N 1803-77
Хроматографические методы определения семерона, мезоранила, карагарда в яблоках, капусте и воде
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
АСТ ЕН
12393-1-2012

АСТ ЕН
12393-2-2011

АСТ ЕН
12393-3-2011
275 пропаквизафоп хлопчатник (масло), лен - 0,01; свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; капуста - 0,2
ГЖХ
МУК
4.1.2021-05
Методические указания по определению остаточных количеств хизалофоп-П-этила и пропаквизафопа в семенах и масле рапса и пропаквизафопа в кочанах капусты по основному метаболиту хизалофоп-П кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
276 пропамокарб (гидрохлорид) картофель - 0,3; томаты - 2,0; овощи со съедобными плодами и тыквенные - 5,0; салат кочанный и листовой - 15,0; редис - 1,0; цветная капуста - 0,2; баклажаны - 0,3; шпинат - 40,0; ГЖХ
МУК
4.1.1398-03
Определение остаточных количеств пропамокарб гидрохлорида в воде, почве, капусте, огурцах и томатах газохроматографическим методом
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
перец Чили (сухой), огурцы, томаты - 10,0; перец сладкий, включая гвоздичный - 3,0; цикорий (побеги) - 2,0; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме МУК
4.1.2390-08
Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.07.2008
морских животных) и птицы, молоко, яйца - 0,01; сахарная свекла - 0,01
МУК
4.1.3096-13
Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке-
репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
31.07.2013
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
277 пропанил рис - 0,3
ГЖХ
МУК
1112-73
Определение пропанида в рисе и воде газожидкостной хроматографией
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
278 пропаргит соя (бобы, масло) - 0,1; хлопчатник (масло), огурцы - 0,2; плодовые косточковые - 4,0; плодовые семечковые - 3,0; яблочный сок - 0,2; цитрусовые - 3,0; мякоть цитрусовых (сухая) - 10,0;
миндаль - 0,1; бобы сухие
ГЖХ,
ТСХ
МУК
2480-81
Временные методические указания по определению омайта методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии в почве, в воде и в растениях
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81
- 0,3; куриный горох, сухой - 0,3; хлопчатник (семена) - 0,1; виноград - 7,0; виноградный сок - 1,0; сухой виноград, (все виды изюма) - 12,0; субпродукты ГЖХ
МУК
4.1.2384-08
Определение остаточных количеств пропаргита в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.07.2008
млекопитающих - 0,1; яйца - 0,1; хмель (сухой) - 100,0; кукуруза - 0,1; кукурузная мука - 0,2; кукуруза (масло неочищенное) - 0,7; кукуруза (масло пищевое) - 0,5; арахис, молоко, мясо и субпродукты млекопитающих (корме морских) и птицы, яйца - 0,1; арахисовое масло пищевое - 0,3; картофель - 0,03; чай, зеленый, черный (черный
ферментированный и высушенный) - 5,0; томаты - 2,0
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
25.06.2014
279 пропахлор капуста, лук, чеснок, брюква, турнепс - 0,2; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,3; кукуруза - 0,3; соя (бобы) - 0,1
ТСХ
N 2138-80
Методические указания по определению рамрода в зеленой массе кукурузы и зерне кукурузы и сои методом хроматографии в тонком слое сорбента
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80
МУК
1112-73
Определение рамрода в воздухе, воде, почве и овощах тонкослойной хроматографией
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73
N 2998-84
Методические указания по определению рамрода, лассо и дуала в воде, почве и растительных пробах хроматографией в тонком слое
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84
ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации
25.06.2014
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
25.06.2014
280 пропизамид свекла сахарная - 0,1; цикорий салатный - 1,0
ГЖХ
N 2360-81
Временные методические указания по газожидкостно-
хроматографическому определению керба (пропизамида) в воде, почве и растениях
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
АСТ ЕН
12393-1-2012

АСТ ЕН
12393-2-2011

АСТ ЕН
12393-3-2011
281 пропизахлор кукуруза, рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,1
ВЭЖХ
МУК
4.1.2863-11
Определение остаточных количеств пропизахлора в воде, почве, зеленой массе, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
31.03.2011
МУК
4.1.3043-12
Измерение массовой концентрации пропизахлора в ботве и корнеплодах свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
08.10.2012
МУК
4.1.3265-15
Определение остаточных количеств пропизахлора в зернобобовых (соя и соевое масло) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
09.06.2015
282 пропетамфос мясо - 0,02; молоко - 0,01
ГЖХ
МУК
4.1.1919-04
Определение массовой концентрации авермектиновых комплексов (аверсектина C и аверсектина C1) в молоке и плазме животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием
Утверждено
Роспотребнадзором
05.08.2004
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
283 пропиконазол зерно хлебных злаков (кроме ячменя), свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; ячмень - 0,2; свекла столовая, ягоды (кроме клюквы) - 0,05; ГЖХ
МУК
3190-85
Методические указания по определению тилта в растениях, почве, воде методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 03.01.85
клюква - 0,3; виноград - 0,5; бананы - 0,1; кофе (бобы), пекан, ананас, сахарный тростник - 0,02; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме МУК
4660-88
Методические указания по определению тилта в почве и зерне методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 14.07.88
морских животных), мясо птицы, яйца, молоко - 0,01; кукуруза, попкорн, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05; соя (бобы, масло) - 0,1 МУК
4.1.2334-08
Определение остаточных количеств пропиконазола в семенах, масле и зеленой массе рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2008
МУК
4.1.2855-11
Определение остаточных количеств пропиконазола в ягодах земляники и ягодных кустарников методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
31.03.2011
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ТСХ
МУК
5036-89
Методические указания по определению смеси метафоса, байлетона и тилта в растениях пшеницы методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
ВЭЖХ
МУК
4.1.2592-10
Определение остаточных количеств пропиконазола в ягодах винограда и виноградном соке, зеленой массе, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
26.03.2010
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
284 пропоксур продукты животноводства - 0,01
ТСХ
N 1565-76
Методические указания по определению пропоскура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной хроматографии
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76
N 1565-76
Определение пропоксура и фенеткарба в молоке и мясе методом тонкослойной
хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 20.12.76
ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
285 просульфокарб картофель - 0,1
ВЭЖХ
МУК
4.1.2856-11
Определение остаточных количеств просульфокарба в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011