N п/п Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений Единица измерения Ежегодный допустимый объем заготовки
Пищевые ресурсы
1 Ягоды, всего т 1252,4
1.1 по видам: брусника т 482,0
1.2 черника т 721,2
1.3 клюква т 42,6
1.4 морошка т 6,6
2 Грибы, всего 1440,9
2.1 по видам: трубчатые (белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок) т 1164,8
2.2 пластинчатые (грузди настоящий и черный, волнушка, опенок) т 276,0
3 Древесные соки, всего т 25,0
3.1 по видам: березовый сок т 25,0
Лекарственное сырье
1 Лекарственное сырье, всего т 78,2
1.1 по видам: кипрей узколистный (иван-чай) <*> т 32,7
1.2 березовые почки т 0,7
1.3 лист брусничный т 43,0
1.4 чага (гриб) т 0,3
1.5 побеги багульника т 1,0
1.6 другие виды лекарственного сырья т 0,5