167 квинтозен ячмень, хлопчатник (семена), кукуруза, свекла сахарная - 0,01; брокколи, перец сладкий (включая гвоздичный) - 0,05; томаты, зернобобовые - 3,0; капуста кочанная, перец Чили (сухой) - 0,1; арахис - 0,5; мясо, субпродукты кур, яйца - 0,03
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
168 клетодим зернобобовые сухие - 10,0; хлопковое масло пищевое - 0,5; субпродукты пищевые - 0,2; яйца - 0,05; свекла сахарная - 0,1; чеснок - 0,5; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,2; молоко - 0,05; лук репка - 0,5; орех земляной - 5,0; картофель - 0,5; мясо, субпродукты птицы - 0,2; рапс (зерно, масло - очищенное и неочищенное) - 0,5; соя ГЖХ, хрома-
тогра-
фичес-
кий
МУК
4.1.1220-03
Измерение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов (клетодим сульфона и клетодим сульфоксида) в воде, почве, корнеплодах моркови, столовой, сахарной и кормовой свеклы, клубнях картофеля, бобах сои, луке-репке, зеленой массе растений, семенах масличных культур и растительном масле хроматографическими методами
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003
(бобы) - 0,1; соевое масло пищевое - 0,5; подсолнечник (семена) - 0,5; масло подсолнечное, неочищенное - 0,1; томаты - 1,0; морковь, свекла столовая - 0,1; горох - 2,0; лен масличный (семена, масло) - 0,1 МУК
4.1.2066-06
Методические указания по определению остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов клетодим сульфона и клетодим сульфоксида в масле сои методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
05.05.2006
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
169 клефоксидим рис - 0,05 ВЭЖХ МУК
4.1.1455-03
Методические указания по определению остаточных количеств клефоксидима в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
170 клодинафоп-пропаргил зерно хлебных злаков - 0,05 ГЖХ, ТСХ МУ 6253-91 Методические указания по определению хлодинафоп-
пропаргила в растительном материале, зерне, почве и воде методами газожидкостной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
ГЖХ ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
171 клозантел для крупного рогатого скота: жир, почки - 3,0; печень, мясо - 1,0; для овец: жир - 2,0; мясо, печень - 1,5; почки - 5,0 ВЭЖХ МУК
4.1.1875-04
Определение массовой концентрации клозантела в органах и тканях животных, плазме и молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 07.03.2004
172 клоквинтосет-мексил зерно хлебных злаков - 0,1 ВЭЖХ МУК
4.1.2344-08
Определение остаточных количеств клокуинтоцет-
мексила в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
29.02.2008
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ГЖХ ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
173 кломазон соя (бобы, масло) - 0,01; рис - 0,2; кукуруза (зерно), морковь, свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,01 ГЖХ МУК
4.1.1222-03
Измерения концентраций кломазона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, корнеплодах моркови и клубнях картофеля методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003

МУК
4.1.2000-05
Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в зерне, зеленой массе и масле кукурузы методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
22.07.2005
хрома-
тогра-
фиче-
ский
ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
МУК
4.1.1456-03
Методические указания по
определению остаточных количеств кломазона в воде, почве, зерне, соломе риса, семенах и масле сои хроматографическими методами
Утверждено Главным
государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
ВЭЖХ МУК
4.1.2018-05
Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ГЖХ, ТСХ N 5006-89 Методические указания по определению комманда в бобовых хроматографическими методами
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
ГЖХ МУК
4.1.2986-12
Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012

174 клопиралид зерно хлебных злаков - 0,2; капуста - 1,0; кукуруза (зерно) - 2,0; мясо и мясопродукты - 0,3; молоко и молочные продукты, дикорастущие грибы и ягоды - 0,004; кукуруза (масло), свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,5; лен масличный (семена, масло) - 1,0; лук - 0,01 ГЖХ МУК
4.1.1851-04
Методические указания по определению остаточных количеств клопиралида в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным
государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004
  МУК
4.1.1976-05
Определение остаточных количеств клопиралида в семенах, масле и соломке льна, в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
21.04.2005
МУК
4.1.2168-07
Определение остаточных количеств клопиралида в капусте, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2007
175 клопиралид 2-
этилгексиловый эфир
МУК
4.1.2293-07
Определение остаточных количеств клопиралида в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
10.10.2007
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
176 клотианидин картофель - 0,05; рапс (зерно) - 0,04; рапс (масло), сахарная свекла - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,2; артишок, кофе-бобы, овощи со съедобными плодами (кроме тыквенных) - 0,05; ВЭЖХ МУК
4.1.2331-08
Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, ботве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
15.02.2008
зерно хлебных злаков - 0,2; сельдерей - 0,04; ягоды и другие мелкие фрукты, цитрусовые - 0,07; капуста (все виды), чернослив - 0,2; какао-
бобы, тыквенные, кукуруза (зерно, масло), бобовые - 0,02; листовые
МУК
4.1.2668-10
Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.08.2010
овощи - 2,0, папайя, пекан, ананас - 0,01; перец Чили (сухой) - 0,5; плодовые косточковые - 0,2; чай (зеленый, черный) - 0,7; томаты - 0,05; подсолнечник (семена) - 0,02; подсолнечник (масло) - 0,05 МУК
4.1.2921-11
Методика измерений остаточного содержания клотианидина в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
12.07.2011
МУК
4.1.3063-13
Измерение остаточного содержания клотианидина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, семенах, масле и зеленой массе подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
14.07.2013
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение
пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
177 клофентезин виноград - 2,0; цитрусовые - 0,5; плодовые семечковые - 0,5; картофель - 0,05; миндаль неочищенный - 5,0; огурцы, томаты, древесные орехи, ГЖХ МУК
4.1.2993-12
Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
19.03.2012

плодовые косточковые - 0,5; смородина черная, красная, белая - 0,2; сушеный виноград (изюм), клубника - 2,0; субпродукты млекопитающих, яйца, мясо млекопитающих ТСХ,
ГЖХ
МУК
5005-89
Методические указания по определению аполло в воде, почве, плодовых культурах методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Утверждено
Минздравом СССР 08.06.89
 (кроме морских животных), молоко, мясо птицы и ее субпродукты - 0,05; дыни - 0,1 ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
178 крезоксим-метил ячмень - 0,1; огурцы - 0,5; изюм, сушенный - 2,0; субпродукты млекопитающих, пищевые - 0,05; грейпфрут - 0,5; виноград - 1,0; жир млекопитающих, кроме молочного жира - 0,05; молоко - 0,01; масло ВЭЖХ МУК
4.1.3055-13
Определение остаточных количеств крезоксим-
метила в зеленой массе, зерне и соломе зерновых культур, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
05.07.2013
оливковое - 0,7; оливки - 0,2; апельсины, включая гибриды - 0,5; плодовые семечковые - 1,0 (К); мясо курицы - 0,05; пшеница, рожь - 0,05; томаты - 0,5; ягоды - 1,0; смородина - 1,0 ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
МУК
4.1.1457-03
Методические указания по определению остаточных количеств крезоксим-
метила в воде, почве, яблоках и его метаболита крезоксима в воде и почве газохроматографическим методом
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
ГЖХ МУК
4.1.1967-05
Определение остаточных количеств крезоксим-
метила в огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
21.04.2005
179 кротоксифос молоко, мясомолочные продукты - 0,004; мясо - 0,05 агар-
диф-
фуз-
ный
N 1112-73 Энзиматическое агар-
диффузионное определение фосфорорганических инсектицидов в продуктах животного происхождения
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73
хрома-
тоэн-
зимный
N 2086-79 Энзимо-
хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79
ГЖХ ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
180 кумафос молочные продукты, яйца - 0,01; говядина, мясо птицы - 0,1; свинина, мясопродукты - 0,2 ГЖХ ГОСТ
32689.1-3-2014
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
181 ленацил свекла сахарная, столовая - 0,1; ГЖХ МУК
4.1. 1858-04
Методические указания по определению остаточных количеств ленацила в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 05.03.2004
ТСХ N 1112-73 Определение гексилура (ленацила) в воде, почве и продуктах растительного происхождения тонкослойной хроматографией
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение
пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014