МУК 4.1. 2070-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств диквата в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | ||||
МУК 4.1.2350-08 |
Определение остаточных количеств диквата в зерне гороха, семенах рапса и подсолнечника, растительных маслах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 29.02.2008 | ||||
МУК 2367-81 |
Методические указания по определению диквата в семенах подсолнечника методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 30.03.1981 | ||||
N 5024-89 | Методические указания по определению диквата в рыбе и воде методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | ||||
102 | диклоран | персик, нектарины - 7,0; морковь - 15,0; лук репка - 0,2; плодовые семечковые - 0,06; капуста, картофель - 0,004; виноград - 7,0 | ТСХ, ГЖХ |
МУК 3061-84 |
Методические указания по определению ботрана в почве, воде, растительной продукции методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.84 |
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
103 | диклофоп-метил |
свекла сахарная - 0,01; соя (бобы) - 0,05; соя (масло) - 0,02 | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
104 | дикофол | перец - 1,0; томаты - 0,1; огурцы - 0,5; плодовые семечковые - 0,1; плодовые косточковые - 0,1; виноград - 5,0; баклажаны - 0,1; тыква обыкновенная - 1,0; | ГЖХ, ТСХ |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
Постановление Госстандарта России 27.07.2001 |
цитрусовые - 0,1; хмель сухой - 50,0; ягоды - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,5; зернобобовые - 2,0; бахчевые - 0,2; перец Чили (сушеный) - 10,0; чернослив (сухой) - 3,0; хлопчатник (семена) - 0,1; грецкие орехи, |
МУК 4994-89 |
Методические указания по определению в одной пробе фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, применяемых на томатах, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
орех-пекан - 0,01; молоко - 0,1; яйца - 0,05; мясо (КРС) - 3,0; субпродукты (КРС) - 1,0; мясо домашней птицы - 0,1; субпродукты домашней птицы - 0,05; чай | ТСХ |
Определение кельтана в огурцах методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР в 1971 | |||
(зеленый и черный ферментированный и высушенный) - 20,0 | МУК 2142-80 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 | |||
МУК 1350-75 |
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | ||||
ГЖХ | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов | Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 АСТ ИСО 3890/ИДФ 75-1-2011 АСТ ИСО 8260/ИДФ 130-2009 |
||||||
105 | диметахлор | рапс (зерно, масло) - 0,02 | хро- мато- графи- ческий |
МУК 4.1.2371-08 |
Определение остаточных количеств диметахлора в воде, почве, семенах, масле рапса и основных его метаболитов - метансульфоната и оксаламовой кислоты в воде и почве хроматографическими методами |
Утверждено Роспотребнадзором 16.06.2008 |
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
106 | диметенамид-Р | соя (бобы) - 0,02; соя (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,02; свекла сахарная, столовая - 0,02; фасоль (бобы сухие) - 0,02; подсолнечник (семена, | ГЖХ | МУК 6232-91 |
Методические указания по определению диметенамида в воде, почве, зеленои? массе и зерне методом газожидкостнои? хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29 июля 1991 |
масло) - 0,04; картофель, чеснок, лук-репка, лук-шалот, сорго, сладкая кукуруза (отварная в початках), сладкий картофель, арахис, яйца, мясо млекопитающих, (кроме морских животных), молоко, мясо и субпродукты домашней птицы - 0,01 | МУК 4.1.2014-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств диметенамида в воде, почве, зерне, масле и зеленой массе кукурузы, семенах, жмыхе, масле, зеленой массе подсолнечника, семенах и масле сои, корнеплодах и ботве кормовой, сахарной и столовой свеклы методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | |||
107 | диметипин | подсолнечник (семена) - 1,0; подсолнечник (масло) - 0,05; картофель - 0,05; рапс (зерно) - 0,2; хлопчатник (семена) - 1,0; хлопчатник (масло) - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо домашней птицы, субпродукты, яйца, молоко - 0,01 |
ЖХ | N 6214-91 |
Методические указания по определению остаточных количеств диметоморфа в клубнях картофеля, огурцах и почве жидкостной хроматографией | Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
108 | диметоат | артишок - 0,05; спаржа - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,05; капуста (все виды) - 0,2; субпродукты КРС - 0,05; сельдерей - 0,5; плодовые косточковые - | хро- мато- энзим- ный |
N 2086-79 |
Энзимо- хроматографический метод определения фосфорорганических пестицидов в растительных продуктах и биосубстратах |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.10.79 |
2,0; плодовые семечковые - 0,02; цитрусовые - 5,0; яйца - 0,05; салат - 0,3; жир КРС, кроме молочного - 1,0; манго - 1,0; мясо КРС, коз, лошадей, свиней и овец - 0,05; молоко КРС, коз, овец - 0,05; оливки - 0,5; зернобобовые - 1,0; | ГЖХ/ ТСХ |
МУК 2649-82 |
Методические указания по определению метафоса, фосфамида и хлорофоса в сушеных овощах и плодах (картофель, морковь, петрушка, яблоки, груши, слива) методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.12.82 | ||
перец Чили - 3,0; перец сладкий, включая гвоздичный - 0,5; картофель - 0,05; жир домашней птицы - 0,05; мясо домашней птицы - 0,05 субпродукты кур - 0,05; субпродукты, овечьи - 0,05; свекла (столовая, сахарная) - | МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 | |||
0,05; маслины, грибы, рис, бахчевые, огурцы, томаты, табак, хмель сухой, ягоды, просо, виноград, подсолнечник (семена, масло) - 0,02; рапс (зерно, | ГЖХ |
ГОСТ Р 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Постановлением Госстандарта России от 27.07.2001 N 295- ст | ||
масло) - 0,05; соя (бобы, масло) - 0,02; кукуруза (зерно, масло) - 0,02 | МУК 4323-87 |
Методические указания по определению диазинона и фосфамида в биологических средах методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 | |||
N 6230-91 |
Временные методические указания по определению остаточных количеств диметилового эфира аминофумаровой кислоты в воде, почве, яблоках, виноградном соке, эфирных маслах, рисе, картофеле методом газовой хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
N 1350-75 |
Газохроматографический метод определения рогора и антио в яблоках, сливах, смородине |
Утверждено Минздравом СССР 22.09.75 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
109 | диметоморф | брокколи - 1,0; капуста кочанная - 2,0; валериана овощная - 10,0; виноград - 3,0; лук - 0,15; томаты - 1,0; изюм - 5,0; субпродукты млекопитающих - 0,01; | ГЖХ |
МУК 6214-91 |
Методические указания по определению остаточных количеств диметоморфа в клубнях картофеля, огурцах и почве жидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
яйца - 0,01; плодоносящие овощи (кроме тыквы) - 1,0; тыква - 0,5; огурцы - 1,0; хмель (сухой) - 80,0; кольраби - 0,02; салат кочанный - 10,0; мясо млекопитающих (кроме | МУК 4.1.2211-07 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 25.05.2007 | |||
морских животных) - 0,01; молоко - 0,01; перец Чили (сухой) - 5,0; ананас - 0,01, картофель - 0,5; мясо, субпродукты птицы - 0,01; клубника - 0,05 | МУК 4.1.2462-09 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в томатах и луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 | |||
МУК 4.1.2931-11 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в воде, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | ||||
МУК 4.1.3029-12 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в корнеплодах моркови, семенах и масле подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 03.07.2012 | ||||
ВЭЖХ | МУК 4.1.2689-10 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
МУК 4.1.3186-14 |
Определение остаточных количеств диметоморфа в салате методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.07.2014 | ||||
ГЖХ, ТСХ |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Постановление Госстандарта России 27.07.2001 | |||
ТСХ | N 6149-91 |
Методические указания по определению диниконазола в растительном материале, почве, воде |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
110 | димоксистробин | подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,05 | ГЖХ | МУК 4.1.2538-09 |
Определение остаточных количеств димоксистробина и боскалида при их совместном присутствии в воде, почве, семенах подсолнечника и рапса, растительных маслах методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 04.09.2009 |
111 | диниконазол |
зерно хлебных злаков - 0,05 | ГЖХ |
N 6149-91 |
Методические указания по определению диниконазола в растительном материале, почве, воде |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
МУК 4.1.1448-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств диниконазола в семенах и масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||||
N 6232-91 |
Методические указания по определению диметенамида в воде, почве, зеленой массе и зерне методом газожидкостной хроматографии | Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |