N п/п Наименование продуктов Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
1 Хлеб ржано-пшеничный 50
2 Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100
3 Галеты 50
4 Крупа (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая и другие крупы), макаронные изделия 50
5 Картофель 250
6 Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250
7 Фрукты свежие 250
8 Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150
9 Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 60
10 Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50
11 Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200
12 Масло (сливочное) 10
13 Сыр (твердый сорт) 50
14 Масло растительное 15
15 Томатная паста 3
16 Чай или кофе 2
17 Сахар 15
18 Печенье 30
19 Шоколад с орехами 100
20 Сок фруктовый 200
21 Специи 0,3
22 Соль 4
23 Вода минеральная питьевая, столовая 500