Внимание! Документ недействующий.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 февраля 2014 года N 32
О создании рабочей группы по разработке технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
(с изменениями на 8 декабря 2015 года)
Утратил силу на основании
приказа Минсельхоза России от 24 октября
2022 года N 729
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минсельхоза России от 8
декабря 2015 года N 609.
В целях разработки технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности мяса птицы и продукции его
переработки", в соответствии с Решением
Совета Евразийской экономической
комиссии от 23 ноября 2012 года N 103 и пунктом
6 Положения о порядке разработки,
принятия, внесения изменений и отмены
технического регламента Таможенного
союза, утвержденного Решением Совета
Евразийской экономической комиссии от 20
июня 2012 года N 48,
приказываю:
1.
Создать рабочую группу по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки".
2.
Утвердить состав рабочей группы по
разработке технического регламента
Таможенного союза "О безопасности мяса
птицы и продукции его переработки"
согласно приложению N 1 и Положение о
рабочей группе по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки" согласно
приложению N 2.
Министр
Н.В.Федоров
Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 5 февраля 2014 года N 32
Состав рабочей группы по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции ее переработки"
(с изменениями на 8 декабря 2015 года)
Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 5 февраля 2014 года N 32
Положение о рабочей группе по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки"
1.
Рабочая группа по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки" (далее -
рабочая группа) создается с целью
разработки и последующего принятия
Советом Евразийской экономической
комиссии технического регламента
Таможенного союза "О безопасности мяса
птицы и продукции его переработки".
2.
Рабочая группа в своей деятельности
руководствуется Конституцией
Российской Федерации, федеральными
конституционными законами, федеральными
законами, указами и распоряжениями
Президента Российской Федерации,
постановлениями и распоряжениями
Правительства Российской Федерации,
иными нормативными правовыми актами,
правовыми актами Евразийского
экономического сообщества, а также
настоящим Положением.
3.
Состав рабочей группы утверждается
приказом Минсельхоза России. В состав
рабочей группы включаются представители
федеральных органов исполнительной
власти, представители органов
государственной власти государств -
членов Евразийского экономического
сообщества, а также ведущих отраслевых
союзов и ассоциаций.
К работе рабочей группы при
необходимости могут привлекаться в
установленном порядке специалисты и
эксперты различных областей знаний.
4.
Рабочая группа осуществляет следующие
функции:
готовит предложения по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки";
обсуждает представленные рабочей
группе по разработке технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности мяса птицы и продукции его
переработки" предложения с целью
выработки согласованной позиции по
указанным вопросам.
5.
Руководитель рабочей группы или по его
поручению заместитель руководителя
рабочей группы осуществляет:
общее руководство деятельностью
рабочей группы; координацию работы
членов рабочей группы и привлекаемых
специалистов и экспертов;
формирование и утверждение на
основе предложений членов рабочей
группы плана работы рабочей группы;
проведение заседаний рабочей
группы;
внесение при необходимости на
рассмотрение рабочей группы внеплановых
вопросов.
6.
Члены рабочей группы:
организуют в пределах своей
компетенции выполнение решений рабочей
группы;
вносят предложения о включении в
план работы рабочей группы отдельных
вопросов по предмету ее деятельности;
подготавливают предложения по
разработке технического регламента
Таможенного союза "О безопасности мяса
птицы и продукции его переработки" для
рассмотрения на заседаниях рабочей
группы;
подготавливают проекты решений и
рекомендаций по рассматриваемым
вопросам.
7.
Заседания рабочей группы проводятся в
соответствии с планом работы рабочей
группы или по мере необходимости.
8.
Заседание считается правомочным, если на
нем присутствует более половины членов
рабочей группы.
9.
Решение рабочей группы считается
принятым, если за него проголосовало
более половины присутствующих на
заседании членов рабочей группы.
Привлекаемые специалисты и
эксперты не имеют права голоса.
При принятии решений в случае
равенства голосов членов рабочей группы
право решающего голоса имеет
руководитель рабочей группы или в случае
его отсутствия заместитель руководителя
рабочей группы.
10.
Принимаемые на заседаниях рабочей
группы решения оформляются протоколами,
которые подписываются руководителем
рабочей группы, а в его отсутствие -
заместителем руководителя рабочей
группы.
11.
Подготовку заседаний рабочей группы
организует секретарь рабочей группы,
который:
предоставляет членам рабочей
группы информационно-аналитические
материалы по рассматриваемым вопросам;
по указанию руководителя рабочей
группы приглашает на заседание
специалистов и экспертов, не входящих в
состав рабочей группы;
ведет протоколы заседаний и
направляет копии протоколов заседаний
рабочей группы ее членам.
12.
Организационное обеспечение
деятельности рабочей группы возлагается
на Департамент регулирования
агропродовольственного рынка,
рыболовства, пищевой и перерабатывающей
промышленности.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- Конституция Российской Федерации (с изменениями на 4 октября 2022 года)
- О Порядке разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (с изменениями на 22 января 2025 года)
- Об утверждении Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы