49. Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков
641 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 приложения А, С и Е ГОСТ МЭК 60335-1-2008 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования
642 приложения А, С, Е и N ГОСТ IEC 60335-1-2013 * Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования
________________      * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ МЭК 60335-1-2008". - Примечание изготовителя базы данных.
643 разделы 4, 6-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
644 разделы 5-11, 13-32, приложение N ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
645 разделы 5-11, 13-32, приложение N ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
646 разделы 8-32 ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания
647 приложение N ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электропечам с принудительной конвекцией, пароварочным аппаратам и конвекционным печам для пищеблоков
648 ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания
649 ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим водяным баням для пищеблоков
650 приложения А и В ГОСТ IEC 60335-2-58-2013 * Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-58. Дополнительные требования к посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
________________
     * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ МЭК 60335-2-58-2009". - Примечание изготовителя базы данных.    
651 ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания
652 разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания
653 разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-89-2013 Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Часть 2-89. Частные требования к коммерческим холодильникам со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором
654 разделы 5-11, 13-32 ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2-90. Частные требования к промышленным микроволновым печам
655 разделы 8-32 ГОСТ 27570.34-92 (МЭК 335-2-36-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
656 разделы 8-32 ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
657 разделы 8-32 ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания
658 разделы 8-32 ГОСТ 27570.42-92 (МЭК 335-2-49-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
659 разделы 8-32 ГОСТ 27570.43-92 (МЭК 335-2-50-89) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания
660 разделы 8-32 ГОСТ 27570.51-95 (МЭК 335-2-62-90) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания
661 разделы 8-32 ГОСТ 27570.52-95 (МЭК 335-2-63-90) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания
662 разделы 8-32 ГОСТ 27570.53-95 (МЭК 335-2-64-91) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
663 раздел 7 ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене
664 раздел 6 ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
665 раздел 6 ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене
666 раздел 6 ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене
667 раздел 6 ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене
668 раздел 6 ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене
669 раздел 6 ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
670 раздел 6 ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины шприцевальные для посола. Требования по безопасности и гигиене
671 раздел 6 ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене
672 раздел 6 ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Блокорезки. Требования по безопасности и гигиене
673 раздел 6 ГОСТ EN 13886-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Варочные котлы с приводом и мешалкой. Требования безопасности и гигиены
674 раздел 6 ГОСТ EN 13954-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены
675 раздел 6 ГОСТ EN 14958-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и обработки муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены
676 раздел 6 ГОСТ EN 15166-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования по безопасности и гигиене
677 раздел 6 ГОСТ EN 15774-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства свежих концентрированных паст.Требования безопасности и гигиены
678 разделы 8-32 ГОСТ Р МЭК 335-1-94 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний
679 раздел 5 СТБ IEC 60335-2-37-2011 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
680 раздел 5 СТБ IEC 60335-2-47-2011 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания
681 раздел 5 СТБ IEC 60335-2-49-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-49. Дополнительные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
682 раздел 5 СТБ МЭК 60335-2-36-2005 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-36. Дополнительные требования к электрическим кухонным плитам, духовкам, конфоркам и нагревательным элементам для предприятий общественного питания
683 разделы 8-32 ГОСТ Р 51366-99 (МЭК 60335-2-39-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
684 разделы 8-32 ГОСТ Р 51367-99 (МЭК 60335-2-42-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
685 разделы 4, 6-11 и 13-32 ГОСТ Р 51374-99 (МЭК 60335-2-58-95) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
686 раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.36-2012 (МЭК 60335-2-36:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
687 раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.49-2012 (МЭК 60335-2-49:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
688 раздел 5 ГОСТ Р 52161.2.64-2012 (МЭК 60335-2-64:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
689 раздел 4 ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний
690 раздел 7 ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия
691 раздел 6 ГОСТ 22502-89 Агрегаты компрессорно-конденсаторные с герметичными холодильными компрессорами для торгового холодильного оборудования. Общие технические условия
692 раздел 8 ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия
693 раздел 3 ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний
694 разделы 8-32 ГОСТ 27570.0-87 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний
695 раздел 2 ГОСТ 27684-88 Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний
696 раздел 10 ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
697 раздел 6 ГОСТ Р 12.2.142-99 (ИСО 5149-93) Система стандартов безопасности труда. Системы холодильные производительностью свыше 3,0 кВт. Требования безопасности
698 раздел 6 ГОСТ Р 51360-99 Компрессоры холодильные. Требования безопасности и методы испытаний
699 разделы 8-32 ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования
700 разделы 8-32 ГОСТ Р 52161.2.24-2007 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильникам, морозильникам, устройствам для производства льда и методы испытаний
50. Оборудование полиграфическое
701 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 раздел 6 ГОСТ EN 1010-1-2011 Оборудование полиграфическое. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 1. Общие требования
702 раздел 6 ГОСТ EN 1010-3-2011 Оборудование полиграфическое. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 3. Машины резальные.
703 разделы 4-12 ГОСТ Р 53479-2009 (ЕН 13023: 2003) Оборудование полиграфическое. Методы определения шумовых характеристик. Степени точности 2 и 3
704 раздел 11 ГОСТ 12.2.231-2012 Система стандартов безопасности труда. Оборудование полиграфическое. Требования безопасности и методы испытаний
705 раздел 11 СТБ 1568-2005 Система стандартов безопасности труда. Оборудование полиграфическое. Требования безопасности и методы испытаний
706 разделы 4-10 СТБ 1783-2007 Машины печатные офсетные листовые. Методы контроля технологических параметров
51. Оборудование технологическое для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
707 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 раздел 9 ГОСТ 12.2.015-93 Машины и оборудование для стекольной промышленности. Общие требования безопасности
52. Крепежные изделия общемашиностроительного применения
708 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 подраздел 8.6 ГОСТ Р ИСО 898-1-2011 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы
709 раздел 6 ГОСТ Р ИСО 898-5-2009 Механические свойства крепежных изделий из углеродистой и легированной стали. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям
710 раздел 2 ГОСТ Р ИСО 2320-2009 Гайки стальные самостопорящиеся. Механические и эксплуатационные свойства
711 разделы 5 и 6 ГОСТ Р ИСО 2702-2009 Винты самонарезающие стальные термообработанные. Механические свойства
712 приложение С ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009 Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности A, B и C
713 раздел 2 ГОСТ Р ИСО 4759-3-2009 Изделия крепежные. Допуски. Часть 3. Плоские круглые шайбы для болтов, винтов и гаек. Классы точности A и C
714 раздел 4 ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009 Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 1. Болты, винты и шпильки общего назначения
715 раздел 4 ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009 Изделия крепежные. Дефекты поверхности. Часть 2. Гайки
716 приложение ДА ГОСТ Р ИСО 8992-2011 Изделия крепежные. Общие требования для болтов, винтов, шпилек и гаек
717 разделы 3-6 ГОСТ Р ИСО 14589-2005 Заклепки "слепые". Механические испытания
718 разделы 6-8 ГОСТ Р 52627-2006 (ИСО 898-1:1999) Болты, винты и шпильки. Механические свойства и методы испытаний
719 разделы 6-8 ГОСТ Р 52628-2006 (ИСО 898-2:1992, ИСО 898-6:1994) Гайки. Механические свойства и методы испытаний
720 разделы 3 и 4 ГОСТ 397-79 Шплинты. Технические условия
721 разделы 2 и 3 ГОСТ 1147-80 Шурупы. Общие технические условия
722 разделы 3 и 4 ГОСТ 6402-70 Шайбы пружинные. Технические условия
723 разделы 2 и 3 ГОСТ 10304-80 Заклепки классов точности B и C. Общие технические условия
724 разделы 2 и 3 ГОСТ 10461-81 Шайбы стопорные с зубьями. Общие технические условия
725 разделы 3 и 4 ГОСТ 10618-80 Винты самонарезающие для металла и пластмассы. Общие технические условия
726 разделы 2 и 3 ГОСТ 12644-80 Заклепки пустотелые и полупустотелые. Общие технические условия
727 раздел 3 ГОСТ 14803-85 Заклепки (повышенной точности). Общие технические условия
728 разделы 3 и 4 ГОСТ 1759.0-87 Болты, винты, шпильки и гайки. Общие технические условия
729 раздел 3 ГОСТ 1759.1-82 Болты, винты, шпильки, гайки и шурупы. Допуски. Методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей
730 раздел 3 ГОСТ 1759.2-82 Болты, винты и шпильки. Дефекты поверхности и методы контроля
731 раздел 3 ГОСТ 1759.3-83 Гайки. Дефекты поверхности и методы контроля
732 разделы 4-6 ГОСТ 1759.4-87 Болты, винты и шпильки. Механические свойства и методы испытаний
733 разделы 2 и 3 ГОСТ 18123-82 Шайбы. Общие технические условия
734 ГОСТ 25556-82 Винты установочные. Механические свойства и методы испытаний
53. Подшипники качения
735 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 разделы 8 и 9 ГОСТ 520-2002 (ИСО 492-94, ИСО 199-97) Подшипники качения. Общие технические условия
736 разделы 3 и 4 ГОСТ 3635-78 (ИСО 6124-1-82, ИСО 6124-2-82, ИСО 6124-3-82, ИСО 6125-82) Подшипники шарнирные. Технические условия
737 разделы 3 и 4 ГОСТ 4060-78 Подшипники роликовые игольчатые с одним наружным штампованным кольцом. Технические условия
738 раздел 3 ГОСТ 10058-90 Подшипники радиальные шариковые однорядные для приборов. Технические условия
739 разделы 3 и 4 ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60°. Технические условия
740 разделы 3 и 4 ГОСТ 24310-80 Подшипники качения. Подшипники радиальные роликовые игольчатые без колец. Технические условия
741 разделы 3 и 4 ГОСТ 26676-85 Подшипники роликовые упорные одинарные с игольчатыми роликами без колец. Технические условия
54. Котлы отопительные, работающие на жидком и твердом топливе
742 статьи 4 и 5, приложения 1 и 2 раздел 5 ГОСТ IEC 60335-2-102-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-102. Дополнительные требования к приборам, работающим на газовом, жидком и твердом топливе и имеющим электрические соединения
743 раздел 5 ГОСТ EN 303-1-2013 Котлы отопительные. Часть 1. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Определения, общие требования, испытания и маркировка
744 приложение D ГОСТ EN 303-2-2013 Котлы отопительные. Часть 2. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Особые требования к котлам с топливораспылительными горелками
745 раздел 5 ГОСТ EN 303-4-2013 Котлы отопительные. Часть 4. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения. Дополнительные требования к котлам, оснащенным горелками на жидком топливе с принудительной подачей воздуха для горения теплопроизводительностью не более 70 кВт и максимальным рабочим давлением 3 бар. Терминология, требования, испытания и маркировка
746 раздел 7 ГОСТ EN 14394-2013 Котлы отопительные. Котлы отопительные с горелками с принудительной подачей воздуха для горения номинальной теплопроизводительностью не более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 110°С
747 раздел 5 СТБ EN 15034-2013 Котлы отопительные. Конденсационные отопительные котлы на жидком топливе
748 ГОСТ Р 51382-2011 (ЕН 303-4:1999) Котлы отопительные. Часть 4. Котлы отопительные с дутьевыми горелками. Специальные требования к котлам с дутьевыми горелками для жидкого топлива теплопроизводительностью до 70 кВт и рабочим давлением до 0,3 МПа. Термины, специальные требования, методы испытаний и маркировка
749 раздел 5 ГОСТ Р 54440-2011 (ЕН 303-1:1999)   Котлы отопительные. Часть 1. Отопительные котлы с горелками с принудительной подачей воздуха. Терминология, общие требования, испытания и маркировка
750 ГОСТ Р 54441-2011 (ЕН 303-2:1998) Котлы отопительные. Часть 2. Отопительные котлы с горелкой с принудительной подачей воздуха. Специальные требования к отопительным котлам с распылительной горелкой на жидком топливе
751 ГОСТ Р 54820-2011 (ЕН 304:1992) Котлы отопительные. Правила испытаний котлов с дутьевыми горелками на жидком топливе
752 раздел 8 ГОСТ Р 54829-2011 (EN 14394: 2005+А1:2008) Отопительные котлы, оборудованные горелкой с принудительной подачей воздуха, с номинальной тепловой мощностью не более 10 МВт и максимальной рабочей температурой 150°С
753 раздел 8 ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия
754 раздел 6 ГОСТ 10617-83 Котлы отопительные теплопроизводительностью от 0,10 до 3.15 МВт. Общие технические условия
755 раздел 6 ГОСТ 20548-87 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью до 100 кВт. Общие технические условия