Правительство РФ утвердило правила и
методы исследований и измерений для
применения техрегламента на соковую
продукцию
Правительство РФ постановлением от 18 мая
N 420 утвердило правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
федерального закона "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" и осуществления
оценки соответствия.
1. БСТ-МВИ-02-01. Методика выполнения
измерений массовой доли микотоксинов в
пищевых продуктах и продовольственном
сырье методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии. Свидетельство
об аттестации методики выполнения
измерений от 25 октября 2001 г N 2420/159-2001.
2. МУ 08-47/158. Овощи, фрукты и продукты их
переработки.
Инверсионно-вольтамперометрические
методы определения массовых
концентраций мышьяка и ртути.
Свидетельство об аттестации методики
выполнения измерений от 9 марта 2004 г N
08-47/158.
3. Методика выполнения измерений
содержания селена в растительных
материалах методом инверсионной
вольтамперометрии. Свидетельство об
аттестации методики выполнения
измерений от 30 мая 2005 г N 59-05.
4. Методика выполнения измерений
массовой доли мышьяка и ртути в пищевой
продукции, продовольственном сырье и
продуктах детского питания методом
инверсионной вольтамперометрии.
Свидетельство об аттестации методики
выполнения измерений от 4 марта 2008 г N
21-08.
Источник: НИТР, Национальный институт
технического регулирования
Ссылается на
- Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)
- Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия (утратило силу с 31.10.2015 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21.10.2015 N 1125)