378 | флуазинам | картофель - 0,025; плодовые семечковые, виноград - 0,05 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1814-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств флуазинама в воде, почве, картофеле газохроматографическим методом |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 |
МУК 4.1.2780-10 |
Определение остаточных количеств флуазинама в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
379 | флуазифоп-П-бутил | свекла столовая - 0,1; свекла сахарная, лук , картофель - 0,02; морковь, горох - 0,03; плодовые семечковые и косточковые, виноград - 0,02; капуста, рапс (зерно, масло) - 0,04; подсолнечник (масло, семена), соя (бобы, масло) - 0,04 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1443-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств флуазифоп-П-бутила по флуазифопу-П в воде, зеленой массе растений, клубнях картофеля, зерне гороха, семенах и масле сои, подсолнечника, рапса, льна методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2058-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств флуазифоп-П-бутила в семенах и масле рапса, подсолнечника, зерне и масле сои, зерне гороха и луке по основному метаболиту флуазифоп- П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.04.2006 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
380 | флубендиамид | виноград - 2,0; плодовые (семечковые) - 0,8; орехи - 0,1; пасленовые (томаты, перец, баклажаны) - 0,2; овощи со съедобными плодами (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны) - 0,15; бахчевые (дыня, арбуз, тыква) - 0,06; салат - 0,7; шпинат - 1,0; | ВЭЖХ |
МУК 4.1.3190-14 |
Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах), тыквенных культурах со съедобной | Утверждено Роспотребнадзором 29.07.2014 |
плодовые (косточковые) - 2,0; капуста (все виды) - 4,0 |
кожурой (кабачках, патиссонах, огурцах, корнишонах), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салате, шпинате), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||||
381 | флудиоксонил | зерно хлебных злаков - 0,05; кукуруза (зерно) - 0,02; подсолнечник (семена, масло), свекла сахарная, картофель, соя (бобы, масло), рапс (зерно, масло) - 0,05; виноград - 2,0; горох (включая зеленый горошек) - 0,3; яблочный жмых сухой - 20,0; базилик, лук зеленый салат кочанный, горчица листовая, кресс-салат |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1148-02 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в воде, почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, зерне и соломе хлебных злаков, зерне кукурузы, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
- 10,0; базилик (сухой), лук зеленый (сухой) - 50,0; черная смородина, ежевика (включая бойзенову и логанову ягоды), плодовые семечковые (кроме груши) и косточковые, малина красная и черная - 5,0; голубика, капуста кочанная - 2,0; брокколи, |
МУК 4.1.1807-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств флудиоксонила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленом горошке и зерне гороха методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | |||
морковь груша - 0,7; цитрусовые - 7,0; хлопчатник (семена), яйца, субпродукты млекопитающих и птицы - 0,05; огурцы, баклажаны, тыква обыкновенная, бобовые (исключая кормовые и соевые бобы) |
МУК 4.1.2055-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств флудиоксонила в зерне и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.04.2006 | |||
- 0,3; киви - 15,0; мясо птицы и млекопитающих (кроме морских животных), молоко, кукуруза столовая сладкая (отварная в початках) - 0,01; дыня - 0,03; лук-репка, томаты, чеснок - 0,5; перец сладкий (включая перец | МУК 4.1.2332-08 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2008 | |||
гвоздичный) - 1,0; фисташки - 0,2; клубника - 3,0 |
МУК 4.1.2991-12 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
МУК 4.1.3074-13 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в репке лука, чесноке и зеленой массе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.07.2013 | ||||
МУК 4.1.3064-13 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 14.07.2013 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
МУК 4.1.3283-15 |
Определение остаточных количеств флудиоксонила в капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.07.2015 | |||
382 | флукарбазон натрия | зерно хлебных злаков - 0,2 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1808-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств флукарбазона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 |
383 | флуксапироксад | зерно хлебных злаков - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.3021-12 |
Определение остаточных количеств флуоксапироксада в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 03.07.2012 |
МУК 4.1.3051-13 |
Определение остаточных количеств флуксапироксада в зеленой массе и клубнях картофеля, яблоках, яблочном соке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.07.2013 | ||||
384 | флуметрин | мясо КРС - 0,2; молоко КРС - 0,05 |
ГЖХ |
МУК 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88 |
МУК 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
385 | флуметсулам | зерно хлебных злаков - 1,0 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1442-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств флуметсулама и флорасулама в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
386 | флумиоксазин | подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,1 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1402-03 |
Определение остаточных количеств флумиоксазина в воде, почве, семенах и масле сои, зеленой массе и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2548-09 |
Определение остаточных количеств флумиоксазина в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.09.2009 | |||
387 | флуометурон | хлопчатник (масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5 |
коло- римет- риче- ский |
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение которана (пахтарона) в хлопковом масле |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ГЖХ, ТСХ |
N 2365-81, N 2839-83, N 3187-85, N 4710-88 |
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, томилон, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительном материале, овощах и по определению гербицидов (арезин, линурон, паторан, малоран) и их метаболитов - ароматических аминов - в воде при совместном присутствии методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 N 2365-81, 24.08.83 N 2839-83, 03.01.85 N 3187-85, 04.10.88 N 4710-88 | |||
N 2840-83, N 2793-83, N 2137-80 |
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительной массе, овощах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83 N 2840-83, 24.08.83 N 2793-83, 28.01.80 N 2137-80 | ||||
ТСХ |
N 1765-77 |
Методические указания по определению малорана и которана в овощных и лекарственных культурах методом хроматографии в тонком слое |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 12.10.77 | |||
ГЖХ |
N 1919-78 |
Методические указания по определение которана и диурона в эфирных маслах и в маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27.09.78 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
388 | флуоксастробин | зерно хлебных злаков - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2920-11 |
Методика измерений остаточного содержания флуоксастробина в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
МУК 4.1.3061-13 |
Измерение остаточного содержания флуоксастробина в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 14.07.2013 | ||||
МУК 4.1.3270-15 |
Методика измерений остаточного содержания флуоксастробина в репке и зеленой массе лука методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.06.2015 | ||||
389 | флуопиколид | картофель - 0,05; брюссельская капуста - 0,2; сухой виноград (изюм), лук Уэльский - 10,0; субпродукты млекопитающих, мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо и субпродукты птицы, яйца - 0,01; капуста (все | ГЖХ |
МУК 4.1.2395-08 |
Методические указания по определению остаточных количеств флуопиколида в воде, почве и клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.07.2008 |
виды кроме брюссельской) - 2,0; овощи со съедобными плодами (кроме тыквенных), лук-репка - 1,0; овощи со съедобными плодами тыквенные - 0,5; | МУК 4.1.3060-13 |
Измерение остаточного содержания флуопиколида в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 14.07.2013 | |||
виноградный жмых, перец Чили (сухие) - 7,0; виноград - 2,0; молоко - 0,02; пасленовые (томаты, сладкий перец, баклажаны) - 1,0; салат - 8,0; шпинат - 0,1; бахчевые (дыня, арбуз, тыква) - 0,5; лук-порей - 10,0 |
МУК 4.1.3083-13 |
Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 29.07.2013 |