N 1803-77 |
Хроматографические методы определения семерона, мезоранила, карагарда в яблоках, капусте и воде |
|||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
275 | пропаквизафоп | хлопчатник (масло), лен - 0,01; свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; капуста - 0,2 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2021-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила и пропаквизафопа в семенах и масле рапса и пропаквизафопа в кочанах капусты по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
276 | пропамокарб (гидрохлорид) | картофель - 0,3; томаты - 2,0; овощи со съедобными плодами и тыквенные - 5,0; салат кочанный и листовой - 15,0; редис - 1,0; цветная капуста - 0,2; баклажаны - 0,3; шпинат - 40,0; | ГЖХ |
МУК 4.1.1398-03 |
Определение остаточных количеств пропамокарб гидрохлорида в воде, почве, капусте, огурцах и томатах газохроматографическим методом |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
перец Чили (сухой), огурцы, томаты - 10,0; перец сладкий, включая гвоздичный - 3,0; цикорий (побеги) - 2,0; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме | МУК 4.1.2390-08 |
Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.07.2008 | |||
морских животных) и птицы, молоко, яйца - 0,01; сахарная свекла - 0,01 |
МУК 4.1.3096-13 |
Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке- репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.07.2013 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
277 | пропанил | рис - 0,3 |
ГЖХ |
МУК 1112-73 |
Определение пропанида в рисе и воде газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
278 | пропаргит | соя (бобы, масло) - 0,1; хлопчатник (масло), огурцы - 0,2; плодовые косточковые - 4,0; плодовые семечковые - 3,0; яблочный сок - 0,2; цитрусовые - 3,0; мякоть цитрусовых (сухая) - 10,0; миндаль - 0,1; бобы сухие |
ГЖХ, ТСХ |
МУК 2480-81 |
Временные методические указания по определению омайта методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии в почве, в воде и в растениях |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
- 0,3; куриный горох, сухой - 0,3; хлопчатник (семена) - 0,1; виноград - 7,0; виноградный сок - 1,0; сухой виноград, (все виды изюма) - 12,0; субпродукты | ГЖХ |
МУК 4.1.2384-08 |
Определение остаточных количеств пропаргита в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.07.2008 | ||
млекопитающих - 0,1; яйца - 0,1; хмель (сухой) - 100,0; кукуруза - 0,1; кукурузная мука - 0,2; кукуруза (масло неочищенное) - 0,7; кукуруза (масло пищевое) - 0,5; арахис, молоко, мясо и субпродукты млекопитающих (корме морских) и птицы, яйца - 0,1; арахисовое масло пищевое - 0,3; картофель - 0,03; чай, зеленый, черный (черный ферментированный и высушенный) - 5,0; томаты - 2,0 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
279 | пропахлор | капуста, лук, чеснок, брюква, турнепс - 0,2; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,3; кукуруза - 0,3; соя (бобы) - 0,1 |
ТСХ |
N 2138-80 |
Методические указания по определению рамрода в зеленой массе кукурузы и зерне кукурузы и сои методом хроматографии в тонком слое сорбента |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 |
МУК 1112-73 |
Определение рамрода в воздухе, воде, почве и овощах тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
N 2998-84 |
Методические указания по определению рамрода, лассо и дуала в воде, почве и растительных пробах хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
280 | пропизамид | свекла сахарная - 0,1; цикорий салатный - 1,0 |
ГЖХ |
N 2360-81 |
Временные методические указания по газожидкостно- хроматографическому определению керба (пропизамида) в воде, почве и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
281 | пропизахлор | кукуруза, рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2863-11 |
Определение остаточных количеств пропизахлора в воде, почве, зеленой массе, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 |
МУК 4.1.3043-12 |
Измерение массовой концентрации пропизахлора в ботве и корнеплодах свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.10.2012 | ||||
МУК 4.1.3265-15 |
Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.06.2015 | ||||
282 | пропетамфос | мясо - 0,02; молоко - 0,01 |
ГЖХ |
МУК 4.1.1919-04 |
Определение массовой концентрации авермектиновых комплексов (аверсектина C и аверсектина C1) в молоке и плазме животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием |
Утверждено Роспотребнадзором 05.08.2004 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
283 | пропиконазол | зерно хлебных злаков (кроме ячменя), свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; ячмень - 0,2; свекла столовая, ягоды (кроме клюквы) - 0,05; | ГЖХ |
МУК 3190-85 |
Методические указания по определению тилта в растениях, почве, воде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 03.01.85 |
клюква - 0,3; виноград - 0,5; бананы - 0,1; кофе (бобы), пекан, ананас, сахарный тростник - 0,02; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме | МУК 4660-88 |
Методические указания по определению тилта в почве и зерне методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 14.07.88 | |||
морских животных), мясо птицы, яйца, молоко - 0,01; кукуруза, попкорн, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05; соя (бобы, масло) - 0,1 | МУК 4.1.2334-08 |
Определение остаточных количеств пропиконазола в семенах, масле и зеленой массе рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2008 | |||
МУК 4.1.2855-11 |
Определение остаточных количеств пропиконазола в ягодах земляники и ягодных кустарников методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ТСХ |
МУК 5036-89 |
Методические указания по определению смеси метафоса, байлетона и тилта в растениях пшеницы методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2592-10 |
Определение остаточных количеств пропиконазола в ягодах винограда и виноградном соке, зеленой массе, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 26.03.2010 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
284 | пропоксур | продукты животноводства - 0,01 |
ТСХ |
N 1565-76 |
Методические указания по определению пропоскура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 |
N 1565-76 |
Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 20.12.76 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
285 | просульфокарб | картофель - 0,1 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2856-11 |
Определение остаточных количеств просульфокарба в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 |