Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(с изменениями на 30.06.2012)
(редакция, действующая с 01.07.2012)

ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ

Редакция подготовлена на основании изменений, внесенных:

Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ
Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30 июня 2012 года N 98-ФЗ).

Редакция с изменениями на 30.06.2012
(действующая с 01.07.2012)

Предыдущая редакция с изменениями на 25.06.2012
(действующая с 25.06.2012)

Глава I. Общие положения (статьи 1 - 7)

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона >>>>>

Глава I. Общие положения (статьи 1 - 7)

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона >>>>>

...

абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ, утратил силу с 1 июля 2012 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ;

...

деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта;

(Абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ).

Глава I. Общие положения (статьи 1 - 7)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе >>>>>

Глава I. Общие положения (статьи 1 - 7)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе >>>>>

...

1) этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

1) этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства) и спирт-сырец;

...

2_1) этиловый спирт по фармакопейным статьям - этиловый спирт, который произведен путем добавления очищенной воды в закупленный ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья и используемый в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств. Содержание этилового спирта в этиловом спирте по фармакопейным статьям изменяется путем добавления в него очищенной воды;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, дистилляты (спиртосодержащее сырье) виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый) (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции;

...

7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино).

...

8) подпункт утратил силу с 1 июля 2012 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ;

...

8) питьевой этиловый спирт - ректификованный этиловый спирт с содержанием этилового спирта не более 95 процентов объема готовой продукции, произведенный из пищевого сырья и разведенный умягченной водой;

...

9) спиртные напитки - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

9) спиртные напитки - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину;

...

11) вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30 июня 2012 года N 98-ФЗ).

...

11) вино - алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции;

...

12) подпункт утратил силу с 1 июля 2012 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ;

...

12) натуральное вино - алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции, в том числе игристое вино, газированное вино, шипучее вино, шампанское;

...

12_1) ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

12_2) фруктовое вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6 до 15 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов одного вида или нескольких видов, либо фруктового сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

12_3) винный напиток - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

13) виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция с содержанием этилового спирта до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод винограда, иных фруктов, виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята или ректификованного виноградного дистиллята, разлитая в производственную или транспортную тару, предназначенная для производства алкогольной продукции и не подлежащая реализации населению;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

13) виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина и получена в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления ароматических и вкусовых добавок, без добавления или с добавлением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции;

...

13_1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

13_2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

13_3) сусло - спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида алкогольной продукции из ягод винограда (виноградное сусло), из иных фруктов (фруктовое сусло), из воды, пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов (пивное сусло), из воды и меда (медовое сусло). В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;

(Подпункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

17) уведомление - документ, который подтверждает закупку (в том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и наличие которого является обязательным для организации, осуществляющей закупку, поставки, перевозки указанной продукции;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ).

...

17) уведомление - документ, который подтверждает закупку (в том числе для собственных нужд), поставки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60 процентов объема готовой продукции и наличие которого является обязательным для организаций, осуществляющих закупку, поставки указанной продукции.


Глава II. Требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 8 - 17)

Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции >>>>>



Глава II. Требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 8 - 17)

Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции >>>>>

...

12. Перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются только организацией, имеющей в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении транспортные средства и оборудование для учета объема перевозок такой продукции, соответствующие требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(Пункт дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

Глава II. Требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 8 - 17)

Статья 9. Оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, поставки алкогольной продукции >>>>>

Глава II. Требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 8 - 17)

Статья 9. Оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции, поставки алкогольной продукции >>>>>

...

Перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются организацией, которая имеет лицензии на перевозки соответственно этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее - перевозчик), на основании договора перевозки, заключенного между перевозчиком и покупателем указанной продукции.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

При этом договор поставки, заключенный между поставщиком-продавцом и покупателем указанной продукции, должен предусматривать переход права собственности на указанную продукцию к покупателю с момента ее сдачи перевозчику.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

Перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, осуществляемые автомобильным транспортом, допускаются только при условии оснащения таких транспортных средств специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения, которые обеспечивают передачу данных о перемещении таких транспортных средств на территории Российской Федерации, в том числе данных о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок, по спутниковым навигационным системам в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляет ведение автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации, а также устанавливает требования к данным специальным техническим средствам.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

Требования настоящего пункта не распространяются на перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию >>>>>

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию >>>>>

...

перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

Лицензии на вид деятельности, указанный в абзаце одиннадцатом пункта 2 настоящей статьи, выдаются отдельно на этиловый спирт (в том числе денатурат), нефасованную спиртосодержащую пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, нефасованную спиртосодержащую непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 19. Порядок выдачи лицензий >>>>>

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 19. Порядок выдачи лицензий >>>>>

...

1_2. Указанные в подпунктах 2_1, 3, 6-8 пункта 1 настоящей статьи документы (сведения, содержащиеся в них) представляются в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

(пункт дополнительно включен Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ).

...

1_2. Указанные в подпунктах 2_1 , 3, 6-8 пункта 1 настоящей статьи документы (сведения, содержащиеся в них) представляются в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

(пункт дополнительно включен Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 169-ФЗ).

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 19. Порядок выдачи лицензий >>>>>

...

3_1. Для получения лицензии на перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции организация представляет в лицензирующий орган:

1) документы, предусмотренные подпунктами 1-4, 8 пункта 1 настоящей статьи;

2) документы, подтверждающие наличие у организации в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении транспортных средств, соответствующих требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) документы, подтверждающие наличие у организации в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении оборудования для учета объема перевозок продукции, соответствующего требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

4) копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии оборудования для учета объема перевозок продукции;

5) иные установленные Правительством Российской Федерации документы.

(Пункт 3_1 дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

...

В случае приобретения основного технологического оборудования в целях его использования для хранения этилового спирта, спиртосодержащей продукции и (или) перевозок этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции лицензиат обязан представить в лицензирующий орган перечень видов данного оборудования и сертификаты соответствия или декларации о его соответствии, а также документы, указанные в подпункте 3 пункта 3 настоящей статьи, если лицензиат является перевозчиком.

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 20. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии >>>>>

Глава III. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статьи 18 - 22)

Статья 20. Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии >>>>>

...

абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ, утратил силу с 1 июля 2012 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ;

...

непредставление в установленный срок организацией в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объеме производства и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции;

(Абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ).

...

заключение договора перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) или нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции с организацией, не имеющей соответствующей лицензии;

(Абзац дополнительно включен с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ)

Глава IV. Контроль за соблюдением настоящего Федерального закона и ответственность за его нарушение (статьи 23 - 26)

Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции >>>>>

Глава IV. Контроль за соблюдением настоящего Федерального закона и ответственность за его нарушение (статьи 23 - 26)

Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции >>>>>

...

абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ, утратил силу с 1 июля 2012 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ;

...

розничная продажа алкогольной продукции без представления в установленный срок в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции;

(Абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ).



Справочный материал подготовлен:
Эксперты Консорциума "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ