Индекс

Пищевая добавка (Е)
Максимальный уровень в готовых продуктах
Кислоты, регуляторы кислотности
Лимонная кислота (Е330),

цитрат калия (Е332),

цитрат натрия (Е331) - по отдельности или в комбинации в пересчете на кислоту
2 г/л
L(+)Молочная кислота (Е270)
Согласно ТД
Фосфорная кислота (Е338),

фосфат калия (Е340),

фосфат натрия (Е339) - по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на РO
1 г/л
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
L-Аскорбилпальмитат (Е304)
10 мг/л
Токоферол концентрат (Е306),

альфа-токоферол (Е307),

гамма-токоферол (Е308),

дельта-токоферол (Е309) - по отдельности или в комбинации
10 мг/л
Эмульгаторы
Лецитины (Е322)
1 г/л
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471)
4 г/л
Лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е472с):
для порошкообразных смесей
7,5 г/л
для жидких смесей, содержащих частично гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты
9 г/л
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)

для продуктов, содержащих гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты
120 мг/л
Стабилизаторы
Гуаровая камедь (Е412)
1 г/л
Камедь рожкового дерева (Е410)
1 г/л
Каррагинан (Е407)
0,3 г/л
Пектины (Е440)

для кислых продуктов прикорма
5 г/л)
Ароматизаторы
Ароматизаторы натуральные
согласно ТД
Ванилин

Этилванилин

для продуктов на зерновой и фруктовой основах
50 мг/кг
Экстракт ванили

для продуктов на зерновой и фруктовой основах
согласно ТД
Азот (Е941)

Аргон (Е938)

Гелий (939)

Диоксид углерода (Е290)
согласно ТД