49. Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков | ||||
641 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | приложения А, С и Е ГОСТ МЭК 60335-1-2008 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования | |
642 | приложения А, С, Е и N ГОСТ IEC 60335-1-2013 * | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ МЭК 60335-1-2008". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
643 | разделы 4, 6-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | ||
644 | разделы 5-11, 13-32, приложение N ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания | ||
645 | разделы 5-11, 13-32, приложение N ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | ||
646 | разделы 8-32 ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания | ||
647 | приложение N ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электропечам с принудительной конвекцией, пароварочным аппаратам и конвекционным печам для пищеблоков | ||
648 | ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания | ||
649 | ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим водяным баням для пищеблоков | ||
650 | приложения А и В ГОСТ IEC 60335-2-58-2013 * | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-58. Дополнительные требования к посудомоечным машинам для предприятий общественного питания | ||
________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ МЭК 60335-2-58-2009". - Примечание изготовителя базы данных. | ||||
651 | ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания | ||
652 | разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания | ||
653 | разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 | Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Часть 2-89. Частные требования к коммерческим холодильникам со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором | ||
654 | разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 | Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2-90. Частные требования к промышленным микроволновым печам | ||
655 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.34-92 (МЭК 335-2-36-86) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания | ||
656 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания | ||
657 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания | ||
658 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.42-92 (МЭК 335-2-49-88) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | ||
659 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.43-92 (МЭК 335-2-50-89) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания | ||
660 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.51-95 (МЭК 335-2-62-90) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания | ||
661 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.52-95 (МЭК 335-2-63-90) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания | ||
662 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.53-95 (МЭК 335-2-64-91) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания | ||
663 | раздел 7 ГОСТ EN 454-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене | ||
664 | раздел 6 ГОСТ EN 1974-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене | ||
665 | раздел 6 ГОСТ EN 12042-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене | ||
666 | раздел 6 ГОСТ EN 12851-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене | ||
667 | раздел 6 ГОСТ EN 12984-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене | ||
668 | раздел 6 ГОСТ EN 13288-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене | ||
669 | раздел 6 ГОСТ EN 13389-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене | ||
670 | раздел 6 ГОСТ EN 13534-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины шприцевальные для посола. Требования по безопасности и гигиене | ||
671 | раздел 6 ГОСТ EN 13591-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене | ||
672 | раздел 6 ГОСТ EN 13870-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Блокорезки. Требования по безопасности и гигиене | ||
673 | раздел 6 ГОСТ EN 13886-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Варочные котлы с приводом и мешалкой. Требования безопасности и гигиены | ||
674 | раздел 6 ГОСТ EN 13954-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены | ||
675 | раздел 6 ГОСТ EN 14958-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и обработки муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены | ||
676 | раздел 6 ГОСТ EN 15166-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования по безопасности и гигиене | ||
677 | раздел 6 ГОСТ EN 15774-2013 | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства свежих концентрированных паст.Требования безопасности и гигиены | ||
678 | разделы 8-32 ГОСТ Р МЭК 335-1-94 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний | ||
679 | раздел 5 СТБ IEC 60335-2-37-2011 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания | ||
680 | раздел 5 СТБ IEC 60335-2-47-2011 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания | ||
681 | раздел 5 СТБ IEC 60335-2-49-2010 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-49. Дополнительные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | ||
682 | раздел 5 СТБ МЭК 60335-2-36-2005 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-36. Дополнительные требования к электрическим кухонным плитам, духовкам, конфоркам и нагревательным элементам для предприятий общественного питания | ||
683 | разделы 8-32 ГОСТ Р 51366-99 (МЭК 60335-2-39-94) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания | ||
684 | разделы 8-32 ГОСТ Р 51367-99 (МЭК 60335-2-42-94) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания | ||
685 | разделы 4, 6-11 и 13-32 ГОСТ Р 51374-99 (МЭК 60335-2-58-95) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания | ||
686 | раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.36-2012 (МЭК 60335-2-36:2008) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания | ||
687 | раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.49-2012 (МЭК 60335-2-49:2008) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания | ||
688 | раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.64-2012 (МЭК 60335-2-64:2008) | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания | ||
689 | раздел 4 ГОСТ 12.2.092-94 | Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний | ||
690 | раздел 7 ГОСТ 14227-97 | Машины посудомоечные. Общие технические условия | ||
691 | раздел 6 ГОСТ 22502-89 | Агрегаты компрессорно-конденсаторные с герметичными холодильными компрессорами для торгового холодильного оборудования. Общие технические условия | ||
692 | раздел 8 ГОСТ 23833-95 | Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия | ||
693 | раздел 3 ГОСТ 27440-87 | Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний | ||
694 | разделы 8-32 ГОСТ 27570.0-87 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний | ||
695 | раздел 2 ГОСТ 27684-88 | Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний | ||
696 | раздел 10 ГОСТ 31529-2012 | Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | ||
697 | раздел 6 ГОСТ Р 12.2.142-99 (ИСО 5149-93) | Система стандартов безопасности труда. Системы холодильные производительностью свыше 3,0 кВт. Требования безопасности | ||
698 | раздел 6 ГОСТ Р 51360-99 | Компрессоры холодильные. Требования безопасности и методы испытаний | ||
699 | разделы 8-32 ГОСТ Р 52161.1-2004 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования | ||
700 | разделы 8-32 ГОСТ Р 52161.2.24-2007 | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильникам, морозильникам, устройствам для производства льда и методы испытаний | ||
50. Оборудование полиграфическое | ||||
701 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | раздел 6 ГОСТ EN 1010-1-2011 | Оборудование полиграфическое. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 1. Общие требования | |
702 | раздел 6 ГОСТ EN 1010-3-2011 | Оборудование полиграфическое. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 3. Машины резальные. | ||
703 | разделы 4-12 ГОСТ Р 53479-2009 (ЕН 13023: 2003) | Оборудование полиграфическое. Методы определения шумовых характеристик. Степени точности 2 и 3 | ||
704 | раздел 11 ГОСТ 12.2.231-2012 | Система стандартов безопасности труда. Оборудование полиграфическое. Требования безопасности и методы испытаний | ||
705 | раздел 11 СТБ 1568-2005 | Система стандартов безопасности труда. Оборудование полиграфическое. Требования безопасности и методы испытаний | ||
706 | разделы 4-10 СТБ 1783-2007 | Машины печатные офсетные листовые. Методы контроля технологических параметров | ||
51. Оборудование технологическое для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности | ||||
707 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | раздел 9 ГОСТ 12.2.015-93 | Машины и оборудование для стекольной промышленности. Общие требования безопасности | |
52. Крепежные изделия общемашиностроительного применения | ||||
708 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | подраздел 8.6 ГОСТ Р ИСО 898-1-2011 | Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы | |
709 | раздел 6 ГОСТ Р ИСО 898-5-2009 | Механические свойства крепежных изделий из углеродистой и легированной стали. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям | ||
710 | раздел 2 ГОСТ Р ИСО 2320-2009 | Гайки стальные самостопорящиеся. Механические и эксплуатационные свойства | ||
711 | разделы 5 и 6 ГОСТ Р ИСО 2702-2009 | Винты самонарезающие стальные термообработанные. Механические свойства | ||
712 | приложение С ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009 | Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности A, B и C | ||
713 | раздел 2 ГОСТ Р ИСО 4759-3-2009 | Изделия крепежные. Допуски. Часть 3. Плоские круглые шайбы для болтов, винтов и гаек. Классы точности A и C | ||
714 | раздел 4 ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009 | Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 1. Болты, винты и шпильки общего назначения | ||
715 | раздел 4 ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009 | Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 2. Гайки | ||
716 | приложение ДА ГОСТ Р ИСО 8992-2011 | Изделия крепежные. Общие требования для болтов, винтов, шпилек и гаек | ||
717 | разделы 3-6 ГОСТ Р ИСО 14589-2005 | Заклепки "слепые". Механические испытания | ||
718 | разделы 6-8 ГОСТ Р 52627-2006 (ИСО 898-1:1999) | Болты, винты и шпильки. Механические свойства и методы испытаний | ||
719 | разделы 6-8 ГОСТ Р 52628-2006 (ИСО 898-2:1992, ИСО 898-6:1994) | Гайки. Механические свойства и методы испытаний | ||
720 | разделы 3 и 4 ГОСТ 397-79 | Шплинты. Технические условия | ||
721 | разделы 2 и 3 ГОСТ 1147-80 | Шурупы. Общие технические условия | ||
722 | разделы 3 и 4 ГОСТ 6402-70 | Шайбы пружинные. Технические условия | ||
723 | разделы 2 и 3 ГОСТ 10304-80 | Заклепки классов точности B и C. Общие технические условия | ||
724 | разделы 2 и 3 ГОСТ 10461-81 | Шайбы стопорные с зубьями. Общие технические условия | ||
725 | разделы 3 и 4 ГОСТ 10618-80 | Винты самонарезающие для металла и пластмассы. Общие технические условия | ||
726 | разделы 2 и 3 ГОСТ 12644-80 | Заклепки пустотелые и полупустотелые. Общие технические условия | ||
727 | раздел 3 ГОСТ 14803-85 | Заклепки (повышенной точности). Общие технические условия | ||
728 | разделы 3 и 4 ГОСТ 1759.0-87 | Болты, винты, шпильки и гайки. Общие технические условия | ||
729 | раздел 3 ГОСТ 1759.1-82 | Болты, винты, шпильки, гайки и шурупы. Допуски. Методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей | ||
730 | раздел 3 ГОСТ 1759.2-82 | Болты, винты и шпильки. Дефекты поверхности и методы контроля | ||
731 | раздел 3 ГОСТ 1759.3-83 | Гайки. Дефекты поверхности и методы контроля | ||
732 | разделы 4-6 ГОСТ 1759.4-87 | Болты, винты и шпильки. Механические свойства и методы испытаний | ||
733 | разделы 2 и 3 ГОСТ 18123-82 | Шайбы. Общие технические условия | ||
734 | ГОСТ 25556-82 | Винты установочные. Механические свойства и методы испытаний | ||
53. Подшипники качения | ||||
735 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | разделы 8 и 9 ГОСТ 520-2002 (ИСО 492-94, ИСО 199-97) | Подшипники качения. Общие технические условия | |
736 | разделы 3 и 4 ГОСТ 3635-78 (ИСО 6124-1-82, ИСО 6124-2-82, ИСО 6124-3-82, ИСО 6125-82) | Подшипники шарнирные. Технические условия | ||
737 | разделы 3 и 4 ГОСТ 4060-78 | Подшипники роликовые игольчатые с одним наружным штампованным кольцом. Технические условия | ||
738 | раздел 3 ГОСТ 10058-90 | Подшипники радиальные шариковые однорядные для приборов. Технические условия | ||
739 | разделы 3 и 4 ГОСТ 20821-75 | Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60°. Технические условия | ||
740 | разделы 3 и 4 ГОСТ 24310-80 | Подшипники качения. Подшипники радиальные роликовые игольчатые без колец. Технические условия | ||
741 | разделы 3 и 4 ГОСТ 26676-85 | Подшипники роликовые упорные одинарные с игольчатыми роликами без колец. Технические условия | ||
54. Котлы отопительные, работающие на жидком и твердом топливе | ||||
742 | статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 | раздел 5 ГОСТ IEC 60335-2-102-2014 | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-102. Дополнительные требования к приборам, работающим на газовом, жидком и твердом топливе и имеющим электрические соединения | |
743 | раздел 5 ГОСТ EN 303-1-2013 | Котлы отопительные. Часть 1. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Определения, общие требования, испытания и маркировка | ||
744 | приложение D ГОСТ EN 303-2-2013 | Котлы отопительные. Часть 2. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Особые требования к котлам с топливораспылительными горелками | ||
745 | раздел 5 ГОСТ EN 303-4-2013 | Котлы отопительные. Часть 4. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Дополнительные требования к котлам, оснащенным горелками на жидком топливе с принудительной подачей воздуха для горения теплопроизводительностью не более 70 кВт и максимальным рабочим давлением 3 бар. Терминология, требования, испытания и маркировка | ||
746 | раздел 7 ГОСТ EN 14394-2013 | Котлы отопительные. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения номинальной теплопроизводительностью не более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 110°С | ||
747 | раздел 5 СТБ EN 15034-2013 | Котлы отопительные. Конденсационные отопительные котлы на жидком топливе | ||
748 | ГОСТ Р 51382-2011 (ЕН 303-4:1999) | Котлы отопительные. Часть 4. Котлы отопительные с дутьевыми горелками. Специальные требования к котлам с дутьевыми горелками для жидкого топлива теплопроизводительностью до 70 кВт и рабочим давлением до 0,3 МПа. Термины, специальные требования, методы испытаний и маркировка | ||
749 | раздел 5 ГОСТ Р 54440-2011 (ЕН 303-1:1999) | Котлы отопительные. Часть 1. Отопительные котлы с горелками с принудительной подачей воздуха. Терминология, общие требования, испытания и маркировка | ||
750 | ГОСТ Р 54441-2011 (ЕН 303-2:1998) | Котлы отопительные. Часть 2. Отопительные котлы с горелкой с принудительной подачей воздуха. Специальные требования к отопительным котлам с распылительной горелкой на жидком топливе | ||
751 | ГОСТ Р 54820-2011 (ЕН 304:1992) | Котлы отопительные. Правила испытаний котлов с дутьевыми горелками на жидком топливе | ||
752 | раздел 8 ГОСТ Р 54829-2011 (EN 14394: 2005+А1:2008) | Отопительные котлы, оборудованные горелкой с принудительной подачей воздуха, с номинальной тепловой мощностью не более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 150°С | ||
753 | раздел 8 ГОСТ 30735-2001 | Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия | ||
754 | раздел 6 ГОСТ 10617-83 | Котлы отопительные теплопроизводительностью от 0,10 до 3.15 МВт. Общие технические условия | ||
755 | раздел 6 ГОСТ 20548-87 | Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью до 100 кВт. Общие технические условия |