Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

     На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). Цель поправок - уточнение терминологии, усиление контроля за составом продукции и повышение достоверности ее маркировки для защиты прав потребителей и добросовестных производителей.


     Ключевые нововведения

     

     1. Уточнение понятийного аппарата.


     - Пересмотрены определения ключевых видов мясной продукции, таких как "бульон", "вареные продукты из мяса (субпродуктов)", "копчено-вареные продукты из мяса (субпродуктов)" и другие.

     

     - Также регламент дополнен новыми терминами:

     

     - "Технологическая примесь животного происхождения";

     

     - "Порционный бескостный (мясокостный) полуфабрикат";

     

     - "Шпик".


     2. Вводятся допустимые уровни содержания технологических примесей животного происхождения.


     3. Новые требования к маркировке.

     

     Производителям разрешат добровольно указывать в наименовании продукции один или два основных (превалирующих) мясных ингредиента. Например, "Сосиски "Молочные" с преобладанием говядины и свинины", а также станет обязательным указание в маркировке информации о наличии технологических примесей животного происхождения.


     4. Приведен в соответствие с ТР ТС 021/2011 норматив по показателю "бактерии группы кишечной палочки (колиформы)" для желатина.

     

     В случае утверждения документ вступит в силу через 180 дней с даты официального опубликования. Обсуждение проекта завершится 17.01.2026.

 


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2025 Кодекс ИТ