N п/п
|
Наименование продуктов
|
Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы)
|
1
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
50
|
2
|
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)
|
100
|
3
|
Галеты
|
50
|
4
|
Крупа (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая и другие крупы), макаронные изделия
|
50
|
5
|
Картофель
|
250
|
6
|
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень
|
250
|
7
|
Фрукты свежие
|
250
|
8
|
Говядина (вырезка, мякоть бескостная)
|
150
|
9
|
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)
|
60
|
10
|
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)
|
50
|
11
|
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)
|
200
|
12
|
Масло (сливочное)
|
10
|
13
|
Сыр (твердый сорт)
|
50
|
14
|
Масло растительное
|
15
|
15
|
Томатная паста
|
3
|
16
|
Чай или кофе
|
2
|
17
|
Сахар
|
15
|
18
|
Печенье
|
30
|
19
|
Шоколад с орехами
|
100
|
20
|
Сок фруктовый
|
200
|
21
|
Специи
|
0,3
|
22
|
Соль
|
4
|
23
|
Вода минеральная питьевая, столовая
|
500
|