ВЭЖХ | МУК 4.1.2214-07 |
Определение остаточных количеств имазамокса и имазапира в семенах подсолнечника, сои и растительных маслах при совместном присутствии методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 25.05.2007 | |||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
145 | имазетапир | соя (бобы, масло), горох - 0,5; подсолнечник (семена, масло) - 0,5 | ГЖХ | МУК 4.1.1968-05 |
Определение остаточных количеств имазетапира в воде, почве, семенах и масле сои методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 |
ТСХ | N 6245-91 | Временные методические указания по определению остаточных количеств имазетапира в сое, горохе, сырье лекарственных культур, почве, воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
146 | имидаклоприд | миндаль (в шелухе) - 5,0; плодовые семечковые (кроме груш) - 0,5; груша - 1,0; яблочный жмых, сухой - 5,0; плодовые косточковые (абрикос, вишня, нектарин, персик) - 0,5; слива (включая чернослив) - 0,2; бананы - 0,05; фасоль - 2,0; | ВЭЖХ | МУК 4.1.1390-03 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в воде, почве, огурцах, томатах, сахарной свекле, картофеле, перце и баклажанах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
ягоды и другие мелкие фрукты (земляника, смородина, клюква и др.) - 3,0; капуста (все виды) - 0,5; зерно хлебных злаков - 0,1; цитрусовые - 1,0; цитрусовые (сухая мякоть) - 10,0; кофе (бобы) - 1,0; огурцы - 1,0; субпродукты млекопитающих - 0,3; баклажаны - 0,5; яйца - 0,02; виноград - 1,0, | МУК 4.1.1802-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств имидаклоприда в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, картофеле, пастбищных травах, огурцах, томатах и плодовых семечковых культурах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | |||
хмель, сухой - 10,0; лук (порей, перо, репка) - 0,2; салат кочанный - 2,0; манго - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; дыня - 0,2; молоко - 0,1; арахис - 1,0; горох (сухой - шелушенный, сладкий, молодые стручки и незрелые семена) - 5,0; | МУК 4.1.1949-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств имидаклоприда в зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | |||
орех (пекан) - 0,05; перец - 1,0, перец Чили (сухой) - 10,0; гранат - 1,0; мясо домашней птицы - 0,02; субпродукты домашней птицы - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,1, овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,5; кабачок летний - 1,0; | МУК 4.1.1977-05 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в яблоках, капусте, ботве и корнеплодах свеклы, семенах кукурузы, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 21.04.2005 | |||
подсолнечник, семена - 0,4; подсолнечник (масло) - 0,2; соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,02; томаты - 0,5; арбуз - 0,2; пшеничные отруби, | МУК 4.1.2286-07 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в ягодах красной и черной смородины, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 28.09.2007 | |||
не переработанные - 0,3; пшеничная мука - 0,03; морковь, свекла столовая, сахарная, картофель - 0,5; кукуруза (зерно, масло) - 0,1; лен | МУК 4.1.2595-10 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 26.03.2010 | |||
масличный (семена, масло) - 0,1 | МУК 4.1.2768-10 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в соке яблок и черной смородины, в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.11.2010 | |||
МУК 4.1.2761-10 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 16.11.2010 | ||||
МУК 4.1.2923-11 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в моркови, луке, горохе, зерне и соломе риса, зерне и масле сои, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
МУК 4.1.3044-12 |
Определение остаточных количеств имидаклоприда в семенах и масле льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.10.2012 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ТСХ | МУК 6154-91 |
Методические указания по определению имидоклоприда в воде, почве, сахарной свекле тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
147 | индоксакарб | плодовые семечковые (кроме груш) - 0,5; брокколи - 0,2; кочанная капуста - 3,0; цветная капуста - 0,2; клюква - 1,0; изюм - 5,0; субпродукты млекопитающих, пищевые - 0,05; | ВЭЖХ | МУК 4.1.2284-07 |
Определение остаточных количеств индоксакарба в воде, почве, яблоках, ягодах винограда, яблочном и виноградном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.10.2007 |
баклажаны - 0,5; яйца - 0,02; тыква - 0,5; виноград - 2,0; салат кочанный - 7,0; салат листовой - 15,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 2,0; молочный жир - 2,0; молоко - 0,1; мята | МУК 4.1.2851-11 |
Определение остаточных количеств Индоксакарба в луке-перо, луке-репке, плодах томата, томатном соке, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 31.03.2011 | |||
лимонная - 15,0; земляной орех - 0,02; груша - 0,2, перец - 0,3; картофель - 0,02; мясо, субпродукты птицы - 0,01; чернослив - 3.0; бобы сои, сухие - 0,5; томаты - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,05; лук - 2,0; капуста, крыжовник, виноград - 0,5; | МУК 4.1.3206-14 |
Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 30.07.2014 | |||
ягоды - 0,01 | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
148 | иодфенфос | капуста, крыжовник, виноград - 0,5; ягоды - 0,01 | ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ТСХ | N 2419-81 | Временные методические указания по определению иодофоса в капусте и ягодах хроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 06.08.81 | |||
149 | иоксинил | чеснок, лук - 0,1 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ТСХ | N 2788-83 | Временные методические указания по определению остаточных количеств тотрила в луке зеленом, репчатом методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 | |||
150 | ипконазол | зерно хлебных злаков - 0,02 | ВЭЖХ | МУК 4.1.2476-09 |
Определение остаточных количеств ипконазола в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 06.02.2009 |
151 | ипродион | миндаль - 0,2; ячмень - 2,0; зернобобовые - 2,0; ягоды (черника, клубника) - 15,0; малина (красная, черная) - 30,0, капуста (все виды) - 5,0; морковь - 10,0; плодовые косточковые - 10,0; плодовые семечковые - | ВЭЖХ | МУК 4.1.1803-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств ипродиона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 |
5,0; огурцы - 2,0; виноград - 10,0; киви - 5,0; салат кочанный - 10,0; салат листовой - 25,0; лук-репка - 0,2; свекла сахарная - 0,1; | МУК 4.1.2166-07 |
Определение остаточных количеств ипродиона в огурцах и томатах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | |||
томаты - 5,0; цикорий листовой - 1,0; рапс (зерно) - 0,5; рис отшелушенный - 10,0; подсолнечник (семена) - 0,5; подсолнечник (масло) - 0,02; картофель - 0,05 | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ГЖХ | МУК 3023-84 |
Методические указания по определению ровраля в растительном материале, почве, воде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ТСХ | МУК 2422-81 |
Методические указания по определению ровраля в воде, почве, томатах, картофеле, винограде, виноградном соке и вине методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 06.08.81 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
152 | исазофос | томаты, огурцы, ягоды - 0,2 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
153 | йодсульфурон-метил натрия | зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,2 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1388-03 |
Определение остаточных количеств иодосульфурон- метил-натрия в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2481-09 |
Определение остаточных количеств иодосульфурон- метил-натрия в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 09.02.2009 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
154 | кадусафос | бананы - 0,01; картофель - 0,02 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
155 | калия винилокси- этилдитиокарбамат |
огурцы - 0,1 | ||||
156 | каптан | миндаль - 0,3; черника, брусника, малина, клубника - 20,0; плодовые косточковые - 25,0; огурцы - 3,0; изюм (все виды) - 50,0; виноград - 25,0; дыня - 10,0; плодовые семечковые - 3,0; | ГЖХ | МУК 4.1.2167-07 |
Определение остаточных количеств каптана и фолпета в воде, почве, каптана в яблоках, фолпета в клубнях картофеля и винограде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 |
картофель - 0,05; томаты - 5,0; яблочный сок - 0,01; виноградный сок - 0,05 | МУК 4.1.2455-09 |
Определение остаточных количеств каптана в яблочном соке методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ТСХ, коло- риме- триче- ский |
МУК 1112-73 |
Хроматографическое (ТСХ) и колориметрическое определение каптана и фталана в вине, виноградном соке, листьях и ягодах винограда, яблоках, почве и воде |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
157 | карбарил | миндаль в шелухе - 50,0; спаржа - 15,0; цитрусовые - 0,05; свекла, кукуруза (масло нерафинированное), кукуруза (сладкая в початках) - 0,1; морковь, | ТСХ | МУК 1559-76 |
Методические указания по определению севина в биологических субстартах и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 |
перец Чили - 0,5; клюква, перец сладкий (включая стручковый), томат - 5,0; баклажаны, орехи древесные, репа - 1,0; батат - 0,02; рис: шлифованный - 1,0, в шелухе - 50,0, необработанный - 170,0; мясо млекопитающих | МУК 4994-89 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов, фосфорорганических пестицидов, севина и беномила при совместном присутствии в плодовоовощных культурах |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.1989 | |||
(кроме морских животных), молоко - 0,05; молочные продукты - 0,02; почки млекопитающих - 3,0; печень млекопитающих - 1,0; оливковое масло | ГЖХ | МУК 1219-75 |
Определение севина в молоке и молочных продуктах газожидкостной хроматографией |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 23.01.75 | ||
(рафинированное) - 25,0; оливки - 30,0; перец Чили (сухой) - 2,0; сорго, томатная паста - 10,0; соя (бобы) - 0,3; соя (масло нерафинированное), подсолнечник (семена) - 0,2; подсолнечник (масло | ВЭЖХ | МУК 6225-91 |
Методические указания по ускоренному определению севина в почве и растительном материале адсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||
не рафинированное) - 0,05; томатный сок - 3,0; зерно хлебных злаков (пшеница), отруби не переработанные (пшеница) - 2,0; пшеничная мука - 0,2; пророщенная пшеница - | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
1,0; хлопчатник (масло) - 0,0125; кукуруза (зерно) - 0,02; плодовые семечковые, картофель - 0,05 | коло- римет- риче- ский |
N 1350-75 | Колориметрический метод определения севина и I- нафтола в тканях животного происхождения и моче |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | ||
МУК 1112-73 |
Колориметрическое определение севина в свежих плодах и ягодах, компотах и маринадах | Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |