N п/п Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений Единица измерения Ежегодный допустимый объем заготовки
Пищевые ресурсы
1. Ягоды, всего т 1431,6
1.1. по видам: брусника т 101,7
1.2. черника т 675,8
1.3. клюква т 566,9
1.4. морошка т 87,2
2. Грибы, всего 1369,2
2.1. по видам: трубчатые (белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок и др.) т 898,5
2.2. пластинчатые (грузди настоящий и черный, волнушка, опенок и др.) т 470,6
3. Древесные соки, всего т 242,0
3.1. по видам: березовый сок т 242,0
Лекарственное сырье
4. Лекарственное сырье, всего т 95,0
4.1. по видам: кипрей узколистный (иван-чай) <*> т 67,2
4.2. почки березовые т 7,0
4.3. лист брусничный т 11,0
4.4. чага (гриб) т 3,4
4.5. побеги багульника т 3,4
4.6. другие виды лекарственного сырья т 3,0