N |
Наименование действующего вещества |
ДСД (мг/кг массы тела человека) |
ПДК/ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм![]() |
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м![]() |
ПДК/ОБУВ в атмос- ферном воздухе (мг/м ![]() |
МДУ в продукции (мг/кг) |
1 |
в-дигидрогептахлор |
0,02 |
0,5/ (тр.) |
0,04/ (с.-т.) 0,1/ (орг.) |
0,2/ |
0,01/ (м.р.) 0,005/ (с.-с.) |
картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15 |
2 |
(индолил-3) уксусная кислота |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
3 |
(хлорид-N, N-диметил-N-)-(2- хлорэтил) гидрозиния |
0,17 |
/0,1 |
1,0/ (с.-т.) |
1,0/ |
/0,08 |
нн |
4 |
0-(2,4-дихлор-фенил)-S- пропил-О-этилтиофосфат |
0,0002 |
/0,1 |
0,0004/ (с.-т.) |
0,1/ |
0,1/ |
плодовые (семечковые, косточковые) цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; виноград, ягоды - 0,01; хлопчатник (масло) - 0,02; подсолнечник (семена) - 0,1; свекла сахарная - 0,02 |
5 |
0-(4-трет-бутил-2- хлорфенил)-0-мeтил-N- метил-амидофосфат |
0,08 |
нн |
0,01/ (общ.) |
0,5/ |
нн |
мясо, мясные продукты - 0,3 |
6 |
0-метил-0-(2, 4, 5- трихлорфенил)- 0-этилтиофосфат |
0,01 |
нн |
0,4/ (орг.) |
0,03/ |
нн |
огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1 |
7 |
0-этил-0-фенил-S- пропилтиофосфат |
0,0003 |
0,05/ (тр.) |
нд (с.-т.) |
0,02/ |
/0,0002 |
нн |
8 |
0,0-Диметил-0-(4-метилтио- 3-метилфенил) тиофосфат |
нн |
нн |
нн |
/0,3 (п+а) |
/0,001 |
нн |
9 |
1,1-ди-(4-хлорфенил)-2,2,2- трихлорэтан (ДДТ) |
0.01 0.0025 (для детей) |
0.1/ (тр.) |
0.1/ |
0.001/ (с.-с.) |
0.001/ (с.-с.) |
зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 1,0; мясо домашней птицы - 0,3; яйца - 0,1; молоко - 0,02; морковь - 0,2; субпродукты (печень, почки), колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир); яйца, лен (семена), рапс (зерно), горчицы, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягоды, виноград, масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное недезодорированное, жир рыбий - 0,2; рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4; рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее - 3,0; икра, осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05; крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по сырью; |
семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур - 0,01; Продукты детского питания: адаптированные молочные смеси (для детей 0-3 мес. возраста) - 0,01; продукты для детей 4-12 мес. возраста: молоко - 0,01; творог (18%) - 0,06; мясо - 0,01; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; чай - 0,1 | |||||||
10 |
1,1-диоксотиоланин-3- дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль |
0,002 |
нн |
0,05/ (орг.) |
1,0/ |
нн |
нн |
11 |
1-(2-хлорэтокси- карбонилметил)- нафталинсульфо-кислоты кальциевая соль |
0,017 |
нн |
нн |
нн |
нн |
нн |
12 |
[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-пропандиол] азотнокислая соль |
0,07 |
/0,02 |
/0,6 |
/0,5 |
/0,05 |
нн |
13 |
2, 3, 6-ТВА |
нн |
/0,15 |
/0,15 |
/0,6 |
/0,01 |
пшеница - 0,05 |
14 |
2, 4-Д кислота |
0,01 |
0,1/ (тр.) |
0,0002/ (с.-т.) |
1,0/ |
/0,0001 |
зерно хлебных злаков - 2,0; просо, кукуруза (зерно) - 0,05; сорго - 0,01; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01; сливочное масло - 0,1; мука, крупы - по сырью; рыба пресноводная - 0,01; цитрусовые - 1,0; ягоды и другие мелкие фрукты, рис шелушенный - 0,1; субпродукты млекопитающих - 5,0; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05 |
15 |
2, 4-Д бутиловый эфир |
0,01 |
0,1/ (тр.) |
0,0002/ (с.-т.) |
0,5/ |
0,006/ |
|
16 |
2, 4-Д малолетучие эфиры+2,4Д 2-этил- гексиловый эфир |
0,01 |
0,1/ (тр.) |
0,0002/ (с.-т.) |
0,5/ |
/0,0001 |
|
17 |
2, 4-Д октиловый эфир |
0,01 |
0,1/ |
0,0002/ (с.-т.) |
1,0/ |
0,2/ |
|
18 |
2, 4-ДВ |
0,0001 |
нн |
0,002/ (с.-т.) |
нн |
нн |
нн |
19 |
2-амино-6-диме-тиламино-4- хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса) |
нн |
нн |
0,02/ (общ.) |
/1,5 |
0,001 |
нн |
20 |
2-карбометокси-амино- хиназолон |
0,025 |
нн |
0,1/ (орг.) |
/1,0 |
нн |
нн |
21 |
2-метил-4- диметиламинометил- бензимидазол-5-ол дигидрохлорид |
0,005 |
/0,03 |
/0,03 |
/0,1 |
/0,002 |
нн |
22 |
2-метил-4-оксо-3-(проп-2- енил)-2-циклопентен-2-ен-1- ил-2,2-диметил-3-(2-метил- проп-1- фенилциклопропанкарбонат |
нн |
нн |
нн |
1,0/(а) |
нн |
нн |
23 |
2-оксо-2,5-дигидрофуран |
0,003 |
/0,4 |
/0,01 |
/0,5 |
/0,001 |
зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2; |
24 |
2-фенилфенол |
0.4 |
нн |
нн |
нн |
нн |
цитрусовые - 10,0; сушеная мякоть цитрусовых - 60,0; апельсиновый сок - 0,5; плодовые семечковые - 20,0 |
25 |
2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль |
0,008 |
/0,5 |
/0,05 |
/1,0 |
/0,004 |
нн |
26 |
2-(дифенилацетил)1Н- инден-1,3-2Н-дион |
нн |
нн |
нн |
нн |
/0,0002 |
нн |
27 |
2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1Н-индан-1,3 дион |
нн |
нн |
нн |
0,01/ (а) + |
/0,0002 |
нн |
28 |
2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-1Н-инден-1,3 (2Н)-дион |
нн |
нн |
нн |
0,01/ (а) + |
нн |
нн |
29 |
3,3-дихлор-трицикло-(2,2,1)- гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5- дихлор-4'-циклопентен-1',3'- дион] |
нн |
нн |
0,01/ (общ.) |
0,2/ |
нн |
нн |
30 |
5-этил-5-гидроксиметил-2- (фурил-2)-1,3-диоксан |
0,3 |
/0,2 |
/0,01 (общ.) |
/0,5 |
/0,005 |
зерно хлебных злаков - 0,1; перец, томаты - 0,05 |
31 |
5,6,7-трихлор-3- бензотиадиазиноксид-1 |
0,004 |
нн |
0,002/ (с.-т.) |
/0,2 |
нн |
свекла сахарная - 0,04 |
32 |
6-метил-2-тиоурацила натриевая соль |
0,007 |
/0,1 |
0,05/ |
/0,1 |
/0,002 |
нн |
33 |
Bacillus thuringiensis, var. dendrolimus (спорово- кристаллический комплекс и экзо-токсин) |
нт |
нт |
нт |
нн |
3 х 104 клеток/м![]() |
нт |
34 |
Bacillus thuringiensis, var. insektus (спорово- кристаллический комплекс и экзотоксин) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
35 |
Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-кристаллический комплекс) |
нт |
нт |
нт |
10 клеток/м![]() |
3 х 105 клеток/м![]() |
нт |
36 |
Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово- кристаллический комплекс и экзотоксин) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
37 |
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово- кристаллический комплекс) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
38 |
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово- кристаллический комплекс и экзотоксин) |
нт |
нт |
нт |
20000 клеток/м![]() |
0,005 мг/м![]() |
нт |
39 |
Beaveria bassiana (конидии) |
нт |
нт |
нт |
0,3 мг/м![]() |
нн |
нт |
40 |
ЕРТС |
0,05 |
0,9/ (тр.) |
0,05/ (с.-т.) |
2,0/ |
нн |
кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05 |
41 |
МСРА |
0,002 |
/0,04 |
0,003/ (орг.) |
1,0/ |
/0,001 |
горох, просо, рис, картофель, подсолнечник (масло), зерно хлебных злаков - 0,05 |
42 |
МСРВ |
0,02 |
0,6/ (м.-в.) |
0,03/ |
0,5/ |
нн |
зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1 |
43 |
N-гексилоксиме-тилазепин |
нн |
нн |
нн |
/1,0 (а) + |
нн |
нн |
44 |
NN-в-оксиэтил морфолиний хлорид) |
0,04 |
/0,15 |
0,3/ (орг.) |
2,0/ |
нн |
нн |
45 |
N,N-диметил-N'-(3- хлорфенил) гуанидин |
0,004 |
нн |
0,003/ (орг.) |
0,5/ |
нн |
огурцы - 1,0 |
46 |
N-в-метокси-тилхлорацето-0- толуидид |
0,015 |
нн |
0,05/ (орг.) |
0,5/ |
0,03/ (м.р.) |
хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5 |
47 |
N-в-этоксиэтил хлорацетамид |
нн |
нн |
/0,05 |
нн |
нн |
нн |
48 |
N-(изопропокси-карбонил-0- (4-хлорфенилкарбамоил)- этаноламин |
0,005 |
нн |
0,03/ (с.-т.) |
1,0/ |
нн |
нн |
49 |
N-(4-хлорфенил)-4, 6- диметил-3-карбоксипиридин- 2-он |
0,0005 |
/0,02 |
/0,002 (с.-т.) |
/1,0 |
/0,0003 |
нн |
50 |
N-метил-0-толилкарбамат |
нн |
нн |
0,1/ (орг.) |
0,5/ |
/0,01 |
нн |
51 |
М-окись-2, 6-лутидина |
0,003 |
/0,01 |
0,02/ (с.-т.) |
/0,8 |
/0,001 |
томаты, огурцы - 0,04; |
52 |
S-метил-N-(метил- карбомоил) окситиоацети- мидат |
нн |
нн |
нн |
0,5/ (а) + |
нн |
нн |
53 |
Pseudomonas syringae (бактериофаг) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
54 |
Verticillium lecanii (конидин) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
55 |
абамектин |
0,002 |
/0,01 |
0,001/ (с.-т.) |
/0,05 |
/0,00004 |
хмель (сухой) - 0,1; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01; миндаль в шелухе - 0,1; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01; огурцы - 0,01; листовой салат (латук и др.) - 0,05; хлопчатник (семена) - 0,01; дыня, тыква, арбуз - 0,01; картофель - 0,01; перец Чили (сухой) - 0,2; клубника, перец сладкий (в том числе стручковый) - 0,02; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1; почки (КРС) - 0,05; мясо (КРС, коз) - 0,01; молоко (КРС, коз) - 0,005; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01 |
56 |
аверсектин С |
0,00016 |
/0,1 |
/0,2 |
0,05/ |
/0,002 |
огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001 |
57 |
азимсульфурон |
0,1 |
/0,07 |
0,05/ (общ.) |
/1,0 |
/0,02 |
рис - 0,02 |
58 |
азинфос-метил |
0,03 |
нн |
нн |
нн |
нн |
пекан, грецкий орех - 0,3; миндаль - 0,05; миндаль в шелухе - 5,0; плодовые семечковые - 2,0; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0; голубика - 5,0, клюква - 0,1; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0; перец Чили (сухой) - 10,0; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05; овощи (кроме перечисленных) - 0,5 |
59 |
азипротрин |
0,003 |
0,1/ (тр.) |
0,002/ (общ.) |
/1,0 |
/0,003 |
овощи (кроме картофеля) - 0,2 |
60 |
азоксистробин |
0,03 |
/0,4 |
0,01/ (общ.) |
/1,0 |
/0,01 |
артишок, капуста (все виды), сельдерей, рис, ягоды и др. мелкие фрукты (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01; фисташки - 1,0; миндаль в шелухе - 7,0; банан, плодовые косточковые - 2,0; виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; соя (бобы), подсолнечник (семена), клюква - 0,5; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0; лук - 10,0; цитрусовые - 15,0; хлопок (семена), манго - 0,7; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0; томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями - 1,0; картофель - 0,05; хмель (сухой), перец Чили (сухой) - 30,0; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3; арахис - 0,2; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; молочный жир - 0,03; субпродукты млекопитающих - 0,07 |
61 |
азоциклотин |
0,003 |
нн |
нн |
нн |
нн |
плодовые семечковые - 0,2; смородина (красная, белая, черная) - 0,1; виноград - 0,3; апельсины (включая гибриды) - 0,2 |
62 |
aквo-N-oкcи-2-метилпиридин маргнец (II) хлорид |
0,005 |
0,02/ |
/0,01 |
/0,2 |
нн |
зерно хлебных злаков - 0,08 |
63 | акринатрин |
0,005 |
нн |
0,01/ |
/0,1 |
нн |
плодовые (семечковые) - 0,03 |
64 |
акролеин |
0,0001 |
нт |
0,03/ |
0,2/ |
0,03/ |
нт |
65 |
алахлор |
0,00025 |
нн |
0,002/ (с.-т.) |
/0,5 |
/0,0001 |
соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02 |
66 |
алдрин и диелдрин |
0,0001 |
нн |
0,002/ (орг.) |
0,01/ |
/0,0005 |
овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,02; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями - 0,1; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2; молоко - 0,006; яйца - 0,1; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02 |
67 |
алдикарб |
0,003 |
нн |
нн |
нн |
нн |
соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1; цитрусовые, виноград - 0,2; кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник (семена) - 0,05; арахис - 0,02; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01; орех пекан - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01; молоко - 0,01 |
68 |
алкил эфир сульфат натриевой соли |
нн |
нн |
нн |
/4,0 |
нн |
нн |
69 |
аллоксидим натрий |
0,3 |
нн |
нн |
нн |
нн |
свекла сахарная, столовая - 0,05 |
70 |
алюминия фосэтил |
3,0 |
/0,5 |
0,3/ (общ.) |
2,0/ |
/1,0 |
виноград - 0,8; лук - 0,01; хмель сухой - 1,0; томаты - 100,0; огурцы - 75,0 |
71 |
аметоктрадин |
0,7 |
/1,0 |
0,05/ |
/1,5 |
/0,01 |
виноград - 5,0; картофель - 0,1; лук-репка - 0,5; огурцы - 0,5; томаты - 2,0; вино - 1,0 |
72 |
амидосульфурон |
0,3 |
/0,25 |
0,003/ (общ.+ орг.) |
/1,0 |
/0,001 |
зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,5 |
73 |
аминокислоты свободные |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
74 |
аминопиралид |
0,9 |
0,2 |
0,1/ (общ.) |
/1,3 |
/0,02 |
зерно хлебных злаков - 0,1; субпродукты млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; яйца - 0,01; почки КРС, коз, овец, свиней, овец - 1,0; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; молоко - 0,02; мясо, субпродукты птицы - 0,01; пшеничные отруби, не переработанные - 0,3 |
75 |
аминофумаровой кислоты диметиловый эфир |
0,00001 |
нт |
0,000003/ (с.-т.) |
/0,5 |
нт |
нт |
76 |
амитраз |
0,01 |
0,2/ (тр.) |
0,05/ (орг.) |
0,5/ |
0,1/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) |
плодовые семечковые и косточковые, огурцы, томаты - 0,5; апельсины - 0,5; мясо (КРС, свиньи) - 0,05; субпродукты (КРС, свиньи, овцы) - 0,2; молоко - 0,01; мясо овцы - 0,1; хлопок (семена) - 0,5; хлопок (масло неочищенное) - 0,05; мед, хмель - 0,2 |
77 |
амитрол |
0,002 |
нн |
нн |
нн |
нн |
виноград, плодовые семечковые и косточковые - 0,05 |
78 |
арахидоновая кислота |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
79 | атразин |
0,0004 |
0,01/ (фит.) 0,5/ (тр.) |
0,002/ (с.-т.) |
2,0/ |
/0,0004 |
кукуруза (зерно) - 0,03; мясо, яйца - 0,02; молоко - 0,05 |
80 |
ацетоксим |
нн |
нн |
8,0/ (с.т.) |
/5,0 |
/0,002 |
нн |
81 |
ацетамиприд |
0,07 |
/0,6 |
0,02/ (общ.) |
/0,2 |
/0,004 |
зерно хлебных злаков, картофель - 0,5; огурцы, томаты - 0,3; рапс (зерно, масло) - 0,1 |
82 |
ацетаты полипренолов (из хвои пихты сибирской) |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
83 |
ацетиленовый спирт |
нт |
нт |
нт |
нн |
нн |
нт |
84 |
ацетохлор |
0,002 |
0,5/ |
0,003/ (общ.) |
/0,5 |
/0,0005 |
соя (бобы), подсолнечник (семена), рапс (зерно, масло) - 0,01; соя (масло) - 0,04; подсолнечник (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03 |
85 |
ацефат |
0,03 |
нн |
нн |
нн |
нн |
артишок - 0,3; бобы, фасоль - 5,0; кочанная капуста - 2,0; клюква - 0,5; перец Чили (сухой) - 50,0; птица: жир - 0,1, мясо - 0,01, субпродукты - 0,01; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05; молоко - 0,02; яйца - 0,01; соя бобы (сухие) - 0,3; томаты - 1,0 |
86 |
ацифлуорфен |
0,01 |
/0,2 |
0,002/ |
0,3/(а) |
0,01/ (м.р.) 0,005/ (с.с.) |
соя (бобы, масло) - 0,1 |
87 |
бактерий анаэробных активная культура |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
нт |
88 |
беналаксил |
0,07 |
нн |
нн |
нн |
нн |
виноград, дыня - 0,3; кочанный салат - 1,0; лук, картофель - 0,02; томаты - 0,2; арбузы - 0,1 |
89 |
бендиокарб |
0,004 |
нн |
нн |
0,05/ |
нт |
свекла сахарная, кукуруза (зерно) - 0,05 |
90 |
бензоилмуравьиной кислоты натриевая соль |
0,003 |
/0,5 |
0,01/ |
/0,3 |
/0,04 |
нн |
91 | бензоилпропэтил |
0,015 |
нн |
1,0/ (с.-т.) |
/0,5 |
/0,002 |
нн |
92 | бензойная кислота |
4,0 |
все пищевые продукты - нт | ||||
93 | беномил |
0,02 |
/0,1 |
0,1/ (с.-т.) |
0,1/ |
0,01/ |
зерно хлебных злаков, рис - 0,5; свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена), картофель - 0,1; виноград (ягоды, сок), соя (масло) - 0,015; овощные (кроме картофеля), плодовые (семечковые и косточковые) - 0,075; соя (бобы) - 0,02 |
94 | бенсулид |
нн |
нн |
1,0/ |
/1,0 |
нт |
нн |
95 | бенсултап |
0,03 |
/0,06 |
0,01/ (общ.) |
/0,5 |
/0,01 |
картофель, хмель, томаты, баклажаны - 0,04; зерно хлебных злаков - 0,05 |
96 | бенсульфурон-метил |
0,2 |
/0,02 |
0,04/ |
/1,0 |
/0,05 |
рис - 0,02 |
97 | бентазон |
0,1 |
/0,15 |
0,01/ (с.-т.) |
5,0/ |
/0,01 |
соя (бобы, масло), зерно хлебных злаков, рис - 0,1; сорго, картофель - 0,1; зернобобовые (кроме сои) - 0,2; арахис - 0,05; лук репка, лен (семена) - 0,1; кукуруза (зерно) - 0,2; яйца - 0,05; мясо млекопитающих (кроме морских), молоко - 0,05; хмель (сухой) - 1,0 |
98 | бета-цифлутрин |
0,01 |
/0,4 |
0,001/ (общ.) |
/0,1 |
/0,001 |
плодовые (семечковые), картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло) - 0,1; горох - 0,2, свекла сахарная - 0,5 |
99 | биксафен |
0,02 |
/0,9 |
0,005/ (общ.) |
/1,0 |
/0,002 |
зерно хлебных злаков - 0,5 |
100 | бинапакрил |
0,0025 |
нн |
0,0005/ (общ.) |
нн |
нн |
нн |
101 | биоресметрин |
0,03 |
0,05/ (тр.) |
0,05/ (с.-т.) |
/2,0 |
0,09/ (м.р.) 0,04/ (с.-с.) |
зерно хлебных злаков (пшеница), мука - 1,0; отруби (необработанные) - 5,0; пророщенная пшеница - 3,0; томаты, огурцы - 0,4; перец - 0,01; рыба - 0,0015; смородина - 0,02 |
102 | биспирибака кислота |
0,01 |
/0,4 |
/0,1 (общ.) |
/1,0 |
/0,005 |
рис - 0,2 |
103 | биспирибак натрия |
0,011 |
/0,2 |
0,01/ (общ.) |
/1,0 |
/0,01 |
рис - 0,1 |