Наимено
вание показателя
Экстрактивность начального сусла, %
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Безалкогольное пиво
Объемная доля спирта, %, не менее 2,8 3,2 3,6 4,0 4,5 4,7 4,8 5,4 5,8 6,2 6,6 7,1 7,9 8,2 8,6 Не более 0,5
Кислотность, к. ед., не более 2,5 2,6 3,2 3,6 4,5 5,0 3,0
pH 3,8-4,8 -
Цвет, ц. ед. 0,2-2,5
Цвет, ед. ЕВС 3,4-31
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее 0,40
Пенообразо
вание, высота пены, мм, не менее
40 20
Пеностой
кость, мин, не менее
3 2
Пищевая ценность: энергети
ческая ценность, ккал в 100 грамм пива
30 34 38 42 46 50 54 58 62 66 70 74 78 80 82 -
Углеводы, грамм в 100 г пива, не более 3,5 3,8 4,2 4,6 4,7 5,3 5,8 6,2 6,6 6,9 7,3 7,5 7,6 7,8 8,0 -
Примечания
1 Экстрактивность начального сусла в безалкогольном пиве не определяют.
2 Показатель "Пищевая ценность" - информационный.
3 Пищевую ценность безалкогольного пива указывают в ТИ на пиво конкретного сорта.
4 Массовую долю двуокиси углерода определяют в пиве, разлитом в бутылки и банки.
5 Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла +-0,3 %.
6 Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "pH".
7 Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.