ВЭЖХ |
МУК 4.1.2336-08 |
Определение остаточных количеств хизалофоп-П-этила в зеленой массе рапса, семенах и масле рапса и сои по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2008 | |||
410 | хлорамбен | капуста, томаты, виноград, цитрусовые (мякоть), соя (бобы, масло), хлопчатник (масло) - 0,25 |
ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение амибена в капусте, томатах и моркови тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
411 | хлорантранилипрол | сельдерей - 7,0; зерно хлебных злаков - 0,02; хлопок (семена) - 0,3; яйца - 0,01; овощи со съедобными плодами (кроме тыквы, огурцов, перца, томатов) - 0,6; перец - 1,0; огурцы - 0,3; томаты - 0,6; | ВЭЖХ |
МУК 4.1.2865-11 |
Определение остаточных количеств Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 |
баклажаны - 0,6; тыква - 0,3; виноград - 1,0; изюм - 2,0; листовые овощи (петрушка и др.) - 20,0; салат (все виды), капуста (все виды) - 20,0; цитрусовые - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских), субпродукты млекопитающих, молоко, мясо, субпродукты птицы - 0,01; молочный жир - 0,1; перец Чили (сухой) - 5,0; плодовые косточковые - 1,0; | МУК 4.1.3005-12 |
Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утвверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
плодовые семечковые - 0,5; овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,02; картофель - 0,1 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2590-10 |
Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в воде, почве, клубнях картофеля, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 26.03.2010 | ||
МУК 4.1.2860-11 |
Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в плодах томата, томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
412 | хлорбромурон | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), соя (бобы, масло) - 0,1; морковь - 0,2 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
413 | хлордан | орехи (пекан, фундук, грецкие) - 0,02; масло хлопковое, льняное, соевое (неочищенное) - 0.05; масло рафинированное соевое - 0,02; фрукты и овощи - 0,02; кукуруза, | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
рис (шлифованный), сорго, зерно хлебных злаков, яйца - 0,02; мясо млекопитающих (кроме морских животных - контроль по жиру) - 0,05; молоко - 0,002; мясо птицы (контроль по жиру) - 0,5 |
АСТ ИСО 3890/ИДФ 75-1-2011 АСТ ИСО 8260/ИДФ 130-2009 |
|||||
414 | хлоридазон | свекла сахарная, столовая - 0,1 |
коло- римет- риче- ский |
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение пирамина (феназона) в свекле, почве и воде |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение пирамина в сахарной свекле тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
ГЖХ, СФ |
N 2130-80 |
Методические указания по определению остаточных количеств феназона в почве, воде, свекле и растительных объектах газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 | |||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
415 | хлормекват (хлормекватхлорид) | зерно хлебных злаков (кроме тритикале) - 2,0; семена хлопка - 0,5; яйца - 0,1; мясо коз - 0,2; почки КРС, коз, свиней, овец - 0,5; печень КРС, коз, свиней, овец - 0,1; мясо КРС, свиней, овец - 0,2; молоко КРС, коз, овец - 0,5; овес - 10,0; мясо птицы - 0,04; субпродукты птицы - 0,1; рапс (зерно) - 5,0; масло рапсовое неочищенное - 0,1; ржаные отруби - 10,0; мука ржаная - 3,0; мука ржаная, не просеянная - 4,0; тритикале - 3,0; мука пшеничная - 2,0; виноград, плодовые (семечковые), томаты, капуста - 0,05 |
ТСХ |
МУ N 1909-78 |
Методическими указаниями по определению хлорхолинхлорида в растительной продукции, воде и почве методом тонкослойной ионообменной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 27.09.78 |
416 | хлоримурон-этил | соя (бобы, масло) - 0,05 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1403-03 |
Определение остаточных количеств хлоримурон- этила в воде, почве, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
417 | хлоринат | зерно хлебных злаков, овощи (кроме картофеля), плодовые семечковые и косточковые - 0,1 |
спек- трофо- томет- риче- ский |
МУ N 1112-73 |
Спектрофотометрическое определение карбина, ИФК и хлор-ИФК в растительном материале |
Утверждено Минздравом СССР 30.07.73 |
418 | хлороксурон | морковь - 0,02 |
ГЖХ, ТСХ |
N 2365-81, N 2839-83, N 3187-85, N 4710-88 |
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, томилон, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительном материале, овощах и по определению гербицидов (арезин, линурон, паторан, малоран) и их метаболитов - ароматических аминов - в воде при совместном присутствии методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 N 2365-81, 24.08.83 N 2839-83, 03.01.85 N 3187-85, 04.10.88 N 4710-88 |
N 2840-83, N 2793-83, N 2137-80 |
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительной массе, овощах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83 N 2840-83, 24.08.83 N 2793-83, 28.01.80 N 2137-80 | ||||
ТСХ |
N 1548-76 |
Методические указания по определению тенорана в ягодах земляники и почве методом хроматографии в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 20.12.76 | |||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
419 | хлороталонил | томаты - 2,0; виноград - 0,5; огурцы - 1,0; картофель - 0,2; плодовые семечковые - 0,15; зерно хлебных злаков - 0,1; хмель (сухой) - 1,0; фасоль (бобы сухие) - 0,2; | ТСХ, ГЖХ |
МУК 2790-83 |
Методические указания по определению даконила в растительной продукции, почве и воде методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 |
капуста брокколи и брюссельская - 5,0; капуста кочанная и цветная - 1,0; морковь - 1,0; сельдерей (корень) - 10,0; сельдерей (листовой) - 3,0; бобовые (стручки и/или незрелые семена) - 5,0; лук-репка - 0,5; петрушка - 3,0; персик - 0,2; вишня - 0,5; дыня - 2,0; бананы - 0,01; тыква - 5,0; сладкая | ГЖХ |
МУК 4.1.1445-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств хлороталонила в зерне и соломе зерновых колосовых культур, винограде, яблоках, хлороталонила и его метаболита - SDS-3701 (R 182281) методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||
кукуруза (отварная в початка) - 0,01; сахарная свекла - 0,2; клюква - 5,0; перец сладкий (включая гвоздичный) - 7,0; перец Чили (сухой) - 70,0; арахис - 0,05; плодовые косточковые - 0,2 | МУК 4.1.2277-07 |
Определение остаточных количеств хлороталонила в виноградном и яблочном соках методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.09.2007 | |||
МУК 4.1.3122-13 |
Определение остаточных количеств хлороталонила в персиках, хлороталонила и его метаболита 4-гидрокси- 2,5,6- трихлоризофталонитрила (SDS-3701) в сельдерее (корень) методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.10.2013 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
420 | хлорпирифос | пищевое - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,5; плодовые семечковые, виноград - 0,5; картофель - 2,0; плодовые косточковые (кроме персика, нектарина) - 0,5; персик, нектарин - 0,2; цитрусовые - 0,3; капуста | ГЖХ |
МУК 2097-79 |
Методические указания по определению остаточных количеств дурсбана в растительном материале, почве и воде тонкослойной и газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 |
кочанная - 1,0; миндаль, цветная капуста, кофе (бобы), пекан, грецкие орехи - 0,05; бананы, брокколи, перец сладкий (включая перец гвоздичный), чай зеленый и черный - 2,0; морковь, соя (бобы), мука пшеничная, виноград сушеный (изюм) - 0,1; почки, печень КРС, | МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 | |||
субпродукты свиные, фасоль обыкновенная (в стручках и/или незрелая), яйца, зеленый горошек, мясо птицы и ее субпродукты, субпродукты овец, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,01; мясо | МУК 4.1.1908-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств хлорпирифоса в корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2004 | |||
КРС и овец, китайская капуста, клюква - 1,0; хлопок (семена), клубника - 0,3; кукурузное масло, лук-репка - 0,2; молоко КРС, коз и овец, свинина - 0,02; перец Чили (сухой) - 20,0; рис, сорго - 0,5; соевое масло рафинированное - 0,03 |
МУК 4.1.2024-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств хлорпирифоса в корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | |||
МУК 4.1.2918-11 |
Определение остаточных количеств хлорпирифоса в зерне и соломе пшеницы, яблоках и яблочном соке, семенах и масле рапса, клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
МУК 1112-73 |
Определение диазинона и дурсбана в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
хро- мато- энзим- ный |
МУК 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 |
||||||
АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
421 | хлорпирифос-метил | мясо, жир и субпродукты КРС и кур - 0,05; цитрусовые - 2,0; баклажаны, виноград, перец, плодовые семечковые, томаты - |
ГЖХ |
МУК 4.1.2926-11 |
Определение остаточных количеств хлорпирифос- метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |