Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2020 года N 64-р


О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121

(с изменениями на 28 мая 2020 года)


Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р.


Во исполнение пункта 16-7 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в соответствии с пунктом 3.3 Положения о Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1039 "О Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Методические рекомендации для заказчиков Санкт-Петербурга по осуществлению закупок продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга в порядке реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета
А.В.Жемякин

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Комитета
по государственному заказу
Санкт-Петербурга
от 30 марта 2020 года N 64-р

Методические рекомендации по осуществлению закупок продуктовых наборов, предоставляемых отдельным категориям обучающихся государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга

(с изменениями на 28 мая 2020 года)


1.1. Методические рекомендации по осуществлению закупок продуктовых наборов, предоставляемых отдельным категориям обучающихся государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу (образовательные программы) начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования (далее - государственные образовательные учреждения), имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее соответственно продуктовые наборы, Методические рекомендации), разработаны во исполнение пункта 16-7 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - ПП N 121).

1.2. Методические рекомендации распространяют свое действие на закупки продуктовых наборов, осуществляемых Комитетом по образованию, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, администрациями районов Санкт-Петербурга и подведомственными им государственными образовательными учреждениями (далее - заказчики) во исполнение пункта 16-5 ПП N 121.

1.3. Понятия и термины, используемые в Методических рекомендациях, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон о контрактной системе).

1.4. С учетом разъяснений Минфина России (письмо от 19.03.2020 N 24-06-06/21324) и ФАС России (письмо от 18.03.2020 N ИА/21684/20) заказчикам рекомендуется осуществлять закупки продуктовых наборов в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе.

Заказчики вправе проводить закупки, направленные на профилактику, предупреждение, ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе при условии наличия причинно-следственной связи между действиями по профилактике, предупреждению, ликвидации последствий распространения коронавирусной инфекции и предметом закупки.

1.5. Согласно пункту 23 Положения о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, об особенностях включения информации в такие планы-графики и о требованиях к форме планов-графиков закупок, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 N 1279, в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе внесение изменений в план-график закупок осуществляется заказчиком не позднее дня заключения контракта.

1.6. Согласно части 4 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае, предусмотренном пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе, заказчик обязан определить и обосновать цену в порядке, установленном Федерального закона о контрактной системе*.

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


Контракт, заключенный на основании пункта 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе, должен содержать обоснование цены контракта.

Обоснование цены контракта формируется заказчиком с учетом стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2020 год, установленной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2019 N 932.

1.7. Согласно части 2 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае, предусмотренном пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона о контрактной системе, в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта заказчик обязан направить в Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга уведомление о такой закупке.

К такому уведомлению прикладывается копия заключенного контракта с обоснованием его заключения, подготовленным с учетом положений ПП N 121.

1.8. Заказчикам при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) рекомендуется использовать примерную форму контракта согласно Приложению к настоящим Методическим рекомендациям.

1.9. Заказчикам при осуществлении закупки у единственного исполнителя на оказание услуг по обеспечению продуктовыми наборами отдельных категорий обучающихся Санкт-Петербурга, имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", воспитанников учреждений дошкольного образования, не посещавших учреждения дошкольного образования с 12.05.2020 по 29.05.2020, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием, в рамках реализации ПП N 121, рекомендуется использовать примерную форму контракта согласно приложению N 3* к настоящим Методическим рекомендациям.
(Пункт дополнительно включен распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р)

* Приложение N 3 см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.
(Приложение N 3 дополнительно включено распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 28 мая 2020 года N 133-р)

Приложение
к Методическим рекомендациям
по осуществлению закупок продуктовых наборов,
предоставляемых отдельным категориям
обучающихся государственных образовательных
учреждений Санкт-Петербурга

Контракт N

(примерная форма)


на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами

г.Санкт-Петербург

"___" 20___ г.

, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице

,

действующего на основании

, с одной стороны и

, именуемое

в дальнейшем "Исполнитель", в лице

, действующего на основании

,

с другой стороны, здесь и далее именуемые "Стороны", на основании статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон о контрактной системе), статьи 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации заключили настоящий контракт (далее - Контракт) о нижеследующем:

1. Предмет Контракта

1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по формированию и предоставлению продуктовых

наборов отдельным категориям обучающихся

,

(наименование образовательного учреждения)

имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", в рамках реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

1.2. Наименование, количество, качественные характеристики, сроки и место оказываемых услуг указаны в Техническом задании (Приложение N 1 к Контракту), являющемся неотъемлемой частью Контракта.

1.3. Заказчик обязуется принять услуги, оказанные по настоящему Контракту, и оплатить результат услуг в порядке и на условиях, предусмотренном настоящим Контрактом.

2. Цена Контракта

2.1. Цена Контракта составляет

(

) руб., НДС не облагается и определяется Расчетом цены

Контракта (Приложение N 2 к Контракту), являющимся неотъемлемой частью Контракта.

2.2.1. Суммы, подлежащие уплате Заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, уменьшаются на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой Контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком.

2.2. Цена Контракта включает в себя все расходы, связанные с исполнением Контракта, в т.ч. расходы по формированию продуктовых наборов, упаковке, транспортировке, погрузо-разгрузочным работам, хранению, выдаче, затратам на страхование, уплату налогов, пошлин, сборов и другие обязательные платежи, которые Исполнитель должен выплатить в связи с выполнением обязательств по Контракту в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Оплата производится Заказчиком платежным поручением на расчетный счет Исполнителя в течение 15 (пятнадцати) дней с даты подписания акта оказанных услуг.

2.4. Цена Контракта и валюта платежа устанавливаются в российских рублях.

2.5. Цена Контракта является твердой и определяется на весь срок его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.7 и 2.8 Контракта.

2.6. Авансирование оказания услуг по Контракту не предусмотрено.

2.7. Цена Контракта может быть изменена, если по предложению Заказчика увеличивается предусмотренное Контрактом количество услуг не более чем на десять процентов или уменьшается предусмотренное Контрактом количество услуг не более чем на десять процентов. При этом по соглашению Сторон допускается изменение, с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации, цены Контракта пропорционально дополнительному количеству услуг, исходя из установленной в Контракте цены единицы услуг, но не более чем на десять процентов цены Контракта. При уменьшении предусмотренного Контрактом количества услуг Стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта исходя из цены единицы услуг.

2.8. По соглашению Сторон цена Контракта может быть снижена без изменения, предусмотренного Контрактом количества услуг и иных условий Контракта.

2.9. Финансирование производится за счет средств, предусмотренных в Законе Санкт-Петербурга от 29.11.2019 N 614-132 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", код раздела , код целевой статьи , КОСГУ .

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Заказчик обязан:

3.1.1. Обеспечить приемку результатов оказанных услуг по количеству, комплектности, качеству, ассортименту и объему в соответствии с требованиями, установленными Контрактом.

3.1.2. Осуществлять контроль за ходом и качеством оказываемых услуг, соблюдением сроков их оказания и соответствием установленной Контрактом цене.

3.1.3. В случаях, предусмотренных законодательством о контрактной системе, для проверки предоставленных Исполнителем результатов, предусмотренных Контрактом в части их соответствия условиям Контракта, провести экспертизу.

3.1.4. Своевременно предоставлять Исполнителю необходимую для оказания услуг информацию.

3.1.5. В течение 3 (трех) календарных дней со дня выявления несоответствия продуктовых наборов по качеству и комплектности, принадлежностям (в том числе наличию необходимых документов) условиям Контракта, которые невозможно было обнаружить в момент приемки, уведомлять Исполнителя.

3.1.6. Оплатить оказанные и принятые услуги в порядке, предусмотренном Контрактом.

3.2. Заказчик вправе:

3.2.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, а также своевременного устранения выявленных недостатков.

3.2.2. Запрашивать у Исполнителя информацию об исполнении им обязательств по Контракту.

3.2.3. Осуществлять в любое время контроль за ходом и качеством оказываемых услуг, соблюдением сроков их оказания и соответствием установленной Контрактом цене собственными и/или привлеченными силами.

3.2.4. Определять лиц, непосредственно участвующих в контроле за ходом оказания Исполнителем услуг по Контракту и (или) лиц, участвующих в сдаче-приемке исполненных обязательств по Контракту.

3.2.5. Требовать от Исполнителя устранения недостатков, допущенных при исполнении Контракта, за его счет.

3.2.6. Отказаться от приемки услуг, не соответствующих условиям Контракта, и требовать безвозмездного устранения недостатков.

3.2.7. Привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы оказываемых услуг и для проверки соответствия исполнения Исполнителем обязательств по Контракту требованиям, установленным Контрактом.

3.2.8. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик вправе произвести оплату по Контракту за вычетом соответствующего размера неустойки (штрафа, пени), начисленной в соответствии с разделом 6 Контракта, и исполнить за Исполнителя обязательства по перечислению в бюджет Санкт-Петербурга начисленной неустойки (штрафа, пени).

3.3. Исполнитель обязан:

3.3.1. Оказать предусмотренные Контрактом услуги, обеспечив их надлежащее качество в соответствии с требованиями соответствующих нормативно-правовых актов, Приложением N 1 к Контракту, в сроки, установленные настоящим Контрактом.

3.3.2. Обеспечивать условия и оказывать содействие при проведении Заказчиком, привлеченными Заказчиком лицами, уполномоченными органами контроля за ходом и качеством оказываемых услуг.

3.3.3. Представлять по требованию Заказчика информацию и документы, относящиеся к предмету Контракта.

3.3.4. Уведомить Заказчика о начале оказания услуг и готовности к сдаче результатов оказанных в соответствии с Техническим заданием услуг в течение 1 (одного) дня с момента начала (окончания) оказания услуг.

3.3.5. В течении одного рабочего дня с даты заключения Контракта представить Заказчику сведения о месте формирования продуктовых наборов (далее - объект), включающие адрес и контактный телефон объекта, правовые основания использования объекта, необходимые заключения о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям.

3.3.6. Незамедлительно информировать Заказчика обо всех обстоятельствах, препятствующих исполнению Контракта.

3.3.7. В течение 3 (трех) дней за свой счёт произвести устранение нарушений оказанных услуг, выявленных в ходе проверки исполнения услуг, приемки услуг и/или после их приемки.

3.3.8. Обеспечить допуск к месту формирования продуктовых наборов представителей Заказчика, лиц, привлеченных к проведению контроля за ходом и качеством оказываемых услуг и уполномоченных органов.

3.3.9. Представить по запросу Заказчика, а также уполномоченных государственных органов, всю необходимую информацию и документы об условиях хранения продуктовых наборов, о качестве продуктов питания, а в случае необходимости предъявлять для осмотра транспорт и помещения для их хранения.

3.3.10. Представить Заказчику сведения об изменении своего фактического местонахождения в срок не позднее 1 (одного) дня со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в установленный срок уведомления об изменении адреса фактическим местонахождением Исполнителя будет считаться адрес, указанный в Контракте.

3.3.11. Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и Контрактом.

3.3.12. Оказывать содействие при проведении уполномоченными органами и органами государственного финансового контроля проверок хода исполнения Контракта.

3.3.13. Соблюдать все необходимые меры по профилактике и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты сотрудниками, места формирования, хранения, транспортировки продуктовых наборов.

3.4. Исполнитель вправе:

3.4.1. Требовать от Заказчика приемки результата оказанных услуг в порядке и сроки, предусмотренные Контрактом.

3.4.2. Требовать от Заказчика предоставления имеющейся у него информации, необходимой для исполнения обязательств по Контракту.

3.4.3. Требовать от Заказчика своевременной оплаты результата оказанных услуг в порядке и на условиях, предусмотренных Контрактом.

4. Порядок и сроки осуществления приемки оказанных услуг

4.1. В течение 3 (трех) рабочих дней со дня окончания оказания услуг Исполнитель обязан представить следующие документы: акт оказанных услуг и Ведомость выдачи продуктовых наборов.

4.2. Заказчик осуществляет приемку оказанных услуг в течение 3 (трех) рабочих дней с даты представления Исполнителем документов, указанных в п.4.1 настоящего Контракта.

4.3. При приемке услуг Заказчик проверяет соответствие объема и качества оказанных услуг требованиям Технического задания и настоящего Контракта.

4.4. По результатам проверки подписывает и направляет Исполнителю акт оказанных услуг, либо мотивированный отказ от приемки услуг с указанием услуг, не соответствующих условиям Контракта и Технического задания. Основанием для оплаты услуг по Контракту является подписанный Сторонами акт оказанных услуг.

5. Качество услуг

5.1. Услуги должны быть оказаны в соответствии с Техническим заданием (Приложение N 1 к Контракту), качество услуг должно соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подтверждаться соответствующими документами.

5.2. Исполнитель гарантирует качество и комплектность продуктовых наборов. Вся поставляемая продукция должна быть с остаточным сроком реализации не менее 90 дней и должна соответствовать требованиям государственных стандартов, техническому заданию.

Продуктовые наборы ненадлежащего качества, некомплектные, не соответствующие Техническому заданию (Приложение N 1 к Контракту) считаются непоставленными и оплате не подлежат.

5.3. Продукты, входящие в состав продуктового набора, должны предоставляться в коробке и полиэтиленовых пакетах соответствующей прочности.

Продукты питания, из которых формируются продуктовые наборы, должны находиться в исправной, чистой упаковке (таре), качество должно подтверждаться документами, подтверждающими их качество и безопасность.

5.4. Формирование продуктовых наборов должно производиться в помещении, отвечающем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Продуктовые наборы должны храниться в складских помещениях для хранения пищевых продуктов (требование установлено в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03").

6. Ответственность Сторон

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Контракта Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае привлечения к исполнению Контракта соисполнителей, ответственность перед Заказчиком за неисполнение обязательств по Контракту несет Исполнитель.

6.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

6.3. Размер штрафа устанавливается Контрактом в порядке, установленном Правилами определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных Контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, Исполнителем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. N 1042 (далее - Правила определения размера штрафа).

6.4. За каждый факт неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 1000,00 (Одна тысяча) рублей 00 копеек, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно).

6.5. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. При этом размер пени устанавливается в размере одной трехсотой, действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы.

6.6. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф (за исключением случая, предусмотренного пунктом 6.7 Контракта), в размере 10% от цены Контакта, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно).

6.7. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет стоимостного выражения, (при наличии в контракте таких обязательств), Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере: 1000,00 (Одна тысяча) рублей 00 копеек, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно).

6.8. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения, установленного Контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается Контрактом в размере одной трехсотой, действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Исполнителем, за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени.

6.9. За задержку устранения нарушений, обнаруженных в процессе контроля за исполнением Исполнителем условий Контракта, а также в процессе экспертизы и приемки оказанных услуг, начисляется пеня за каждый день просрочки до их устранения. Такая пеня определяется в соответствии с пунктом 6.8 Контракта.

6.10. Указанная в настоящем разделе Контракта неустойка взимается за каждое нарушение в отдельности.

6.11. Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, не может превышать цену Контракта.

6.12. Общая сумма начисленной неустойки (штрафов, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, не может превышать цену Контракта.

6.13. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

6.14. Уплата неустоек (штрафов, пеней) за просрочку исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, а также возмещение убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, не освобождает Исполнителя от исполнения этих обязательств в натуре.

7. Срок действия Контракта, изменение и расторжение Контракта

7.1. Контракт вступает в силу с момента заключения и действует до ________ г., а в части осуществления расчетов по Контракту и ответственности Сторон, предусмотренной разделом 9 настоящего Контракта, - до полного исполнения Сторонами взаимных обязательств. Окончание срока действия Контракта не влечет прекращения неисполненных обязательств Сторон по Контракту.

7.2. Все изменения Контракта должны быть совершены в письменном виде и оформлены дополнительными соглашениями к Контракту.

7.3. Контракт может быть расторгнут по соглашению Сторон, решению суда и в случае одностороннего отказа от исполнения Контракта в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ и гражданским законодательством Российской Федерации.

7.4. Стороны вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации, для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств в порядке и сроки, определенные статьей 95 Федерального закона о контрактной системе.

7.5. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Контракта в случае:

7.5.1. Неоднократного нарушения обязательств по Контракту.

7.5.2. Существенного нарушения требований к качеству оказываемых услуг (обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

7.6. В случае если Заказчиком проведена экспертиза оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных организаций решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта может быть принято Заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы оказанных услуг в заключении эксперта, экспертной организации будут подтверждены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа Заказчика от исполнения Контракта.

8. Обстоятельства непреодолимой силы

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Контракту, если их неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

8.2. Сторона, у которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение ____ дней письменно информировать другую Сторону о случившемся и его причинах с приложением документов, удостоверяющих факт наступления обстоятельств непреодолимой силы. Факт возникновения действия непреодолимой силы должен быть документально удостоверен уполномоченным органом федеральной, региональной власти или органом местного самоуправления.

8.3. Если, по мнению Сторон, исполнение Контракта может быть продолжено в порядке, действовавшем до возникновения обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по Контракту продлевается соразмерно времени, которое необходимо для учета действия этих обстоятельств и их последствий.

9. Уведомления

Любое уведомление, которое одна Сторона направляет другой Стороне в соответствии с Контрактом, высылается в электронном виде или на бумажном носителе по адресу другой Стороны с подтверждением о получении.

Приложения к Контракту:

Приложение N 1 - Техническое задание;

Приложение N 2 - Расчет цены контракта;

Приложение N 3 - Ведомость выдачи продуктовых наборов.

10. Реквизиты и подписи Сторон

Заказчик:

Исполнитель:

Наименование, место нахождения, банковские реквизиты

Наименование, место нахождения, банковские реквизиты

От Заказчика

От Исполнителя

М.П.

М.П.

Приложение N 1
к Контракту
от N________


Техническое задание на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами

Объект закупки: услуги по формированию и предоставлению продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся

,

(наименование образовательного учреждения)

имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", в рамках реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Количество продуктовых наборов: ___

Место оказания услуг:

.

(наименование образовательного учреждения, место выдачи продуктовых наборов)

Срок оказания услуг: с даты заключения Контракта до .

Требования к оказываемым услугам

1. Предоставление продуктовых наборов осуществляется отдельным категориям обучающихся

,

(наименование образовательного учреждения)

имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - обучающиеся).

2. Исполнитель должен сформировать продуктовые наборы и предоставить родителям (законным представителям) обучающихся (далее - Получатель) при предъявлении следующих документов:

Подтверждением получения продуктового набора является подпись Получателя в Ведомости выдачи продуктовых наборов (Приложение N 3 к Контракту).

3. Продуктовые наборы должны предоставляться в прочных коробках и полиэтиленовых пакетах.

4. Продукты питания должны находиться в исправной, чистой упаковке (таре), качество и безопасность должны подтверждаться соответствующими документами.

5. Продуктовые наборы должны быть с остаточным сроком реализации не менее 90 дней и должны соответствовать требованиям государственных стандартов.

Качество поставляемых продуктовых наборов должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации, подтверждаться сертификатами соответствия (декларациями соответствия) и (или) удостоверениями качества.

6. Комплектация продуктовых наборов должна производиться в помещении, отвечающем санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам для соответствующего вида товара.

7. Продуктовые наборы должны храниться в складских помещениях для хранения пищевых продуктов (требование установлено в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03".

8. В случае предоставления Получателям продуктовых наборов, не соответствующих требованиям по качеству, Исполнитель обязуется в течение 3 (трех) дней с момента направления Заказчиком уведомления произвести замену таких продуктовых наборов на качественные. Некачественные продуктовые наборы считаются не поставленными и оплате не подлежат.

9. Продуктовые наборы формируются в зависимости от категории обучающихся, имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" в соответствии с пунктом 10 Технического задания.

10. Описание объекта закупки:

N п/п

Наименование продуктового набора

Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора

1

2

3

4

5

6

7

Продуктовый набор N 1

N п/п

Комплектация продуктового набора:

Характеристики

Ед.изм. набора

Кол-во (не менее)

1

Крупа в ассортименте

гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ Р 55290-2012

ГОСТ 6292-93

грамм

2700

2

Консервы рыбные в ассортименте

рыбные в с/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016*

Единые санитарно-эпидемиологические требования*

ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

грамм

490

3

Чай разовый

байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя

уп.

2

4

Соки в ассортименте

фруктовые восстановленные

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 023/2011*

ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

мл

2000

5

Кондитерские изделия в ассортименте

печенье сахарное, вафли, пряники в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

300

6

Шоколад

молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31721-2012
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

255

7

Макароны в ассортименте

макаронные изделия в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31743-2017

грамм

900

8

Молоко

питьевое, жирностью 2,5%

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013*

ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

мл

2000

9

Молоко сгущенное, или джем, или варенье

молоко сгущенное с сахаром, или джем стерилизованный, или варенье стерилизованное

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013*

ГОСТ 31688-2012

ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя

ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

600

10

Масло растительное

подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011*

ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

грамм

1800

11

Сахар

белый кристаллический

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя
(без искусственных ароматизаторов)

грамм

1000

12

Коробка гофр.

коробка из гофрированного картона

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

1

13

Пакет

с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

3

N п/п

Наименование продуктового набора

Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора

1

2

3

4

5

6

7

Продуктовый набор N 2

N п/п

Комплектация продуктового набора:

Характеристики

Ед.изм. набора

Кол-во (не менее)

1

Крупа в ассортименте

гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ Р 55290-2012

ГОСТ 6292-93

грамм

900

2

Молоко сгущенное, или джем, или варенье

молоко сгущенное с сахаром, или джем стерилизованный, или варенье стерилизованное

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013*

ГОСТ 31688-2012

ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя

ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

300

3

Макароны в ассортименте

макаронные изделия в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31743-2017

грамм

450

4

Чай разовый

байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя

уп.

1

5

Шоколад

молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31721-2012
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

85

6

Сахар

белый кристаллический

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя
(без искусственных ароматизаторов)

грамм

1000

7

Кондитерские изделия в ассортименте

печенье сахарное, вафли, пряники в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок

грамм

200

8

Коробка гофр.

коробка из гофрированного картона

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

1

9

Пакет

с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

1

N п/п

Наименование продуктового набора

Описание (характеристики) продукции, входящей в состав продуктового набора

1

2

3

4

5

6

7

Продуктовый набор N 3

N п/п

Комплектация продуктового набора:

Характеристики

Ед.изм. набора

Кол-во (не менее)

1

Крупа в ассортименте

гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ Р 55290-2012

ГОСТ 6292-93

грамм

1800

2

Консервы рыбные в ассортименте

рыбные в с/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016*

Единые санитарно-эпидемиологические требования*

ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

грамм

245

3

Чай разовый

байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя

уп.

2

4

Соки в ассортименте

фруктовые восстановленные

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 023/2011*

ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

мл

1000

5

Кондитерские изделия в ассортименте

печенье сахарное, вафли, пряники в промышленной упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

300

6

Шоколад

молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31721-2012
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

170

7

Макароны в ассортименте

макаронные изделия в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 31743-2017

грамм

900

8

Молоко

питьевое, жирностью 2,5%

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013*

ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

мл

1000

9

Молоко сгущенное, или джем, или варенье

молоко сгущенное с сахаром, или джем стерилизованный, или варенье стерилизованное

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013*

ГОСТ 31688-2012

ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя

ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя
(без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

грамм

600

10

Масло растительное

подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011*

ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

грамм

900

11

Сахар

белый кристаллический

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011*

ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя
(без искусственных ароматизаторов)

грамм

1000

12

Коробка гофр.

коробка из гофрированного картона

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

1

13

Пакет

с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011*

ТУ производителя

шт.

2

11. Требования к формированию продуктовых наборов:

Продукты, входящие в состав продуктового набора должны быть аккуратно (исключая возможность повреждения индивидуальной упаковки в процессе хранения и транспортировки) упакованы в пакеты и гофр-коробку, которая не имеет никакой рекламной, агитационной или иной информации не относящийся к данному продуктовому набору (за исключением информации о производителе данной гофр-коробки) и заклеена скотчем, исключая возможность непроизвольного открытия коробки или доступа к товару без нарушения целостности коробки.

На поверхность коробки наносится информация (наклейка, ярлык и т.п) с указанием номера продуктового набора (крупным, легко читаемым шрифтом).

Внутрь каждой коробки/пакета с продуктовым набором кладется "Упаковочный лист" с указанием следующей информации:

Указание всех наименований продуктов и количество единиц продуктов;

Дата комплектования продуктового набора;

ФИО комплектовщика;

Наименование юридического лица, ИНН ответственного за процедуру комплектования продуктового набора;

Фактический адрес, где происходил процесс комплектования продуктового набора.

Запрещается класть в продуктовый набор рекламные материалы или иные предметы и материалы, не входящие в состав продуктового набора.

12. Продукты входящие в состав продуктовых наборов должны иметь следующие документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов:

действующие декларации о соответствии, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства (пункт 2 статьи 12 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);

ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки) на продукцию животного происхождения (требование о наличии ветеринарных сопроводительных документов установлено в соответствии со статьями 2.3, 21 Закона N 4979-1 "О ветеринарии", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" (далее - Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589), пунктом 3.4.6 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 N 98, Техническими регламентами Таможенного союза на продукцию животного происхождения).

В соответствии со статьей 2.3 Закона N 4979-1 "О ветеринарии", частью 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 N 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 243-ФЗ) с 01.07.2018 оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме (за исключением случаев, установленных частью 2.1 статьи 4 Закона N 243-ФЗ).

13. Все продукты, входящие в состав продуктовых наборов, должны быть упакованы надлежащим образом поставляться в упаковке, обеспечивающей сохранность продуктов и содержать товарные ярлыки, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

14. Доставка продуктовых наборов обеспечивается Исполнителем с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, Доставку продуктовых наборов обеспечивают лица, имеющие оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации медицинские книжки и спецодежду. Сдача-приемка продуктовых наборов осуществляется уполномоченными представителями Заказчика и Исполнителя.

15. График предоставления продуктовых наборов Получателям (Приложение к Техническому заданию).

Приложение
к Техническому заданию


График предоставления продуктовых наборов Получателям

Заказчик:

Исполнитель:

Наименование

Наименование

От Заказчика

От Исполнителя

М.П.

М.П.

Приложение N 2
к Контракту
от N______


Расчет цены Контракта на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами



Цена контракта определена и обоснована в соответствии с требованиями статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) с учетом Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 02.10.2013 N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" (далее - Методические рекомендации), Методических рекомендаций по осуществлению закупок продуктовых наборов, предоставляемых отдельным категориям обучающихся государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу (образовательные программы) начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования (далее - государственные образовательные учреждения), имеющих право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", утвержденных распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от N, а также распоряжения Управления социального питания от 27.03.2020 N 01-03-201/20-0-0 "Об утверждении перечня и количества продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга", посредством применения метода сопоставимых рыночных цен (анализ рынка).

N п/п

Наименование

Ед.изм.

Количество

Цена за комплект, руб. в соответствии с Приложением N 1.1

Всего, руб.

1

Продуктовый набор N 1

комплект

2

Продуктовый набор N 2

комплект

3

Продуктовый набор N 3

комплект

ИТОГО цена контракта

В целях определения и обоснования цены контракта методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) Заказчиком использована ценовая информация, полученная из общедоступных источников ценовой информации в соответствии с частью 18 статьи 22 Закона N 44-ФЗ.

Расчет стоимости продуктовых наборов представлен в Приложении N 1 к Расчету цены Контракта на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами.

Цена единицы товара, включенного в расчет стоимости продуктовых наборов, рассчитана по формуле, определенной п.3.21 Методических рекомендаций, и представлена в Приложении N 2 к Расчету цены Контракта на оказание услуг по обеспечению отдельных категорий обучающихся продуктовыми наборами.

С целью определения однородности совокупности значений выявленных цен, используемых в расчете цены контракта, Заказчиком определен коэффициент вариации в соответствии с формулой, указанной в п.3.20 Методических рекомендаций, который не превышает 33%.

Цена Контракта включает в себя все расходы, связанные с исполнением Контракта, в т.ч. расходы по формированию продуктовых наборов, упаковке, транспортировке, погрузо-разгрузочным работам, хранению, выдаче, затратам на страхование, уплату налогов, пошлин, сборов и другие обязательные платежи, которые Исполнитель должен выплатить в связи с выполнением обязательств по Контракту в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Валюта, используемая при формировании цены контракта - рубль Российской Федерации.

Заказчик:

Исполнитель:

Наименование

Наименование

От Заказчика

От Исполнителя

М.П.

М.П.

Приложение N 1
к Расчету цены Контракта
на оказание услуг по обеспечению
отдельных категорий обучающихся
продуктовыми наборами

Расчет стоимости продуктового набора N 1


N п/п

Наименование товара

Нормативный документ

Кол-во

Ед.изм.

Цена (руб.)

Итого (руб.)

N позиции в соответствии с Приложением N 1.2

1.

Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93

2700

грамм

0,0912

246,24

(п.1+п.2)/2

2.

Консервы рыбные в с/с в ассортименте

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно-
эпидемиологические требования* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

490

грамм

0,4985

244,27

п.3

3.

Чай разовый байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

2

уп.

49,93

99,86

п.4

4.

Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ТР ТС N 023/2011* ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя

2000

мл

0,0610

122,00

п.5

5.

Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

300

грамм

0,2087

62,61

п.6

6.

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012

255

грамм

0,8188

208,79

п.7

7.

Макароны в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017

900

грамм

0,1008

90,72

п.8

8.

Молоко питьевое жирностью 2,5%

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

2000

мл

0,0731

146,20

п.9

9.

Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

600

грамм

0,2717

163,02

(п.10+п.11)/2

10.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

1800

грамм

0,0805

144,90

п.12

11.

Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя

1000

грамм

0,0348

34,80

п.13

12.

Коробка гофрированная

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

1

шт.

46,24

46,24

п.15

13.

Пакет с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

3

шт.

2,10

6,30

п.16

ИТОГО

1615,95


* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;


ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;


ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";


ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;


ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;

ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;


Единые сан.-эпидем. требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).

Расчет стоимости продуктового набора N 2

N п/п

Наименование товара

Нормативный документ

Кол-во

Ед.изм.

Цена (руб.)

Итого (руб.)

N позиции в соответствии с Приложением N 1.2

1.

Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93

900

грамм

0,0912

82,08

(п.1+п.2)/2

2.

Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013 ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

300

грамм

0,2717

81,51

(п.10+п.11)/2

3.

Макароны в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017

450

грамм

0,1008

45,36

п.8

4.

Чай разовый байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

1

уп.

49,93

49,93

п.4

5.

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012

85

грамм

0,8188

69,60

п.7

6.

Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя

1000

грамм

0,0348

34,80

п.13

7.

Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

200

грамм

0,1841

36,82

п.17

8.

Коробка гофрированная малая

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

1

шт.

24,09

24,09

п.14

9.

Пакет с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

1

шт.

2,10

2,10

п.16

ИТОГО

426,29


* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;


ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;


ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";


ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011.

Расчет стоимости продуктового набора N 3

N п/п

Наименование товара

Нормативный документ

Кол-во

Ед.изм.

Цена (руб.)

Итого (руб.)

N позиции в соответствии с Приложением N 1.2

1.

Крупа в ассортименте (гречневая, первый сорт или рис шлифованный, первый сорт)

ТР ТС N 005/2011, TP ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93

1800

грамм

0,0912

164,16

(п.1+п.2)/2

2.

Консервы рыбные в с/с в ассортименте

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно-эпидемиологические требования* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

245

грамм

0,4985

122,13

п.3

3.

Чай разовый байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

2

уп.

49,93

99,86

п.4

4.

Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ТР ТС N 023/2011* ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя

1000

мл

0,061

61,00

п.5

5.

Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

300

грамм

0,2087

62,61

п.6

6.

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012

170

грамм

0,8188

139,20

п.7

7.

Макароны в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017

900

грамм

0,1008

90,72

п.8

8.

Молоко питьевое жирностью 2,5%

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

1000

мл

0,0731

73,10

п.9

9.

Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности или Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

600

грамм

0,2717

163,02

(п.10+п.11)/2

10.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

900

грамм

0,0805

72,45

п.12

11.

Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя

1000

грамм

0,0348

34,80

п.13

12.

Коробка гофрированная

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

1

шт.

46,24

46,24

п.15

13.

Пакет с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

2

шт.

2,10

4,20

п.16

ИТОГО

1133,49


* ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011;


ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;


ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";


ТР ТС N 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей от 09.12.2011 N 023/2011;


ТР ТС N 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;

ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;


Единые сан.-эпидем. требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).

Приложение N 2
к Расчету цены Контракта
на оказание услуг по обеспечению
отдельных категорий обучающихся
продуктовыми наборами


Мониторинг стоимости товаров, включенных в расчет цены продуктовых наборов

N п/п

Наименование товара

Нормативный документ

Фасовка

Ед. изм.

Источ-
ник 1

Источ-
ник 2

Источ-
ник 3

Сред-
нее значе-
ние

Коэфф. вари-
ации

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Рис шлифованный, первый сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, TP ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93

упаковка 900 г

г

0,1000

0,0950

0,1043

0,0998

4,68

2

Крупа гречневая, первый сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ Р 55290-2012 ГОСТ 6292-93

упаковка 900 г

г

0,0972

0,0522

0,0983

0,0826

31,85

3

Консервы рыбные в с/с в ассортименте

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ЕАЭС N 040/2016* Единые санитарно-
эпидемиологические требования* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

упаковка 245 г

г

0,4980

0,4853

0,5122

0,4985

2,70

4

Чай разовый байховый 25 шт.

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

шт.

шт.

47,90

45,39

56,50

49,93

11,67

5

Соки фруктовые восстановленные в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011

ТР ТС N 023/2011* ГОСТ 32103-2013 или ТУ производителя

1000 мл

мл

0,0569

0,0640

0,0620

0,0610

6,01

6

Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

300 г

г

0,1763

0,2000

0,2497

0,2087

17,94

7

Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31721-2012

85 г

г

0,8694

0,8541

0,7329

0,8188

9,13

8

Макароны в ассортименте, группа А, в/с

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 31743-2017

450 г

г

0,0926

0,1100

0,0998

0,1008

8,65

9

Молоко питьевое жирностью 2,5%

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя

1000 мл

мл

0,0795

0,0649

0,0750

0,0731

10,23

10

Молоко сгущенное с сахаром, жирностью 8,5% жирности

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

не менее 300 г

г

0,2471

0,2158

0,1842

0,2157

14,59

11

Джем стерилизованный в ассортименте или Варенье стерилизованное в ассортименте (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 033/2013* ГОСТ 31688-2012 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя

не менее 300 г

г

0,2716

0,3783

0,3330

0,3277

16,34

12

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011, ТР ТС N 024/2011* ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя

900 г

г

0,0788

0,0830

0,0798

0,0805

2,74

13

Сахар белый кристаллический (без искусственных ароматизаторов)

ТР ТС N 005/2011, ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя

1000 г

г

0,0350

0,0365

0,0329

0,0348

5,19

14

Коробка гофрированная малая

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

шт.

шт.

26,00

25,40

20,86

24,09

11,67

15

Коробка гофрированная

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

шт.

шт.

49,50

45,21

44,00

46,24

6,25

16

Пакет с ручками для пищевых продуктов

ТР ТС N 005/2011* ТУ производителя

шт.

шт.

2,25

1,99

2,07

2,10

6,34

17

Кондитерские изделия в ассортименте (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке (без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, пищевых добавок)

ТР ТС N 005/2011,ТР ТС N 021/2011, ТР ТС N 022/2011* ГОСТ 14031-2014, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя

200 г

г

0,2100

0,1627

0,1795

0,1841

13,01

Приложение N 3
к контракту
от N______


Ведомость выдачи продуктовых наборов
к Контракту на оказание услуг N_______от__

Заказчик: Наименование

Исполнитель: Наименование

От Заказчика

От Исполнителя

М.П.

М.П.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Ссылается на


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ