ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
347 | трифлусульфурон- метил |
свекла сахарная - 0,02 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1144-02 |
Определение остаточных количеств трифлусульфурон-метила в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС). |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
348 | трифлуралин | хлопчатник (семена и масло), арбуз - 0,25; петрушка - 0,01; подсолнечник (семена), капуста, томаты, огурцы, чеснок, баклажаны, перец, лук, соя (семена), подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,1; морковь- 0,01; табак - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,1 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1438-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств трифлуралина в зеленой массе и зерне зерновых культур, в семенах и масле подсолнечника, сои и рапса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 3022-84 |
Методические указания по систематическому газохроматографичес- кому анализу микроколичеств гербицидов различной химической природы при совместном присутствии в пробах воды, почвы и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | ||||
N 3019-84 |
Временные методические указания по определению трефлана методом газожидкостной хроматографии в почве, табаке и табачном дыме |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | ||||
N 6125-91 |
Методические указания по определению трефлана в зеленой массе и зерне зерновых культур методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
ГЖХ, поля- рогра- фиче- ский, СФ УФ-СФ, ТСХ |
N 2363-81 |
Методические указания по совместному определению прометрина, тербацила и трефлана в одной пробе почвы, эфирного масла и эфиромасличного сырья мяты перечной методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 | |||
МУК 1112-73 |
Определение трефлана в помидорах газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
МУК 1790-77 |
Методические указания по определению микроколичеств трефлан и нитрофора |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 18.11.77 | ||||
N 2645-82 |
Методические указания по определению трефлана в воде, почве, томатах и капусте методом УФ-спектрофотометрии, с использованием тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 | ||||
осцил- логра- фиче- ский |
N 2134-80 |
Методические указания по определению трефлана методом осциллографической полярографии в сладком перце |
Утверждено Минздравом СССР 21.01.80 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 |
||||||
АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
349 | трифорин | плодовые семечковые - 2,0; виноград - 0,01; огурцы - 0,1; голубика, клубника, крыжовник, смородина - 1,0; вишня, слива - 2,0; персик - 5,0; томаты - 0,5; зерно хлебных злаков - 0,1; бобовые (стручки | ГЖХ |
МУК 4.1.2071-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств трифорина в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 |
и/или незрелые семена) - 1,0; овощи со съедобными плодами, тыквенные - 0,5 |
ТСХ |
N 2423-81 |
Методические указания по определению трифорина в растительной продукции (яблоки, огурцы), почве, воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 06.08.81 | ||
350 | трихлорфон | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), бахчевые, виноград, листовые овощи, капуста, огурцы, перец, томаты, соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), картофель, зернобобовые, горчица, рис, плодовые семечковые и косточковые - 0,1; свекла сахарная, лук, морковь, баклажаны, |
ГЖХ, ТСХ |
N 2469-81 |
Методические указания по определению в зерне и продуктах его переработки фосфороорганических пестицидов, применяемых для обеззараживания зерна и зернохранилищ, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
кабачки - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,1; грибы - 0,2; ягоды дикорастущие, молоко, молочные продукты, мясо - 0,01 |
N 3185-85 |
Временные методические указания по определению остаточных количеств хлорофоса в картофеле с помощью тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 03.01.85 | |||
хро- мато- энзим- ный |
N 3895-85 |
Методические указания по определению остаточных количеств хлорофоса в картофеле хроматоэнзимным методом |
Утверждено Минздравом СССР 22.05.85 | |||
ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение хлорофоса в воде, фруктах, овощах, молоке, мясе и кормах хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
N 2078-79 |
Методические указания по определению остаточных количеств хлорофоса в сырье ромашки аптечной и мака масличного методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | ||||
хрома- то- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
коло- римет- риче- ский |
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение хлорофоса в продуктах растительного присхождения (капуста, картофель, зерно, огурцы, яблоки) и молоке |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
N 1551-76 |
Методические указания по определению хлорофоса в молоке, тканях животных и яйцах кур газоадсорбционным методом |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
агар- диф- фуз- ный |
МУК 1112-73 |
Энзиматическое агардиффузионное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
N 4994-89 |
Методические указания по определению в одной пробе фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, применяемых на томатах, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | ||||
ТСХ, ГЖХ |
N 2649-82 |
Методические указания по определению метафоса, фосфамида и хлорофоса в сушеных овощах и плодах (картофель, морковь, петрушка, яблоки, груши, слива) методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
351 | фамоксадон | огурцы, тыква обыкновенная, пшеничные отруби не переработанные - 0,2; сушеный виноград (изюм) - 5,0; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,5; яйца, мясо птицы и ее субпродукты - 0,01; виноград - 2,0, | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1146-02 |
Определение остаточных количеств фамоксадона в воде, почве, клубнях картофеля, зеленой массе, соломе и зерне зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
томаты - 1,0; молоко - 0,03; картофель - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,2; лук - 1,0; подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
МУК 4.1.2174-07 |
Определение остаточных количеств фамоксадона в плодах томатов, ягодах винограда, зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | |||
МУК 4.1.2271-07 |
Определение остаточных количеств фамоксадона в виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.09.2007 | ||||
МУК 4.1.2777-10 |
Определение остаточных количеств фамоксадона в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
352 | феназахин | плодовые семечковые - 0,2; виноград - 0,01 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2213-07 |
Определение остаточных количеств феназахина в ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 25.05.2007 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
353 | фенамидон | картофель - 0,03; томаты - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1234-03 |
Определение остаточных количеств фенамидона и его метаболитов (RPA 405862 и RPA 408056) в воде, почве, картофеле, томатах, луке и огурцах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
354 | фенамифос | яблоки, бананы, капуста брюссельская и кочанная, дыня, хлопчатник (семена), арахис, хлопковое и арахисовое масло не рафинированные - 0,05; мясо и субпродукты | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
птицы и млекопитающих (кроме морских животных), яйца - 0,01; молоко - 0,005 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
АСТ ЕН 12393-1-2012 |
||||||
АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
355 | фенбуконазол | абрикосы, персики - 0,5; бананы, жир, почки, печень, мясо КРС, рапс (зерно), подсолнечник (семена), тыква обыкновенная - 0,05; огурцы, дыня - 0,2; вишня, виноград - 1,0; яйца, молоко, мясо и субпродукты птицы, древесные орехи - 0,01; плодовые семечковые - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,2 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
356 | фенбутатин оксид | миндаль, пекан, грецкий орех, огурцы - 0,5; бананы, вишня, чернослив, клубника - 10,0; мясо и субпродукты кур, яйца, мясо млекопитающих (кроме морских животных), | ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
молоко - 0,05; цитрусовые, виноград, плодовые семечковые - 5,0; мякоть цитрусовых (сухая) - 25,0; субпродукты млекопитающих - 0,2; виноградный жмых сухой - 100,0; персики - 7,0; сливы - 3,0; изюм - 20,0; томаты - 1,0 |
||||||
357 | фенаримол | плодовые семечковые, виноград - 0,3; яблочный жмых, хмель, перец Чили (сухие) - 5,0; артишок посевной - 0,1; бананы, виноград сухой (изюм) - 0,2; мясо, почки КРС | ГЖХ |
МУК 2802-83 |
Методические указания по определению рубигана в яблоках и огурцах газохроматографическим методом |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 12.05.83 |
пекан - 0,02; печень КРС, дыня - 0,05; вишня, клубника - 1,0; персик, перец сладкий (включая перец гвоздичный) - 0,5 |
МУК 4.1.2011-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств фенаримола в воде, почве, ягодах винограда и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |