Пищевая добавка (индекс Е) Максимальный уровень в готовых продуктах
Кислоты, регуляторы кислотности
     
Лимонная кислота (Е330),

цитрат калия (Е332),

цитрат натрия (Е331) - по отдельности или в комбинации в пересчете на кислоту
2 г/л
L(+)Молочная кислота (Е270)
согласно ТД
Фосфорная кислота (Е338),

фосфат калия (Е340),

фосфат натрия (Е339) - по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на РO
1 г/л
Антиокислители
L-Аскорбилпальмитат (Е304)
10 мг/л
Токоферол концентрат (Е306),

альфа-токоферол (Е307),

гамма-токоферол (Е308),

дельта-токоферол (Е309) - по отдельности или в комбинации
10 мг/л
Эмульгаторы
Лецитины (Е322)
1г/л
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471)
4 г/л
Лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е472с):
для порошкообразных смесей 7,5 г/л
для жидких смесей, содержащих частично гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты  9 г/л
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)
для продуктов, содержащих гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты 120 мг/л
Другие пищевые добавки
Гуаровая камедь (Е412)

для продуктов, содержащих гидролизованные белки
1 г/л
Азот (Е941)

Аргон (Е938)

Гелий (939)

Диоксид углерода (Е290)
согласно ТД
Ароматизаторы - экстракты плодов натуральные
согласно ТД