158 карбендазим свекла сахарная - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5; ягоды и др. мелкие фрукты (кроме винограда) - 1,0; плодовые семечковые - 0,2; виноград - 3,0; огурцы, включая ТСХ N 1914-78 Методические указания по определению БМК и бенлата по БМК в растительных объектах, вине, почве и воде методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79
корнишоны - 0,05; плодовые косточковые (кроме вишни), перец Чили, рис шелушенный - 2,0; спаржа, бананы, морковь - 0,2; зернобобовые, брюссельская капуста, МУК
4337-87
Методические указания по определению топсина-М и БМК при совместном присутствии в персиках, фейхоа и хурме методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87
слива (включая чернослив), тыква обыкновенная, томаты- 0,5; апельсины (включая гибриды) - 1,0; мясо КРС и птицы, куриный жир, субпродукты млекопитающих, яйца, молоко - 0,05; МУК
4994-89
Методические указания по определению в одной пробе фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, применяемых на томатах, хроматографическими методами
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
вишня - 10,0; кофе-бобы, арахис, древесные орехи - 0,1; салат кочанный, манго, ананас - 5,0; перец Чили (сухой) - 20,0; рапс (зерно) - 0,1; рапс (масло) - 0,05 МУК
4.1.1426-03
Определение остаточных количеств беномила по карбендазиму и карбендазима в воде, почве, семенах рапса (горчицы) и подсолнечника, клубнях картофеля, корнеплодах сахарной свеклы, яблоках, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003

МУК
4.1.1833-04
Методические указания по определению остаточных количеств беномила по карбендазиму и карбендазима в винограде методом высокоэффективной жидкостной хроматографи
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004
МУК
4.1.2015-05
Методические указания по определению остаточных количеств беномила по карбендазиму и карбендазима в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ВЭЖХ МУК
4.1.2782-10
Определение остаточных количеств карбендазима в зерне гороха и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.11.2010
МУК
4.1.3189-14
Определение остаточных количеств тиофанат-
метила и карбендазима в зеленой массе, соломе и зерне хлебных злаков, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.07.2014
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
поля-
рогра-
фиче-
ский
МУК
4382-87
Методические указания по определению беномила и БМК в растениях, почве и воде природных водоемов полярографическим методом
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87
159 карбоксин кукуруза (зерно), просо, зерно хлебных злаков, картофель - 0,2 ВЭЖХ МУК
4.1.1244-03
Определение остаточных количеств карбоксина в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003
МУК
4.1.1835-04
Методические указания по определению остаточных количеств карбоксина в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 13.02.2004
МУК
4.1.2057-06
Методические указания по определению остаточных количеств карбоксина в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
10.04.2006
МУК
4.1.3054-13
Определение остаточных количеств карбоксина в зерне кукурузы, сои и растительном масле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Роспотребнадзором РФ 05.07.2013
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ТСХ N 3064-84 Методические указания по определению витавакса в зерне и воде методом тонкослойной хроматографии
Утверждено
Минздравом СССР 31.07.84
160 карбосульфан картофель - 0,25; свекла сахарная - 0,3; кукуруза - 0,05; цитрусовые, включая сушенную мякоть - 0,1; хлопчатник (семена) - 0,05; мясо млекопитающих, (кроме морских), субпродукты млекопитающих, мясо, яйца и субпродукты птицы - 0,05 (контроль по карбосульфану и его метаболитам) ВЭЖХ МУК
4.1.1240-03
Определение остаточных количеств карбосульфана и его основного метаболита карбофурана в клубнях картофеля и почве; метаболитов карбофурана - 3-гидроксикарбофурана в клубнях картофеля и 3-
кетокарбофурана в почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандарти-
зации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ГЖХ МУК
4.1.2023-05
Методические указания по определению остаточных количеств карбосульфана и его основных метаболитов - карбофурана и 3-
гидроксикарбофурана в плодах яблони методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ТСХ МУК
6208-91
Методические указания по определению карбосульфана в зерне кукурузы тонкослойной хроматографией
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
161 карбофуран свекла сахарная - 0,2; рапс (зерно, масло) - 0,1; горчица (семена, масло) - 0,05; хмель сухой - 5,0; бананы - 0,1; цитрусовые - 0,5; мякоть цитрусовых (сухая) - 2,0; кукуруза - 0,05; кофе бобы - 1,0; сахарный тростник, хлопчатник (семена), ВЭЖХ МУК
4.1.1391-03
Определение остаточных количеств карбофурана в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, капусте, семенах и масле рапса (горчицы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
сорго - 0,1; подсолнечник (семена) - 0,1; рис шелушенный - 0,1; мясо, жир и субпродукты КРС, коз, лошадей, свиней, овец - 0,05 ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
ГЖХ МУК
4.1.1392-03
Определение остаточных количеств Карбофурана в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003
МУК
4.1.1964-05
Определение остаточных количеств 3-
гидроксикарбофурана (основного метаболита карбофурана) в корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, в семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором 21.04.2005
МУК
4.1.2023-05
Методические указания по определению остаточных количеств карбосульфана и его основных метаболитов - карбофурана и 3-
гидроксикарбофурана в плодах яблони методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
17.10.2005
ТСХ МУК
2369-81
Методические указания по определению фурадана в растениях, почве и воде методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81
МУК
5021-89
Методические указания по определению смеси карбофурана с беномилом и ТМТД (препарат комби) в растениях сахарной свеклы методом тонкослойной хроматографии
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89
162 карфентразон-этил зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02 ГЖХ МУК
4.1.1135-02
Определение остаточных количеств карфентразон-
этила в воде и его метаболита карфентразона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным
государственным санитарным врачом РФ
ВЭЖХ
МУК
4.1.2378-08
Определение остаточных количеств карфентразон-
этила по метаболиту карфентразону в зерне кукурузы, семенах подсолнечника и рапса, растительных маслах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
02.07.2008
ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
163 квизалофоп-П-тефурил картофель, морковь, томаты, капуста, подсолнечник (семена), соя (бобы), свекла сахарная, столовая - 0,04; лук, подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,06; рапс (зерно, масло) - 0,02 ГЖХ
МУК
4.1.1137-02
Определение остаточных количеств квизалофоп-П-
тефурила по его основному метаболиту квизалофоп-
свободной кислоте в воде, почве, в семенах и масле льна, сои, подсолнечника и в соломке льна методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ
МУК
4.1.1138-02
Определение остаточных количеств квизалофоп-П-
тефурила и его метаболитов в клубнях картофеля, ботве и корнеплодах сахарной и столовой свеклы, моркови и луке методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ
ВЭЖХ МУК
4.1.2001-05
Методические указания по определению остаточных количеств квизалофоп-П-
тефурила по основному метаболиту квизалофопу-П в семенах рапса и растительных маслах (рапса, сои, подсолнечника) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
22.07.2005
164 квинмерак рапс (зерно, масло) - 0,1 ГЖХ МУК
4.1.2852-11
Определение остаточных количеств квинмерака в воде, почве, семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Утверждено Роспотребнадзором РФ 31.03.2011
МУК
4.1.3183-14
Определение остаточных количеств квинмерака в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
24.07.2014
ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014
165 квинклорак рис - 0,05 ГЖХ, ВЭЖХ N 6188-91 Методические указания по газохроматографическому определению квинклорака (фацета) в рисовой соломе, воде и почве
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91
МУК
4.1.2078-06
Методические указания по определению остаточных количеств квинклорака в зерне риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
30.07.2006
МУК
4.1.2079-06
Методические указания по определению остаточных количеств квинклорака в зерне риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утверждено
Роспотребнадзором
30.07.2006
166 квиноксифен ячмень; пшеница - 0,01; вишня - 0,4; клубника, черная смородина, хмель, сухой, перец - 1,0; виноград - 2,0; салат кочанный - 8,0; салат листовой - 20,0; дыня - 0,1; перец Чили (сухой) - 10,0; свекла сахарная - 0,03; субпродукты млекопитающих и птицы, молоко, яйца - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молочный жир - 0,2; мясо птицы - 0,02 ВЭЖХ ГОСТ
32690-2014
Продукция соковая. Определение
пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-
спектрометрии (ВЭЖХ-
МС/МС)
Принят
Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014