264 | пиримикарб | огурцы - 0.1, хмель сухой - 1,0; картофель, свекла сахарная, хлопчатник (масло), горох - 0.02; плодовые семечковые - 2,0; плодовые косточковые - 5.0; ягоды, исключая клубнику - 1,0; клубника - 3.0; спаржа - | ГЖХ |
МУК N 1764-77 |
Методические указания по определению пиримора в продуктах растительного происхождения, воде и почве хроматографическими методами |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 12.10.77 |
0.01; овощи со съедобными корнями и корнеплодами, зерно хлебных злаков, рапс (зерно), сладкая кукуруза (отварная в початках) - 0.05; чеснок, лук-репка, подсолнечник (семена) - | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
0.1; дыня, кукуруза (зерно), бобовые, бобовые (сухие), за исключением сои - 0.2; капуста - 0.3; овощи со съедобными плодами, кроме тыквенных - 0,5; | ГЖХ, ТСХ |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Постановление Госстандарта России 27.07.2001 | ||
бобовые овощи, кроме сои - 0,7; виноград и другие мелкие фрукты, овощи со съедобными плодами, тыквенные, кроме арбуза и дыни - 1,0; цитрусовые - 3,0; салат кочанный и | ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
листовой, артишоки - 5.0; перец Чили (сухой) - 20,0; мясо млекопитающих, (кроме морских животных); субпродукты млекопитающих, мясо, субпродукты и яйца птицы, молоко - 0,01 |
||||||
265 | пиримифосметил | ягоды, шампиньоны - 0,004; дыня, перец, баклажаны, свекла сахарная - 0,2; брюква, турнепс, капуста, сельдерей (зелень), плодовые (косточковые), виноград, чай - 0,5; цитрусовые (мякоть) - 0,1; картофель, редис, сельдерей (корень), морковь - 0,05; |
ГЖХ/ ТСХ |
МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11 марта 1985 года |
рис, табак - 1,0; горох - 5,0; томаты, огурцы - 0,2; яйца - 0,01; зерно хлебных злаков - 7,0; отруби пшеничные необработанные - 15,0; мясо птицы - 0,1; печень птицы - 0,5; мясо млекопитающих (кроме морских животных), | N 4994-89 |
Методические указания по определению в одной пробе фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, применяемых на томатах, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
субпродукты млекопитающих, субпродукты птицы, кроме печени, молоко - 0,01 | N 3888-85 |
Методические указания по определению актеллика и базудина в чае методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.05.85 | |||
МУК 4.1.1909-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств пиримифос-метила в ягодах и масле облепихи |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 01.01.2004 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
266 | пиримифосэтил | кукуруза (зерно) - 0,1 |
ГЖХ |
МУ N 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11 марта 1985 года |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
267 | пирипроксифен | плодовые семечковые, огурцы - 0,2; цитрусовые - 0,5; хлопчатник (семена) - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,01; мясо и субпродукты КРС и коз - 0,01; томаты - 1,0 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.1459-03 |
Временные методические указания по определению остатков пирипроксифена в воде, почве и яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.1836-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств пирипроксифена в зеленой массе, огурцах и томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
МУК 4.1.3120-13 |
Определение остаточных количеств пирипроксифена в цитрусовых (плоды, сок) методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.10.2013 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
268 | пироксулам | зерно хлебных злаков - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2912-11 |
Определение остаточных количеств пироксулама в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
269 | полигексаметилен- гуанидин |
картофель - 0,2 |
титро- метрия |
Патент 2460998 РФ N 2011118211/15 |
Способ определения полигексаметилен- гуанидина гидрохлорида |
10.05.2011 (опубликовано 10.09.2012, Бюллетень N 25 5 с.) |
270 | примисульфурон | кукуруза (зерно) - 0,05 |
ТСХ, ГЖХ |
МУ N 6210-91 |
Методичесике указания по определению примисульфурона в воде, почве, растительном материале методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
271 | прогексадион кальция | плодовые семечковые - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2907-11 |
Определение остаточных количеств прогексадиона-кальция в воде, почве, плодах и соке яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
272 | проквиназид | виноград - 0,5 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2268-07 |
Определение остаточных количеств проквиназида в воде, почве, ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.09.2007 |
МУК 4.1.2854-11 |
Определение остаточных количеств проквиназида в зерне и соломе зерновых культур методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
273 | прометрин | тмин - 0,1; подсолнечник (семена, масло), кориандр, соя (бобы, масло), горох, чеснок, фасоль, чечевица, кукуруза (зерно, масло) - 0,1; морковь, картофель, сельдерей, укроп, петрушка - 0,02 | ГЖХ |
МУК 4.1.1431-03 |
Определение остаточных количеств прометрина в зеленой массе петрушки и укропа, клубнях картофеля, корнеплодах моркови и петрушки методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2025-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств Прометрина в зерне гороха, масле сои, кукурузы и подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | ||||
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2059-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств прометрина в семенах и масле подсолнечника и сои, зерне и масле кукурузы, зерне гороха, клубнях картофеля и корнеплодах моркови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.04.2006 | |||
ГЖХ |
МУК 4.1.2170-07 |
Определение остаточных количеств прометрина в семенах кориандра методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | |||
N 3022-84 |
Методические указания по систематическому газохроматографическому определению микроколичеств гербицидов различной химической природы при совместном присутствии в пробах воды, почвы и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | ||||
N 1328-76, |
Газохроматографический метод определения карагарда в почве, винограде, виноградном соке |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76: NN 1328-76, | ||||
N 1533-76, |
Определение карагарда в воде, почве и фруктах (яблоки) методом тонкослойной хроматографии |
1533-76, 1542-76. 18.11.77: NN 1783-77, 1794-77, 1803-77. | ||||
N 1542-76, |
Определение остаточных количеств триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина и примагола- М) в зерне кукурузы в воде методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1783-77, |
Определение карагарда в почве и мандаринах методом хроматографии в тонком слое |
|||||
N 1794-77, |
Определение симазина, атразина, прометрина и играна в эфирных маслах и маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1803-77 |
Хроматографические методы определения семерона, мезоранила, карагарда в яблоках, капусте и воде |
|||||
Методы определения остаточных количеств сим-триазинов (симазина, атразина, прометрина, пропазина, играна, карагарда, семерона, мезоранила) в зерне кукурузы, яблоках, винограде, мандаринах, капусте, почве, воде |
Утверждено Минздравом СССР в 1980 году | |||||
МУК 1112-73 |
Определение прометрина в почве, воде и растительном материале тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
274 | пропазин | сорго, кориандр - 0,2; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,2; морковь - 0,04 |
ГЖХ, ТСХ |
N 1328-76 |
Газохроматографический метод определения карагарда в почве, винограде, виноградном соке |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76: NN 1328-76, |
N 1533-76 |
Определение карагарда в воде, почве и фруктах (яблоки) методом тонкослойной хроматографии |
1533-76, 1542-76. 18.11.77: NN 1783-77, 1794-77, 1803-77. | ||||
N 1542-76 |
Определение остаточных количеств триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина и примагола- М) в зерне кукурузы в воде методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1783-77 |
Определение карагарда в почве и мандаринах методом хроматографии в тонком слое |
|||||
N 1794-77 |
Определение симазина, атразина, прометрина и играна в эфирных маслах и маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |