КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 декабря 2015 года N 167
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 882
В соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 года N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Внести в Решение Комиссии Таможенного
союза от 9 декабря 2011 года N 882 "О
принятии технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" изменения согласно
приложению.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 года N 167
Изменения, вносимые в Решение Комиссии
Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 882
1. В
пункте 2.2 слова "(подтверждения)
соответствия продукции" заменить
словами "соответствия объектов
технического регулирования".
2.
Перечень стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011),
утвержденный указанным Решением,
изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 года N 167)
Перечень стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
N |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ 32100-2013 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки, нектары и сокосодержащие
напитки овощные и овощефруктовые. |
|
2 |
|
ГОСТ 32101-2013 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки фруктовые прямого отжима.
|
|
3 |
|
ГОСТ 32102-2013 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки фруктовые
концентрированные. |
|
4 |
|
ГОСТ 32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
|
5 |
|
ГОСТ 32104-2013 |
Консервы. Продукция
соковая. Нектары фруктовые и
фруктово-овощные. |
|
6 |
|
ГОСТ 32105-2013 |
Консервы. Продукция
соковая. Напитки сокосодержащие
фруктовые и фруктово-овощные. |
|
7 |
|
ГОСТ 32876-2014 |
Продукция соковая. Сок
томатный. |
применяется с 01.01.2016 |
8 |
|
ГОСТ 32920-2014 |
Продукция соковая.
Соки и нектары для питания детей раннего
возраста. |
применяется с 01.01.2016 |
9 |
|
ГОСТ Р 52183-2003 |
Консервы. Соки
овощные. Сок томатный. |
применяется до 01.01.2016 |
10 |
|
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки, нектары и коктейли для
питания детей раннего возраста. |
применяется до 01.01.2016 |
11 |
статья 6 |
термины 1-15, 18-36 |
Консервы
плодоовощные. |
|
12 |
|
термины 1-20, 23-41, 50-59 и
62-63 |
Процессы переработки
фруктов, овощей и грибов
технологические. |
|
13 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 |
Фрукты и овощи. |
|
14 |
|
ГОСТ 27519-87 |
Фрукты и овощи. |
|
".
3.
Перечень стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и
измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011) и осуществления оценки
(подтверждения) соответствия продукции,
утвержденный указанным Решением,
изложить в следующей редакции:
"УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2015 года N 167)
Перечень стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и
измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования
N п/п |
Элементы |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 |
ГОСТ 26313-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
применяется до 01.01.2016 | ||
2 |
|
ГОСТ 26313-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
применяется с 01.01.2016 | ||
3 |
|
ГОСТ 26671-85 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется до 01.01.2016 | ||
4 |
|
ГОСТ 26671-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется с 01.01.2016 | ||
5 |
статьи 2 и 4 |
ГОСТ ISO 762-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
| ||
6 |
|
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
| ||
7 |
|
ГОСТ ISO 2448-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
| ||
8 |
|
ГОСТ 8756.1-79 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
| ||
9 |
|
ГОСТ 8756.8-85 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 | ||
10 |
|
ГОСТ 8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
| ||
11 |
|
ГОСТ 8756.11-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
| ||
12 |
|
ГОСТ 25555.1-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется до 01.01.2016 | ||
13 |
|
ГОСТ 25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется с 01.01.2016 | ||
14 |
|
части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
| ||
15 |
|
ГОСТ 25555.4-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
| ||
16 |
|
ГОСТ 25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 | ||
17 |
|
ГОСТ 25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 | ||
18 |
|
ГОСТ 26181-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
| ||
19 |
|
ГОСТ 26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
| ||
20 |
|
ГОСТ 26323-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется до 01.01.2016 | ||
21 |
|
ГОСТ 26323-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется с 01.01.2016 | ||
22 |
|
ГОСТ 28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
| ||
23 |
|
ГОСТ 29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
| ||
24 |
|
ГОСТ 29031-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
| ||
25 |
|
ГОСТ 30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
| ||
26 |
|
ГОСТ 30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
| ||
27 |
|
ГОСТ 31714-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
| ||
28 |
|
ГОСТ 31715-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии |
| ||
29 |
|
ГОСТ 31717-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
| ||
30 |
|
ГОСТ 31718-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
| ||
31 |
|
ГОСТ 32146-2013 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
| ||
32 |
|
ГОСТ 32249-2013 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
| ||
33 |
|
ГОСТ 32709-2014 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется с 01.01.2016 | ||
34 |
|
ГОСТ 32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 | ||
35 |
|
ГОСТ 32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
36 |
|
ГОСТ 32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
37 |
|
ГОСТ 32799-2014 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
38 |
|
ГОСТ 32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
39 |
|
ГОСТ 32841-2014 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
40 |
|
ГОСТ 32919-2014 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
применяется с 01.01.2016 | ||
41 |
|
СТБ EN 12631-2007 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
| ||
42 |
|
ГОСТ Р 50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
| ||
43 |
|
ГОСТ Р 51122-97 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
| ||
44 |
|
ГОСТ Р 51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
| ||
45 |
|
ГОСТ Р 51124-97 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
| ||
46 |
|
ГОСТ Р 51128-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
| ||
47 |
|
ГОСТ Р 51427-99 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
48 |
|
ГОСТ Р 51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
| ||
49 |
|
ГОСТ Р 51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
| ||
50 |
|
ГОСТ Р 51431-99 |
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
| ||
51 |
|
ГОСТ Р 51432-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы |
| ||
52 |
|
ГОСТ Р 51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
| ||
53 |
|
ГОСТ Р 51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
| ||
54 |
|
ГОСТ Р 51438-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю |
| ||
55 |
|
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
| ||
56 |
|
ГОСТ Р 51441-99 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
| ||
57 |
|
ГОСТ Р 51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
| ||
58 |
|
ГОСТ Р 52052-2003 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
59 |
|
ГОСТ Р 53773-2010 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется до 01.01.2016 | ||
60 |
|
ГОСТ Р 54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
| ||
61 |
|
ГОСТ Р 54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
62 |
|
ГОСТ Р 54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
63 |
|
ГОСТ Р 54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
64 |
|
ГОСТ Р 54742-2011 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
65 |
|
ГОСТ Р 54743-2011 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
66 |
|
ГОСТ Р 54744-2011 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
67 |
|
ГОСТ Р 55339-2012 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
| ||
68 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 750-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
| ||
69 |
|
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
70 |
|
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
71 |
|
ГОСТ 8756.9-78 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
| ||
72 |
|
ГОСТ 8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
| ||
73 |
|
ГОСТ 8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
| ||
74 |
|
ГОСТ 8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
| ||
75 |
|
ГОСТ 24283-80 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется до 01.01.2016 | ||
76 |
|
ГОСТ 24283-2014 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется с 01.01.2016 | ||
77 |
|
ГОСТ 24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С |
| ||
78 |
|
ГОСТ 26186-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
| ||
79 |
|
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
| ||
80 |
|
ГОСТ 28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
| ||
81 |
|
ГОСТ 29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
| ||
82 |
|
ГОСТ 29032-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
| ||
83 |
|
ГОСТ 29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
| ||
84 |
|
ГОСТ 29206-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
| ||
85 |
|
ГОСТ 31082-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
| ||
86 |
|
ГОСТ 31083-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
| ||
87 |
|
ГОСТ 31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
88 |
|
ГОСТ 31644-2012 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
89 |
|
ГОСТ 31669-2012 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
90 |
|
ГОСТ 31870-2012 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
| ||
91 |
|
ГОСТ 32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
| ||
92 |
|
ГОСТ 32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
93 |
|
ГОСТ 32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется c 01.01.2016 | ||
94 |
|
ГОСТ 32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
95 |
|
ГОСТ 32903-2014 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B), рибофлавина (В), пиридоксина (В) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 | ||
96 |
|
ГОСТ 33045-2014 |
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ |
применяется с 01.01.2016 | ||
97 |
|
ГОСТ Р 50479-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
| ||
98 |
|
ГОСТ Р 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
| ||
99 |
|
ГОСТ Р 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
100 |
|
ГОСТ Р 51434-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
| ||
101 |
|
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
| ||
102 |
|
ГОСТ Р 51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
| ||
103 |
|
ГОСТ Р 51443-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
| ||
104 |
|
ГОСТ Р 51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
| ||
105 |
|
ГОСТ Р 51940-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
| ||
106 |
|
ГОСТ Р 54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
| ||
107 |
|
ГОСТ Р 54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
108 |
|
ГОСТ Р 54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
109 |
|
ГОСТ Р 54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 | ||
110 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 21871-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
| ||
111 |
|
ГОСТ 10444.1-84 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
| ||
112 |
|
ГОСТ 10444.8-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С |
| ||
113 |
|
ГОСТ 10444.9-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens |
| ||
114 |
|
ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
| ||
115 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
| ||
116 |
|
ГОСТ 10444.14-91 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
| ||
117 |
|
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
| ||
118 |
|
ГОСТ 26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
| ||
119 |
|
ГОСТ 26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
| ||
120 |
|
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
| ||
121 |
|
ГОСТ 28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
| ||
122 |
|
ГОСТ 30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
| ||
123 |
|
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
| ||
124 |
|
ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
| ||
125 |
|
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
| ||
126 |
|
ГОСТ Р 52711-2007 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
| ||
127 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
| ||
128 |
|
ГОСТ 29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
| ||
129 |
приложение 3 |
ГОСТ EN 12856-2015 |
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2017 | ||
130 |
|
ГОСТ 8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров |
| ||
131 |
|
ГОСТ 25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 | ||
132 |
|
ГОСТ 25555.5-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 | ||
133 |
|
ГОСТ 29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
| ||
134 |
|
ГОСТ 31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
135 |
|
ГОСТ 32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
| ||
136 |
|
ГОСТ 32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 | ||
137 |
|
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2017 | ||
138 |
|
ГОСТ Р 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
| ||
139 |
|
ГОСТ Р 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| ||
140 |
|
ГОСТ Р 54894-2012 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется до 01.01.2016 |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 16.12.2015
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (с изменениями на 28 января 2020 года)
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"