N п/п | Требования технического регламента | Межгосударственные стандарты | Международные стандарты | Национальные (государственные) стандарты сторон | ||
Россия |
Беларусь | Казахстан | ||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 8756.1-79 "Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 "Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 "Органолептический анализ. Словарь" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 "Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 763-2008 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте" |
|||||
Статья 4, часть 2 | СТБ ИСО 6564-2007 Органолептичес- кий анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 1) "Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 1: отобранные испытатели" |
СТ РК ИСО 8586-1-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 1. Отобранные оценщики | ||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 8586-2008 (часть 2) "Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2: эксперты" |
СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 2. Эксперты | ||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 "Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования |
|||||
Статья 4, часть 2 | СТБ ИСО 11036-2007 Органолептичес- кий анализ. Методология. Профиль текстуры |
|||||
СТ РК ИСО 13301-2005 Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем принудительного трехальтернативного выбора | ||||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 8756.8-85 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51431-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты" | ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии" |
||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" | ГОСТ Р 52052-2003 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохромато- графический метод определения содержания бензойной кислоты" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51128-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 25555.1-82 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 8756.11-70 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51432-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы" |
ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щёлочности золы" | ||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 8756.4-70 "Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 25555.3-82 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 26323-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51441-99 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51122-97 "Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 25555.5-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы" |
ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов" | ||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51124-97 "Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 26188-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 51438-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения азота по Кьельдалю" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохромато- графический метод определения содержания сорбиновой кислоты" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53773-2010 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов" |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
|||||
Статья 4, часть 2 | ГОСТ Р 53138-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс- спектрометрии" |
|||||
Статья 5, часть 8, 14, Приложение 2 | ГОСТ 28562-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Рефракто- метрический метод определения растворимых сухих веществ" |
ГОСТ Р 51433-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром" |
||||
Статья 2, части 1, 2, 6, 11-12, Статья 4, часть 2, Статья 5, части 12, 49, Приложение 2 |
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти. | ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | ||||
Статья 5, часть 2 Статья 6, часть 25 |
ГОСТ 8756.18-70 "Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары" |
|||||
Статья 5, части 6, 7, 8 Статья 7, часть18, подпункт 1 |
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифици- рованных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||||
Статья 4, часть 6, часть 7, часть 8 Статья 7, часть 18, подпункт 1 |
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифици- рованных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
||||
Статья 5, часть, часть 8 Приложение 2 |
ГОСТ 28561-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги" |
|||||
Статья 5, часть, часть 8 Приложение 2 |
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" |
|||||
Статья 5, часть, часть 8 Приложение 2 |
ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде" |
|||||
Статья 5, часть, часть 8 Приложение 2 |
ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" |
|||||
Статья 5, часть, часть 9 |
ГОСТ 25555.2-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта" |
|||||
Статья 5, часть 10, часть 11 | ГОСТ 25555.0-82 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности" |
|||||
Статья 5, часть 10, часть 11 | ГОСТ Р 51434-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности" |
|||||
Статья 5, часть 12 | ГОСТ 24283-80 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения" |
|||||
Статья 5, часть 16, Статья 6, части 8, 10, Приложение 3 |
ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля" | |||||
Статья 5, часть 16, | ГОСТ 23268.9-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов" |
|||||
Статья 5, часть 18, часть 32 | ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|||||
Статья 5, части 18, 32, 51, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С" |
|||||
Статья 5, части 18, 32, 51, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперо- метрический метод определения массовой концентрации витамина С |
|||||
Статья 5, части 18, 32, 51, Приложение 3. табл.2 | ГОСТ Р 53693-2009 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||||
Статья 5, часть 18 | ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина" | ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава" |
||||
Статья 5, часть 18 | ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" |
|||||
Статья 5, часть 18 | ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" |
|||||
Статья 5, часть 23, 25, 33, 40, Приложение 3 таб.5 |
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" | ГОСТ Р 51240-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" |
||||
Статья 5, часть 23, 25, 33, 40, Приложение 3, таб.5 |
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" |
|||||
Статья 5, часть 23, 25, 33, 40, Приложение 3, таб.5 | ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | ГОСТ Р 53766-2009 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
||||
Статья 5, часть 6,41, Приложение 3, табл.5 | ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах" |
|||||
Статья 5, часть 6, 41, Приложение 3, табл.5 | ГОСТ 30059-93 "Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия" |
|||||
Статья 5, часть 30 | ГОСТ 31082-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
ГОСТ Р 51239-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты" |
||||
Статья 5, часть 30 | ГОСТ Р 51940-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты" |
|||||
Статья 5, часть 30, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||||
Статья 5, часть 10, Приложение 3, таблица 1 | ГОСТ Р 51129-98 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты" |
|||||
Статья 5, части 31, 42 | ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" |
ГОСТ Р 51439-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования" |
||||
Статья 5, части 31, 42 | ГОСТ Р 51429-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно- адсорбционной спектрометрии" |
|||||
Статья 5, часть 16 | ГОСТ 23268.6-78 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия" |
|||||
Статья 5, часть 50 | ГОСТ 8756.9-78 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах" |
|||||
Приложение 1 | ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб" |
|||||
Приложение 1 | ГОСТ 26671-85 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" |
|||||
Приложение 1 | ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
|||||
Приложение 1, таблица 1 | ГОСТ 26935-86 "Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
|||||
Приложение 1 таблица 1, 2 | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|||||
Приложение 1 таблица 1, 2 | ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" | ГОСТ Р 51962-2002 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперо- метрический метод определения массовой концентрации мышьяка" |
СТ РК ГОСТ Р 51962-2006 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперо- метрический метод определения массовой концентрации мышьяка | |||
Приложение 1 таблица 1, 2 | ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" | ГОСТ Р 51301-99 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперо- метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольамперометрии на анализаторах типа ТА |
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно вольамперо- метрический методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк) | ||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 28038-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 |
ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93) "Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ Р 51440-99 "Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | ГОСТ 29270-95 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1,2 | ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
|||||
Приложение 1 | ГОСТ Р 53150-2008 (EN 13805:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" |
|||||
Приложение 1 | EN 14627-2008 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно- абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
ГОСТ Р 53182-2008 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
||||
Приложение 1 | ГОСТ Р 53183-2008 (EN 13806:2002) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 Статья 6, часть 4 |
ГОСТ 30710-2001 "Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 Статья 6, часть 4 |
ГОСТ 30349-96 "Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов" |
|||||
Приложение 1, таблица 2 | ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола" |
|||||
Приложение 1, таблица 2 | ГОСТ Р 53694-2009 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметил- фурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||||
Приложение 1 таблицы 3-5 | ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа" |
ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) "Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований" |
||||
Приложение 1 таблицы 3-5 | ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред" |
||||
Приложение 1 таблицы 3-5 | ГОСТ 26670-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы культивирования микроорганизмов" | ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
||||
Приложение 1 таблицы 3 -5 | ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе" |
ГОСТ Р 51446-99 "Микробиология Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований" | ||||
Приложение 1 таблицы 3-5 | ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.8-88 "Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ Р 52816-2007 (ИСО 4831:200, 4832:2006) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Метод выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.12-88 "Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3-5 | ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|||||
Приложение 1, таблицы 3, 5 | ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|||||
Приложение 3, таблица 4 | ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольствен- ное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. |
|||||
Приложение 1, таблицы 1, 2 | СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования |
СТ РК 1509-2006 Радиационный контроль Отбор проб пищевых продуктов Общие требования |