97 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
98 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
99 ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
100 ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
101 ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
102 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
103 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена
104 ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
105 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия
106 ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
107 ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
108 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия
109 ГОСТ 32827-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
110 ГОСТ 32828-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки
111 ГОСТ 32891-2014 Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
112 ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
113 ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
114 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
115 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
116 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
117 ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
118 ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
119 ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
120 ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия
121 ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия
122 ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
123 ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия
124 ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия
125 ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
126 ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия
127 ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
128 ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия
129 ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
130 ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
131 ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
132 ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
133 ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
134 ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
135 ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
136 ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия
137 ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
138 ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
139 ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
140 ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1
141 ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
142 ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
143 ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
144 ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
145 ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия
146 ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
147 ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия
148 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия
149 ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
150 ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
151 ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
152 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
153 ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
154 ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
155 ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
156 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
157 ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
158 ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
159 ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
160 ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
161 ГОСТ 34049-2017 Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина M1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием
162 ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
163 ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
164 ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
165 ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная-сырье. Технические условия
166 ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
167 ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
168 ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия
169 ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
170 ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
171 ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия
172 ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
173 ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
174 ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
175 ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
176 ГОСТ 34472-2018 Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности
177 ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина
178 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
179 ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
180 ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
181 ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение
182 ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
183 ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
184 ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
185 ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
186 ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
187 ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.
188 ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С
189 ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
190 ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах
191 ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
192 ГОСТ ISO 13366-2-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков
193 ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений
194 ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи
195 ГОСТ ISO 14675-2014 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1