СФ |
N 2644-82 |
Методические указания по определению ДЯКа, ГМК- Nа, гидрела и дигидрела в воде и растительном материале унифицированным спектрофотометрическим методом |
Утверждено Миндравом СССР 28.12.82 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
93 | дельтаметрин |
подсолнечник (семена), табак - 0,1; хлопчатник (масло), подсолнечник (масло), бананы - 0,05; плодовые косточковые - 0,2; зерно хлебных злаков - 2,0; ягоды (кроме клубники) - 0,5; клубника - 0,2; зернобобовые, бобы (сухие) - 1,0; | ГЖХ |
N 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 |
кукуруза (зерно), огурцы, рис, свекла сахарная - 0,01; соя (масло), перец, какао-бобы - 0,01; картофель - 0,1; хмель сухой - 5,0; печень, почки (КРС, коз, свиней, овец), молоко - 0,05; рапс (зерно, масло), кукуруза (масло), морковь - 0,02; | МУК 2473-81 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, децис, рипкорд, сумицидин) в растениях, почве, воде водоемов методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 | |||
жир животный - 0,5; томаты - 0,3; овощи со съедобными плодами тыквенные - 0,2; лук-порей - 0,2; яйца, субпродукты птицы, фундук, кукуруза сладкая (отварная в початках), грецкий орех - 0,02; брокколи, китайская и |
МУК 4344-87 |
Методические указания по определению новой группы синтетических пиретроидов (карате, циболт, децис, фастак, данитол) в растениях, почве, воде водоемов хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 | |||
цветная капуста - 0,1; листовые овощи, мука пшеничная непросеянная - 2,0; чечевица (сухая), оливки - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,5; грибы, лук-репка - 0,05; | МУК 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88 | |||
мясо птицы - 0,1; редис - 0,01; чай черный и зеленый, пшеничные отруби не переработанные - 5,0; мука пшеничная - 0,3; плодовые семечковые, виноград - 0,2; баклажаны - 0,2; цитрусовые - 0,1; перец - | МУК N 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
0,2; дыня - 0,2; салат - 0,5; капуста (все виды) -0,1 | МУК 4.1.1941-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств бенсульфурон-метила в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | |||
МУК 4.1.1943-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств дельтаметрина в зеленой массе, семенах и масле рапса газохроматографическим методом |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | ||||
МУК 4.1.2026-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств дельтаметрина в кукурузном масле методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
94 | деметон | зерно хлебных злаков, хлопчатник (масло) - 0,35 | ГЖХ, ТСХ | МУ N 3222-85 | Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 |
95 | десмедифам |
свекла столовая, сахарная - 0,1 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1408-03 |
Определение остаточных количеств десмедифама в почве, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.1429-03 |
Определение остаточных количеств Десмедифама в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной, столовой и кормовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||||
МУК 4.1.1473-03 |
Методические указания по определению остаточных количеств десмедифама и фенмедифама в корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГЖХ | N 2837-83 | Методические указания по хроматографическому определению фенмедифама (бетанала) в воде, почве, сахарной свекле и биологических средах |
Утверждено Минздравом СССР 24.08.83 | |||
96 | десметрин | капуста - 0,05; лук - 0,05 | ГЖХ, ТСХ |
N 1328-76 |
Газохроматографический метод определения карагарда в почве, винограде, виноградном соке |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76 |
N 1533-76 |
Определение карагарда в воде, почве и фруктах (яблоки) методом тонкослойной хроматографии |
|||||
N 1542-76 |
Определение остаточных количеств триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина и примагола-М) в зерне кукурузы в воде методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1783-77 |
Определение карагарда в почве и мандаринах методом хроматографии в тонком слое |
|||||
N 1794-77 |
Определение симазина, атразина, прометрина и играна в эфирных маслах и маслосодержащем сырье методом газожидкостной хроматографии |
|||||
N 1803-77 | Хроматографические методы определения семерона, мезоранила, карагарда в яблоках, капусте и воде |
|||||
N 2145-80 |
Методические указания по определению симм- триазиновых гербицидов (симазина, атразина, пропазина, прометрина, семерона, мезоранила, метазина, метопротрина, приматола-м) в зерне кукурузы, воде и почве методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 28.01.80 | ||||
ТСХ | МУК N 1112-73 |
Определение семерона в воде, почве, растительном материале и воздухе тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
97 | диазинон |
зерно хлебных злаков, картофель, лук-репка, хлопчатник (масло), свекла сахарная и столовая, кукуруза, брюква турнепс - 0,1; капуста кочанная огурцы, томаты, морковь, мак масличный, табак - 0,5; хмель сухой - 1,0; | ГЖХ, ТСХ |
МУК 3222-85 |
Унифицированная методика определения пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, кормах, воде, почве хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 11.03.85 |
грецкие орехи - 0,01; миндаль, перцы сладкие (включая гвоздичный), китайская капуста, тыква - 0,05; черника, ежевика (бойзеновая ягода), ананас, редис, - 0,1; | N 3888-85 |
Методические указания по определению актеллика и базудина в чае методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.05.85 | |||
мускусная дыня, малина, смородина (красная, черная, белая), клюква, персик, киви, кольраби, горох (свежие бобы), бобы (стручки и/или свежие семена) - 0,2; плодовые семечковые - 0,3; перец Чили (сухой), |
МУК 4994-89 |
Методические указания по определению в одной пробе фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, применяемых на томатах, хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.89 | |||
брокколи, салат кочанный и листовой, шпинат - 0,5; ананас, клубника, слива (за исключением чернослива), вишня, лук-батун - 1,0; |
ГЖХ |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Постановление Госстандарта России 27.07.2001 | ||
чернослив - 2,0; яйца и мясо птицы - 0,02; кукуруза сладкая (отварная в початках), субпродукты куриные - 0,02; мясо КРС, коз, свиней, овец - 2,0; почки и печень КРС, коз, | МУК 1916-78 |
Методические указания по определению базудина и оксибазудина в растительном материале, почве и воде тонкослойной и газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 | |||
свиней, овец - 0,03; молоко (молочные продукты) - 0,02 | ГЖХ, ТСХ |
МУК 4324-87 |
Методические указания по определению диазинона и фосфамида в биологических средах методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 08.06.87 | ||
МУК 4.1.2017-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств диазинона в мышечной ткани, печени, почках и жире овец |
Утверждено Роспотребнадзором 17.10.2005 | ||||
МУК 1112-73 |
Определение диазинона и дурсбана в молоке и тканях животных газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||||
хро- мато- энзим- ный |
N 3247-85 |
Временные методические указания по определению базудина в лекарственном растительном сырье энзимно- хроматографическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 12.04.85 | |||
ВЭЖХ |
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
98 | диафентиурон |
огурцы, томаты - 0,05; | ТСХ |
N 3186-85 |
Временные методические указания по определению пикса и морфонола в воде, почве и растительных образцах методом тонкослойной ионообменной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 03.01.85 |
ГЖХ, ТСХ | N 6255-91 |
Методические указания по определению диафентиурона (пегаса) в воде, почве, цитрусовых, семенах хлопчатника хроматографическими методами |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
99 | дикамба |
зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно) - 0,5; кукуруза (масло) - 0,05; просо - 0,3 | хро- мато- графи- ческий |
МУК 4.1.1452-03 |
Определение остаточных количеств дикамбы в зерне, соломе, зеленой массе растений, воде и почве газожидкостной и тонкослойной хроматографией |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
МУК 4.1.2459-09 |
Определение остаточных количеств дикамбы в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.02.2009 | ||||
ТСХ | МУК 1112-73 |
Определение дикамбы (Банвел-Д) в воде, почве, зеленой массе и зерне тонкослойной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31 июля 1973 года | |||
ГЖХ |
N 3022-84 |
Методические указания по систематическому газохроматографическому анализу микроколичеств гербицидов различной химической природы при совместном присутствии в пробах воды, почвы и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 27.04.84 | |||
100 | дикамбы 2-этилгексиловый эфир | МУК 1112-73 |
Определение дикамбы в воде, почве и растительной массе газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | ||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
101 | дикват (дибромид) | горох - 0,2; морковь, картофель - 0,05; подсолнечник (семена) - 1,0; рапс (зерно) - 2,0; подсолнечник (масло), рапс (масло), соя (масло) - 0,1; соя (бобы) - 0,2; гречиха - 0,01; молоко - | СФ |
МУК 2073-79 |
Методические указания по определению диквата в семенах подсолнечника и масле из семян подсолнечника спектрофотометрическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 |
0,01; ячмень - 5,0; бобы, чечевица (сухие), рис шлифованный - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных), | МУК 2418-81 |
Методические указания по определению диквата в воде, молоке фотометрическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 06.08.81 | |||
субпродукты млекопитающих, яйца, кукуруза, мясо и субпродукты птицы, растительное масло неочищенное (кроме | МУК 4.1.1410-03 |
Определение остаточных количеств диквата в почве и клубнях картофеля спектрофотометрическим методом |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 | |||
подсолнечного, соевого и рапсового), овощи со съедобными корнями, клубнями, луковицами и плодами - 0,05; рис - 10,0; рис шелушенный - 1,0; пшеничные отруби необработанные, | ВЭЖХ |
N 2073-79 |
Методические указания по определению диквата в семенах подсолнечника и масле из семян подсолнечника спектрофотометрическим методом |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | ||
непросеянная пшеничная мука, пшеница, овес, сорго - 2,0; пшеничная мука - 0,5 | МУК 1112-73 |
Спектрофотометрическое определение диквата в воде, пищевых продуктах и кормах |
Утверждено Минздравом СССР 31.07.73 | |||
МУК 4.1.1945-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | ||||
ТСХ | МУК 4.1.1998-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств диквата в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Утверждено Роспотребнадзором 22.07.2005 |