Индекс Пищевая добавка (Е) |
Максимальный уровень в готовых продуктах |
Кислоты, регуляторы кислотности![]() | |
Лимонная кислота (Е330), цитрат калия (Е332), цитрат натрия (Е331) - по отдельности или в комбинации в пересчете на кислоту |
2 г/л |
L(+)Молочная кислота (Е270)![]() |
Согласно ТД |
Фосфорная кислота (Е338), фосфат калия (Е340), фосфат натрия (Е339) - по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на Р ![]() ![]() |
1 г/л |
АНТИОКИСЛИТЕЛИ | |
L-Аскорбилпальмитат (Е304) |
10 мг/л |
Токоферол концентрат (Е306), альфа-токоферол (Е307), гамма-токоферол (Е308), дельта-токоферол (Е309) - по отдельности или в комбинации |
10 мг/л |
Эмульгаторы![]() | |
Лецитины (Е322) |
1 г/л |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) |
4 г/л |
Лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е472с): |
|
для порошкообразных смесей |
7,5 г/л |
для жидких смесей, содержащих частично гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты |
9 г/л |
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473) для продуктов, содержащих гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты |
120 мг/л |
Стабилизаторы![]() | |
Гуаровая камедь (Е412) |
1 г/л |
Камедь рожкового дерева (Е410) |
1 г/л |
Каррагинан (Е407) |
0,3 г/л |
Пектины (Е440) для кислых продуктов прикорма |
5 г/л) |
Ароматизаторы | |
Ароматизаторы натуральные |
согласно ТД |
Ванилин Этилванилин для продуктов на зерновой и фруктовой основах |
50 мг/кг |
Экстракт ванили для продуктов на зерновой и фруктовой основах |
согласно ТД |
Азот (Е941) Аргон (Е938) Гелий (939) Диоксид углерода (Е290) |
согласно ТД |