МУК 4.1.1963-05 |
Определение остаточных количеств лямбда- цигалотрина в корнеплодах моркови и луке-репке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 | ||||
МУК 4.1.2915-11 |
Определение остаточных количеств лямбда- цигалотрина в семенах и масле подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
433 | цигексатин | хлопчатник (масло), плодовые семечковые, виноград, цитрусовые - 0,01; соя (бобы, масло) - 0, ; хмель сухой - 1,0 |
ТСХ СФ |
N 2368-81 |
Временные методические указания по определению приктрана в растениях и почве методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 |
N 2803-83 |
Временные методические указания по определению действующего вещества препарата пликтран и его метаболитов (окись дициклогексилолова, циклогексил-оловянная кислота) в воде, почве и растительном материале хроматографическим методом и неорганического олова в тех же средах спектрофотометрическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
434 | циклоат | свекла сахарная, столовая - 0,3 |
ГЖХ |
МУ N 1877-78 |
Методические указания по определению гербицидов - производных тиокарбаминовой кислоты (вернам, ронит, сутан, тиллам, эптам, ялан) в воде, растительном материале, биосубстратах и воздухе газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 05.06.78 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
435 | циклоксидим | соя (бобы, масло) - 5,0; кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 1,0; свекла сахарная - 0,5 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
436 | цимоксанил | картофель, огурцы - 0.05; виноград, томаты - 0,1; подсолнечник (семена, масло) - 0,2; лук - 0,5 |
хрома- тогра- фичес- кий |
МУК 4.1.1149-02 |
Определение остаточных количеств цимоксанила в воде, почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, ягодах винограда, плодах огурца хроматографическими методами |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1855-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств цимоксанила в томатах методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004 | |||
МУК 4.1.2175-07 |
Определение остаточных количеств цимоксанила в томатах, винограде, зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | ||||
МУК 4.1.2276-07 |
Определение остаточных количеств цимоксанила в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.09.2007 | ||||
МУК 4.1.2778-10 |
Определение остаточных количеств цимоксанила в луке-перо и луке-репке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 | ||||
МУК 4.1.2861-11 |
Определение остаточных количеств цимоксанила в томатном соке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
437 | цинеб | картофель - 0,1; зерно хлебных злаков, рис, горох - 0,2; томаты, огурцы, свекла сахарная, лук, бахчевые, плодовые (семечковые и косточковые), виноград - 0,6; хмель сухой, табак, | ГЖХ |
N 5014-89 |
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 |
роза эфиромасличная - 1,0; ягоды - 0,02 |
фото- метри- ческий |
N 2650-82 |
Методические указания по определению остаточных количеств цинеба в сушеных овощах и плодах фотометрическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 | ||
438 | цинковая соль этиленбисдитио- карбаминовой кислоты с этилен- тиурам-дисульфидом (комплекс), метирам (синоним) |
все пищевые продукты - 0,02 |
ГХ паро- фазный |
МУК 4.1.2016-05 |
Методические указания по газохроматографичес- кому парофазному определению дитиокарбаматов в растительном материале |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
ГЖХ |
N 5014-89 |
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
N 2794-83 |
Временные методические указания по определению метирама в растительных образцах (яблоках, огурцах, томатах) газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 | ||||
439 | цинковая соль этиленбисдитио- карбаминовой кислоты с этилентиурам- дисульфидом и этиленбисдитио- карбамат марганца (смесь) |
картофель, плодовые семечковые, виноград - 0,1 |
ГХ паро- фазный |
МУ N 5014-89 |
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 |
440 | циперметрин (включая альфа-, бета- и зета-) | артишок - 0,1; зерно хлебных злаков (кроме тритикале) - 2,0; капуста кочанная - 1,0; карамбола - 0,2; тритикале - 0,3; цитрусовые - 2,0; кофе (бобы) - 0,05; виноград сухой (изюм, все виды) - 0,5; дуриан - 1,0; баклажан - 0,03; яйцо - 0,1; виноград - 0,5; листовые овощи - 0,7; | ГЖХ |
N 2473-81 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
лук-порей - 0,05; лук-репка - 0,01; зернобобовые (кроме сои, гороха) - 0,7; личи - 2,0; лонган - 1,0; манго - 0,7; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 2,0; молоко - 0,05; масличные семена (кроме подсолнечника, |
МУК 4344-87 |
Методические указания по определению новой группы синтетических пиретроидов (карате, циболт, децис, фастак, данитол) в растениях, почве, воде водоемов хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 | |||
сои, кукурузы) - 0,1; окра, папайя, масло оливковое рафинированное и нерафинированное, молочный жир - 0,5; оливки - 0,05; перец Чили - 2,0; перец Чили сухой - 10,0; перец сладкий, включая гвоздичный - 0,2; | МУК 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88 | |||
плодовые семечковые - 0,7; субпродукты птицы (кроме печени) - 0,05; рис - 2,0; овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме сахарной свеклы, моркови и картофеля) - 0,01; плодовые косточковые - 2,0; ягоды - 0,07; сахарная свекла - 0,1; | МУК 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
тростниковый сахар - 0,2; кукуруза сладкая (отварная в початках) - 0,05; чай зеленый, черный (ферментированный, | МУК 4.1.1151-02 |
Определение остаточных количеств циперметрина в шампиньонах методом газожидкостной хроматографии. |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 | |||
сухой) - 20,0; пшеничные отруби не переработанные - 5,0; хлопчатник (масло) - 0,01; подсолнечник (семена, масло), овощи со съедобными плодами |
МУК 4.1.1239-03 |
Определение остаточных количеств зета- циперметрина в горчичном масле методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 | |||
тыквенные, огурцы, томаты - 0,2; горох, рапс (масло), соя (масло), шампиньоны - 0,1; картофель, морковь, соя (бобы), кукуруза (зерно) - 0,05; печень, почки крупного рогатого скота, овец, свиней и птицы, | МУК 4.1.1404-03 |
Определение остаточных количеств бета- циперметрина в воде, семенах рапса, рапсовом масле, зерне и зеленой массе кукурузы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | |||
жир - 0,2; рыба - 0,0015; лен масличный (семена, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2; кукуруза (масло) - 0,05 |
МУК 4.1.1837-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств циперметрина в семенах и масле рапса, подсолнечника и сои методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004 | |||
МУК 4.1.2087-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств альфа-циперметрина в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2006 | ||||
МУК 4.1.2165-07 |
Определение остаточных количеств зета- циперметрина в семенах рапса, масле рапса (горчицы) методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 АСТ ИСО 3890/ИДФ 75-1-2011 АСТ ИСО 8260/ИДФ 130-2009 |
||||||
441 | ципродинил | плодовые семечковые - 1,0; плодовые косточковые - 2,0; виноград - 5,0; морковь - 2,0; миндаль неочищенный - 0,05; миндаль - 0,02; | ГЖХ |
МУК 4.1.1026-01 |
Определение остаточных количеств ципродинила в воде, почве, яблоках, грушах и косточковых методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
ячмень - 3,0; бобы (кроме кормовых и бобов сои), перец сладкий (включая перец гвоздичный), малина, томаты, пшеница - 0,5; огурцы, баклажаны, тыква обыкновенная - | МУК 4.1.2301-07 |
Определение остаточных количеств ципродинила в винограде и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 25.10.2007 | |||
0,2; сушеный виноград (изюм), чернослив - 5,0; субпродукты млекопитающих, яйца, мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы и | МУК 4.1.2989-12 |
Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
ее субпродукты - 0,01; салат кочанный и листовой - 10,0; молоко - 0,0004; лук-репка - 0,3; клубника, пшеничные отруби не переработанные - 2,0 | МУК 4.1.3006-12 |
Определение остаточных количеств ципродинила в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
442 | ципроконазол | зерно хлебных злаков - 0,05; свекла сахарная, горох, плодовые семечковые, виноград - 0,1 |
ГЖХ, ТСХ |
N 6181-91 |
Методические указания по определению ципроконазола (альто) в воде, почве, растениях хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
ГЖХ |
МУК 4.1.3094-13 |
Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.07.2013 | |||
МУК 4.1.3134-13 |
Определение остаточных количеств ципроконазола и эпоксиконазола в зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.11.2013 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
443 | ципросульфамид | кукуруза (зерно, масло) - 0,1 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2904-11 |
Определение остаточных количеств ципросульфамида в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |