252 пикоксистробин зерно хлебных злаков - 0,2; свекла сахарная - 0,05
ВЭЖХ
МУК
4.1.2779-10
Определение остаточных количеств пикоксистробина в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур, зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.11.2010
МУК
4.1.3095-13
Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 31.07.2013
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
253 пиноксаден зерно хлебных злаков - 1,0
ВЭЖХ
МУК 4.1.2457-09
Определение остаточных количеств пиноксадена по основным метаболитам в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009
254 пиклорам зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рапс (зерно, масло) - 0,01; ягоды дикорастущие - 0,5; капуста - 0,01

ГЖХ
МУК
4.1.2545-09
Определение остаточных количеств пиклорама в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
09.09.2009
МУК
4.1.2681-10
Определение остаточных количеств пиклорама в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.08.2010
N 2990-84
Методические указания по определению пиклорама в воде, почве, зерне и растительном материале газохроматографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84
N 2844-83
Временные методические указания по определению остаточных количеств сангора в воде, почве и в растительных объектах методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
255 пиперонил бутоксид зерно хлебных злаков - 30,0; цитрусовые - 5,0; сок цитрусовых - 0,05; сушеные фрукты, бобовые - 0,2; овощи со съедобным плодами, тыквенные, арахис (неочищенный) - 1,0; ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
перец, томаты - 2,0; корневые и корнеплодные овощи (кроме моркови) - 0,5; томатный сок - 0,3; перец Чили (сухой) - 20,0; листовой салат, листовая горчица, шпинат - 50,0; ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
кукуруза (масло), пшеничные отруби - 80,0; почки КРС - 0,3; мясо КРС - 5,0; мясо птицы - 7,0; печень КРС, коз, свиней, овец, яйца - 1,0; почки коз, свиней, овец (кроме почек КРС), молоко КРС - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 2,0; молоко (кроме молока КРС) - 0,05; субпродукты птицы - 10,0
256 пиразосульфурон-этил рис - 0,1
ГЖХ
N 6222-91
Временные методические указания по определению пиразосульфурон-этила (сириуса) в воде, почве, растительности методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
257 пиразофос все пищевые продукты - 0,01
ГЖХ
N 6222-91
Временные методические указания по определению пиразосульфурон-этила (сириуса) в воде, почве, растительности методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации
25.06.2014
хрома-
то-
энзим-
ный
N 2086-79
Энзимо-
хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
АСТ ЕН
12393-1-2012

АСТ ЕН
12393-2-2011

АСТ ЕН
12393-3-2011
258 пираклостробин виноград - 2,0; плодовые семечковые - 0,5; зерно хлебных злаков - 0,5; кукуруза (зерно, масло), соя (масло) - 0,02; соя (бобы) - 0,05; миндаль неочищенный, салат кочанный, малина красная, черная - 2,0; миндаль очищенный, ВЭЖХ
МУК
4.1.1921-04
Определение остаточных количеств пираклостробина в воде, почве, ягодах винограда, виноградном соке и яблоках методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Роспотребнадзором 11.08.2004
бананы, арахис неочищенный, горох (стручки, незрелые семена), пекан, картофель - 0,2; бобы (сухие), капуста (все виды) - 0,3; канталупа (мускусная дыня), лук-репка, сахарная свекла - 0,2; голубика, МУК
4.1.74-05
Определение остаточных количеств пираклостробина в зерне, соломе и зеленой массе зерновых колосовых культур методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
21.04.2005
цитрусовые, фисташки, плодовые косточковые - 1,0; кофе (бобы), баклажаны, горох (сухой), тыква обыкновенная, подсолнечник (семена, масло), томаты - 0,3; морковь, огурцы, чечевица (сухая), мясо млекопитающих (кроме морских животных), перец, редис, клубника - 0,5; сушеный виноград (изюм) - 5,0; субпродукты млекопитающих, мясо и субпродукты птицы, яйца, чеснок, манго, папайя - МУК
4.1.2983-12
Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле сои, подсолнечника и рапса, в плодах томатов и огурцов, томатном соке, корнеплодах моркови, луке-репке, капусте и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012
0,05; хмель (сухой) - 15,0; лук-порей - 0,7; молоко - 0,03 МУК
4.1.3208-14
Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе и зерне гороха, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
30.07.2014
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
259 пиретрины зерно хлебных злаков - 0,3; бобовые - 0,1; цитрусовые, перец, овощные со съедобными корнями и корнеплодами, томаты, овощи со съедобными плодами, ГЖХ
ГОСТ
32689.1-3-2014

Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
тыквенные - 0,05; сушеные фрукты - 0,2; арахис, перец Чили (сухой), древесные орехи - 0,5
АСТ ЕН
12393-1-2012

АСТ ЕН
12393-2-2011

АСТ ЕН
12393-3-2011
260 пиридабен плодовые семечковые - 0,2; цитрусовые (мякоть) - 0,3
ГЖХ
МУК
4.1.2062-06
Методические указания по определению остаточных количеств пиридабена в воде, почве и яблоках методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
05.05.2006
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014
261 пиридат кукуруза (зерно) - 0,05
ТСХ
N 3253-85
Временные методические указания по определению лентаграна в кукурузе, почве и воде методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 12.04.85
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации
25.06.2014
262 пиридафентион капуста - 0,1; свекла сахарная, цитрусовые (мякоть) - 0,1
ГЖХ, ТСХ
N 2468-81
Временные методические указания по определению офунака методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии в почве, растениях и воде водоемов
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81
263 пириметанил томаты - 0,7; виноград - 4,0; плодовые семечковые - 7,0; томаты - 0,7; картофель - 0,1; ягоды (включая землянику) - 3,0
ГЖХ
МУК
4.1.2990-12
Измерение остаточного содержания пириметанила в воде, почве, картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012
ВЭЖХ
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным
советом по
стандартизации,
метрологии и
сертификации
25.06.2014