Наименование показателя Экстрактивность начального сусла, %
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Безалкогольное пиво
Объемная доля спирта, %, не менее 3,9 4,1 4,4 4,7 4,9 5,2 5,7 5,9 6,0 6,8 7,4 8,0 Не более 0,5
Кислотность,
к. ед., не более
2,8 3,2 3,5 4,5 5,5 3,0
pH 3,8-4,8 -
Цвет, ц. ед. Более 2,5
Цвет, ед. ЕВС Более 31
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее 0,40
Пенообразование, высота пены, мм, не менее 40 20
Пеностойкость, мин, не менее 3 2
Пищевая ценность: энергетическая ценность, ккал в 100 г пива 42 46 50 54 58 62 66 71 75 79 82 84 -
Углеводы, грамма в 100 г пива, не более
     
4,6 5,0 5,7 6,1 6,6 7,2 7,4 8,1 8,8 8,7 8,8 8,9 -
Примечания:
1 Экстрактивность начального сусла в безалкогольном пиве не определяют.
2 Показатель "Пищевая ценность" - информационный.
3 Пищевую ценность безалкогольного пива указывают в ТИ на пиво конкретного сорта.
4 Массовую долю двуокиси углерода определяют в пиве, разлитом в бутылки и банки.
5 Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0,3 %.
6 Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "pH".
7 Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.