Наименование показателя | Экстрактивность начального сусла, % | ||||||||||||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | Безалкогольное пиво | |
Объемная доля спирта, %, не менее | 3,9 | 4,1 | 4,4 | 4,7 | 4,9 | 5,2 | 5,7 | 5,9 | 6,0 | 6,8 | 7,4 | 8,0 | Не более 0,5 |
Кислотность, к. ед., не более |
2,8 | 3,2 | 3,5 | 4,5 | 5,5 | 3,0 | |||||||
pH | 3,8-4,8 | - | |||||||||||
Цвет, ц. ед. | Более 2,5 | ||||||||||||
Цвет, ед. ЕВС | Более 31 | ||||||||||||
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее | 0,40 | ||||||||||||
Пенообразование, высота пены, мм, не менее | 40 | 20 | |||||||||||
Пеностойкость, мин, не менее | 3 | 2 | |||||||||||
Пищевая ценность: энергетическая ценность, ккал в 100 г пива | 42 | 46 | 50 | 54 | 58 | 62 | 66 | 71 | 75 | 79 | 82 | 84 | - |
Углеводы, грамма в 100 г пива, не более |
4,6 | 5,0 | 5,7 | 6,1 | 6,6 | 7,2 | 7,4 | 8,1 | 8,8 | 8,7 | 8,8 | 8,9 | - |
Примечания: 1 Экстрактивность начального сусла в безалкогольном пиве не определяют. 2 Показатель "Пищевая ценность" - информационный. 3 Пищевую ценность безалкогольного пива указывают в ТИ на пиво конкретного сорта. 4 Массовую долю двуокиси углерода определяют в пиве, разлитом в бутылки и банки. 5 Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0,3 %. 6 Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "pH". 7 Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц. |