378 флуазинам картофель - 0,025; плодовые семечковые, виноград - 0,05
ГЖХ
МУК
4.1.1814-03
Методические указания по определению остаточных количеств флуазинама в воде, почве, картофеле газохроматографическим методом
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003
МУК
4.1.2780-10
Определение остаточных количеств флуазинама в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.11.2010
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
379 флуазифоп-П-бутил свекла столовая - 0,1; свекла сахарная, лук , картофель - 0,02; морковь, горох - 0,03; плодовые семечковые и косточковые, виноград - 0,02; капуста, рапс (зерно, масло) - 0,04;
подсолнечник (масло, семена), соя (бобы, масло) - 0,04
ГЖХ
МУК
4.1.1443-03
Методические указания по определению остаточных количеств флуазифоп-П-бутила по флуазифопу-П в воде, зеленой массе растений, клубнях картофеля, зерне гороха, семенах и масле сои, подсолнечника, рапса, льна методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
МУК
4.1.2058-06
Методические указания по определению остаточных количеств флуазифоп-П-бутила в семенах и масле рапса, подсолнечника, зерне и масле сои, зерне гороха и луке по основному метаболиту флуазифоп-
П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
10.04.2006
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
380 флубендиамид виноград - 2,0; плодовые (семечковые) - 0,8; орехи - 0,1; пасленовые (томаты, перец, баклажаны) - 0,2; овощи со съедобными плодами (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны) - 0,15; бахчевые (дыня, арбуз, тыква) - 0,06; салат - 0,7; шпинат - 1,0; ВЭЖХ
МУК
4.1.3190-14
Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах), тыквенных культурах со съедобной Утверждено
Роспотребнадзором
29.07.2014
плодовые (косточковые) - 2,0; капуста (все виды) - 4,0
кожурой (кабачках, патиссонах, огурцах, корнишонах), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салате, шпинате), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
381 флудиоксонил зерно хлебных злаков - 0,05; кукуруза (зерно) - 0,02; подсолнечник (семена, масло), свекла сахарная, картофель, соя (бобы, масло), рапс
(зерно, масло) - 0,05; виноград - 2,0; горох (включая зеленый горошек) - 0,3; яблочный жмых сухой - 20,0; базилик, лук зеленый салат кочанный, горчица листовая, кресс-салат
ВЭЖХ
МУК
4.1.1148-02
Определение остаточных количеств флудиоксонила в воде, почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, зерне и соломе хлебных злаков, зерне кукурузы, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003
- 10,0; базилик (сухой), лук зеленый (сухой) - 50,0; черная смородина, ежевика (включая бойзенову и логанову ягоды), плодовые семечковые (кроме груши) и косточковые, малина красная и черная - 5,0; голубика, капуста
кочанная - 2,0; брокколи,
МУК
4.1.1807-03
Методические указания по определению остаточных количеств флудиоксонила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленом горошке и зерне гороха методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003
морковь груша - 0,7;
цитрусовые - 7,0;
хлопчатник (семена), яйца, субпродукты млекопитающих и птицы - 0,05; огурцы, баклажаны, тыква обыкновенная, бобовые (исключая кормовые и соевые бобы)
МУК
4.1.2055-06
Методические указания по определению остаточных количеств флудиоксонила в зерне и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
10.04.2006
- 0,3; киви - 15,0; мясо птицы и млекопитающих (кроме морских животных), молоко, кукуруза столовая сладкая (отварная в початках) - 0,01; дыня - 0,03; лук-репка, томаты, чеснок - 0,5; перец сладкий (включая перец МУК
4.1.2332-08
Определение остаточных количеств флудиоксонила в семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2008
гвоздичный) - 1,0; фисташки - 0,2; клубника - 3,0
МУК
4.1.2991-12
Определение остаточных количеств флудиоксонила в томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012
МУК
4.1.3074-13
Определение остаточных количеств флудиоксонила в репке лука, чесноке и зеленой массе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.07.2013
МУК
4.1.3064-13
Определение остаточных количеств флудиоксонила в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
14.07.2013
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ВЭЖХ
МУК
4.1.3283-15
Определение остаточных количеств флудиоксонила в капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
08.07.2015
382 флукарбазон натрия зерно хлебных злаков - 0,2
ВЭЖХ
МУК
4.1.1808-03
Методические указания по определению остаточных количеств флукарбазона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003
383 флуксапироксад зерно хлебных злаков - 0,5
ВЭЖХ
МУК
4.1.3021-12
Определение остаточных количеств флуоксапироксада в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
03.07.2012
МУК
4.1.3051-13
Определение остаточных количеств флуксапироксада в зеленой массе и клубнях картофеля, яблоках, яблочном соке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
05.07.2013
384 флуметрин мясо КРС - 0,2; молоко КРС - 0,05
ГЖХ
МУК
4704-88
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88
МУК
6093-91
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
385 флуметсулам зерно хлебных злаков - 1,0
ВЭЖХ
МУК
4.1.1442-03
Методические указания по определению остаточных количеств флуметсулама и флорасулама в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
386 флумиоксазин подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,1
ГЖХ
МУК
4.1.1402-03
Определение остаточных количеств флумиоксазина в воде, почве, семенах и масле сои, зеленой массе и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
ВЭЖХ
МУК
4.1.2548-09
Определение остаточных количеств флумиоксазина в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
09.09.2009
387 флуометурон хлопчатник (масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5
коло-
римет-
риче-
ский
МУК
1112-73
Колориметрическое определение которана (пахтарона) в хлопковом масле
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73
ГЖХ, ТСХ
N 2365-81,
N 2839-83,
N 3187-85,
N 4710-88
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, томилон, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительном материале, овощах и по определению гербицидов (арезин, линурон, паторан, малоран) и их метаболитов - ароматических аминов - в воде при совместном присутствии методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Минздравом СССР
30.03.81 N 2365-81, 24.08.83 N 2839-83, 03.01.85 N 3187-85, 04.10.88 N 4710-88
N 2840-83,
N 2793-83,
N 2137-80
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительной массе, овощах методом тонкослойной хроматографии
Утверждено
Минздравом СССР
24.08.83 N 2840-83, 24.08.83 N 2793-83, 28.01.80 N 2137-80
ТСХ
N 1765-77
Методические указания по определению малорана и которана в овощных и лекарственных культурах методом хроматографии в тонком слое
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 12.10.77
ГЖХ
N 1919-78
Методические указания по определение которана и диурона в эфирных маслах и в
маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27.09.78
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
388 флуоксастробин зерно хлебных злаков - 0,5
ВЭЖХ
МУК
4.1.2920-11
Методика измерений остаточного содержания флуоксастробина в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
12.07.2011
МУК
4.1.3061-13
Измерение остаточного содержания флуоксастробина в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
14.07.2013
МУК
4.1.3270-15
Методика измерений остаточного содержания флуоксастробина в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
18.06.2015
389 флуопиколид картофель - 0,05; брюссельская капуста - 0,2; сухой виноград (изюм), лук Уэльский - 10,0; субпродукты млекопитающих, мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо и субпродукты птицы, яйца - 0,01; капуста (все ГЖХ
МУК
4.1.2395-08
Методические указания по определению остаточных количеств флуопиколида в воде, почве и клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.07.2008
виды кроме брюссельской) - 2,0; овощи со съедобными плодами (кроме тыквенных), лук-репка - 1,0; овощи со съедобными плодами тыквенные - 0,5; МУК
4.1.3060-13
Измерение остаточного содержания флуопиколида в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
14.07.2013
виноградный жмых, перец Чили (сухие) - 7,0; виноград - 2,0; молоко - 0,02; пасленовые (томаты, сладкий перец, баклажаны) - 1,0; салат - 8,0; шпинат - 0,1; бахчевые (дыня, арбуз, тыква) - 0,5; лук-порей - 10,0
МУК
4.1.3083-13
Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии Утверждено
Роспотребнадзором
29.07.2013