Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

     

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2018 года N 75

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

     

     В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии

     

решил:

     

     1. Внести в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881, изменения согласно приложению.

     

     2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

     

     

Члены Совета Евразийской

экономической комиссии:

     

От Республики Армения

М.Григорян

     

От Республики Беларусь

И.Петришенко

     

От Республики Казахстан

А.Мамин

     

От Кыргызской Республики

Ж.Разаков

     

От Российской Федерации

А.Силуанов

     

     

Приложение

к Решению Совета

Евразийской экономической комиссии

от 14 сентября 2018 года N 75

     

     

Изменения, вносимые в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

     

     В статье 4:

     

     а) пункт 1 части 4.3 дополнить абзацем следующего содержания:

     

     "Придуманное название пищевой продукции (при наличии) должно быть включено в наименование пищевой продукции и расположено в непосредственной близости от него.";

     

     б) в пункте 3 части 4.8 слова "о наименовании места" заменить словами "о наименовании и месте";

     

     в) пункт 1 части 4.12 дополнить абзацами следующего содержания:

     

     "Критериями легкочитаемости являются четкость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, размер которого должен соответствовать требованиям, указанным в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации, обеспечивающие возможность прочтения информации без применения оптических приспособлений, за исключением используемых для коррекции дефектов зрения (очки, контактные линзы и т.п.).

     

     Критерием понятности является однозначность передачи смысла информации о пищевой продукции в форме текста либо текста и изображения.

     

     Сведения, предусмотренные подпунктами 1, 3, 4 (кроме слов, используемых для указания даты изготовления и (или) информации о месте нанесения даты изготовления (при наличии такой информации)) и 5 (кроме слов, используемых для указания срока годности и (или) информации о месте нанесения срока годности (при наличии такой информации)) пункта 1 части 4.1 настоящей статьи, указываются шрифтом высотой не менее 2 мм (строчные буквы).

     

     Сведения, предусмотренные подпунктами 2, 6, 7, 8 (в части рекомендаций и (или) ограничений по использованию) и 9 (для специализированной пищевой продукции) пункта 1 части 4.1 настоящей статьи, а также слова, используемые для указания даты изготовления, срока годности и (или) информации о месте нанесения даты изготовления, срока годности (при наличии такой информации), указываются шрифтом высотой не менее 0,8 мм (строчные буквы).";

     

     г) пункт 8 части 4.12 после слов "содержать изображение" дополнить словами "либо текстовое описание";

     

     д) пункт 9 части 4.12 после слов "в виде изображения" дополнить словами "либо текстового описания".

     

     

     

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 30.10.2018

     


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2025 Кодекс ИТ