- 0,02; мясо КРС - 0,05; все бобы, сухие - 0,1; капуста (все виды) - 0,05; хлопчатник (семена) - 0,05; яйца - 0,05; лимоны - 0,2; мясо КРС, свиней, овец - 0,05; молоко - 0,01; груши - 0,05; свиной жир - 0,05; картофель - 0,01; жир птицы - 0,05; мясо птицы - 0,05; овечий жир - 0,05; сахарная свекла - 0,01 |
32689.1-3-2014 |
газохроматографического определения остатков пестицидов |
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
239 | оксикарбоксин | зерно хлебных злаков - 0,2 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
240 | оксифлуорфен | плодовые семечковые, лук, подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
241 | паракват | чай, зеленый и черный (ферментированный и сухой) - 0,2; листовые овощи - 0,07; сорго - 0,003; хмель сухой, оливки - 0,1; ягоды и другие мелкие фрукты, плодовые косточковые, плодовые семечковые - 0,01; цитрусовые, овощи со съедобными плодами, тыквенные - 0,02; подсолнечник (семена), хлопчатник (семена) - 2,0; бобовые - 0,5; кукуруза - 0,03; древесные орехи, кукурузная мука, овощи со съедобными плодами, кроме тыквенных, рис - 0,05; овощи со съедобными корнями и корнеплодами, субпродукты и мясо птицы и млекопитающих (кроме морских животных), яйца, молоко - 0,005 |
СФ |
МУК 1112-73 |
Спектрофотометрическое определение параквата в воде, почве и траве |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
242 | паратионметил | плодовые семечковые - 0,2; томаты - 0,002; горох, зерно хлебных злаков - 0,1; свекла сахарная - 0,05; горох (сухой) - 0,3; плодовые косточковые (нектарины, персики) - 0,3; картофель, бобы (сухие), капуста (кочанная) - 0,05; виноград - 0,5; виноград сушенный (все виды) - | ГЖХ/ ТСХ |
МУК 2649-82 |
Методические указания по определению метафоса, фосфамида и хлорофоса в сушеных овощах и плодах (картофель, морковь, петрушка, яблоки, груши, слива) методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 |
1,0 | МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 | |||
ГЖХ |
ГОСТ Р 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 27.07.2001 N 295-ст | |||
N 2649-82 |
Методические указания по определению метафоса, фосфамида и хлорофоса в сушеных овощах и плодах (картофель, морковь, петрушка, яблоки, груши, слива) методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 | ||||
N 1350-75 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | ||||
МУК 1112-73 |
Определение фосфамида, метафоса, тиофоса и кабофоса в картофеле, моркови, свекле, воде и яблоках ранних сортов газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
МУК 1112-73 |
Определение метафоса в овощах, фруктах и воде газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
хрома- то- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение метафоса в воде, почве и продуктах питания растительного происхождения тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 |
||||||
АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
243 | пебулат | овощи (кроме картофеля), свекла сахарная - 0,05; табак - 0,1 |
ГЖХ |
N 3022-84 |
Методические указания по систематическому газохроматографическому анализу микроколичеств гербицидов различной химической природы при совместном присутствии в пробах воды, почвы и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 |
N 1877-78 |
Методические указания по определению гербицидов - производных тиокарбаминовой кислоты (вернам, ронит, сутан, тиллам, эптам, ялан) в воде, растительном материале, биосубстратах и воздухе газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 05.06.78 | ||||
колори- метри- ческий |
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение эптама и тиллама в растительндом материале, почве, воде, воздухе и биологических средах |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
244 | пендиметалин | соя (бобы, масло), чеснок, табак, хмель сухой - 0,1; томаты, огурцы - 0,05; лук, петрушка, капуста, хлопчатник (масло) - 0,05; подсолнечник (семена, масло) - 0,1; морковь - 0,2; | ВЭЖХ |
МУК 4.1.2020-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств пендиметалина в луке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
зернобобовая смесь - 0,01 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ГЖХ |
МУК 4.1.1476-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств пендиметалина в воде, почве, кочанах капусты, семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | |||
МУК 4.1.2068-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | ||||
МУК 4.1.3066-13 |
Определение остаточных количеств пендиметалина в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 19.07.2013 | ||||
N 3252-85 |
Временные методические указания по определению стомпа методом газожидкостной хроматографии в табаке |
Утверждено Минздравом СССР 12.04.85 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ, ТСХ, УФ-СФ |
N 2787-83 |
Временные методические указания по определению стомпа в воде, почве и растительных объектах методами газожидкостной, тонкослойной хроматографии и УФ- спектрофотометрии |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
245 | пенконазол | огурцы, арбуз - 0,1; виноград - 0,3; томаты - 0,2; плодовые семечковые, дыня - 0,2; виноград, плодовые косточковые (кроме нектарин и персиков) - 0,3; зерно хлебных |
ГЖХ, ТСХ |
МУК 5009-89 |
Методические указания по определению топаза в сельскохозяйственных культурах, почве и воде газожидкостной и тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 |
злаков - 0,005; ягоды - 0,1; сушеный виноград (все виды изюма), хмель сухой - 0,5; нектарины, персики, мясо и субпродукты КРС, мясо и яйца кур - 0,05; молоко - 0,01 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС). |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
246 | пеноксулам | рис - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2678-10 |
Определение остаточных количеств пеноксулама в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 |
247 | пентанохлор | томаты - 1,5 |
ТСХ |
N 1112-73 |
Определение арезина, диурона, линурона, монурона, пропанида, солана и фалорана в воде, почве и овощах хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
248 | пентиопирад | плодовые семечковые - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.3099-13 |
Определение остаточных количеств пентиопирада в воде, почве, яблоках и методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.08.2013 |
249 | пенцикурон | картофель - 0,1 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2387-08 |
Определение остаточных количеств пенцикурона в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.07.2008 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
250 | пенфлуфен | картофель - 0,5 |
ВЭЖХ |
МУК 4.1.3027-12 |
Определение остаточных количеств пенфлуфена в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 03.07.2012 |
251 | перметрин | орехи (миндаль, арахис) - 0,1; спаржа - 1,0; бобы (сухие) - 0,1; хмель сухой - 50,0; хрен - 0,5; капуста (все виды) - 5,0; лук (перо, порей) - 0,5; салат кочанный - 2,0; огурцы (включая корнишоны) - 0,5; томаты - 1,0; | ГЖХ |
МУК 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88 |
картофель - 0,05; морковь - 0,1; свекла сахарная - 0,05; перец - 1,0; сельдерей - 2,0; баклажан - 1,0; шпинат - 2,0; редис - 0,1; цитрусовые - 0,5; киви - 2,0; ягоды (крыжовник, клубника, ежевика) - 2,0; виноград - 2,0; дыня - 0,1; тыква - 0,5; зерно хлебных злаков - 2,0; | МУК 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
подсолнечник (семена) - 1,0; подсолнечник (масло пищевое и неочищенное) - 1,0; кукуруза сладкая (зерно) - 0,1; соя бобы (сухие) - 0,05; соевое масло неочищенное - 0,1; кофе (бобы) -0,05; бобы | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
(стручки целиком и/или незрелые зерна) - 1,0; рапс (зерно) - 0,05; хлопчатник (семена) - 0,5; хлопковое масло пищевое - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 1,0; яйца - 0,1; субпродукты млекопитающих - 0,1; мясо птицы - 0,1; грибы - 0,1; оливки - 1,0; горох | ГЖХ, ТСХ |
N 2473-81 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | ||
отшелушенный, свежий - 0,1; перец Чили (сухой) - 10,0; фисташки - 0,05; плодовые семечковые - 2,0; плодовые косточковые - 2,0; чай, зеленый и черный (ферментированный и высушенный) - 20,0; пшеничные отруби - 5,0; пшеничная мука - 0,5; пшеничные проростки - 2,0; пшеничная мука цельнозерновая - 2,0; рис - 0,01 |
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |