Проект грантополучателя "_______________________"
_________________________ (заявитель)
Республика Карелия 20___ год
1. Общие сведения о заявителе
Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
Номер и дата государственной регистрации индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
ИНН индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
Основной вид экономической деятельности
Краткая биографическая справка (по желанию)
Краткая справка местоположения ведения хозяйства (населенный пункт, удаленность от районного центра, население, наличие других сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая личные подсобные хозяйства, производимая ими продукция)
Реквизиты индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства:
Расчетный счет/лицевой счет (указать)
Наименование банка
Корреспондентский счет
БИК
Юридический адрес индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
Фактический адрес индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
Телефон, адрес электронной почты индивидуального предпринимателя, Главы крестьянского (фермерского) хозяйства
2. Общие сведения о проекте
Суть проекта (основные мероприятия) Создание и (или) развитие производства
Период реализации проекта (годы)
Стоимость проекта, тыс. рублей
в т.ч.:
собственные средства
заемные средства
средства гранта
Количество рабочих мест на момент направления заявки
Количество вновь создаваемых рабочих мест, человек
Срок окупаемости проекта, лет
Экономическая эффективность хозяйства после завершения проекта (на год, следующий за годом окупаемости проекта)
Минимальный объем продаж основного вида продукции, тонн
Выручка от реализации, тыс. рублей
Объем чистой прибыли, тыс. рублей
Рентабельность проекта, процент
Среднемесячная заработная плата, тыс. рублей
3. Плановые показатели деятельности
Показатели Годы
Год получения гранта 20__ 20__ 20__ 20__ 20__
Создание новых постоянных рабочих мест, единиц
Количество новых постоянных работников, зарегистрированных в Пенсионном Фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, принятых в году получения гранта, человек
Прирост объема произведенной сельскохозяйственной продукции, %
Прирост объема реализованной сельскохозяйственной продукции, %
Объем производства продукции (по видам) в натуральном выражении, тонн
Объем производства продукции в денежном выражении, тыс. рублей
Объем реализации продукции (по видам) в натуральном выражении, тонн
Объем реализации продукции в денежном выражении, тыс. рублей
4. Собственные ресурсы заявителя
Дается описание собственных и/или арендуемых ресурсов: - земельные участки с указанием кадастровых номеров, - здания, сооружения, производственные помещения (этажность, материал стен, общее состояние, наличие коммуникаций), - техника, спецтехника, прицепное, навесное оборудование, автотранспортные единицы (марка, модель, год выпуска), - с/х животные, сырье, материалы, - объем производимой продукции, - размер арендных платежей. Вариант представления информации в разделе:
Наименование Ед. изм. Кол-во Стоимость, тыс. руб.
Земельные участки
В собственности га
В аренде га
Здания и сооружения
В собственности ед.
В аренде ед.
Сельскохозяйственная техника и оборудование
В собственности шт.
В аренде шт.
Сельскохозяйственные животные
КРС (всего, в том числе коровы) гол.
Свиньи гол.
Овцы гол.
Козы гол.
Птица гол.
Стоимость ресурсов всего x x
4. Общая характеристика проекта
     В разделе дается краткое описание местности, на которой планируется реализовать проект, описание целей и ожидаемых результатов проекта, существующей технологии производства (если есть) и перспективы ее улучшения в случае направления расходования на развитие, внедрение новых технологий, либо описание предполагаемой к внедрению технологии (в случае поддержки начинающих фермеров), темпы роста производства указанной продукции, существующие перспективы наращивания производства, описание планируемого ассортимента производимой продукции, ее качественные характеристики, конкурентные преимущества, организация сбыта продукции, рынки сбыта. При наличии договоров на стадии разработки бизнес-плана необходимо указать информацию о покупателях и предполагаемых объемах поставки.      В разделе указывается инвестиционные затраты на реализацию проекта, основные партнеры проекта (подрядчики на выполнение работ, поставщики техники и оборудования, сельскохозяйственных животных), график реализации проекта с указанием года и месяца реализации.      Вариант представления информации в разделе:
Инвестиции в реализацию проекта
Наименование приобретаемого имущества (с указанием марки), инвестиционных затрат (строительство, реконструкция, ремонт объектов с указанием объекта) и т.д. Цена, тыс. руб. Стоимость, тыс. рублей
всего в том числе
средства гранта собственные средства заемные средства
График реализации проекта
Этапы реализации проекта Годы
Год получения гранта (помесячно) 20___ 20___ 20___ 20___ 20___
5. Производственный план
     В данном разделе необходимо описать расположение объекта - удаленность от населенных пунктов/окраина населенного пункта, огорожена ли территория, есть ли охрана, как она организована, близость объекта к жилым домам и т.п. Подъездные пути - наличие, состояние, содержание.      В случае, если основное направление деятельности - растениеводство, указать посевные площади под сельскохозяйственными культурами по годам, планируемую урожайность и валовые сборы продукции (по видам продукции, включая однолетние и многолетние травы, кормовые культуры), планируемые объемы приобретения и внесения органических, минеральных удобрений, известковых материалов, севообороты, приобретение семенного (посадочного) материала с указанием сортов и видов, технологию обработки почвы, уход за растениями, меры борьбы с сорняками.      В случае если основное направление деятельности - животноводство, рассчитать движение поголовья животных на пятилетний период и потребность в кормах. Рассчитать плановые объемы производства продукции (по видам продукции), определить товарность продукции, убойный выход продукции. Если предусмотрена переработка животноводческой продукции, дать описание технологии переработки с расчетом затрат сырья и выхода готовой продукции.      Вариант предоставления информации в разделе:
Посевные площади, урожайность и валовой сбор культур (по видам, включая кормовые культуры, однолетние и многолетние травы)
Показатели Годы___
Год получения гранта 20___ 20___ 20___ 20___ 20___
Посевная (посадочная) площадь, га (по видам культур)
Урожайность, ц/га (по видам культур)
Валовой сбор (по видам культур), ц
Выход товарной продукции (по видам культур), ц
Внесение органических удобрений под культуры
Показатели Годы
Год получения гранта 20___ 20___ 20___ 20___ 20___
культура
Площадь, га
Норма внесения на 1 га. тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
культура
Площадь, га
Норма внесения на 1 га, тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
Общий объем внесения, тонн
Внесение минеральных удобрений под культуры
Показатели Годы
Год получения гранта 20__ 20__ 20__ 20__ 20__
культура
Вид минерального удобрения
Площадь, га
Норма внесения на 1 га. тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
Культура
Вид минерального удобрения
Площадь, га
Норма внесения на 1 га, тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
Общий объем внесения, тонн
Внесение известковых материалов
Показатели Годы
Год получения гранта 20___ 20___ 20___ 20___ 20___
культура
Площадь, га
Норма внесения на 1 га, тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
культура
Площадь, га
Норма внесения на 1 га. тонн
Объем внесения на всю площадь, тонн
Общий объем внесения, тонн