314 | тербуфос | банан - 0,05; кофе бобы - 0,05; субпродукты млекопитающих - 0,05; яйцо - 0,01; кукуруза (зерно) - 0,05; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; молоко - 0,01; мясо птицы |
ТСХ |
МУК 2370-81 |
Временные методические указания по определению каунтера в растениях сахарной свеклы и почве методом тонкослойной хроматографии |
Утвержден Минздравом СССР 30.03.81 |
- 0,05; субпродукты птицы - 0,05; сорго - 0,01; |
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
свекла сахарная - 0,02; кукуруза (сладкая столовая, отварная в початках) - 0,01; табак, картофель - 0,05 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
315 | тетрадифон | овощи (кроме картофеля), бахчевые, плодовые семечковые - 0,7; хлопчатник (масло), виноград - 0,1; цитрусовые (мякоть) - 0,2 |
ТСХ ГЖХ |
МУК 2142-80 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
316 | тетраконазол | зерно хлебных злаков - 0,2; свекла сахарная - 0,05 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1229-03 |
Определение остаточных количеств тетраконазола в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
МУК 4.1.2682-10 |
Определение остаточных количеств тетраконазола в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
МУК 4.1.3211-14 |
Определение остаточных количеств тетраконазола в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2014 | ||||
317 | тетраметрин | мясо, субпродукты, жир, молоко - 0,2 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2013-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 |
||||||
АСТ ЕН 12393-3-2011 АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
318 | тетрафлуорон | хлопчатник (масло) - нн; хлопчатник (семена) - 0,1 |
ГЖХ, ТСХ |
Временные методические указания по определению томилона в воде и растительном материале методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР в 1983 году | |
319 | тетрахлорвинфос | капуста, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,8; виноград, ягоды - 0,01; хлопчатник (масло) - 0,1; хмель сухой - 5,0 |
ТСХ, ГЖХ |
МУ N 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.10.85 |
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
320 | тефлубензурон | капуста (все виды) - 0,5; плодовые косточковые - 0,1; плодовые семечковые - 1,0; картофель - 0,05 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
321 | тефлутрин | свекла сахарная, подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,05; картофель - 0,01 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2275-07 |
Определение остаточных количеств тефлутрина в воде, почве, сахарной свекле, капусте, зеленой массе, семенах и масле кукурузы и подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.09.2007 |
МУК 4.1.2287-07 |
Определение остаточных количеств тефлутрина в картофеле методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 27.09.2007 | ||||
МУК 4.1.2922-11 |
Определение остаточных количеств тефлутрина в луке репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
322 | тиабендазол | зерно хлебных злаков - 0,2; кукуруза (зерно) - 0,2; просо, рис, горох, подсолнечник (семена, масло) - 0,2; рапс (зерно, масло) -0,2; томаты - 0,1; картофель - 15,0; цитрусовые - 5,0; авокадо - 15,0; бананы - 5,0; манго - 5,0; грибы - 60,0; папайя - 10,0; плодовые (семечковые) - 3,0; цикорий - 0,05; почки | ВЭЖХ |
МУК 3059-84 |
Методические указания по определению тиабендазола (текто) в овощах и фруктах (яблоки, лимоны, апельсины, томаты, морковь, лук, картофель, свекла, капуста), зерновых (пшенице, рисе), почве и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.06.84 |
КРС - 1,0; печень КРС - 0,3; мясо КРС - 0,1; молоко КРС - 0,2 мясо птицы - 0,05; яйца - 0,1 |
МУК 4.1.1245-03, МУК 4.1.1477-03 |
Определение остаточных количеств тиабендазола в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур (колосовые, рис, кукуруза, просо), в горохе, зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 N 4.1.1245-03, N 4.1.1477-03 | |||
МУК 4.1.2864-11 |
Методика измерений остаточных количеств тиабендазола в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
МУК 4.1.3002-12 |
Определение остаточных количеств тиабендазола в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
ТСХ |
N 2084-79, N 3059-84, N 4699-88, |
Методические указания по определению тиабендазола (текто) в овощах и фруктах (яблоки, лимоны, апельсины, томаты, морковь, лук, картофель, свекла, капуста), зерновых (пшенице, рисе), почве и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 19.09.79 N 2084-79, 30.06.84 N 3059-84, 04.10.88 N 4699-88 | |||
323 | тиаклоприд | плодовые семечковые - 0,7; рапс (масло) - 0,3; рапс (зерно) - 0,5; виноград, картофель - 0,02; ягоды и другие мелкие фрукты - 1,0; миндаль неочищенный - 10,0; хлопчатник | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1399-03 |
Определение остаточных количеств тиаклоприда в воде, почве и яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
(семена), яйца, мясо птицы и ее субпродукты, рис, древесные орехи - 0,02; огурцы, тыква обыкновенная - 0,3; субпродукты млекопитающих, горчица (семена), плодовые косточковые, томаты - 0,5; баклажаны - 0,7; | МУК 4.1.1853-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств тиаклоприда в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004 | |||
киви, дыни, арбузы, тыква крупноплодная зимняя - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных), пшеница - 0,1; молоко - 0,05; перец сладкий (включая перец гвоздичный) - 1,0 | МУК 4.1.2676-10 |
Методика выполнения измерений остаточного содержания тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
МУК 4.1.2937-11 |
Методика измерений остаточного содержания тиаклоприда в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
МУК 4.1.2987-12 |
Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | ||||
МУК 4.1.3209-14 |
Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2014 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС). |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
324 | тиаметоксам | зерно хлебных злаков, картофель, горчица, рапс (зерно, масло), свекла сахарная, огурцы, горох, подсолнечник (семена, масло), капуста, лук - 0,05; томаты, баклажаны, перец - 0,2; плодовые семечковые - 0,3; смородина, виноград - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,05; соя (бобы, масло) - 0,05 | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1142-02 |
Определение остаточных количеств тиаметоксама и его метаболита (ЦГА 322704) в воде, почве, картофеле, зерне и соломе зерновых колосовых культур, яблоках, огурцах, томатах, перце, баклажанах, горохе и сахарной свекле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2003 |
МУК 4.1.1805-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств тиаметоксама в капусте, зеленой массе, семенах и масле рапса и горчицы, смородине методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | ||||
МУК 4.1.2083-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств тиаметоксама в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2006 |