Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО

от 12 января 2009 года N 130-43/33


О сертификации мясных полуфабрикатов


В связи с многочисленными обращениями в Ростехрегулирование по вопросу введения в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" (приказ Ростехрегулирования N 11-ст от 31 января 2008 года), а также введения с 1 января 2009 года в действие приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия" от 18 декабря 2007 года N 3589 (приложение 2) в части позиции в разделе 92 полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (ОКП 92 14000, 92 1410, 92 1420, 92 1430, 92 1440, 92 1450, 92 1460) (приказ Ростехрегулирования от 31 января 2008 года N 181) были:

- разработаны и размещены на сайте www.vniimp.ru "Рекомендации по приведению нормативной и технической документации в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006";

- разработаны и утверждены "Методические рекомендации по применению основных положений национального стандарта ГОСТ Р 52675-2006", в которых даны разъяснения по основным положениям национального стандарта, приведены рекомендации по приведению действующей на предприятиях технической документации по полуфабрикатам в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675-2006 с разъяснениями и примерами, а также приведены справочные данные по морфологическому составу наиболее широко используемых при изготовлении полуфабрикатов мясных ингредиентов в виде жилованного мяса, отдельных частей и мышц говядины, свинины и баранины.

Учитывая то, что полуфабрикаты мясные в основном изготавливаются по техническим условиям, ниже приведена информация о проведенных работах по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52675-2006.

Обозначение и наименование документа

Вид актуализации (изменения, пересмотр) документа

1

2

1. ТУ 9214-345-00419779-06
Полуфабрикаты мясные из говядины

Разработано и введено в действие
Изменение N 2

2. ТУ 9214-456-00419779-03
Полуфабрикаты мясные из свинины

Разработано и введено в действие
Изменение N 3

3. ТУ 9214-485-00419779-07
Полуфабрикаты рубленые

Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен
ТУ 9214-485-00419779-02

4. ТУ 9214-554-00419779-08
Полуфабрикаты в тесте замороженные

Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен
ТУ 9214-554-00419779-00

5. ТУ 9214-608-00419779-08
Фарш мясной

Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен
ТУ 9214-608-00419779-05

6. ТУ 9214-816-00419779-08
Полуфабрикаты "Блинчики с мясной начинкой"

Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен
ТУ 9214-816-00419779-03

7. ТУ 9214-553-00419779-08
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые

Полностью пересмотрен и согласован взамен
ТУ 9214-553-00419779-05, находится на этапе утверждения. Дата введения в действие - январь 2009 года

8. ТУ 9214-678-00419779-06
Полуфабрикаты замороженные: пельмени, чебуреки, манты, голубцы

Разработано Изменение N 1, находятся на согласовании.
Дата введения - февраль 2009 года

9. ТУ 9214-575-00419779-00
Полуфабрикаты из баранины

Подготовлен проект новой редакции документа.
Дата введения в действие - I кв. 2009 года

10. ТУ 9214-609-00419779-05
Фрикадельки замороженные

Подготовлен проект новой редакции документа.
Дата введения в действие - I кв. 2009 года

11. ТУ 9214-756-00419779-08
Полуфабрикаты из говядины, свинины и баранины

Полностью пересмотрен и согласован взамен
ТУ 9214-756-00419779-05

12. ТУ 9214-873-00419779-08
Полуфабрикаты рубленые (с пищевыми добавками фирмы "Альми")

Полностью пересмотрен и согласован взамен
ТУ 9214-873-00419779-05

3*. ТУ 9214-741-00419779-08
Полуфабрикаты мясные с пищевыми добавками фирмы "Мельница приправ"

Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-741-00419779-02, находится на этапе согласования.
Дата введения в действие - февраль 2009 года


* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

4. ТУ 9214-843-00419779-08 Полуфабрикаты мясные (с пищевыми добавками фирмы "Альми")

Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-843-00419779-04 находится на этапе согласования.
Дата введения в действие - февраль 2009 года


По вышеуказанным вопросам следует обращаться в ТК 226 "Мясо и мясные продукты" по телефону 676-35-29.

Начальник Управления
технического регулирования и
стандартизации
В.Н.Клюшников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии,
N 2, 2009 год


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ