КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 марта 2022 года N 53
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В
соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемые:
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на
масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на масложировую продукцию"
(ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки
соответствия объектов технического
регулирования.
2. Пункт
2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9
декабря 2011 г. N 883 "О принятии
технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на
масложировую продукцию" признать
утратившим силу.
3.
Настоящее Решение вступает в силу с 1
июля 2022 г.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 года N 53
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2, 3 и 5 |
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" |
|
2 |
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" |
|
3 |
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" |
|
4 |
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" |
|
5 |
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" |
|
6 |
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" |
|
7 |
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
|
8 |
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" |
|
9 |
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|
10 |
|
ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
11 |
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
|
12 |
|
КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия" |
|
13 |
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" |
|
14 |
|
ГОСТ Р 54658-2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" |
|
15 |
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" |
|
16 |
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" |
|
17 |
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" |
|
18 |
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" |
|
19 |
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" |
|
20 |
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" |
|
21 |
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
|
22 |
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" |
|
23 |
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" |
|
24 |
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" |
|
25 |
|
ГОСТ Р 54658-2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 года N 53
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2 и 8 |
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" |
|
2 |
|
ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ" |
|
3 |
|
ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления" |
|
4 |
|
ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа" |
|
5 |
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|
6 |
|
ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)" |
|
7 |
|
ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
8 |
|
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" |
|
9 |
|
ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя" |
|
10 |
|
ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ" |
|
11 |
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" |
|
12 |
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" |
|
13 |
|
ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов" |
|
14 |
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" |
|
15 |
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
16 |
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|
17 |
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
18 |
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
19 |
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
20 |
|
ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ" |
|
21 |
|
ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса" |
|
22 |
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|
23 |
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|
24 |
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|
25 |
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
26 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|
27 |
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
|
28 |
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
|
29 |
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
30 |
|
СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии" |
|
31 |
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" |
|
32 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" |
|
33 |
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|
34 |
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|
35 |
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" |
|
36 |
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" |
|
37 |
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|
38 |
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" |
|
39 |
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" |
|
40 |
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
41 |
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|
42 |
|
ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D" |
|
43 |
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
44 |
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
45 |
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
46 |
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|
47 |
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|
48 |
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|
49 |
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
50 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|
51 |
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
52 |
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла" |
|
53 |
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
|
54 |
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|
55 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
|
56 |
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод" |
|
57 |
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод" |
|
58 |
|
СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии" |
|
59 |
статья 8 |
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" |
|
60 |
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|
61 |
|
ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии" |
|
62 |
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
63 |
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
64 |
|
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|
65 |
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
применяется до 01.10.2022 |
66 |
|
ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|
67 |
|
ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
68 |
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" |
|
69 |
|
ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е" |
|
70 |
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
71 |
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
72 |
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
73 |
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
74 |
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" |
|
75 |
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
76 |
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|
77 |
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|
78 |
|
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
79 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|
80 |
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" |
|
81 |
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
82 |
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
83 |
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
84 |
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
85 |
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
86 |
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
87 |
|
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" |
|
88 |
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" |
|
89 |
статья 9 |
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|
90 |
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|
91 |
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|
92 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
|
93 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" |
|
94 |
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" |
|
95 |
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|
96 |
|
ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[а]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
97 |
|
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" |
|
98 |
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|
99 |
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|
100 |
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" |
|
101 |
|
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" |
|
102 |
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" |
|
103 |
|
ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты" |
|
104 |
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|
105 |
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" |
|
106 |
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" |
|
107 |
|
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
108 |
|
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
109 |
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" |
|
110 |
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|
111 |
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" |
|
112 |
|
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой" |
|
113 |
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
114 |
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
115 |
|
ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" |
|
116 |
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
|
117 |
|
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
118 |
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
|
119 |
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" |
|
120 |
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
121 |
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
122 |
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
123 |
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
124 |
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|
125 |
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|
126 |
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
127 |
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
128 |
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
129 |
|
МВИ.МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
130 |
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
131 |
|
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.5.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
132 |
|
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
133 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|
134 |
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|
135 |
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|
136 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
137 |
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
138 |
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|
139 |
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|
140 |
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|
141 |
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
142 |
приложение 3 |
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" |
|
143 |
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" |
|
144 |
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
145 |
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|
146 |
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
147 |
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
148 |
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
149 |
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" |
|
150 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|
151 |
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
152 |
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|
153 |
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|
154 |
приложение 4 |
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" |
|
155 |
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" |
|
156 |
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|
157 |
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|
158 |
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|
159 |
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|
160 |
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|
161 |
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|
162 |
приложение 5 |
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра" |
|
163 |
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|
164 |
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|
165 |
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|
166 |
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
|
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 01.04.2022
В настоящий документ вносятся изменения
на основании решения Коллегии ЕЭК от
18.06.2024 N 64 с 22 декабря 2024 года.
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 29 марта 2022 года)
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- Внесены изменения в Перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС на масложировую продукцию
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 29 марта 2022 года)
- ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями на 23 июня 2023 года)
- О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 марта 2022 г. № 53