252 | пикоксистробин | зерно хлебных злаков - 0,2; свекла сахарная - 0,05 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2779-10 |
Определение остаточных количеств пикоксистробина в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур, зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 |
МУК 4.1.3095-13 |
Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 31.07.2013 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
253 | пиноксаден | зерно хлебных злаков - 1,0 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2457-09 |
Определение остаточных количеств пиноксадена по основным метаболитам в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 |
254 | пиклорам | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рапс (зерно, масло) - 0,01; ягоды дикорастущие - 0,5; капуста - 0,01 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2545-09 |
Определение остаточных количеств пиклорама в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.09.2009 |
МУК 4.1.2681-10 |
Определение остаточных количеств пиклорама в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
N 2990-84 |
Методические указания по определению пиклорама в воде, почве, зерне и растительном материале газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | ||||
N 2844-83 |
Временные методические указания по определению остаточных количеств сангора в воде, почве и в растительных объектах методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
255 | пиперонил бутоксид | зерно хлебных злаков - 30,0; цитрусовые - 5,0; сок цитрусовых - 0,05; сушеные фрукты, бобовые - 0,2; овощи со съедобным плодами, тыквенные, арахис (неочищенный) - 1,0; | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
перец, томаты - 2,0; корневые и корнеплодные овощи (кроме моркови) - 0,5; томатный сок - 0,3; перец Чили (сухой) - 20,0; листовой салат, листовая горчица, шпинат - 50,0; | ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
кукуруза (масло), пшеничные отруби - 80,0; почки КРС - 0,3; мясо КРС - 5,0; мясо птицы - 7,0; печень КРС, коз, свиней, овец, яйца - 1,0; почки коз, свиней, овец (кроме почек КРС), молоко КРС - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 2,0; молоко (кроме молока КРС) - 0,05; субпродукты птицы - 10,0 |
||||||
256 | пиразосульфурон-этил | рис - 0,1 |
ГЖХ |
N 6222-91 |
Временные методические указания по определению пиразосульфурон-этила (сириуса) в воде, почве, растительности методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
257 | пиразофос | все пищевые продукты - 0,01 |
ГЖХ |
N 6222-91 |
Временные методические указания по определению пиразосульфурон-этила (сириуса) в воде, почве, растительности методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
хрома- то- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
258 | пираклостробин | виноград - 2,0; плодовые семечковые - 0,5; зерно хлебных злаков - 0,5; кукуруза (зерно, масло), соя (масло) - 0,02; соя (бобы) - 0,05; миндаль неочищенный, салат кочанный, малина красная, черная - 2,0; миндаль очищенный, | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1921-04 |
Определение остаточных количеств пираклостробина в воде, почве, ягодах винограда, виноградном соке и яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 11.08.2004 |
бананы, арахис неочищенный, горох (стручки, незрелые семена), пекан, картофель - 0,2; бобы (сухие), капуста (все виды) - 0,3; канталупа (мускусная дыня), лук-репка, сахарная свекла - 0,2; голубика, | МУК 4.1.74-05 |
Определение остаточных количеств пираклостробина в зерне, соломе и зеленой массе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 | |||
цитрусовые, фисташки, плодовые косточковые - 1,0; кофе (бобы), баклажаны, горох (сухой), тыква обыкновенная, подсолнечник (семена, масло), томаты - 0,3; морковь, огурцы, чечевица (сухая), мясо млекопитающих (кроме морских животных), перец, редис, клубника - 0,5; сушеный виноград (изюм) - 5,0; субпродукты млекопитающих, мясо и субпродукты птицы, яйца, чеснок, манго, папайя - | МУК 4.1.2983-12 |
Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле сои, подсолнечника и рапса, в плодах томатов и огурцов, томатном соке, корнеплодах моркови, луке-репке, капусте и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
0,05; хмель (сухой) - 15,0; лук-порей - 0,7; молоко - 0,03 | МУК 4.1.3208-14 |
Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе и зерне гороха, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2014 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
259 | пиретрины | зерно хлебных злаков - 0,3; бобовые - 0,1; цитрусовые, перец, овощные со съедобными корнями и корнеплодами, томаты, овощи со съедобными плодами, | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
тыквенные - 0,05; сушеные фрукты - 0,2; арахис, перец Чили (сухой), древесные орехи - 0,5 |
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
|||||
260 | пиридабен | плодовые семечковые - 0,2; цитрусовые (мякоть) - 0,3 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2062-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств пиридабена в воде, почве и яблоках методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
261 | пиридат | кукуруза (зерно) - 0,05 |
ТСХ |
N 3253-85 |
Временные методические указания по определению лентаграна в кукурузе, почве и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 12.04.85 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
262 | пиридафентион | капуста - 0,1; свекла сахарная, цитрусовые (мякоть) - 0,1 |
ГЖХ, ТСХ |
N 2468-81 |
Временные методические указания по определению офунака методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии в почве, растениях и воде водоемов |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
263 | пириметанил | томаты - 0,7; виноград - 4,0; плодовые семечковые - 7,0; томаты - 0,7; картофель - 0,1; ягоды (включая землянику) - 3,0 |
ГЖХ |
МУК 4.1.2990-12 |
Измерение остаточного содержания пириметанила в воде, почве, картофеле, винограде, землянике, томатах, семечковых плодовых культурах, виноградном, томатном и яблочном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |