КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2020 года N 171
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 18 июля 2023 года)
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100 (Официальный сайт Евразийского
экономического союза www.eaeunion.org, 19.07.2023).
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 18 августа 2023 года решением
Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См.
предыдущую редакцию.
В
соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1
статьи 51 Договора о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года и
пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012), и
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Требования
безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
требованиям этого технического
регламента.
(Пункт в редакции, введенной в действие с
18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК
от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую
редакцию)
2.
Признать утратившим силу Решение
Коллегии Евразийской экономической
комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О
Программе по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Требования безопасности пищевых
добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012), а также
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Требования
безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции".
3.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2020 года N 171
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 18 августа 2023 года решением
Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См.
предыдущую редакцию.
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Сроки разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | ||||||||
|
|
|
|
начало |
окончание |
| |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |||||||
1 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия
сорбат Е202. Общие технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
2 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кислота бензойная Е210. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
3 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Пара- |
статьи 6 и 7 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
4 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Натрия пиросульфит Е223. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
5 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кислота уксусная Е260. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
6 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Натрия ацетаты Е262. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
7 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кальция ацетат Е263. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
8 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Натрия пропионат Е281. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
9 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кальция пропионат Е282. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
10 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия
пропионат Е283. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
11 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Натрия изоаскорбат Е316. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2023 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
12 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Магния лактат Е329. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
13 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Калия цитраты Е332. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
14 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Кальция цитрат Е333(i).Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
15 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Кислота винная Е334. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
16 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Натрия тартраты Е335. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
17 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия
тартраты Е336. Общие технические условия.
|
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
18 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Калия-натрия тартрат Е337. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
19 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Магния фосфаты Е343. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
20 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кислота янтарная Е363. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
21 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Аммония цитраты Е380. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
22 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия
Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
23 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Пирофосфаты Е450. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
24 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кальция полифосфат E452(iv). Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
25 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
26 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
27 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Калия
хлорид Е508. Общие технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
28 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Кальция хлорид Е509. Общие
технические условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
29 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Хлорид аммония Е510. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
30 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Магния глюконат Е580. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
31 |
67.220.20 |
Добавки
пищевые. Азокрасители. Общие технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
32 |
67.220.20 |
Порошки
(улучшители) хлебопекарные. Технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2023 год |
Кыргызская Республика | |||||||
33 |
67.220.20 |
Разрыхлитель
теста "Татымал". Технические
условия. |
статьи 6 и 7 |
2022 год |
2023 год |
Кыргызская Республика | |||||||
34 |
67.220.20 |
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) Е536. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 |
статьи 6 и 7 |
перспективная разработка |
не определено
| ||||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
35 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли красящего вещества
пищевых красителей карминов Е120. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
36 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основных красящих веществ
пищевых красителей хлорофиллов E140(i),
хлорофиллинов Е 140(ii), медных комплексов
хлорофиллов E141(i), медных комплексов
хлорофиллинов E141(ii). |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
37 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основных красящих веществ
пищевых красителей сахарного колера I
Е150а, сахарного колера II Е150b, сахарного
колера III Е150с, сахарного колера IV E150d. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
38 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего
вещества пищевых красителей каротинов
Е160а. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
39 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли красящего вещества
пищевого красителя аннато Е160b. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
40 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего
вещества пищевого красителя экстракта
паприки Е160с. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
41 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего
вещества пищевого красителя ликопина
Е160d. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
42 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основных красящих веществ
пищевых красителей
бета-апо-8'-каротинового альдегида (С30)
Е160е и бета-апо-8'-каротиновой кислоты
E160f этилового эфира. |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
43 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина Е161b. Разработка ГОСТ |
статья 6, пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
44 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли синтетических красителей
в пищевой продукции. |
статья 6, пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 9-11 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
45 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы идентификации и определения
стевиолгликозидов Е960, стевии, порошка
листьев и сиропа из них, экстрактов
стевии. |
статья 6, пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 13 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
46 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения гуммиарабика
модифицированного октенилянтарной
кислотой Е423. |
статья 7, приложение 2 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
47 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения графт-сополимера
поливинилового спирта и полиэтилена Е1209.
|
статья 7, приложение 2 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
48 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение красителя красного рисового
гистологическим и хроматографическим
методами. |
статья 7, приложение 2 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
49 |
Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.
| ||||||||||||
50 |
67.050 |
Продукты
пищевые. Определение микробной
трансглутаминазы методом
иммуноферментного анализа (ИФА). |
статья 7, приложение 26 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
51 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Глицирризиновая кислота и ее аммонийная
соль. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
52 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Камеди. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
53 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Красители. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
54 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Усилители вкуса и аромата. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
55 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Диметилдикарбонат Е242. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
56 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты
калия Е252 и натрия Е251. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
57 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Каррагинаны и их соли Е407, Е407а. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
58 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Арабиногалактан Е409. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
59 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Глицерин Е422. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
60 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Гемицеллюлоза сои Е426. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
61 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры
полиоксиэтиленсорбитана и жирных
кислот, твины) Е432 - Е436, сорбитана
моностеарат Е491 (СПЭН 60), сорбитана
тристеарат Е492 (СПЭН 65), сорбитана
монолаурат Е493 (СПЭН 20), сорбитана
моноолеат Е494 (СПЭН 80), сорбитана
монопальмитат Е495 (СПЭН 40). |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
62 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Пектины Е440. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
63 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Сахарозы ацетат изобутират Е444. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
64 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры
глицерина и смоляных кислот Е445. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
65 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кросскарамеллоза
(карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль
кроссвязанная) Е468. |
статья 7, приложение 28 |
2027 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
66 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая,
пальмитиновая, стеариновая и их смеси)
солей алюминия, аммония, калия, кальция,
магния, натрия Е470. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
67 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Моно-
и диглицериды жирных кислот Е471. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
68 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры
глицерина и уксусной и жирных кислот
Е472а, глицерина и молочной и жирных
кислот Е472b, глицерина и лимонной и жирных
кислот Е472с, моно- и диглицеридов жирных
кислот и винной кислоты E472d, глицерина и
диацетилвинной и жирных кислот Е472е,
глицерина и винной, уксусной и жирных
кислот E472f. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
69 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры
полиглицерина и жирных кислот Е475,
полиглицерина и
взаимоэтерифицированных рициноловых
кислот Е476. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
70 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Эфиры
пропиленгликоля и жирных кислот Е477. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
71 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Стеарилтартрат Е483 и стеарилцитрат Е484. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
72 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Соляная кислота Е507 и ее соли (хлориды)
Е508-Е511. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
73 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Жирные кислоты Е570. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
74 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Глицин и его натриевая соль Е640. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
75 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Карбамид Е927b (мочевина). |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
76 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Полиэтиленгликоль Е1521. |
статья 7, приложение 28 |
2028 год |
2029 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
77 |
Позиция исключена с 18 августа 2023 года - решение Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию.
| ||||||||||||
78 |
67.220.20 |
Добавки пищевые. Метод
определения ацетат-ионов и
пропионат-ионов в комплексных пищевых
добавках и технологических
вспомогательных средствах. |
пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
79 |
67.050 |
Продукты
пищевые. Методы определения анилина. |
пункт 4 статьи 7, приложение 28 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация | |||||||
80 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение микроэлементов. Определение
содержания свинца, кадмия, цинка, меди,
железа и хрома с помощью атомной
абсорбционной спектрометрии после
сухого озоления. |
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 |
2023 год |
2024 год |
Республика Казахстан | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
81 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ |
пункты 4 и 6 статьи 7, приложения 1 и 28 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
82 |
67.050 |
Продукты пищевые и
ферментные препараты грибного
происхождения. Методы определения
микотоксинов (стеригматоцистин, B1, Т-2
токсин, зеараленон, охратоксин A, M1). |
пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
83 |
67.220.20 |
Ферментные препараты.
Методы определения свинца. |
подпункт 1 пункта 9 статьи 7 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
84 |
67.220.20 |
Ферментные препараты.
Методы определения микробиологических
показателей (количество мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии
группы кишечных палочек (БГКП,
колиформы), патогенные микроорганизмы, в
том числе сальмонеллы, Е. Coli). |
подпункт 2 пункта 9 статьи 7 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
85 |
67.220.20 |
Ферментные препараты
микробного (бактериального и грибного)
происхождения. Методы определения
антибиотической активности. |
подпункт 4 пункта 9 статьи 7 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
86 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения органических кислот.
|
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
87 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения сорбата калия Е202,
сорбата натрия, сорбата кальция. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 2 и 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
88 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения карнозола
(карнозиновой кислоты). |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
89 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения кверцетина и
дигидрокверцетина. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
90 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения пропилгаллата Е310,
октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
91 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения гваяковой смолы Е314.
|
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
92 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения
трет-бутилгидрохинона ЕЗ 19 (ТБГХ, TBHQ),
бутилоксианизола Е320 (БОА, ВНА),
бутилокситолуола Е321 ("Ионол", БОТ,
ВНТ). |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
93 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения изопропилцитратной
смеси Е384. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 4 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
94 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения глюконовой кислоты
Е574 и ее солей (глюконатов) Е576 - Е580. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 12 и 17 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
95 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения молочной кислоты Е270
и ее солей (лактатов) Е325-Е329 и Е585. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
96 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения аскорбата натрия Е301
и аскорбата кальция Е302. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
97 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения
глюконо-дельта-лактона Е575. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
98 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения сульфитов натрия Е221,
калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов
натрия Е222, кальция Е227, калия Е228
(бисульфита), пиросульфитов натрия Е223,
калия Е224. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
99 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения изоаскорбиновой
(эриторбовой) кислоты Е315 и изоаскорбата
натрия Е316. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 17 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
100 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения токоферолов Е306 - Е309.
|
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1-3 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
101 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения глазирователей -
восков Е901, Е902, Е903, E905c(i), E905d, Е905е. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 6 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
102 |
67.050 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Методики определения
содержания сорбиновой и бензойной
кислот при их совместном присутствии
спектрофотометрическим и
хроматографическим методами. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2022 год |
2024 год |
Республика Беларусь | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
103 |
67.050 |
Винодельческая
продукция и винодельческое сырье. Метод
определения содержания органических
кислот с использованием
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2024 год |
2025 год |
Республика Беларусь | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
104 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения бензоатов. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
105 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения низина Е234. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
106 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения натамицина
(пимарицина, дельвоцида) Е235. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
107 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения дегидрацетовой
кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 8 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
108 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения нитритов калия Е249 и
натрия Е250. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 8 и 17 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
109 |
67.050 |
Смеси детские и
пищевые добавки для взрослых.
Определение содержания -каротина, ликопина и лютеина
методом обращенно-фазовой
ультравысокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 9-11 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан | |||||||
Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
110 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения красителя
рибофлавина Е101. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 10 и 11 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
111 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения экстракционных
растворителей. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложение 12 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
112 |
67.160 |
Напитки алкогольные и
безалкогольные. Определение кофеина,
аскорбиновой кислоты и ее солей,
консервантов и подсластителей методом
капиллярного электрофореза. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12 и 13 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
113 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения эритрита Е968. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 13 и 15 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
114 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения пищевых добавок
камедей. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1-4 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
115 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения каррагинанов и их
солей Е407, Е407а. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
116 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения подсластителей. |
пункты 13 и 15-17 статьи 7, приложения 13 и 16 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
117 |
67.050 |
Продукты пищевые на
зерновой и фруктовой основах. Методы
определения ванили и этилванилина. |
пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
118 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения вкусоароматических
веществ и ароматизаторов. |
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1-3 приложения 29 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
119 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения танинов (галловой
кислоты). |
пункт 23 статьи 7, приложения 2 и 21 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
120 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения остаточных количеств
технологического вспомогательного
средства альбумина пищевого. |
пункт 23 статьи 7, приложение 21 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
121 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения остаточных количеств
технологического вспомогательного
средства полиакриламида. |
пункт 23 статьи 7, приложения 21 и 25 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
122 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение элементов и их химических
форм. Определение алюминия
масс-спектрометрией с
индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС). |
пункт 23 статьи 7, приложение 22 |
2022 год |
2024 год |
Республика Беларусь | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
123 |
67.050 |
Жиры и масла животные
и растительные. Определение содержания
меди, железа и никеля. Метод
атомно-абсорбционной спектрометрии с
применением графитовой печи. |
пункт 23 статьи 7, приложение 22 |
2022 год |
2024 год |
Республика Беларусь | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
124 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения остаточных количеств
технологических вспомогательных
средств металлов (кремния, алюминия,
марганца, никеля, палладия). |
пункт 23 статьи 7, приложение 22 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
125 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения технологических
растворителей. |
пункт 23 статьи 7, приложение 23 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
126 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения карбаматов. |
пункт 23 статьи 7, приложение 25 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
127 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения остаточных количеств
технологического вспомогательного
средства - метиловых эфиров жирных
кислот. |
пункт 23 статьи 7, приложение 25 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции,
введенной в действие с 18 августа 2023 года
решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N
100. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
128 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения надуксусной кислоты.
|
пункт 23 статьи 7, приложение 25 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
129 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения хинина. |
статьи 7 и 9 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
130 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения пуриновых
алкалоидов, в том числе кофеина. |
статьи 7 и 9 |
2029 год |
2030 год |
Российская Федерация | |||||||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100. - См. предыдущую редакцию)
| |||||||||||||
131 |
67.100.30 |
Сыры, сырные корки и
плавленые сыры. Определение содержания
натамицина. |
пункты 13, 15, 16 и 17 статьи 7 |
2024 год |
2025 год |
Республика Казахстан | |||||||
(Позиция
дополнительно включена с 18 августа 2023
года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023
года N 100) * Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
| |||||||||||||
132 |
67.050 |
Пищевые продукты.
Мультиметод для скрининга афлатоксина
В1, дезоксиниваленола, фумонизина В1 и В2,
охратоксина А, токсина Т-2, токсина HT-2 и
зеараленона в пищевых продуктах, за
исключением пищевых продуктов для
младенцев и детей раннего возраста,
методом ЖХ-МС/МС. |
пункты 4 и 6, подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7 |
2024 год |
2025 год |
Республика Казахстан | |||||||
(Позиция дополнительно включена с 18 августа 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 18 июля 2023 года N 100)
|
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
В настоящий документ вносятся изменения
на основании решения Коллегии ЕЭК от
12.11.2024 N 124 с 15 декабря 2024 года.
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 17.01.2021 на основании решения Коллегии ЕЭК от 15.12.2020 N 171)
- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. N 171
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 17.01.2021 на основании решения Коллегии ЕЭК от 15.12.2020 N 171)
- Внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на пищевые добавки
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. N 171