ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
112 | динитроортокрезол | огурцы, картофель, виноград - 0,06; шиповник - 0,1 | ТСХ | N 1112-73 |
Определение динитроортокрезола (ДНОК) в воде, картофеле, винограде и яблоках тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ГЖХ, ТСХ | N 2069-79 |
Методические указания по хроматографическому определению динитроортокрезола в шиповнике |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | |||
N 2474-81 |
Методические указания по определению остаточных количеств акрекса, диносеба, каратана, ДЮКа в воде, почве и растительном материале хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | ||||
113 | динобутон |
томаты, огурцы, плодовые семечковые, виноград, свекла сахарная, цитрусовые, хлопчатник (масло), перец, ягоды - 0,05; хмель сухой - 0,5 | ТСХ |
N 1112-73 |
Определение каратана, акрекса в воздухе, воде, огурцах, яблоках, биологическом материале и диносеба в биологическом материале тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ГЖХ, ТСХ |
N 2474-81 |
Методические указания по определению остаточных количеств акрекса, диносеба, каратана, ДЮКа в воде, почве и растительном материале хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | |||
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов | Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
114 | динокап | огурцы - 1,0; овощи со съедобными плодами, тыквенные - 1,0; плодовые семечковые - 1,0; виноград - 1,0; ягоды (кроме клубники) - 0,2; клубника - 0,5; перец - 0,2; персик - 0,1; перец Чили (сушеный) - 2,0; томаты - 0,3 | ГЖХ, ТСХ |
МУК 2474-81 |
Методические указания по определению остаточных количеств акрекса, диносеба, каратана, ДНОКа в воде, почве и растительном материале хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
115 | дипропетрин | арбуз - 0,1 |
||||
116 | дисульфотон | зерно хлебных злаков - 0,2; зернобобовые - 0,2; кукуруза (зерно), сладкая кукуруза (отварная в початках), сладкая кукуруза (зерно) - 0,02; свекла сахарная - 0,2; орехи (арахис, орех- | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
пекан) - 0,1; ананас - 0,1; кофе (бобы) - 0,2; хлопок (семена) - 0,1, спаржа - 0,02; мясо домашней птицы - 0,02; молоко (КРС, козы, овцы) - 0,01 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
117 | диталимфос |
зерно хлебных злаков, огурцы - 0,1; плодовые семечковые, виноград - 0,5; ягоды - 0,02 | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ТСХ | N 2362-81 |
Методические указания по определению плондреала в почве, воде, огурцах и яблоках методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
118 | дитианон | плодовые косточковые - 5,0; виноград - 3,0; цитрусовые - 3,0; ягоды и мелкие фрукты - 5,0; плодовые (семечковые) - 5,0 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1424-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в воде, почве, яблоках, зерне и зеленой массе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2069-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в винограде, виноградном соке, персиках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | ||||
МУК 4.1.2673-10 |
Определение остаточных количеств дитианона в ботве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
119 | дитиокарбаматы | орехи (миндаль, пекан), арахис, спаржа - 0,1; миндаль в шелухе - 20,0; бананы, огурцы, манго, апельсины, томаты - 2,0; зерно хлебных злаков, | ГЖХ | МУК 4.1.2016-05 |
Методические указания по газохроматографическому парофазному определению дитиокарбаматов в растительном материале |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 |
морковь, сладкий перец, тыква (ранняя), арбуз - 1,0; кочанная капуста, клюква, виноград, папайя, плодовые семечковые, клубника - 5,0; вишня, картофель, тыква - 0,2; салат, смородина (красная, черная, белая), мандарины, перец Чили (сухой) - 10,0; чеснок, лук-порей, кочанный салат, дыня (кроме арбуза), лук, лук-батун - 0,5; листовая капуста - 15,0; хмель сухой - 30,0; плодовые косточковые (кроме вишни) - 7,0; сладкая кукуруза - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молоко, яйца - 0,05; субпродукты млекопитающих, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,1 |
N 5014-89 |
Методические указания по определению дитиокарбаматов в растительном материале парофазным газохроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
120 | диурон |
все пищевые продукты - 0,02 | ТСХ |
N 1112-73 |
Определение арезина, диурона, линурона, монурона, пропанида, солана и фалорана в воде, почве и овощах хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 |
ГЖХ |
N 1919-78 N 2365-81, N 2839-83, N 3187-85, N 4710-88 |
Методические указания по определению которана и диурона в эфирных маслах и в маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 27.09.78 | |||
ГЖХ, ТСХ |
N 2840-83, N 2793-83, N 2137-80 |
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, томилон, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительном материале, овощах и по определению гербицидов (арезин, линурон, паторан, малоран) и их метаболитов - ароматических аминов - в воде при совместном присутствии методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.81 N 2365-81, 24.08.83 N 2839-83, 03.01.85 N 3187-85, 04.10.88 N 4710-88 | |||
Методические указания по определению фенилмочевинных гербицидов (фенурон, которан, монурон, диурон, дикуран, дозанекс, теноран, фалоран, арезин, линурон, паторан, малоран) в воде, почве, растительной массе, овощах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83 N 2840-83, 24.08.83 N 2793-83, 28.01.80 N 2137-80 | |||||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
121 | дифенамид |
томаты, перец - 0,1; табак - 0,15 | ТСХ |
N 1761-77 |
Методические указания по определению дефенамида в томатах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 12.10.1977 |
ГЖХ |
N 2806-83 | Временные методические указания по определению остаточных количеств дифенамида в почве, растениях и эфирных маслах газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 12.05.83 | |||
122 | дифениламин | яблоки - 10,0, груши - 5,0; яблочный сок - 0,5; мясо, почки (КРС) - 0,01; печень (КРС) - 0,05; молоко, молочный жир - 0,01; | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
123 | дифеноконазол |
плодовые семечковые - 1,0; свекла сахарная, столовая - 0,2; зерно хлебных злаков - 0,08; плодовые косточковые (кроме нектаринов, персиков) - 0,2; нектарины, персики - 0,5; | ГЖХ |
МУК 4.1.1946-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств дифеноконазола в воде, зерне и соломе зерновых колосовых злаков методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 |
томаты - 0,6; морковь - 0,3; картофель - 0,02; сельдерей - 5,0, виноград - 0,5; спаржа - 0,03; бананы - 0,5; цитрусовые - 0,6; рис - 1,0; брокколи - 0,5; капуста брюссельская, цветная, | МУК 4.1.2164-07 |
Определение остаточных количеств дифеноконазола в картофеле, моркови и томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 15.02.2007 | |||
кочанная, субпродукты млекопитающих, папайя - 0,2; манго - 0,07; яйца, мясо птицы и ее субпродукты - 0,01; чеснок, соя (бобы), подсолнечник (семена) - 0,02; лук-порей - 0,3; | МУК 4.1.2786-10 |
Определение остаточных количеств дифеноконазола в семенах, масле и зеленой массе рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 | |||
салат кочанный и листовой, оливки - 2,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных), рапс (зерно) - 0,05; молоко - 0,005 | МУК 4.1.2784-10 |
Определение остаточных количеств дифеноконазола в ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.11.2010 | |||
МУК 4.1.3028-12 |
Определение остаточных количеств дифеноконазола в бананах, цитрусовых (мякоть, сок) и зерне риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 03.07.2012 | ||||
МУК 6147-91 |
Методические указания по газохроматографическому определению дифеноконазола (скора) в растительном материале, почве, воде |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ТСХ |
Определение дикамбы (дианата, банвела-Д) в растениях и в почве методом хроматографии в тонком слое |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР в 1971 году | ||||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
124 | дифлубензурон |
плодовые семечковые - 0,1; грибы (в том числе шампиньоны) - 0,3; капуста - 1,0; цитрусовые - 0,5; мясо и субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; | ГЖХ |
МУК 4.1.1791-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств дифлубензурона в шампиньонах методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 31.10.2003 |
яйца, мясо птицы - 0,05; молоко - 0,02; рис - 0,01 | Методические указания по определению остаточных количеств дифлубензурона в яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | ||||
Определение остаточных количеств дифлубензурона в ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.11.2013 | |||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
МУК 2481-81 |
Методические указания по определению дифлубензурона в воде, почве, лесной растительности, клубнике, цитрусовых, картофеле, баклажанах и капусте хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | ||||
ТСХ, ГЖХ |
МУК 6075-91 |
Временные методические указания по определению дифлубензурона в воде, почве, лесной промышленности, клубнике, цитрусовых, картофеле, баклажанах, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | |||
ТСХ | Временные методические указания по определению остаточных количеств димилина в яблоках тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
125 | дифлюфеникан |
зерно хлебных злаков - 0,05 | ГЖХ | МУК 4.1.2914-11 |
Методика измерений остаточного содержания дифлюфеникана в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
МУК 4.1.2924-11 |
Определение остаточных количеств изопротурона и дифлюфеникана в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
126 | дихлобутразол | зерно хлебных злаков - 0,1 | ГЖХ | МУ 5050-89 |
Методические указания по определению виджила в растительном материале, почве и воде методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 |
127 | дихлорпроп дихлорпроп-П | зерно хлебных злаков, мука - 0,05 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
128 | дихлорфос | зерно хлебных злаков - 0,3; пшеничные отруби - 10,0; плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые, виноград, капуста, ягоды, чай - 0,05; крупа, продукты животноводства - 0,01; мука пшеничная - 1,0; | ГЖХ, ТСХ |
МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждена Минздравом СССР 11.03.85 |
пророщенная пшеница - 10,0; мука грубого помола - 2,0 | МУК 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача | |||
хро- мато- |
продуктах и биосубстратах | СССР 19.10.79 | ||||
энзим- ный |
МУК 1350-75 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | |||
ГЖХ |
МУК 2136-80 |
Методические указания по определению ДДВФ в молоке, органах и тканях животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 | |||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
|||||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификкации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
129 | дихлофлуанид | плодовые семечковые - 5,0; смородина (черная, красная, белая), малина - 15,0; клубника - 10,0; крыжовник - 7,0; виноград - 15,0; огурцы - 5,0; салат-латук - 10,0; лук-репка - 0,1; картофель - 0,1; томаты - 2,0; персики - 5,0; перец - 2,0; перец Чили (сухой) - 20,0 | ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение эупарена и его метаболита в воде, виноградном соке, вине, винограде, землянике и биосубстратах тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.10.73 |
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
130 | додин | плодовые семечковые и косточковые - 5,0 | ГЖХ | МУК 4.1.3129-13 |
Определение остаточных количеств додина в воде, почве, плодовых семечковых и косточковых и их соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.11.2013 |
131 | дорамектин | для крупного рогатого скота: мясо - 0,01; жир - 0,15; печень - 0,1; почки - 0,03; для овец и свиней: мясо - 0,01; жир - 0,1; печень - 0,05; почки - 0,03 | ВЭЖХ | МУК 4.1.2480-09 |
Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах | Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 |