ГЖХ |
N 1350-75 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | |||
ГЖХ, ТСХ, хро- мато- энзим- ный |
N 2469-81 |
Методические указания по определению в зерне и продуктах его переработки фосфорорганических пестицидов, применяемых для обеззараживания зерна и зернохранилищ, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственым советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
400 | фолпет | картофель - 0,1; виноград - 0,02; плодовые семечковые - 3,0; плодовые косточковые - 0,02; огурцы, лук-репка - 1,0; сухой виноград (изюм) - 40,0; салат кочанный - 50,0; дыня, томаты - 3.0; клубника - | ГЖХ |
МУК 4.1.2167-07 |
Определение остаточных количеств каптана и фолпета в воде, почве, каптана в яблоках, фолпета в клубнях картофеля и винограде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 |
5,0 | МУК 4.1.2454-09 |
Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
Качественное и количественное определение каптана и фталана в вине, виноградном соке, листьях и ягодах винограда, впочве и воде |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР в 1971 году | |||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
401 | форамсульфурон | кукуруза (зерно) - 1,0; кукуруза (масло) - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2546-09 |
Определение остаточных количеств форамсульфурона в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.09.2009 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
402 | форейт | зернобобовые (кроме сои), кофе бобы, хлопчатник (семена), кукуруза, кукурузная мука, соя (бобы сухие), сорго, свекла сахарная - 0,05; кукурузное масло, не рафинированное - 0,1; кукурузное масло рафинированное - 0,02; картофель - 0,2; субпродукты и мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,02; мясо, яйца - 0,05; молоко - 0,01 |
ГЖХ, ТСХ |
МУ N 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 |
403 | формотион | хлопчатник (масло), свекла сахарная, столовая, плодовые семечковые и косточковые, капуста, виноград, чай, гранаты - 0,2; цитрусовые (мякоть) - 0,04; хмель сухой - 2,0 |
ГЖХ, ТСХ |
N 1911-78 |
Методические указания по определению фосфорорганических пестицидов (амифос, антио, афуган, базудин, бромофос, валексон, гардона, карбофос, метафос, метилнитрофос, сайфос, цианокс, цидиал, фенкаптон, фозалон, фосфамид, фталофос) в воде хроматографическими методами |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27.09.78 |
ГЖХ |
N 1350-75 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | |||
ТСХ |
N 1547-76 |
Методические указания по определению антио и фосфамида в кормах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27.09.78 | |||
хро- мато- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
404 | фосмет | свекла сахарная - 0,25; грибы - 0,1; ягоды дикорастущие - 0,01; картофель - 0,05; голубика, виноград, абрикос, нектарин, персик, плодовые семечковые - 10,0; цитрусовые - 3,0; хлопчатник (семена) - 0,05; древесные орехи - 0,2; мясо КРС - 1,0; |
ГЖХ/ ТСХ |
МУ N 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 |
молоко - 0,02 |
ТСХ, коло- римет- риче- ский |
N 1544-76 |
Методические указания по определению фталофоса и фозалона в воде и рыбе, и фозалона в кормах и мясе методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 | ||
МУК 1112-73 |
Определение фозалона, фталофоса, фенкаптона, цидеала и карбофоса в воде, овощах и фруктах, определение байтекса и абата в воде тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
МУК 1112-73 |
Определение фталофоса в молоке и мясе тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
Определение остаточных количеств фталофоса и фозалона в растительном материале, почве и воде |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР в 1971 | |||||
хро- мато- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
агар- диф- фуз- ный |
МУК 1112-73 |
Энзиматическое агар- диффузионное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
фото- метри- ческий |
МУК 1112-73 |
Хромато- фотометрическое определение фталофоса в растительных продуктах (яблоки, груши, виноград, капуста) |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
405 | фосфин | зерно хлебных злаков - 0,1; зернопродукты, сахар, овощи и фрукты сухие, какао-бобы, чай, | колори- метри- ческий |
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение фостоксина в зерне |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
специи, орехи, арахис - 0,01; соя (бобы) - 0,05 |
титро- метри- ческий |
Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов, | Методика титрометрического определения фосфина в зерне и зернопродуктах |
Утверждено генеральным директором ВНПО "Зернопродукт" 27.08.91, | ||
Приложение 13 |
Согласовано заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 11.07.91 | |||||
406 | фторгликофен (флуорогликофен, флюгликофен) |
зерно хлебных злаков - 0,01 |
ГЖХ |
N 6247-91 |
Методические указания по определению флюгликофена в воде, почве, растительном материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
407 | фуратиокарб | зерно хлебных злаков, подсолнечник (семена), рапс (зерно), кукуруза (зерно), свекла сахарная - 0,02 |
ГЖХ, ТСХ |
N 6143-91 |
Методические указания по определению фуратиокарба (промета) в растительном материале хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
ТСХ |
N 4698-88 |
Методические указания по определению промета в растениях, почве и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.89 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
408 | хептенофос | зерно хлебных злаков, зернобобовые, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, огурцы, томаты, перец - 0,1; цитрусовые (мякоть) - 0,05; ягоды - 0,01; картофель - 0,01 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
409 | хизалофоп-П-этил | свекла столовая - 0,01; арбуз, капуста, лук, свекла сахарная, морковь, картофель, томаты, рапс (зерно, масло) - 0,05; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,1; гречиха - 0,01; горох - 0,4; лен масличный (семена, масло) - 0,2 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1237-03 |
Измерение концентраций хизалофоп-П-этила (хизалофоп-этила) по основному метаболиту хизалофоп-свободной кислоте в воде, почве, ботве и корнеплодах столовой свеклы, корнеплодах моркови, клубнях картофеля, томатах, капусте, луке-репке, семенах, соломке и масле льна методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
МУК 4.1.1815-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила в воде, почве, клубнях картофеля, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой | Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | ||||
свеклы, семенах и масле сои, семенах и соломке льна по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте с применением капиллярной газожидкостной хроматографии |
||||||
МУК 4.1.1816-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила и его основного метаболита хизалофопа-П в воде, хизалофопа-П в почве, корнеплодах сахарной свеклы и моркови, семенах и масле льна и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | ||||
МУК 4.1.1953-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила в репках лука, корнеплодах моркови и кочанах капусты по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | ||||
МУК 4.1.2021-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила и пропаквизафопа в семенах и масле рапса и пропаквизафопа в кочанах капусты по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | ||||
МУК 4.1.2064-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила в зерне гороха, семенах и масле подсолнечника по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 |