Пищевая добавка (индекс Е) | Максимальный уровень в готовых продуктах |
Кислоты, регуляторы кислотности![]() | |
Лимонная кислота (Е330), цитрат калия (Е332), цитрат натрия (Е331) - по отдельности или в комбинации в пересчете на кислоту |
2 г/л |
L(+)Молочная кислота (Е270)![]() |
согласно ТД |
Фосфорная кислота (Е338), фосфат калия (Е340), фосфат натрия (Е339) - по отдельности или в комбинации как добавленные фосфаты в пересчете на Р ![]() ![]() |
1 г/л |
Антиокислители | |
L-Аскорбилпальмитат (Е304) |
10 мг/л |
Токоферол концентрат (Е306), альфа-токоферол (Е307), гамма-токоферол (Е308), дельта-токоферол (Е309) - по отдельности или в комбинации |
10 мг/л |
Эмульгаторы![]() | |
Лецитины (Е322) |
1г/л |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) |
4 г/л |
Лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот эфиры (Е472с): |
|
для порошкообразных смесей | 7,5 г/л |
для жидких смесей, содержащих частично гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты | 9 г/л |
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473) |
|
для продуктов, содержащих гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты | 120 мг/л |
Другие пищевые добавки | |
Гуаровая камедь (Е412) для продуктов, содержащих гидролизованные белки |
1 г/л |
Азот (Е941) Аргон (Е938) Гелий (939) Диоксид углерода (Е290) |
согласно ТД |
Ароматизаторы - экстракты плодов натуральные |
согласно ТД |