ТСХ | N 6135-91 |
Методические указания по определению препарата "Комби" смеси карбофурана с беномилом и ТМТД в растениях сахарной свеклы тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
N 2067-79 | Методические указания по определению остаточных количеств бенлата по БМК в подорожнике, семенах мака масличного и плодах шиповника методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | ||||
48 | бенсултап |
картофель, хмель, томаты, баклажаны - 0,04; зерно хлебных злаков - 0,05 | ГЖХ | МУК 4.1.1427-03 |
Определение остаточных количеств Бенсултапа в воде, почве, клубнях картофеля, зерне и соломе зерновых колосовых культур, томатах и баклажанах методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
49 | бенсульфурон-метил | рис - 0,02 |
ВЭЖХ | МУК 4.1.1243-03 |
Определение остаточных количеств бенсульфурон- метила в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
МУК 4.1.1941-05 |
Методические указания по определению остаточных количеств бенсульфурон- метила в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 18.01.2005 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
50 | бентазон | соя (бобы, масло), зерно хлебных злаков, рис - 0,1; сорго, картофель - 0,1; зернобобовые (кроме сои) - 0,2; арахис - 0,05; лук репка, лен (семена) - 0,1; кукуруза (зерно) - 0,2; | ВЭЖХ |
МУК 4.1.1247-03 |
Определение остаточных количеств бентазона в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 |
яйца - 0,05; мясо млекопитающих (кроме морских), молоко - 0,05; хмель (сухой) - 1,0 | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ТСХ |
МУК N 2095-79 |
Методические указания по определению базаграна в воде, почве, зерне и растительном материале |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | |||
N 4345-87 |
Методические указания по определению базаграна в рыбе методом тонкослойной хроматографии |
Утверждено 08.06.87 | ||||
ГЖХ | МУК N 2090-79 |
Методические указания по газожидкостно- хроматографическому определению бентазона в почве и растениях |
Утверждено Минздравом СССР 19.10.79 | |||
ГЖХ, ТСХ |
N 1916-78 |
Методические указания по определению базудина и окси-базудина в растительном материале, почве и воде тонкослойной и газожидкостной хроматографией |
Утверждено Минздравом СССР 27.08.78 | |||
51 | бета-цифлутрин |
плодовые (семечковые), картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,2, свекла сахарная - 0,5 | ГЖХ | МУК 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утвержден Минздравом СССР 29.07.91 |
МУК 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утвержден Минздравом СССР 04.10.88 | ||||
МУК 4.1.2686-10 |
Определение остаточных количеств Бета- цифлутрина в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
МУК 4.1.1238-03 |
Определение остаточных количеств бета-цифлутрина в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур, капусте, клубнях картофеля, зеленой массе растений, семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 16.03.2003 | ||||
52 | биксафен | зерно хлебных злаков - 0,5 | ВЭЖХ | МУК 4.1.2903-11 |
Определение остаточных количеств Биксафена в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
53 | биоресметрин | зерно хлебных злаков (пшеница), мука - 1,0; отруби (необработанные) - 5,0; пророщенная пшеница - 3,0; томаты, огурцы - 0,4; перец - 0,01; рыба - 0,0015; | ТСХ |
МУК N 6070-91 |
Временные методические указания по определению изатрина в растительном материале методом тонкослойной хроматографии |
Утвержден Минздравом СССР 29.07.91 |
смородина - 0,02 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
54 | биспирибака кислота | рис - 0,2 | хрома- тогра- фичес- кий |
МУК 4.1.2933-11 |
Определение остаточных количеств биспирибака кислоты в воде, почве, зерне и соломе риса хроматографическими методами |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 |
55 | биспирибак натрия | рис - 0,1 | ВЭЖХ | МУК 4.1.1450-03 |
Определение остаточных количеств концентрации Биспирибака-натрия в почве, воде, зерне и зеленой массе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003 |
56 | битертанол | плодовые косточковые (кроме сливы) - 1,0; бананы, огурцы - 0,5, зерно хлебных злаков, мясо млекопитающих (кроме морских), молоко, субпродукты млекопитающих - 0,05; | ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 |
плодовые (семечковые), сливы (кроме чернослива) - 2,0; яйца, птица (мясо, субпродукты) - 0,01; томаты - 3,0 | ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
57 | бифеназат | хлопок (семена) - 0,3; изюм, перец сладкий, плодовые косточковые, клубника - 2,0; овощи со съедобными плодами тыквенные, томат - 0,5; виноград, плодовые семечковые - 0,7; хмель сухой - 20,0; перец Чили - 3,0; орехи - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных), молочный жир - 0,05; молоко, птица (мясо, субпродукты) - 0,01; мята - 40,0; яйца, субпродукты (млекопитающих) - 0,001; миндаль в шелухе - 10,0 |
ВЭЖХ | МУК 4.1.3100-13 |
Определение остаточных количеств бифеназата и D 3598 в воде, почве, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 08.08.2013 |
58 | бифентрин |
хлопчатник (масло) - 0,015; плодовые семечковые (кроме груши) - 0,04; груша - 0,5; виноград - 0,2; томаты, огурцы - 0,4; кукуруза (зерно) - 0,05; сахарная |
ГЖХ |
МУК N 4704-88 |
Методические указания по определению синтетических пиретроидов (амбуш, цимбуш) в биологическом материале методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 04.10.88 |
свекла - 0,05; кукуруза (масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,02; капуста - 1,0; рапс (зерно, масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5; жир, мясо КРС - 0,5; почки, печень, молоко КРС - 0,05; куриные яйца - 0,01; жир, мясо, | МУК N 6093-91 |
Временные методические указания по определению пиретроидов (перметрина, циперметрина, фенвалерата и декаметрина) в молоке и мясе животных методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | |||
субпродукты куриные, лимон, апельсины, картофель, грейпфрут - 0,05; хмель (сухой) - 10,0; клубника - 1,0; пшеничные отруби, необработанные - 2,0; пшеничная мука - 0,2; непросеянная пшеничная мука - 0,5 | МУК 4.1.1800-03 |
Определение остаточных количеств бифентрина в зеленой массе, зерне, соломе зерновых культур, ботве и корнеплодах свеклы, пастбищных травах и винограде методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Главным государственным санитарным врачом РФ 18.12.2003 | |||
МУК 4.1.2072-06 |
Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 05.05.2006 | ||||
МУК 4.1.2299-07 |
Определение остаточных количеств Бифентрина в зерне кукурузы, семенах подсолнечника и растительных маслах методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 25.10.2007 | ||||
МУК 4.1.2674-10 |
Определение остаточных количеств бифентрина в семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | ||||
ВЭЖХ |
МУК 4.1.2938-11 |
Определение остаточных количеств бифентрина в капусте, зерне гороха, сои и соевом масле методом газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 12.07.2011 | |||
N 6207-91 |
Методические указания по газохроматографическому определению бифентрина (талстара) в растительных объектах, воде, почве |
Утверждено Минздравом СССР 29.07.91 | ||||
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
59 | боскалид | плодовые семечковые - 2,0; овощи со съедобными корнями и клубнями - 2,0; бананы - 0,6; зерно хлебных злаков - 0,5; ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клубники и винограда), чернослив, перец Чили (сухой), изюм - 10,0; капуста (все виды), | ГЖХ |
МУК 4.1.2538-09 |
Определение остаточных количеств димоксистробина и боскалида при их совместном присутствии в воде, почве, семенах подсолнечника и рапса, растительных маслах методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 04.09.2009 |
овощи со съедобными луковицами, киви - 5,0; виноград - 5,0; кофе (бобы), древесные орехи (кроме фисташек и миндаля) - 0,05; миндаль в шелухе - 15,0; овощи листовые - 30,0; плодоносящие овощи, | МУК 4.1.2672-10 |
Определение остаточных количеств боскалида в яблоках, ягодах винограда, яблочном и виноградном соках, луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 02.08.2010 | |||
тыква, зернобобовые (фасоль, горох), плодовые косточковые (кроме чернослива), клубника - 3,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,7; субпродукты млекопитающих - 0,2; | МУК 4.1.3075-13 |
Определение остаточных количеств боскалида в томатах (плоды, сок), огурцах, моркови, картофеле и капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 19.07.2013 | |||
яйца, мясо, жир, субпродукты птицы - 0,02; молоко - 0,1; молочный жир - 2,0; фисташки - 1,0; семена масличных культур - 1,0; подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 1,0; | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
подсолнечник (масло) - 0,5; рапс (масло) - 0,2; картофель - 0,05; лук репка - 5,0; томаты - 3,0; огурцы - 3,0; морковь - 2,0 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | ||
60 | бромид-ион | фасоль, горох, цитрусовые - 30,0; плодовые семечковые и косточковые, виноград, гранат - 20,0; картофель - 50 |
ТСХ | МУК 1112-73 |
Определение бромидов в зерне и растительном материале хроматографией в тонком слое | Утвержден Минздравом СССР 31.07.73 |
61 | бромоксинил | зерно хлебных злаков, просо, кукуруза (зерно) - 0,05 | ГЖХ |
МУК 4.1.3182-14 |
Определение остаточных количеств бромо-ксинила в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии |
Утверждено Роспотребнадзором 24.07.2014 |
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
62 | бромофос |
капуста, фасоль, огурцы, салат, горох, виноград - 0,05; плодовые (семечковые) - 0,1; плодовые (косточковые) - 0,07; хмель сухой - 0,5; ягоды - 0,04 | ГЖХ, ТСХ |
N 1795-77 |
Методические указания по определению бромофоса в почве воде фруктах хроматографическими методами |
Утверждено заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 18.07.77 |
ГОСТ 30710-2001 |
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
Постановление Госстандарта России 27.07.2001 | ||||
ГЖХ |
ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
ТСХ |
МУК 1112-73 |
Определение бромофоса в плодах тонкослойной хроматографией |
Утвержден Минздравом СССР 31.07.73 | |||
ВЭЖХ | ГОСТ 32690-2014 |
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс- спектрометрии (ВЭЖХ- МС/МС) |
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |
||||||
63 | бромпропилат |
виноград - 2,0; цитрусовые, плодовые семечковые - 2,0; бобовые (стручки или незрелые семена) - 3,0; огурцы, дыня, тыква - 0,5; плодовые косточковые | ГЖХ | МУК 2476-81 |
Временные методические указания по определению бромпропилата (неорона) в яблоках и цитрусовых методом газовой хроматографии |
Утверждено Минздравом СССР 22.10.81 |
(кроме чернослива), клубника - 2,0; ягоды - 0,05; мед - 0,02; хлопок (масло) - 0,02 | ГОСТ 32689.1-3-2014 |
Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов | Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 25.06.2014 | |||
АСТ ЕН 12393-1-2012 АСТ ЕН 12393-2-2011 АСТ ЕН 12393-3-2011 |