Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 марта 2020 года N 64-р
О мерах по реализации постановления
Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020
N 121
(с изменениями на 28 мая 2020 года)
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по
государственному заказу
Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р.
Во
исполнение пункта 16-7 постановления
Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020
N 121 "О мерах по противодействию
распространению в Санкт-Петербурге
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)",
в соответствии с пунктом 3.3 Положения о
Комитете по государственному заказу
Санкт-Петербурга, утвержденного
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1039 "О
Комитете по государственному заказу
Санкт-Петербурга":
1.
Утвердить Методические рекомендации для
заказчиков Санкт-Петербурга по
осуществлению закупок продуктовых
наборов отдельным категориям
обучающихся образовательных учреждений
Санкт-Петербурга в порядке реализации
постановления Правительства
Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах
по противодействию распространению в
Санкт-Петербурге новой коронавирусной
инфекции (COVID-19)".
2.
Контроль за выполнением распоряжения
остается за председателем Комитета по
государственному заказу
Санкт-Петербурга.
Председатель Комитета
А.В.Жемякин
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Комитета
по государственному заказу
Санкт-Петербурга
от 30 марта 2020 года N 64-р
Методические рекомендации по осуществлению закупок продуктовых наборов, предоставляемых отдельным категориям обучающихся государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга
(с изменениями на 28 мая 2020 года)
1.1.
Методические рекомендации по
осуществлению закупок продуктовых
наборов, предоставляемых отдельным
категориям обучающихся государственных
образовательных учреждений, реализующих
образовательную программу
(образовательные программы) начального
общего, основного общего и (или) среднего
общего образования (далее -
государственные образовательные
учреждения), имеющих право на
предоставление питания в
государственных образовательных
учреждениях в соответствии с пунктами 1-4
статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от
09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс
Санкт-Петербурга" (далее
соответственно продуктовые наборы,
Методические рекомендации), разработаны
во исполнение пункта 16-7 постановления
Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020
N 121 "О мерах по противодействию
распространению в Санкт-Петербурге
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
(далее - ПП N 121).
1.2.
Методические рекомендации
распространяют свое действие на закупки
продуктовых наборов, осуществляемых
Комитетом по образованию, Комитетом по
культуре Санкт-Петербурга,
администрациями районов
Санкт-Петербурга и подведомственными им
государственными образовательными
учреждениями (далее - заказчики) во
исполнение пункта 16-5 ПП N 121.
1.3.
Понятия и термины, используемые в
Методических рекомендациях, применяются
в значениях, определенных Федеральным
законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной
системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и
муниципальных нужд" (далее -
Федеральный закон о контрактной
системе).
1.4. С
учетом разъяснений Минфина России
(письмо от 19.03.2020 N 24-06-06/21324) и ФАС России
(письмо от 18.03.2020 N ИА/21684/20) заказчикам
рекомендуется осуществлять закупки
продуктовых наборов в соответствии с
пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального
закона о контрактной системе.
Заказчики вправе проводить закупки,
направленные на профилактику,
предупреждение, ликвидацию последствий
распространения коронавирусной
инфекции (COVID-19) в соответствии с пунктом 9
части 1 статьи 93 Федерального закона о
контрактной системе при условии наличия
причинно-следственной связи между
действиями по профилактике,
предупреждению, ликвидации последствий
распространения коронавирусной
инфекции и предметом закупки.
1.5.
Согласно пункту 23 Положения о порядке
формирования, утверждения
планов-графиков закупок, внесения
изменений в такие планы-графики,
размещения планов-графиков закупок в
единой информационной системе в сфере
закупок, об особенностях включения
информации в такие планы-графики и о
требованиях к форме планов-графиков
закупок, утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от
30.09.2019 N 1279, в случае осуществления
закупки у единственного поставщика
(подрядчика, исполнителя) в соответствии
с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального
закона о контрактной системе внесение
изменений в план-график закупок
осуществляется заказчиком не позднее
дня заключения контракта.
1.6.
Согласно части 4 статьи 93 Федерального
закона о контрактной системе при
осуществлении закупки у единственного
поставщика (подрядчика, исполнителя) в
случае, предусмотренном пунктом 9 части 1
статьи 93 Федерального закона о
контрактной системе, заказчик обязан
определить и обосновать цену в порядке,
установленном Федерального закона о
контрактной системе*.
* Текст документа соответствует
оригиналу. - Примечание изготовителя
базы данных.
Контракт, заключенный на основании
пункта 9 части 1 статьи 93 Федерального
закона о контрактной системе, должен
содержать обоснование цены контракта.
Обоснование цены контракта формируется
заказчиком с учетом стоимости питания в
государственных образовательных
учреждениях на 2020 год, установленной
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга от 19.12.2019 N 932.
1.7.
Согласно части 2 статьи 93 Федерального
закона о контрактной системе при
осуществлении закупки у единственного
поставщика (подрядчика, исполнителя) в
случае, предусмотренном пунктом 9 части 1
статьи 93 Федерального закона о
контрактной системе, в срок не позднее
одного рабочего дня с даты заключения
контракта заказчик обязан направить в
Комитет государственного финансового
контроля Санкт-Петербурга уведомление о
такой закупке.
К такому уведомлению прикладывается
копия заключенного контракта с
обоснованием его заключения,
подготовленным с учетом положений ПП N
121.
1.8.
Заказчикам при осуществлении закупки у
единственного поставщика (подрядчика,
исполнителя) рекомендуется использовать
примерную форму контракта согласно
Приложению к настоящим Методическим
рекомендациям.
1.9.
Заказчикам при осуществлении закупки у
единственного исполнителя на оказание
услуг по обеспечению продуктовыми
наборами отдельных категорий
обучающихся Санкт-Петербурга, имеющих
право на предоставление питания в
государственных образовательных
учреждениях в соответствии с пунктами 1-4
статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от
09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс
Санкт-Петербурга", воспитанников
учреждений дошкольного образования, не
посещавших учреждения дошкольного
образования с 12.05.2020 по 29.05.2020,
образовательных учреждений с
круглосуточным пребыванием, в рамках
реализации ПП N 121, рекомендуется
использовать примерную форму контракта
согласно приложению N 3* к настоящим
Методическим рекомендациям.
(Пункт дополнительно включен
распоряжением Комитета по
государственному заказу
Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р)
*
Приложение N 3 см. по ссылке. - Примечание
изготовителя базы данных.
(Приложение N 3 дополнительно включено
распоряжением Комитета по
государственному заказу
Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р)
Приложение
к Методическим рекомендациям
по осуществлению закупок продуктовых
наборов,
предоставляемых отдельным категориям
обучающихся государственных
образовательных
учреждений Санкт-Петербурга
Контракт N (примерная форма)
| ||||||||||||
| ||||||||||||
г.Санкт-Петербург |
|
"___" 20___ г. | ||||||||||
| ||||||||||||
| ||||||||||||
|
, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице |
|
, | |||||||||
| ||||||||||||
действующего на основании |
|
, с одной стороны и |
|
, именуемое | ||||||||
| ||||||||||||
в дальнейшем "Исполнитель", в лице |
|
, действующего на основании |
|
, | ||||||||
| ||||||||||||
с другой стороны, здесь и далее именуемые "Стороны", на основании статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон о контрактной системе), статьи 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации заключили настоящий контракт (далее - Контракт) о нижеследующем: | ||||||||||||
| ||||||||||||
|
1. Предмет Контракта | ||
| ||
1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по формированию и предоставлению продуктовых | ||
наборов отдельным категориям обучающихся |
|
, |
|
(наименование образовательного учреждения) |
|
| ||
имеющих право на
предоставление питания в
государственных образовательных
учреждениях в соответствии с пунктами 1-4
статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от
09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс
Санкт-Петербурга", в рамках реализации
постановления Правительства
Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах
по противодействию распространению в
Санкт-Петербурге новой коронавирусной
инфекции (COVID-19)". | ||
| ||
|
2. Цена Контракта | |||
| |||
2.1. Цена Контракта составляет |
| ||
( |
|
) руб., НДС не облагается и определяется Расчетом цены | |
Контракта (Приложение N 2 к
Контракту), являющимся неотъемлемой
частью Контракта. | |||
| |||
2.8. По соглашению Сторон цена
Контракта может быть снижена без
изменения, предусмотренного Контрактом
количества услуг и иных условий
Контракта. | |||
| |||
|
3. Права и обязанности Сторон |
|
3.1. Заказчик обязан: |
|
3.2.1. Требовать от Исполнителя
надлежащего исполнения обязательств,
предусмотренных Контрактом, а также
своевременного устранения выявленных
недостатков. |
|
3.3.1. Оказать предусмотренные
Контрактом услуги, обеспечив их
надлежащее качество в соответствии с
требованиями соответствующих
нормативно-правовых актов, Приложением N
1 к Контракту, в сроки, установленные
настоящим Контрактом. |
|
3.3.10. Представить Заказчику
сведения об изменении своего
фактического местонахождения в срок не
позднее 1 (одного) дня со дня
соответствующего изменения. В случае
непредставления в установленный срок
уведомления об изменении адреса
фактическим местонахождением
Исполнителя будет считаться адрес,
указанный в Контракте. |
|
|
4. Порядок и сроки осуществления приемки оказанных услуг |
|
4.1. В течение 3 (трех) рабочих
дней со дня окончания оказания услуг
Исполнитель обязан представить
следующие документы: акт оказанных услуг
и Ведомость выдачи продуктовых наборов.
|
|
|
5. Качество услуг |
|
5.1. Услуги должны быть оказаны
в соответствии с Техническим заданием
(Приложение N 1 к Контракту), качество
услуг должно соответствовать
требованиям, установленным
законодательством Российской Федерации,
и подтверждаться соответствующими
документами. |
|
Продукты питания, из которых
формируются продуктовые наборы, должны
находиться в исправной, чистой упаковке
(таре), качество должно подтверждаться
документами, подтверждающими их
качество и безопасность. |
|
|
6. Ответственность Сторон |
|
6.1. За неисполнение или
ненадлежащее исполнение условий
Контракта Стороны несут ответственность
в соответствии с законодательством
Российской Федерации. |
|
6.4. За каждый факт неисполнения
Заказчиком обязательств,
предусмотренных Контрактом, за
исключением просрочки исполнения
обязательств, предусмотренных
Контрактом, Исполнитель вправе взыскать
с Заказчика штраф в размере 1000,00 (Одна
тысяча) рублей 00 копеек, если цена
контракта не превышает 3 млн. рублей
(включительно). |
|
6.11. Общая сумма начисленных
штрафов за ненадлежащее исполнение
Заказчиком обязательств,
предусмотренных Контрактом, не может
превышать цену Контракта. |
|
|
7. Срок действия Контракта, изменение и расторжение Контракта |
|
7.1. Контракт вступает в силу с
момента заключения и действует до ________
г., а в части осуществления расчетов по
Контракту и ответственности Сторон,
предусмотренной разделом 9 настоящего
Контракта, - до полного исполнения
Сторонами взаимных обязательств.
Окончание срока действия Контракта не
влечет прекращения неисполненных
обязательств Сторон по Контракту. |
|
|
8. Обстоятельства непреодолимой силы |
|
8.1. Стороны освобождаются от
ответственности за полное или частичное
неисполнение своих обязательств по
Контракту, если их неисполнение явилось
следствием обстоятельств непреодолимой
силы. |
|
|
9. Уведомления |
|
Любое уведомление, которое
одна Сторона направляет другой Стороне в
соответствии с Контрактом, высылается в
электронном виде или на бумажном
носителе по адресу другой Стороны с
подтверждением о получении. |
|
|
10. Реквизиты и подписи Сторон | ||||
| ||||
Заказчик: |
|
Исполнитель: | ||
|
|
| ||
Наименование, место нахождения, банковские реквизиты |
|
Наименование, место нахождения, банковские реквизиты | ||
|
|
| ||
От Заказчика |
|
|
От Исполнителя |
|
|
|
| ||
М.П. |
|
М.П. |
Приложение N 1
к Контракту
от N________
Техническое задание на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами | ||
| ||
| ||
Объект закупки: услуги по формированию и предоставлению продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся | ||
|
, | |
(наименование образовательного учреждения) | ||
| ||
имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", в рамках реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". | ||
| ||
Количество продуктовых наборов: ___ | ||
| ||
Место оказания услуг: |
|
. |
|
(наименование образовательного учреждения, место выдачи продуктовых наборов) |
|
| ||
Срок оказания услуг: с даты заключения Контракта до . | ||
| ||
Требования к оказываемым услугам | ||
| ||
1. Предоставление продуктовых наборов осуществляется отдельным категориям обучающихся | ||
|
, | |
(наименование образовательного учреждения) | ||
| ||
имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - обучающиеся). | ||
| ||
2. Исполнитель должен сформировать продуктовые наборы и предоставить родителям (законным представителям) обучающихся (далее - Получатель) при предъявлении следующих документов: | ||
| ||
| ||
Подтверждением получения
продуктового набора является подпись
Получателя в Ведомости выдачи
продуктовых наборов (Приложение N 3 к
Контракту). |
N п/п |
Наименование продуктового набора |
Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Продуктовый набор N 1 |
N п/п |
Комплектация продуктового набора: |
Характеристики |
Ед.изм. набора |
Кол-во (не менее) |
|
|
1 |
Крупа в ассортименте |
гречневая, первый сорт
или рис шлифованный, первый сорт |
грамм |
2700 |
|
|
2 |
Консервы рыбные в ассортименте |
рыбные в с/с |
грамм |
490 |
|
|
3 |
Чай разовый |
байховый 25 шт. |
уп. |
2 |
|
|
4 |
Соки в ассортименте |
фруктовые
восстановленные |
мл |
2000 |
|
|
5 |
Кондитерские изделия в ассортименте |
печенье сахарное,
вафли, пряники в промышленной упаковке |
грамм |
300 |
|
|
6 |
Шоколад |
молочный (не менее 25%
общего сухого остатка какао-продуктов) в
упаковке |
грамм |
255 |
|
|
7 |
Макароны в ассортименте |
макаронные изделия в
ассортименте, группа А, в/с |
грамм |
900 |
|
|
8 |
Молоко |
питьевое, жирностью 2,5%
|
мл |
2000 |
|
|
9 |
Молоко сгущенное, или джем, или варенье |
молоко сгущенное с
сахаром, или джем стерилизованный, или
варенье стерилизованное |
грамм |
600 |
|
|
10 |
Масло растительное |
подсолнечное
рафинированное дезодорированное, высший
сорт |
грамм |
1800 |
|
|
11 |
Сахар |
белый
кристаллический |
грамм |
1000 |
|
|
12 |
Коробка гофр. |
коробка из
гофрированного картона |
шт. |
1 |
|
|
13 |
Пакет |
с ручками для пищевых
продуктов |
шт. |
3 |
N п/п |
Наименование продуктового набора |
Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Продуктовый набор N 2 |
N п/п |
Комплектация продуктового набора: |
Характеристики |
Ед.изм. набора |
Кол-во (не менее) |
|
|
1 |
Крупа в ассортименте |
гречневая, первый сорт
или рис шлифованный, первый сорт |
грамм |
900 |
|
|
2 |
Молоко сгущенное, или джем, или варенье |
молоко сгущенное с
сахаром, или джем стерилизованный, или
варенье стерилизованное |
грамм |
300 |
|
|
3 |
Макароны в ассортименте |
макаронные изделия в
ассортименте, группа А, в/с |
грамм |
450 |
|
|
4 |
Чай разовый |
байховый 25 шт. |
уп. |
1 |
|
|
5 |
Шоколад |
молочный (не менее 25%
общего сухого остатка какао-продуктов) в
упаковке |
грамм |
85 |
|
|
6 |
Сахар |
белый
кристаллический |
грамм |
1000 |
|
|
7 |
Кондитерские изделия в ассортименте |
печенье сахарное,
вафли, пряники в промышленной упаковке |
грамм |
200 |
|
|
8 |
Коробка гофр. |
коробка из
гофрированного картона |
шт. |
1 |
|
|
9 |
Пакет |
с ручками для пищевых
продуктов |
шт. |
1 |
N п/п |
Наименование продуктового набора |
Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Продуктовый набор N 3 |
N п/п |
Комплектация продуктового набора: |
Характеристики |
Ед.изм. набора |
Кол-во (не менее) |
|
|
1 |
Крупа в ассортименте |
гречневая, первый сорт
или рис шлифованный, первый сорт |
грамм |
1800 |
|
|
2 |
Консервы рыбные в ассортименте |
рыбные в с/с |
грамм |
245 |
|
|
3 |
Чай разовый |
байховый 25 шт. |
уп. |
2 |
|
|
4 |
Соки в ассортименте |
фруктовые
восстановленные |
мл |
1000 |
|
|
5 |
Кондитерские изделия в ассортименте |
печенье сахарное,
вафли, пряники в промышленной упаковке |
грамм |
300 |
|
|
6 |
Шоколад |
молочный (не менее 25%
общего сухого остатка какао-продуктов) в
упаковке |
грамм |
170 |
|
|
7 |
Макароны в ассортименте |
макаронные изделия в
ассортименте, группа А, в/с |
грамм |
900 |
|
|
8 |
Молоко |
питьевое, жирностью 2,5%
|
мл |
1000 |
|
|
9 |
Молоко сгущенное, или джем, или варенье |
молоко сгущенное с
сахаром, или джем стерилизованный, или
варенье стерилизованное |
грамм |
600 |
|
|
10 |
Масло растительное |
подсолнечное
рафинированное дезодорированное, высший
сорт |
грамм |
900 |
|
|
11 |
Сахар |
белый
кристаллический |
грамм |
1000 |
|
|
12 |
Коробка гофр. |
коробка из
гофрированного картона |
шт. |
1 |
|
|
13 |
Пакет |
с ручками для пищевых
продуктов |
шт. |
2 |
11. Требования к формированию
продуктовых наборов: |
Запрещается класть в
продуктовый набор рекламные материалы
или иные предметы и материалы, не
входящие в состав продуктового набора. |
|
13. Все продукты, входящие в
состав продуктовых наборов, должны быть
упакованы надлежащим образом
поставляться в упаковке, обеспечивающей
сохранность продуктов и содержать
товарные ярлыки, оформленные в
соответствии с требованиями
действующего законодательства
Российской Федерации. |
Приложение
к Техническому заданию
График предоставления продуктовых наборов Получателям | ||||
| ||||
| ||||
Заказчик: |
|
Исполнитель: | ||
|
|
| ||
Наименование |
|
Наименование | ||
|
|
| ||
От Заказчика |
|
|
От Исполнителя |
|
|
|
| ||
М.П. |
|
М.П. |
Приложение N 2
к Контракту
от N______
Расчет цены Контракта на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами
|
N п/п |
Наименование |
Ед.изм. |
Количество |
Цена за комплект, руб. в соответствии с Приложением N 1.1 |
Всего, руб. |
1 |
Продуктовый набор N 1 |
комплект |
|
|
|
2 |
Продуктовый набор N 2 |
комплект |
|
|
|
3 |
Продуктовый набор N 3 |
комплект |
|
|
|
|
ИТОГО цена контракта |
|
|
|
|
В целях определения и
обоснования цены контракта методом
сопоставимых рыночных цен (анализа
рынка) Заказчиком использована ценовая
информация, полученная из общедоступных
источников ценовой информации в
соответствии с частью 18 статьи 22 Закона N
44-ФЗ. | ||||
| ||||
| ||||
Заказчик: |
|
Исполнитель: | ||
|
|
| ||
Наименование |
|
Наименование | ||
|
|
| ||
От Заказчика |
|
|
От Исполнителя |
|
|
|
| ||
М.П. |
|
М.П. |
Приложение N 1
к Расчету цены Контракта
на оказание услуг по обеспечению
отдельных категорий обучающихся
продуктовыми наборами
Расчет стоимости продуктового набора N 1
N п/п |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во |
Ед.изм. |
Цена (руб.) |
Итого (руб.) |
N позиции в соответствии с Приложением N 1.2 |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
2700 |
грамм |
0,0912 |
246,24 |
(п.1+п.2)/2 |
2. |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N
022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно- |
490 |
грамм |
0,4985 |
244,27 |
п.3 |
3. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013 |
2 |
уп. |
49,93 |
99,86 |
п.4 |
4. |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N
021/2011, ТР ТС N 022/2011 |
2000 |
мл |
0,0610 |
122,00 |
п.5 |
5. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
0,2087 |
62,61 |
п.6 |
6. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
255 |
грамм |
0,8188 |
208,79 |
п.7 |
7. |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017 |
900 |
грамм |
0,1008 |
90,72 |
п.8 |
8. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
2000 |
мл |
0,0731 |
146,20 |
п.9 |
9. |
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
600 |
грамм |
0,2717 |
163,02 |
(п.10+п.11)/2 |
10. |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
1800 |
грамм |
0,0805 |
144,90 |
п.12 |
11. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
0,0348 |
34,80 |
п.13 |
12. |
Коробка гофрированная |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
46,24 |
46,24 |
п.15 |
13. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
3 |
шт. |
2,10 |
6,30 |
п.16 |
|
ИТОГО |
1615,95 |
|
* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент
Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011
"Пищевая продукция в части ее
маркировки";
ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент
Таможенного союза на соковую продукцию
из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент
Таможенного союза на масложировую
продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной продукции"
ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем. требования - Единые
санитарно-эпидемиологические и
гигиенические требования к товарам,
подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю) - (Утверждены Решением
Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N
299).
Расчет стоимости продуктового набора N 2
N п/п |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во |
Ед.изм. |
Цена (руб.) |
Итого (руб.) |
N позиции в соответствии с Приложением N 1.2 |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
900 |
грамм |
0,0912 |
82,08 |
(п.1+п.2)/2 |
2. |
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013 ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
0,2717 |
81,51 |
(п.10+п.11)/2 |
3. |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017 |
450 |
грамм |
0,1008 |
45,36 |
п.8 |
4. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013 |
1 |
уп. |
49,93 |
49,93 |
п.4 |
5. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
85 |
грамм |
0,8188 |
69,60 |
п.7 |
6. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
0,0348 |
34,80 |
п.13 |
7. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
200 |
грамм |
0,1841 |
36,82 |
п.17 |
8. |
Коробка гофрированная малая |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
24,09 |
24,09 |
п.14 |
9. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
2,10 |
2,10 |
п.16 |
|
ИТОГО |
426,29 |
|
* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент
Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011
"Пищевая продукция в части ее
маркировки";
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент
Таможенного союза на масложировую
продукцию от 09.12.2011 N 024/2011.
Расчет стоимости продуктового набора N 3
N п/п |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Кол-во |
Ед.изм. |
Цена (руб.) |
Итого (руб.) |
N позиции в соответствии с Приложением N 1.2 |
1. |
Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт) |
ТР ТС N 005/2011, TP ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
1800 |
грамм |
0,0912 |
164,16 |
(п.1+п.2)/2 |
2. |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно-эпидемиологические требования* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013 |
245 |
грамм |
0,4985 |
122,13 |
п.3 |
3. |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013 |
2 |
уп. |
49,93 |
99,86 |
п.4 |
4. |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N
021/2011, ТР ТС N 022/2011 |
1000 |
мл |
0,061 |
61,00 |
п.5 |
5. |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
300 |
грамм |
0,2087 |
62,61 |
п.6 |
6. |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
170 |
грамм |
0,8188 |
139,20 |
п.7 |
7. |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017 |
900 |
грамм |
0,1008 |
90,72 |
п.8 |
8. |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
1000 |
мл |
0,0731 |
73,10 |
п.9 |
9. |
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
600 |
грамм |
0,2717 |
163,02 |
(п.10+п.11)/2 |
10. |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
900 |
грамм |
0,0805 |
72,45 |
п.12 |
11. |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 |
грамм |
0,0348 |
34,80 |
п.13 |
12. |
Коробка гофрированная |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
1 |
шт. |
46,24 |
46,24 |
п.15 |
13. |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
2 |
шт. |
2,10 |
4,20 |
п.16 |
|
ИТОГО |
1133,49 |
|
* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент
Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011
"Пищевая продукция в части ее
маркировки";
ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент
Таможенного союза на соковую продукцию
из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;
ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент
Таможенного союза на масложировую
продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент
Евразийского экономического союза "О
безопасности рыбы и рыбной продукции"
ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем. требования - Единые
санитарно-эпидемиологические и
гигиенические требования к товарам,
подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю) - (Утверждены Решением
Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N
299).
Приложение N 2
к Расчету цены Контракта
на оказание услуг по обеспечению
отдельных категорий обучающихся
продуктовыми наборами
Мониторинг стоимости товаров, включенных в расчет цены продуктовых наборов
N п/п |
Наименование товара |
Нормативный документ |
Фасовка |
Ед. изм. |
Источ- |
Источ- |
Источ- |
Сред- |
Коэфф. вари- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1 |
Рис шлифованный, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
упаковка 900 г |
г |
0,1000 |
0,0950 |
0,1043 |
0,0998 |
4,68 |
2 |
Крупа гречневая, первый сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93 |
упаковка 900 г |
г |
0,0972 |
0,0522 |
0,0983 |
0,0826 |
31,85 |
3 |
Консервы рыбные в с/с в ассортименте |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N
022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно- |
упаковка 245 г |
г |
0,4980 |
0,4853 |
0,5122 |
0,4985 |
2,70 |
4 |
Чай разовый байховый 25 шт. |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013 |
шт. |
шт. |
47,90 |
45,39 |
56,50 |
49,93 |
11,67 |
5 |
Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N
021/2011, ТР ТС N 022/2011 |
1000 мл |
мл |
0,0569 |
0,0640 |
0,0620 |
0,0610 |
6,01 |
6 |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
300 г |
г |
0,1763 |
0,2000 |
0,2497 |
0,2087 |
17,94 |
7 |
Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012 |
85 г |
г |
0,8694 |
0,8541 |
0,7329 |
0,8188 |
9,13 |
8 |
Макароны в ассортименте, группа А, в/с |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017 |
450 г |
г |
0,0926 |
0,1100 |
0,0998 |
0,1008 |
8,65 |
9 |
Молоко питьевое жирностью 2,5% |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя |
1000 мл |
мл |
0,0795 |
0,0649 |
0,0750 |
0,0731 |
10,23 |
10 |
Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
не менее 300 г |
г |
0,2471 |
0,2158 |
0,1842 |
0,2157 |
14,59 |
11 |
Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя |
не менее 300 г |
г |
0,2716 |
0,3783 |
0,3330 |
0,3277 |
16,34 |
12 |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя |
900 г |
г |
0,0788 |
0,0830 |
0,0798 |
0,0805 |
2,74 |
13 |
Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов) |
ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя |
1000 г |
г |
0,0350 |
0,0365 |
0,0329 |
0,0348 |
5,19 |
14 |
Коробка гофрированная малая |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
шт. |
шт. |
26,00 |
25,40 |
20,86 |
24,09 |
11,67 |
15 |
Коробка гофрированная |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
шт. |
шт. |
49,50 |
45,21 |
44,00 |
46,24 |
6,25 |
16 |
Пакет с ручками для пищевых продуктов |
ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя |
шт. |
шт. |
2,25 |
1,99 |
2,07 |
2,10 |
6,34 |
17 |
Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок) |
ТР ТС N 005/2011,ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя |
200 г |
г |
0,2100 |
0,1627 |
0,1795 |
0,1841 |
13,01 |
Приложение N 3
к контракту
от N______
Ведомость выдачи продуктовых
наборов | ||||
| ||||
| ||||
Заказчик: Наименование |
|
Исполнитель: Наименование | ||
|
|
| ||
От Заказчика |
|
|
От Исполнителя |
|
|
|
| ||
М.П. |
|
М.П. |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (статьи 1 - 453) (с изменениями на 31 октября 2024 года)
- О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 29 июля 2018 года)
- О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (с изменениями на 8 августа 2024 года) (редакция, действующая с 1 октября 2024 года)
- Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности
- О проведении закупок, а также о рассмотрении жалоб, дел об административных правонарушениях, обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков, проведении проверок территориальными органами ФАС на период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19)
- Бюджетный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 29 октября 2024 года)
- Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (с изменениями на 4 июля 2020 года) (утратило силу с 01.09.2022 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2021 N 2425)
- О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 8 сентября 2020 года)
- ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (с изменениями на 18 октября 2016 года)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)