193 | мезотрион | кукуруза (зерно, масло) - 0,1 | ГЖХ | МУК 4.1.1393-03 |
Определение остаточных количеств мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2853-11 |
Определение остаточных количеств мезотриона в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | ||||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
194 | мекопроп (2М-4ХП) | зерно хлебных злаков - 0,25 | ГЖХ | МУ N 4353-87 |
Методические указания по определению 2М-4Х, 2М- 4ХМ, 2М-4ХП в воде, почве и растительном материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 |
195 | меназон | плодовые (семечковые и косточковые), овощи, бахчевые, картофель, свекла сахарная, бобовые, табак - 1,0 | ТСХ | N 1563-76 | Методические указания по определению сайфоса в растительном материале и почве методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 |
МУК N 1112-73 |
Определение сайфоса в воде, продуктах питания растительного происхождения, почве, биологическом материале и в воздухе тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
СФ | N 1781-77 | Методические указания по определению сайфоса в растительном материале методом спектрофотометрии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 18.11.77 | |||
196 | мепикват-хлорид | ВЭЖХ | МУК 4.1.3020-12 |
Измерение остаточных количеств мепикват хлорида в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
Утверждено Роспотребнадзором 03.07.2012 | |
197 | метазахлор | капуста - 0,02; горчица (семена) - 0,02; горчица (масло), рапс (зерно, масло) - 0,1; гречиха - 0,01 | ГЖХ | МУК 4.1.1458-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств метазахлора в семенах и масле горчицы и рапса газохроматографическим методом |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
ТСХ | МУК 4.1.2680-10 |
Определение остаточных количеств метазахлора в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
ВЭЖХ | N 4711-88 | Методические указания по определению бутизана C в белокочанной капусте, репе, турнепсе и рапсе методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 11.10.88 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
198 | метазин | картофель - 0,05; горох - 0,1 | ТСХ | N 2082-79 | Методические указания по определению метазина в воде, почве, овощах и биологическом материале методом хроматографии в тонком слое сорбента |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 |
ГЖХ/ ТСХ |
N 1328-76 | Газохроматографический метод определения карагарда в почве, винограде, виноградном соке |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76: | |||
N 1533-76 | Определение карагарда в воде, почве и фруктах (яблоки) методом тонкослойной хроматографии |
NN 1328-76, 1533-76,1542-76. 18.11.77: NN 1783-77, 1794-77, 1803-77. | ||||
N 1542-76 | Определение остаточных количеств триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина и примагола-М) в зерне кукурузы, в воде методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1783-77 | Определение карагарда в почве и мандаринах методом хроматографии в тонком слое |
|||||
N 1794-77 | Определение симазина, атразина, прометрина и играна в эфирных маслах и маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1803-77 | Хроматографические методы определения семерона, мезоранила, карагарда в яблоках, капусте и воде |
|||||
ГЖХ | N 2145-80 | Методические указания по определению симм- триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина, семерона, мезоранила, метазина, метопротрина, приматола-М) в зерне кукурузы, воде и почве методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 | |||
199 | метальдегид | зерно хлебных злаков, плодовые (косточковые и семечковые), овощи (кроме картофеля), виноград - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,2; ягоды - 0,8 | ГЖХ | МУК 4.1.2052-06 |
Определение остаточных количеств метальдегида в воде, почве, овощах (капуста, салат, китайская капуста, шпинат, редис и др.), фруктах (яблоки, сливы и др.), ягодах (земляника, смородина и др.) и винограде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.04.2006 |
ГЖХ, ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение метальдегида в воде и капусте методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
200 | метам | нн | ГХ | МУК 4.1.2016-05 |
Методические указания по газохроматографическому парофазному определению дитиокарбаматов в растительном материале |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
N 5014-89 | Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | ||||
201 | метамидофос | артишок - 0,2; бобы, исключая кормовые бобы и соевые - 1,0; семена хлопка - 0,2; субпродукты млекопитающих - 0,01; яйца - 0,01; мясо млекопитающих | ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
(кроме морских животных) - 0,01; молоко - 0,02; картофель - 0,05; мясо птицы - 0,01; субпродукты птицы - 0,01; соевые бобы, сухие - 0,1; сахарная свекла - 0,02 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
202 | метамитрон | свекла сахарная, столовая - 0,03 | ГЖХ | МУК 4.1. 2053-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.04.2006 |
МУК 4.1.2081-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной, столовой и кормовой свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2006 | ||||
ВЭЖХ | МУК 4.1.2169-07 |
Определение остаточных количеств метамитрона в ботве и корнеплодах столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
203 | метанитрофенил- гидразономезокса- левой кислоты диэтиловый эфир |
зерно хлебных злаков - 0,1; огурцы - нн | ||||
204 | метафлумезон | брюссельская капуста - 0,8; китайская капуста - 6,0; субпродукты млекопитающих - 0,02; баклажан - 0,6; салат - 7,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,02; молочный жир - 0,02; молоко - 0,01; перец - 0,6; перец Чили, сухой - 6,0; картофель - 0,02; томаты - 0,6 |
ВЭЖХ | Determination of metaqflumizone residues in cabbage and soil using ultraperfomance liquid chromatography/ESI-MS-MS. Dong F. and etc.//J. Sep. Sci. - 2009. - v. 32(21) |
||
205 | метидатион | миндаль - 0,05; плодовые семечковые - 1,0; артишок - 0,05; бобы сухие - 0,1; кочанная капуста - 0,1; жир КРС - 0,02; плодовые косточковые - 0,2; хлопчатник, семена - 1,0; | ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
хлопковое масло, очищенное - 2,0; огурец - 0,05; субпродукты КРС, свиней, овец - 0,02; яйца - 0,02; жир козий - 0,02; мясо коз - 0,02; субпродукты пищевые коз - 0,02; цитрусовые - | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
5,0; виноград - 1,0; хмель сухой - 5,0; кукуруза - 0,1; мясо КРС, свиней, овец - 0,02; молоко - 0,001; оливки - 1,0; лук-репка - 0,1; горох сухой - 0,1; свиной жир - 0,02; ананас - 0,05; картофель - 0,02; | АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
|||||
мясо птиц - 0,02; жир птиц - 0,02; субпродукты птицы, пищевые - 0,02; редис - 0,05; семена рапса - 0,1; жир овец - 0,02; сорго - 0,2; свекла сахарная - 0,05; семена подсолнечника - 0,5; чай, зеленый, черный (высушенный и ферментированный) - 0,5; томаты - 0,1; орех грецкий - 0,05 |