295 | спинеторам | салат кочанный и листовой - 10,0; цитрусовые (включая гибриды) - 0,07; плодовые семечковые - 0,05; томаты - 0,06; свекла сахарная, древесные орехи - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,2; субпродукты млекопитающих, молоко - 0,01; молочный жир - 0,11 |
ВЭЖХ |
Simultaneous Determination of Spinetoram Residues in Tomato by High Performance Liquid Chromatohraphy Combined with QuEChERS Method. Farag Mahmoud Malhat//Bulletin of Enviromental Contamination and Toxicology. - 2013. - v.90. - pp222-226 |
||
Determination of spinetoram and its methabolites in amaranth and parsley using QuEChERS-based extraction and liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Park K.H. and etc.//Food Chem. - 2012. - v. 134(4) |
||||||
Determination of spinetoram in leafy vegetable crops using liquid chromatography and confirmation via tandem mass spectrometry. Lui X. and etc.//Biomed Chromatogr. - 2011. - v. 25(10) |
||||||
296 | спиносад (Спиносин А+Спинасин Д) | огурцы - 1,0; перец - 2,0; картофель - 0,5; миндаль в шелухе - 2,0; миндаль - 0,01; плодовые семечковые - 0,1; сельдерей - 2,0; зерно хлебных злаков - 1,0; цитрусовые - 0,3; семя хлопка - 0,01; хлопковое масло пищевое - 0,01; виноград - 0,5; | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1434-03 |
Определение остаточных количеств Спинозина А и Спинозина Д в воде, почве, плодах огурца, яблок, перца, клубнях картофеля и капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
сухой виноград (все виды изюма) - 1,0; киви - 0,05; листовые овощи - 10,0; бобы сои (сухие) - 0,01; перец Чили (сухой) - 3,0; плодовые (косточковые) - 0,2; томаты - 0.3; | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
отруби пшеничные, не обработанные - 2,0; капуста (кочанная, соцветия капусты) - 2,0; почки КРС - 1,0; печень КРС - 2,0; мясо КРС - 3,0; молоко КРС - 1,0; мясо млекопитающих (корме морских животных) - 2,0; молочный жир КРС - 5,0; субпродукты млекопитающих - 0,5; яйца - 0,01; мясо птицы - 0,5 |
||||||
297 | спиродиклофен | цитрусовые - 0,4; огурцы, включая корнишоны - 0,07; смородина (красная, черная, белая), клубника - 2,0; сушеный виноград (все виды изюма) - 0,3; папайя, кофе бобы - 0,03; перец, сладкий (включая испанский перец и перчики), виноград - 0,2; плодовые семечковые - | ВЭЖХ |
Spirodiclofen. An Analitical Method for determination of BAJ 2740 Residues in Various Plant Matrices by LC-MS/MS//Bayer Corporation Agriculture Division No109351 (http://ir4.rutgers.edu/ Other/Analytical_Methods/ Spirodiclofen-01.pdf) |
||
0,8; плодовые косточковые, томаты - 0,5; хмель, сухой - 40,0; древесные орехи, субпродукты млекопитающих - 0,05; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01; молоко - 0,004 |
||||||
298 | спироксамин | зерно хлебных злаков - 0,2; виноград - 2,0; рис - 0,2; сахарная свекла - 0,1 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1228-03 |
Определение остаточных количеств спироксамина в воде, почве, зерне, зеленой массе и соломе злаковых культур, винограде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
МУК 4.1.1906-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств спироксамина в зерне и соломе риса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2004 | ||||
МУК 4.1.2690-10 |
Методика выполнения измерений остаточного содержания спироксамина в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
299 | спиротетрамат | миндаль в шелухе - 10,0; хмель сухой - 15,0; листовые овощи - 7,0; капуста (кочанная, соцветия, брокколи, китайская, цветная) - 2,0; сельдерей - 4,0; картофель - 0,8;цитрусовые - 1,0; виноград - 2,0; сушеный виноград (все виды изюма) - 4,0; чернослив - 5,0; плодовые (семечковые) - 1,0; плодовые (косточковые) - 3,0; томаты - 2,0; огурцы - 0,2, древесные орехи - 0,5, перец Чили (сухой) - 15,0; перец (Чили и др. сорта) - 2,0; субпродукты млекопитающих - 0,03; |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.3001-12 |
Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамата-енола в цитрусовых культурах (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, клементин), плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос), овощных культурах (томаты, перец, огурцы), хмеле, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 |
мясо млекопитающих (корме морских животных) - 0,01; молоко - 0,005 |
МУК 4.1.3281-15 |
Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетраматенола в воде, почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.07.2015 | |||
300 | сульфаниловой кислоты моноэтаноламинная соль |
зерно хлебных злаков - 1,0 |
вольт- амперо- метри- ческий |
Авторское свидетельсво SU 1721499 А1 |
Инверсионно- вольтамперометрический способ определения сульфаниловой кислоты в водных растворах |
опубликовано 23.03.92, Бюллетень N 11 |
301 | сульфурил флуорид | зерно хлебных злаков - 0,05; отруби зерновых культур обработанные и необработанные (кроме гречихи), пшеничная мука, ржаная мука, ржаная мука из цельного зерна, пшеничная мука из цельного зерна, кукурузная мука, кукурузная крупа, рис шелушенный, рис шлифованный, ростки пшеницы - 0,1; сушеные фрукты - 0,06; древесные орехи - 3,0 |
ионо- метри- ческий |
МУ |
Методические указания по ионометрическому определению содержания фтора в растительной продукции, кормах и комбикормах |
М., ЦИНАО, 1995 год |
302 | тау-флювалинат | плодовые семечковые, огурцы, виноград - 0,2; зерно хлебных злаков, соя (бобы, масло) - 0,01; плодовые косточковые - 0,01; рапс (зерно, масло), томаты, картофель - 0,1 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2172-07 |
Определение остаточных количеств тау- флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 |
МУК 4.1.3131-13 |
Определение остаточных количеств тау- флувалината в луке- перо, луке-репке, ботве и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.11.2013 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
303 | тебуконазол | зерно хлебных злаков (ячмень, овес, пшеница, рожь и др.) - 0,2; виноград - 2,0; рапс (зерно) - 0,5; рапс (масло) - 0,3; просо - 0,2; соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза (зерно) - 0,1; | ГЖХ |
МУК 5350-91 |
Методические указания по определению фоликура в растительном материале, почве и воде газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 26.02.91 |
сахарная свекла - 0,1; подсолнечник (семена, масло) - 0,2; рис - 2,0; тыква - 0,02; томаты - 0,2; бананы - 0,05; плодовые косточковые (вишня, персик и др.) - 1,0; кофе (бобы) - 0,1; кофе |
МУК 4.1.1834-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004 | |||
(бобы обжаренные) - 0,5; огурцы - 0,2; изюм - 3,0; хмель сухой - 30,0; земляной орех -0,05; перец Чили (сухой) - 5,0; | МУК 4.1.1907-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в зерне и соломе риса, | Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2004 | |||
перец сладкий (включая гвоздичный) - 0,5; плодовые (семечковые) - 0,5; субпродукты КРС - | ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии |
|||||
0,05; мясо млекопитающих (кроме морских) - 0,05; молоко - 0,01; мясо птицы - 0,05; субпродукты птицы - 0,05; яйца - 0,05; кукуруза (масло), лен масличный (семена, масло) - 0,1; горох - 2,0 | МУК 4.1.2067-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в семенах, масле и зеленой массе рапса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | |||
МУК 4.1.2084-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств тебуконазола в семенах, масле и зеленой массе рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2006 | ||||
МУК 4.1.2458-09 |
Определение остаточных количеств тебуконазола, триадимефона и триадименола в ботве и корнеплодах свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 | ||||
МУК 4.1.2549-09 |
Определение остаточных количеств тебуконазола в зерне сои, соевом и кукурузном масле методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.09.2009 | ||||
МУК 4.1.2684-10 |
Методика выполнения измерений остаточного содержания тебуконазола в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
МУК 4.1.3045-12 |
Измерение остаточных количеств тебуконазола в зерне гороха, семенах и масле льна методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.10.2012 | ||||
МУК 4.1.3059-13 |
Измерение остаточного содержания тебуконазола в семенах и масле льна методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 14.07.2013 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ГЖХ |
МУК 4.1.3282-15 |
Определение остаточных количеств тебуконазола в цитрусовых (плоды, сок), плодовых косточковых, плодовых семечковых, орехах (древесных), фруктах (манго, папайя, дыня), томатах (плоды, сок), огурцах, перце, баклажанах, луке, капусте (брокколи, цветной, брюссельской, белокочанной), бананах, кофе (бобах) методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 08.07.2015 |