газохроматографичес-
кому парофазному определению дитиокарбаматов в растительном материале
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ГЖХ
N 5014-89
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
N 2794-83
Временные методические указания по определению метирама в растительных образцах (яблоках, огурцах, томатах) газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83
439 цинковая соль этиленбисдитио-
карбаминовой кислоты с этилентиурам-
дисульфидом и этиленбисдитио-
карбамат марганца (смесь)
картофель, плодовые семечковые, виноград - 0,1
ГХ
паро-
фазный
МУ
N 5014-89
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
440 циперметрин (включая альфа-, бета- и зета-) артишок - 0,1; зерно хлебных злаков (кроме тритикале) - 2,0; капуста кочанная - 1,0; карамбола - 0,2; тритикале - 0,3; цитрусовые - 2,0; кофе (бобы) - 0,05; виноград сухой (изюм, все виды) - 0,5; дуриан - 1,0; баклажан - 0,03; яйцо - 0,1; виноград - 0,5; листовые овощи - 0,7; ГЖХ
N 2473-81
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81
лук-порей - 0,05;
лук-репка - 0,01; зернобобовые (кроме сои, гороха) - 0,7; личи - 2,0; лонган - 1,0; манго - 0,7; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 2,0; молоко - 0,05; масличные семена (кроме подсолнечника,
МУК
4344-87
Методические указания по определению новой группы синтетических пиретроидов (карате, циболт, децис, фастак, данитол) в растениях, почве, воде водоемов хроматографическими методами
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87
сои, кукурузы) - 0,1; окра, папайя, масло оливковое рафинированное и нерафинированное, молочный жир - 0,5; оливки - 0,05; перец Чили - 2,0; перец Чили сухой - 10,0; перец сладкий, включая гвоздичный - 0,2; МУК
4704-88
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88
плодовые семечковые - 0,7; субпродукты птицы (кроме печени) - 0,05; рис - 2,0; овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме сахарной свеклы, моркови и картофеля) - 0,01; плодовые косточковые - 2,0; ягоды - 0,07; сахарная свекла - 0,1; МУК
6093-91
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
тростниковый сахар - 0,2; кукуруза сладкая (отварная в початках) - 0,05; чай зеленый, черный (ферментированный, МУК
4.1.1151-02
Определение остаточных количеств циперметрина в шампиньонах методом газожидкостной хроматографии.
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003
сухой) - 20,0; пшеничные отруби не переработанные - 5,0; хлопчатник (масло) - 0,01; подсолнечник (семена, масло), овощи
со съедобными плодами
МУК
4.1.1239-03
Определение остаточных количеств зета-
циперметрина в горчичном масле методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003
тыквенные, огурцы, томаты - 0,2; горох, рапс (масло), соя (масло), шампиньоны - 0,1; картофель, морковь, соя (бобы), кукуруза (зерно) - 0,05; печень, почки крупного рогатого скота, овец, свиней и птицы, МУК
4.1.1404-03
Определение остаточных количеств бета-
циперметрина в воде, семенах рапса, рапсовом масле, зерне и зеленой массе кукурузы методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
жир - 0,2; рыба - 0,0015; лен масличный (семена, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2; кукуруза (масло) - 0,05
МУК
4.1.1837-04
Методические указания по определению остаточных количеств циперметрина в семенах и масле рапса, подсолнечника и сои методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004
МУК
4.1.2087-06
Методические указания по определению остаточных количеств альфа-циперметрина в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
30.07.2006
МУК
4.1.2165-07
Определение остаточных количеств зета-
циперметрина в семенах рапса, масле рапса (горчицы) методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2007
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
АСТ ЕН
12393-1-2012

АСТ ЕН
12393-2-2011

АСТ ЕН
12393-3-2011

АСТ ИСО
3890/ИДФ
75-1-2011

АСТ ИСО
8260/ИДФ
130-2009
441 ципродинил плодовые семечковые - 1,0; плодовые косточковые - 2,0; виноград - 5,0; морковь - 2,0; миндаль неочищенный - 0,05; миндаль - 0,02; ГЖХ
МУК
4.1.1026-01
Определение остаточных количеств ципродинила в воде, почве, яблоках, грушах и косточковых методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003
ячмень - 3,0; бобы (кроме кормовых и бобов сои), перец сладкий (включая перец гвоздичный), малина, томаты, пшеница - 0,5; огурцы, баклажаны, тыква обыкновенная - МУК
4.1.2301-07
Определение остаточных количеств ципродинила в винограде и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
25.10.2007
0,2; сушеный виноград (изюм), чернослив - 5,0; субпродукты млекопитающих, яйца, мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы и МУК
4.1.2989-12
Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012
ее субпродукты - 0,01; салат кочанный и листовой - 10,0; молоко - 0,0004; лук-репка - 0,3; клубника, пшеничные отруби не переработанные - 2,0 МУК
4.1.3006-12
Определение остаточных количеств ципродинила в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
442 ципроконазол зерно хлебных злаков - 0,05; свекла сахарная, горох, плодовые семечковые, виноград - 0,1
ГЖХ,
ТСХ
N 6181-91
Методические указания по определению ципроконазола (альто) в воде, почве, растениях хроматографическими методами
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
ГЖХ
МУК
4.1.3094-13
Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
31.07.2013
МУК
4.1.3134-13
Определение остаточных количеств ципроконазола и эпоксиконазола в зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
12.11.2013
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
 МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации
25.06.2014
443 ципросульфамид кукуруза (зерно, масло) - 0,1
ВЭЖХ
МУК
4.1.2904-11
Определение остаточных количеств ципросульфамида в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
12.07.2011