167 | квинтозен | ячмень, хлопчатник (семена), кукуруза, свекла сахарная - 0,01; брокколи, перец сладкий (включая гвоздичный) - 0,05; томаты, зернобобовые - 3,0; капуста кочанная, перец Чили (сухой) - 0,1; арахис - 0,5; мясо, субпродукты кур, яйца - 0,03 |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |
168 | клетодим | зернобобовые сухие - 10,0; хлопковое масло пищевое - 0,5; субпродукты пищевые - 0,2; яйца - 0,05; свекла сахарная - 0,1; чеснок - 0,5; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,2; молоко - 0,05; лук репка - 0,5; орех земляной - 5,0; картофель - 0,5; мясо, субпродукты птицы - 0,2; рапс (зерно, масло - очищенное и неочищенное) - 0,5; соя | ГЖХ, хрома- тогра- фичес- кий |
МУК 4.1.1220-03 |
Измерение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов (клетодим сульфона и клетодим сульфоксида) в воде, почве, корнеплодах моркови, столовой, сахарной и кормовой свеклы, клубнях картофеля, бобах сои, луке-репке, зеленой массе растений, семенах масличных культур и растительном масле хроматографическими методами |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
(бобы) - 0,1; соевое масло пищевое - 0,5; подсолнечник (семена) - 0,5; масло подсолнечное, неочищенное - 0,1; томаты - 1,0; морковь, свекла столовая - 0,1; горох - 2,0; лен масличный (семена, масло) - 0,1 | МУК 4.1.2066-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов клетодим сульфона и клетодим сульфоксида в масле сои методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
169 | клефоксидим | рис - 0,05 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1455-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств клефоксидима в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
170 | клодинафоп-пропаргил | зерно хлебных злаков - 0,05 | ГЖХ, ТСХ | МУ 6253-91 | Методические указания по определению хлодинафоп- пропаргила в растительном материале, зерне, почве и воде методами газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
171 | клозантел | для крупного рогатого скота: жир, почки - 3,0; печень, мясо - 1,0; для овец: жир - 2,0; мясо, печень - 1,5; почки - 5,0 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1875-04 |
Определение массовой концентрации клозантела в органах и тканях животных, плазме и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 07.03.2004 |
172 | клоквинтосет-мексил | зерно хлебных злаков - 0,1 | ВЭЖХ | МУК 4.1.2344-08 |
Определение остаточных количеств клокуинтоцет- мексила в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 29.02.2008 |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
173 | кломазон | соя (бобы, масло) - 0,01; рис - 0,2; кукуруза (зерно), морковь, свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,01 | ГЖХ | МУК 4.1.1222-03 |
Измерения концентраций кломазона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, корнеплодах моркови и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
МУК 4.1.2000-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в зерне, зеленой массе и масле кукурузы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 22.07.2005 | ||||
хрома- тогра- фиче- ский |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
МУК 4.1.1456-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в воде, почве, зерне, соломе риса, семенах и масле сои хроматографическими методами |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||||
ВЭЖХ | МУК 4.1.2018-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ, ТСХ | N 5006-89 | Методические указания по определению комманда в бобовых хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
ГЖХ | МУК 4.1.2986-12 |
Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 | |||
174 | клопиралид | зерно хлебных злаков - 0,2; капуста - 1,0; кукуруза (зерно) - 2,0; мясо и мясопродукты - 0,3; молоко и молочные продукты, дикорастущие грибы и ягоды - 0,004; кукуруза (масло), свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,5; лен масличный (семена, масло) - 1,0; лук - 0,01 | ГЖХ | МУК 4.1.1851-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств клопиралида в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004 |
МУК 4.1.1976-05 |
Определение остаточных количеств клопиралида в семенах, масле и соломке льна, в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 | ||||
МУК 4.1.2168-07 |
Определение остаточных количеств клопиралида в капусте, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | ||||
175 | клопиралид 2- этилгексиловый эфир |
МУК 4.1.2293-07 |
Определение остаточных количеств клопиралида в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 10.10.2007 | ||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
176 | клотианидин | картофель - 0,05; рапс (зерно) - 0,04; рапс (масло), сахарная свекла - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,2; артишок, кофе-бобы, овощи со съедобными плодами (кроме тыквенных) - 0,05; | ВЭЖХ | МУК 4.1.2331-08 |
Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, ботве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2008 |
зерно хлебных злаков - 0,2; сельдерей - 0,04; ягоды и другие мелкие фрукты, цитрусовые - 0,07; капуста (все виды), чернослив - 0,2; какао- бобы, тыквенные, кукуруза (зерно, масло), бобовые - 0,02; листовые |
МУК 4.1.2668-10 |
Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
овощи - 2,0, папайя, пекан, ананас - 0,01; перец Чили (сухой) - 0,5; плодовые косточковые - 0,2; чай (зеленый, черный) - 0,7; томаты - 0,05; подсолнечник (семена) - 0,02; подсолнечник (масло) - 0,05 | МУК 4.1.2921-11 |
Методика измерений остаточного содержания клотианидина в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | |||
МУК 4.1.3063-13 |
Измерение остаточного содержания клотианидина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 14.07.2013 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
177 | клофентезин | виноград - 2,0; цитрусовые - 0,5; плодовые семечковые - 0,5; картофель - 0,05; миндаль неочищенный - 5,0; огурцы, томаты, древесные орехи, | ГЖХ | МУК 4.1.2993-12 |
Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.03.2012 |
плодовые косточковые - 0,5; смородина черная, красная, белая - 0,2; сушеный виноград (изюм), клубника - 2,0; субпродукты млекопитающих, яйца, мясо млекопитающих | ТСХ, ГЖХ |
МУК 5005-89 |
Методические указания по определению аполло в воде, почве, плодовых культурах методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | ||
(кроме морских животных), молоко, мясо птицы и ее субпродукты - 0,05; дыни - 0,1 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
178 | крезоксим-метил | ячмень - 0,1; огурцы - 0,5; изюм, сушенный - 2,0; субпродукты млекопитающих, пищевые - 0,05; грейпфрут - 0,5; виноград - 1,0; жир млекопитающих, кроме молочного жира - 0,05; молоко - 0,01; масло | ВЭЖХ | МУК 4.1.3055-13 |
Определение остаточных количеств крезоксим- метила в зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.07.2013 |
оливковое - 0,7; оливки - 0,2; апельсины, включая гибриды - 0,5; плодовые семечковые - 1,0 (К); мясо курицы - 0,05; пшеница, рожь - 0,05; томаты - 0,5; ягоды - 1,0; смородина - 1,0 | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
МУК 4.1.1457-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств крезоксим- метила в воде, почве, яблоках и его метаболита крезоксима в воде и почве газохроматографическим методом |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||||
ГЖХ | МУК 4.1.1967-05 |
Определение остаточных количеств крезоксим- метила в огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 | |||
179 | кротоксифос | молоко, мясомолочные продукты - 0,004; мясо - 0,05 | агар- диф- фуз- ный |
N 1112-73 | Энзиматическое агар- диффузионное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
хрома- тоэн- зимный |
N 2086-79 | Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 | |||
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
180 | кумафос | молочные продукты, яйца - 0,01; говядина, мясо птицы - 0,1; свинина, мясопродукты - 0,2 | ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
181 | ленацил | свекла сахарная, столовая - 0,1; | ГЖХ | МУК 4.1. 1858-04 |
Методические указания по определению остаточных количеств ленацила в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004 |
ТСХ | N 1112-73 | Определение гексилура (ленацила) в воде, почве и продуктах растительного происхождения тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |