N п/п Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений Единица измерения Ежегодный допустимый объем заготовки
Пищевые ресурсы
1. Ягоды, всего т 1739,0
1.1. по видам: брусника т 374,0
1.2. черника т 831,8
1.3. клюква т 462,1
1.4. морошка т 71,1
2. Грибы, всего 2210,9
2.1. по видам: трубчатые (белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок) т 1572,0
2.2. пластинчатые (грузди настоящий и черный, волнушка, опенок) т 638,9
3. Древесные соки, всего т 502,0
3.1. по видам: березовый сок т 502,0
Лекарственное сырье
1. Лекарственное сырье, всего т 283,1
1.1. по видам: кипрей узколистный (иван-чай) <*> т 194,2
1.2. почки березовые т 15,1
1.3. лист брусничный т 56,0
1.4. чага (гриб) т 8,2
1.5. побеги багульника т 6,6
1.6. другие виды лекарственного сырья т 3,0