ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И
МЕТРОЛОГИИ
ПИСЬМО
от 12 января 2009 года N 130-43/33
О сертификации мясных полуфабрикатов
В связи с многочисленными обращениями в
Ростехрегулирование по вопросу введения
в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52675-2006
"Полуфабрикаты мясные и
мясосодержащие. Общие технические
условия" (приказ Ростехрегулирования N
11-ст от 31 января 2008 года), а также введения
с 1 января 2009 года в действие приказа
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии "О
внесении изменений в Номенклатуру
продукции, в отношении которой
законодательными актами Российской
Федерации предусмотрена обязательная
сертификация, и в Номенклатуру
продукции, подлежащей декларированию
соответствия" от 18 декабря 2007 года N 3589
(приложение 2) в части позиции в разделе 92
полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
(ОКП 92 14000, 92 1410, 92 1420, 92 1430, 92 1440, 92 1450, 92 1460)
(приказ Ростехрегулирования от 31 января
2008 года N 181) были:
- разработаны и размещены на сайте www.vniimp.ru
"Рекомендации по приведению
нормативной и технической документации
в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006";
- разработаны и утверждены
"Методические рекомендации по
применению основных положений
национального стандарта ГОСТ Р 52675-2006",
в которых даны разъяснения по основным
положениям национального стандарта,
приведены рекомендации по приведению
действующей на предприятиях технической
документации по полуфабрикатам в
соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675-2006
с разъяснениями и примерами, а также
приведены справочные данные по
морфологическому составу наиболее
широко используемых при изготовлении
полуфабрикатов мясных ингредиентов в
виде жилованного мяса, отдельных частей
и мышц говядины, свинины и баранины.
Учитывая то, что полуфабрикаты мясные в
основном изготавливаются по техническим
условиям, ниже приведена информация о
проведенных работах по приведению в
соответствие с требованиями ГОСТ Р
52675-2006.
Обозначение и наименование документа |
Вид актуализации (изменения, пересмотр) документа |
1 |
2 |
1. ТУ 9214-345-00419779-06 |
Разработано и введено
в действие |
2. ТУ 9214-456-00419779-03 |
Разработано и введено
в действие |
3. ТУ 9214-485-00419779-07 |
Полностью
пересмотрен, согласован и введен взамен
|
4. ТУ 9214-554-00419779-08 |
Полностью
пересмотрен, согласован и введен взамен
|
5. ТУ 9214-608-00419779-08 |
Полностью
пересмотрен, согласован и введен взамен
|
6. ТУ 9214-816-00419779-08 |
Полностью
пересмотрен, согласован и введен взамен
|
7. ТУ 9214-553-00419779-08 |
Полностью пересмотрен
и согласован взамен |
8. ТУ 9214-678-00419779-06 |
Разработано Изменение
N 1, находятся на согласовании. |
9. ТУ 9214-575-00419779-00 |
Подготовлен проект
новой редакции документа. |
10. ТУ 9214-609-00419779-05 |
Подготовлен проект
новой редакции документа. |
11. ТУ 9214-756-00419779-08 |
Полностью пересмотрен
и согласован взамен |
12. ТУ 9214-873-00419779-08 |
Полностью пересмотрен
и согласован взамен |
3*. ТУ 9214-741-00419779-08 |
Полностью пересмотрен
взамен ТУ 9214-741-00419779-02, находится на этапе
согласования. |
| |
4. ТУ 9214-843-00419779-08 Полуфабрикаты мясные (с пищевыми добавками фирмы "Альми") |
Полностью пересмотрен
взамен ТУ 9214-843-00419779-04 находится на этапе
согласования. |
По вышеуказанным вопросам следует
обращаться в ТК 226 "Мясо и мясные
продукты" по телефону 676-35-29.
Начальник Управления
технического регулирования и
стандартизации
В.Н.Клюшников
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
Вестник Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии,
N 2, 2009 год